X



スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ 675
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2017/11/06(月) 18:46:40.82ID:hhW98vQA
スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレですよ、猿渡さん!
アトリーム人やベザード人ネタもOKです!

スレ立ては>>970の人が挑戦。
立てられなかった人は、次に挑戦する人の番号を指定。
特に指定が無い場合は>>980>>990…と繰り下げていきましょう。

したらばアトリーム
http://jbbs.shitaraba.net/game/55272/

スーパーロボット大戦wiki ミスト・レックス
http://hiki.cre.jp/SRW/?MistRex

ミスト・レックス -Yourpedia-
http://ja.yourpedia.org/wiki/ミスト・レックス

前スレ
スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ 674
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1509279245/

  |┃             ,、ヽr,
  |┃ 三      / ̄ ̄.ヽγ ̄ヽ 
  |┃   ガラッ / ///W`ヽヽ ゝ
  |┃ 三    γ / / / //V\ l l .|
  |┃        l ル(● )W(● ) l リ ル   新スレに着いたぞ!
  |┃       レV ⌒(__人__)⌒ レノ^) ゝ  
  |┃ 三    .|    `ー'´   V | /   
  |┃       \          /
  |┃        /ゝ    "`   ィ `ヽ.
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
⊂二、 ,ノ──-‐'´|              | l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |              |ヾ___ソ
0002それも名無しだ
垢版 |
2017/11/06(月) 19:11:59.31ID:N+cq9zPs
  |┃             ,、ヽr,
  |┃ 三      / ̄ ̄.ヽγ ̄ヽ 
  |┃   ガラッ / ///W`ヽヽ ゝ
  |┃ 三    γ / / / //V\ l l .|
  |┃        l ル(● )W(● ) l リ ル   新スレに着いたぞ!
  |┃       レV ⌒(__人__)⌒ レノ^) ゝ  
  |┃ 三    .|    `ー'´   V | /   
  |┃       \          /
  |┃        /ゝ    "`   ィ `ヽ.
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
⊂二、 ,ノ──-‐'´|              | l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |              |ヾ___ソ
0004それも名無しだ
垢版 |
2017/11/06(月) 21:02:40.69ID:wx8Vj3da
ここが新しい故郷けえ…なんともチンケなとこだのう!
0009それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 01:52:20.77ID:Zq3MEOi6
へぇ…始めて来たけどいい故郷じゃないの…
0012それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 06:30:55.65ID:RoeT99K6
みあんちゃん!トリックアンドトリートなのですぅ!
0013それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 06:47:41.50ID:NTL42/cT
【悲報】安倍ぴょんのここ数日がガイジすぎると話題に

VOTE for DEMOCRACY
@supportV4D
ここ数日の安倍
●イバンカを店の前で手持ち無沙汰に待ちぼうけ
●ゴルフ場でバンカーにはまり派手にスッ転がる
●鯉の餌を枡ごとばらまく無作法ぶり
●トランプの嫁と娘の名前を間違えるアホさ加減

こんなみっともないオッサンが総理かよ。
2017年11月6日(月) 21時05分17秒
http://pbs.twimg.com/media/DN8q12VV4AE9wAl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DN8q2JHUMAAr-ey.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DN8q2eXVwAA_rhg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DN8q24JVoAUATM3.jpg
0014それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 06:53:13.46ID:RoeT99K6
誰かと思ったら大敗した自民地獄ちゃんですの!まだ生きていらしたのね
0015それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 06:59:22.35ID:NTL42/cT
ダニエル書より

時に王は宦官の長アシペナズに、イスラエルの人々の中から、王の血統の者と、貴族たる者数人とを、連れて来るように命じた。
すなわち身に傷がなく、容姿が美しく、すべての知恵にさとく、知識があって、思慮深く、王の宮に仕えるに足る若者を連れてこさせ、これにカルデヤびとの文学と言語とを学ばせようとした。
そして王は王の食べる食物と、王の飲む酒の中から、日々の分を彼らに与えて、三年のあいだ彼らを養い育て、その後、彼らをして王の前に、はべらせようとした。

彼らのうちに、ユダの部族のダニエル、ハナニヤ、ミシャエル、アザリヤがあった。
宦官の長は彼らに名を与えて、ダニエルをベルテシャザルと名づけ、ハナニヤをシャデラクと名づけ、ミシャエルをメシャクと名づけ、アザリヤをアベデネゴと名づけた。
ダニエルは王の食物と、王の飲む酒とをもって、自分を汚すまいと、心に思い定めたので、自分を汚させることのないように、宦官の長に求めた。

神はダニエルをして、宦官の長の前に、恵みとあわれみとを得させられたので、
宦官の長はダニエルに言った、「わが主なる王は、あなたがたの食べ物と、飲み物とを定められたので、
わたしはあなたがたの健康の状態が、同年輩の若者たちよりも悪いと、王が見られることを恐れるのです。
そうすればあなたがたのために、わたしのこうべが、王の前に危くなるでしょう」。

