X



【PS4】フルメタルパニック
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 02:54:59.76ID:DsLc/6hl
vitaでも出してたら9000の3000くらいにばらけて一割くらいは多く売れたかもなトータルで
まぁ分けて出すコストに見合うかは知らんが
0852それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 08:14:54.01ID:hxQ616H2
別に内容の割に値段が高いとかこれに限ったことじゃないだろ
1000〜2000円は高いだろとか思うゲーム最近腐るほどあるわ
0853それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 08:31:59.25ID:ZmW1BWeJ
そりゃまあソシャゲの金銭感覚に比べたらな
0854それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 09:15:24.72ID:nUnhdSSO
安く作って高く売るのがバンダイのやり方だから昔からな
0855それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 09:22:56.28ID:tJ406d/Z
難易度低い片手間で作成したスパロボだな

なんかところどころ一瞬固まるのはうちだけか?
ps2レベルのグラでこれじゃ素人が作ったんじゃ?と思うわ
0856それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 09:42:52.87ID:LDKK9T5h
ガンプラのラインナップと価格維持につぎ込まれる利益
0857それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 09:49:38.76ID:wVDvlhWW
スーパーフルメタル大戦OEって名前でもいけそうな予感
0858それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 10:46:49.34ID:o/FMm7H7
IFに入る展開が恐ろしい程に強引だなw
テッサendとか何処のゴミ同人だよ?ってくらいペラッペラでワロタ…ワロ…
0859それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 10:54:43.38ID:x6jqCM1H
シナリオ面白かったけど
SRPGパートが苦痛すぎる
0860それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 10:59:15.36ID:nUnhdSSO
もっと連携を使うのかと思ったらそんなことない
レバ剣無双
0861それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 11:02:27.00ID:CkpF+1VC
戦闘無しのノベルゲーにでもした方が良かったかも
小説で充分か
0862それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 11:20:16.91ID:5nN9X370
手抜きなのは感じるけどレーバテイン最終決戦仕様の出撃と疾走がマッチしててかっこよかったのと
雑菌だらけの糞を塗りたくってやるぞと一人でやってみますが聞けたから満足
あれノベルゲーでいいなこれ
0863それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 11:31:15.37ID:g2nBy3Kx
せっかくのXL-3の雄姿が一枚絵だけ
ノベルゲーでいいな
IVのそのままでもいいからOPでも持ってきてよ
0864それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:39.00ID:kW2ntl6e
>>862
テッサのわたしはあなたたちのような、おりこうぶって気取ったクソ野郎が死ぬほど嫌いなんですが何度でも聞ける
0865それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:26:34.84ID:pOn1IyoX
初週1万て爆死なの?
まぁ古参を萎えさせかねないif展開なんぞよう企画したなとは思ってたが
0866それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:29:23.89ID:Th6umtKX
まともに広告宣伝打ってたら爆死だろうが何もしなくて1万なら十分成功の部類
0867それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:53:03.97ID:dBtGGcv2
このテッサendで喜ぶテッサヲタいるの?
念願の宗×テッサだろうけど…嬉しいのか?
0869それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 13:42:29.70ID:5KumZUg7
追加エンドはどれもこれも悪い夢みたいだよなあ
それこそ一番最初から再現してくれればこんなおかしなエンディングにならなかったのかね・・・
0870それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 13:42:30.14ID:wA+rN51M
PS4トロフィーまとめwikiのページ何にも書いてなくて笑った
0871それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 14:18:01.33ID:DXxYamra
テッサ好きだけど
かなめを選ばない宗介なんて宗介じゃないから仕方ない
やっぱり作者もそう思ってるんだなあと再確認させられた
0872それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 14:43:49.16ID:BnotoD0j
公式がかなめ捨ててハッピーエンドでも良しとしてるならそれはそれとして楽しめばいい
かといってかなめを笑ってサンドバッグにしていいわけじゃないしかなめにもファンがいる
楽しんでる人もあまりそうでない人もまぁ2弾は無さそうだし仲良くやろうぜ
0873それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 15:01:51.22ID:DXxYamra
結婚はさておき真ルートで宗介たちと一緒に楽しんでるテッサが見られただけで満足
0874それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 16:35:00.26ID:+kVPIM/L
単体でやるにはボリューム不足
3Dはまぁ頑張った方だとは思うが如何せん登場機体が少な過ぎて飽きが早かった
ifまでモチベ続かなかったわ
0876それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 17:43:14.03ID:yJeilpAo
アクションがよかったなー
スパロボの派生作品でしかないわ
0877それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 17:49:50.46ID:DXxYamra
ジオニックフロント的なゲームだったらコダールと戦う絶望を味わえそうでよかったなあと妄想
0878それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 18:20:30.93ID:d2HfmJQj
>>867
需要あると思ってるからテッサと結婚エンドなんてやったんだろうけどあれで不満に言うなって方が無理な話だよな
0879それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:10:41.38ID:GzsT3FmD
アニメの方クッソ面白いから
アニメのレビューを見たら不評で泣いた
ゲームもですが自分が楽しんでる作品のレビューはみるもんじゃねーな
0880それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:53:43.80ID:+6gTPmHX
SDだからなのか3Dだからなのか見せ方悪いのか分からんけどレーバテインのラムダドライバ攻撃何やってるか分からんかったわ
斥力場パンチで打ち上げてデモリッションガンで打ち落とすまでは分かるけどそっから先なにやってんのか
0882それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 22:17:31.95ID:ZltigIdx
>>867
原作1巻から全部ゲームにして疾る〜のエピソード辺りから事あるごとに
テッサと贈呈品イーターとの選択肢をだして、テッサを選び続ける事でたどり着くオチが
あれだったんならよかったんだけど、あれだとちょっと不満ですな
0883それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 22:19:27.93ID:R6tIyFN0
ナミいると宗介女たらし女たらしいわれすぎで少し笑う
ちょくちょく一周目と台詞変わるのはいいな
0884それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 22:32:14.23ID:wOfDNu7X
>>867
ようは相良さんがプレイヤー本人として
相良が満足してないのが嫌だな