そこでダニエルは宦官の長がダニエル、ハナニヤ、ミシャエルおよびアザリヤの上に立てた家令に言った、
「どうぞ、しもべらを十日の間ためしてください。わたしたちにただ野菜を与えて食べさせ、水を飲ませ、
そしてわたしたちの顔色と、王の食物を食べる若者の顔色とをくらべて見て、あなたの見るところにしたがって、しもべらを扱ってください」。

家令はこの事について彼らの言うところを聞きいれ、十日の間、彼らをためした。
十日の終りになってみると、彼らの顔色は王の食物を食べたすべての若者よりも美しく、また肉も肥え太っていた。
それで家令は彼らの食物と、彼らの飲むべき酒とを除いて、彼らに野菜を与えた。
0017それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 07:01:21.94ID:RoeT99K6
自民地獄さんがどれだけこんな僻地のスレで騒いでも自民党が大勝した事実は変わらないなんて残酷ですのね…
0018それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 07:17:36.29ID:vpgjj9Er
そんなとより鳩山前総理がタックスヘイブンに関与してたんですけど自民地獄さんコメントよろしくです
国民にはマニフェストに無い増税しまくって自分は脱税とかさすがですね
0019それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 07:51:30.94ID:a+h7xpUr
タックスヘイブン…?FOXHOUND部隊の出撃のチャンスだ!
↓スネイクさん潜入よろしくです
0020それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 07:57:41.40ID:YBd9/nC2
ようこそ たびびと さん !
ここは ガンダム が たてた スレだよ !
0021それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 08:04:02.29ID:KOIda9qk
みあんさんの自民地獄への弱点属性ダメージアップ、クリティカル率アップ、クリティカルダメージアップし、更にターン終了時に超強力な追撃
0022それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 08:06:11.61ID:ownc76Vi
最悪の場合、RPGの世界で生き残るためには村の入り口で村名を連呼するモブになるしかない…!
0023それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 08:14:48.86ID:xOTI1Cf5
ここがラクロアか…私の名は闘士ダブルゼータでごわす、よろしくでごっちゃんです
0025それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 08:20:24.18ID:cFfd1qs7
アイビスは妻
0027それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 08:36:33.28ID:KwhTDihU
冨樫はすごうございますね・・・幽白コラボ2回、そして今回のハンターコラボ・・・モンストコラボでも踏破しちゃいそうです
ゴンが神化でゴンさんになるなら僕はガチャっちゃいそうです
0028それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 08:39:53.75ID:YBd9/nC2
>>22
あぁ…!イベントで>>22さんが住んでたアトリーム村が滅ぼされたぞ…!
0029それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 08:48:07.63ID:/Ar8JHjI
ほぅ…みあんよついにこの日が来たようだな
0030それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 08:54:47.67ID:NTL42/cT
今日も自民天国が元気ですね
十年後泣いて後悔するとも知らずに
0031それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 08:56:41.49ID:H9XXhbkn
課金しますか!みあんランキング12位の課金力見せちゃいますよ
0035それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 09:55:28.27ID:nRLdtp6+
マオは弟なんだよ

なんでショタ孕ませる性癖あるとか思われてるんですか?
0036それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 10:02:33.76ID:KOIda9qk
リバースでは一番可愛いですから仕方ないですね
0038それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 10:06:27.03ID:NTL42/cT
キミキスのまおねーちゃんも実の姉じゃありませんしね

サックスとセックスなんてなかった
0039それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 10:14:09.30ID:NTL42/cT
  一億火の玉総活用、欲しがりません勝つまでは

               ↓

 2019年10月に消費税率を10%に引き上げる構えの安倍政権。
消費税増税に隠れて、もうひとつ、サラリーマンを狙った超大型増税が検討されている。
10.22総選挙の翌日、政府税制調査会が総会を開き、所得税の「給与所得控除見直し」を提言したのだ。
 給与所得控除とは、サラリーマンが、勤務をする上で発生する必要経費には課税しない制度だ。
スーツやワイシャツなどは、サラリーマンとして働くのに最低限必要でしょうと、経費として認め、あらかじめ一定額を控除している。

 例えば、年収500万円、専業主婦と子ども2人(16歳未満)の世帯では、必要経費として154万円控除される。
 ところが、財務省はこれが「過大だ」と主張しはじめているのだ。政府税調の総会で財務省が報告した実態調査によると、
年収500万円クラスの必要経費は年間わずか19万円だという。
現在の154万円とは、135万円もの差がある。内訳は、衣料品1万3000円、つきあい費6600円、
理容・洗濯7500円など、超少額になっている。しかも、<実際には勤務と関係ない支出も含まれる>とし、
これでも高いと言いたげだ。安倍政権はこの数値をベースに増税議論を一気に加速させる意向だ。

仮に、前出の年収500万円世帯で給与所得控除額が、現行154万円から19万円になると、どうなるのか――。
立正大客員教授で税理士の浦野広明氏の試算では、
所得税が10万円から24万円に、住民税は21万円から36万円へと、合計約30万円もの増税になるという。浦野氏が言う
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217071/1
0040それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 10:15:45.37ID:NTL42/cT
安倍首相との初会談、断りたかったが…トランプ氏が裏話