なんか納得してないじゃん
0885それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 22:39:36.52ID:galVQ/rG
みなさんミッション23はどうやってクリアしました?
0886それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 22:40:14.56ID:duhoGfiQ
プレイヤー分身にするにはキャラが濃すぎるってことか>宗介
0887それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 22:44:50.27ID:DXxYamra
>>885
最初はS&Lで本体攻撃して次は分身つぶしてって感じでやった
サブミッションで宗介とレーバテイン強化しておけばそんなことしなくてもゴリ押せると思う
0888それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 22:46:21.37ID:R6tIyFN0
>>885
アルレベル10にして武器フル改造
運動性照準それなり改造すればどのステージもクリアできるぞ
0893それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 00:26:06.07ID:j9BF7b8r
2周目めんどくさすぎるなw全部引き継ぎさせろや
グッドエンド見るたび一々スタート戻ってスキルから何から全部セッティングし直しってアホかとw
0894それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 01:03:41.98ID:uYJ5spOx
とりあえず1周終わったけどやっぱ面白いね
終盤ゲームパート全部スキップしたくなるくらいだった
はやくアニメでみたいわー
0895それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 03:18:20.35ID:wfHEkby5
>>877
面白そうだけど、そんなことしたらクリア出来なくなるわw
0896それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:22:34.30ID:f6LX/Ub/
1周目のステージ23は地獄だったな苦戦したのあそこだけだわ
命中おそろかにしてたのがモロ効いた
0897それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:47:23.43ID:Wt4HKX8u
>>896
フル強化してたからそうでもなかったが
強化してなかったん?
0898それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:52:25.70ID:UFezmwpy
自分は宗介、レーバティン極振りでヤルスク11で
チート野郎倒せるまでにしたから余裕だったな
その分マオ、クルーゾーだけのマップが危なかったけど
0899それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 09:38:16.21ID:V7RdBsTb
これシナリオは良いけど
SRPGパートが微妙すぎる
0900それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 10:14:40.26ID:xou/feAT
なんていうか部位全部破壊したら何も出来なくならないのがちょっと?だった
そんなもんなのか
0901それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 12:06:38.65ID:dEwbRR9E
SRPGパート目当てで買ったが
面白いのはシナリオパートだけという
0902それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 12:14:35.07ID:3OGxGCYl
主題歌はタマル曲じゃ一番好きかな
みくに時代の爽やかさを思い起こす
0903それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 14:24:51.81ID:QxnP92UK
武装の違いに意味あんまねえしなあ
グレネードを範囲攻撃とかラムダドライバ発動したらスパロボWみたいなエフェクト掛かっても良かったんでは
大体なんだよ三回攻撃したら終わるラムダドライバって
0904それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 15:38:11.56ID:E5VpCIW0
足壊せば行動半径は狭まるけど
メリットもデメリットも無いしな
多弾系の狙いが収束するぐらい?
こっちのラムダ・ドライバは防御に使えないしな
起動時ステアップ5回回ってくるまとかならな
0905それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 15:47:54.46ID:5dIKyk3P
メリダ島でベヘモス倒すサブミッションは足破壊で移動範囲狭めるの助かったかな
0906それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 15:59:44.30ID:B/n0yjOd
脚破壊したら背後からの攻撃が大ダメージとか欲しかった
0907それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 16:05:01.78ID:feUXndNd
ベヘモスとか射程1まで近寄ればバルカンしか出来んから動かないように取り囲んで白兵戦祭やってたわ
0908それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 16:15:33.94ID:5dIKyk3P
>>907
あれ?
剣で叩き殺されたから遠距離からなぶることにしたんだけど
射程1じゃなかったのかな?
0909それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 16:44:47.90ID:6D/+0l6/
シナリオパートは原作そのものだから良くて当たり前なんだよなあ
むしろ原作ファン以外で買うやついるのか
フルボイスはすごいが紙芝居どころか立ち絵だけ
もう少し1枚絵作れよ
テッサのシーンばっかじゃねえか
0911それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 18:00:55.89ID:j9BF7b8r
ボン太君END
ナミ(大金持ち)END
テッサEND
ハーレム(喫茶店)END

ifENDてこれだけだよね?
あっちゅう間にソースケがLV99になってAS無改造でも全部攻撃避けるし
雑魚は一撃で氏ぬしマオ達もLV50越えで無双するし2週目は戦闘楽すぎたな
難易度設定あればもう少し長く楽しめたんだがもうやる事無いわ
0912それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 18:16:07.80ID:Ba0RS7QN
ミラルートがないのに何故ミラ入れてギャルゲー風ジャケットにしたのか疑問だったが
たぶんスポンサーのゴリ押しがCD出すナミだからなんだな
0914それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 19:47:17.42ID:5dIKyk3P
>>913
今確かめてみたけど確かに2だった
やっぱり密接はしてなかったんだな
0915それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 21:02:23.30ID:rb0UFmVF
>>904
相手の遠距離を弾切れさせれば
防御されるとはいえ削れるって戦法のためだな
縛りプレイ用でしかない足は

足が運動性頭が照準なら意味があった
0916それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 21:39:19.17ID:BmMuE7qx
部位破壊→胴体以外実質外れ
不要な武器のパージ→ボクサー改と滑空砲改しか持っていく必要がないからパージしない
多種多様な武器→単発武器以外いらない
それでもマンネリ化したスパロボとGジェネよりは楽しかった・・・かな?
0917それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 21:44:43.92ID:/V7uhMg2
ZOCを入れろとは言わんけど同じ陣営でのASの当たり判定無くても良かったんでないかな
通路で詰まってるの見てるとなんとも言えない気持ちになる
0918それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:06.84ID:rb0UFmVF
>>916
連射のマシンガンは重宝したわボスだと頭削るのに必要
0919それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 22:00:58.52ID:BmMuE7qx
連射武器も使ったのは序盤くらいでほとんど使わなかったなあ
部位破壊狙ったのもメリダ島のベヘモスくらいだ
0920それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 22:28:21.98ID:FgQ63fFb
マシンガンは同じとこに全弾当たることはまず無いのでサブミソでサベージの足止めに使ったくらいだわ
ボクサーじゃ事故でBODYワンパンしちまう事あるから
0921それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 23:30:16.95ID:Yocrsc4w
キャニオンクロウ(ガンナー全員)「え?全弾同じ所に当てられないの?」
0922それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 23:35:24.62ID:UFezmwpy
>>921
スイッチして左手武器で追い打ちもできないの!?

部位破壊で経験値多くくれよ
0923それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 00:03:36.40ID:hdTp1Vpo
クリアしたデータを使ってまた最初からやらないとトロフィーとれないのかこれ?
ifシナリオクリアしたらまた最初からやらなきゃいけないの・・?
0924それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 00:06:14.18ID:a5qsNp6D
>>923
システムデータなんて飾りです
すべてのエンドを周回で見てどうぞ
0925それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 00:08:53.07ID:qQbbrO1H
>>923
ロードしながらifED回収してたらトロフィー取れなかったから俺は諦めた……
0927それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 00:18:47.59ID:pw1rr/xL
序盤にifエンド固まってるから資金半分にされるのキツくね?
0928それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 00:20:15.37ID:5P9/zmda
総獲得資金の半分で現所持金の半分じゃないから大丈夫
0930それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 00:23:42.50ID:pw1rr/xL
ああ大きな勘違いしてたわ
それならサクサク周回するかなあ
0931それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 00:32:00.60ID:aVDiqM13
>>929
一つのエンディングを見てクリアデータを作る
そのセーブで最初からプレイを開始するをエンドの数やらないと取れないって話なんだけど
理解できてる?
0932それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 07:22:26.98ID:WMlxhDpj
>>930
毎回改造もステータスも初期化されてる糞に糞を塗りたくった使用
0933それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 07:49:44.51ID:8J84PV3S
二週目で勝手も分かったししっかり割り振るぞー
からのボン太君エンドで初期化は誰もが通る道だよな・・・
0934それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 09:11:21.01ID:+ANcMfen
シナリオは脱線も少なく、社会人としては丁度良い長さだったと思う
最初から丁寧にやれば倍くらいにはなったんだろうけど
戦闘もレベルは上げやすいし詰まるとこも無くて、トロコンもし易かった
難点を言えば、戦闘時やはりASの等身がSDで挿絵と違和感があったのと、
俯瞰カメラの縮小が不十分で効果範囲が見づらい、性能はある筈なのに建物の上に移動できない、
あとはASのカスタマイズ幅が狭い(そういうゲームじゃないが)くらいかな
0935それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 09:35:18.41ID:5P9/zmda
ボリュームとか自分はこれぐらいでちょうどいい50時間とか100時間とかやってられんし
ただ値段がちょっと高かったかな
0936それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 12:13:18.29ID:3RcaluPz
プロダクトコードの武器が反映されないのはなんで??
0937それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 12:21:44.14ID:a5qsNp6D
>>936
どんな状態かわからないからなんとも
コード系で良く聞くのは
ダウンロードを失敗してる
ゲームを再起動してない
の二つ
それ以外だったら公式に凸ってくれ
0938それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 12:27:07.31ID:3RcaluPz
ごめん下の方にあった
ありがとうございます
0939それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 12:32:05.99ID:5P9/zmda
>>936
自分も最初アプリケーション終了でもだめで本体再起動したら認識した
0940それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 13:03:31.99ID:8J84PV3S
>>935
俺も久しぶりに途中で飽きずにクリア出来たよ
昔ならボリューム不足だ!って怒ったかもしれんが・・・大人になるって悲しいね
0941それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 18:04:17.19ID:A6HLbLt1
昔はこの手の
SRPG大好きなだったんだが
最近は時間かかってダリいって思うようになってしまった
0942それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 18:15:00.74ID:t9OLAr2R
スパロボとか終盤に入るとやってられなくなったな
0943それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 18:19:52.82ID:XZv058oK
やっぱ歳のせいかねえ
昔は俺がやらなきゃ誰が地球を守るんだ!ってノリでガンガンクリア出来たんだが・・・
0944それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 18:21:52.87ID:5P9/zmda
その点今回のフルメタはユニット少なくてちょうどよかったわw
まあ不満のほうが多そうだけど
0945それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 18:22:27.30ID:hdTp1Vpo
お前らは俺か
スパロボ終盤のかったるさとかわかりすぎる、それでも毎回やるんですけどね
0946それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 18:55:03.41ID:W+B+7Ksd
今後こういう原作一本のスパロボ系SRPG出るのかな?
0947それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 20:14:08.97ID:YaIFaRhC
うーんどうだろ・・・
バンダイ系のロボットアニメがガンダム以外お亡くなりになってるからなあ
0948それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 20:44:46.91ID:RvPpY24E
フロントミッションが自殺し
アーマードコアは音沙汰なし。

ガンダムとスパロボ以外ロボットゲームはほとんどなくなっちゃいましたねぇ。
0949それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 22:34:12.50ID:wu2rSGtR
ユニットすくないからスパロボよりはサクサクだな同じ機体ばかりだから飽きるが
0950それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 23:44:18.67ID:0mPjhpu/
粗探ししたらキリがないってのはあるんよな敵のラムダドライバとか妖精の目の特殊効果無いとかファミコン時代じゃねーんだから
0951それも名無しだ
垢版 |
2018/06/10(日) 00:08:11.39ID:r+HeFhdc
しかし敵がラムダドライバの3回行動使えたら完全に詰むからな
宗介のはこっちに一機しかいないアドバンテージを緩和するためのものだろうし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況