 トランプ米大統領は6日夜、東京・元赤坂の迎賓館で開かれた晩餐(ばんさん)会のあいさつで、大統領就任前の昨年11月に安倍晋三首相と米ニューヨークで初めて会談した際の話を披露した。
会談が適切なタイミングでないと知って安倍首相に電話したが、すでに機上だったため断れなかったと述べた。

 トランプ氏はあいさつで、昨年11月に安倍首相から電話を受けて早く会いたいと話があった際、就任後の1月20日以降という意味で「いつでもいい」と回答したと明かした。2〜4月ごろだと思ったという。

 その後に安倍首相がすぐに会う考えだと知ったといい、「側近の人たちにも言われた。『これは適切なタイミングではない』などいろいろ言われた」と話した。
このため安倍首相に電話をしたが留守電だったという。トランプ氏は「なぜかというと飛行機に乗っていた。すでにニューヨークに向かっているということで、もう着陸してから断ることはできないので実際会うことにさせていただいた」と述べた。

朝日新聞デジタル 2017年11月7日7時25分
http://www.asahi.com/articles/ASKC66X23KC6ULFA031.html?iref=sp_new_news_list_n
0041それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 10:17:48.97ID:vcSeriY6
何も考えないでサラリーマンやってる社畜は地獄見る世の中になりますよ
リスクヘッジは計画的に
0042それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 10:20:43.07ID:NTL42/cT
リスクヘッジ = 自由民主党以外への投票

庶民皆殺しお友達だけ元気いっぱいの自民なんかを選ぶと自分の首を絞めるだけですしね・・・
0043それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 10:41:16.08ID:ownc76Vi
みあん、お昼買いに行くぞっ!
美味しい唐揚げ屋さん知りたいですよ…
0048それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 11:03:49.95ID:kfsFWFqD
最近の冷凍食品はなかなか美味いですからね…
0050それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 11:27:29.28ID:vcSeriY6
冷凍食品は手抜きだ!なんて叩かれてた時代もありましたよね
手抜きどころかめちゃくちゃ手が混んでるのに
ただしドリア!てめーは許さない
何で当時の半分以下になっていて値段そのままなんだよ!
0051それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 11:34:16.32ID:5j0ET/pZ
クソっ!どうしたらセラケンはストステでクライスト先輩を越せるんだ!
0052それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 11:49:16.81ID:YBd9/nC2
8 それも名無しだ2017/11/07(火) 00:55:59.33ID:vcSeriY6
  バイトから帰還したぞ

41 それも名無しだ2017/11/07(火) 10:17:48.97ID:vcSeriY6
   何も考えないでサラリーマンやってる社畜は地獄見る世の中になりますよ
0053それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 12:05:00.23ID:aak/4aSS
マオは弟
これは譲れないし、マオは男だ

マオにはちゃんとオンナノコと付き合って貰わなければならない!
0055それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 12:24:26.90ID:mgRC/y0a
俺は戦闘のプロだぜ!
0057それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 12:32:20.35ID:aak/4aSS
アイビスさんは俺の妻
マオは弟

聖沙は別世界の恋人
ブーディカさんはFGO世界の恋人
アルテラはFGO世界の相棒

そして!ささらちゃんはマギアレコード世界の恋人候補!(な!)
0059それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 12:42:09.53ID:mgRC/y0a
そんな事よりテレビ東京 11月11日 土曜深夜に「愛は霧のかなたに」が放送される事の方がビッグニュースじゃないですか!
シガニーウィーバーだけでなく猿渡さんも出てきますよ
そして11月11日という日付は寺田からみあんに対する何かのメッセージだと思うんです
0063それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 12:58:16.70ID:KwhTDihU
コトダマ勇者がリリースしたぞ!!
みあんさんの暴徒名で勇者を作るチャンスだ!!
さて、一番雑魚なみあんさんは誰でしょうね・・・
0064それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 13:00:54.25ID:Zq3MEOi6
今日もクソみたいな暴徒ばっかりですね!
0066それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 13:11:15.57ID:NTL42/cT
世の中には平日やすみの人とか夜勤の人とかいるでしょ、これだから無職は・・・・・・
0067それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 13:18:58.00ID:mgRC/y0a
乳首コリコリ祭りを開催するぜ!
0068それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 13:22:28.14ID:vcSeriY6
9 それも名無しだ sage 2017/11/07(火) 01:52:20.77 ID:Zq3MEOi6
へぇ…始めて来たけどいい故郷じゃないの…

64 それも名無しだ sage 2017/11/07(火) 13:00:54.25 ID:Zq3MEOi6
今日もクソみたいな暴徒ばっかりですね!


初めてきたはずなのに何でそんなことがわかるんです?
0070それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 13:25:31.31ID:Zq3MEOi6
うわあっ!なんか汚いのが来た!バリアー!(な!)
0071それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 13:28:40.29ID:hEnGXJPh
自民地獄確認、宇宙魚雷装填、アトリームキャノン発射用意(な!)
0072それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 13:29:54.66ID:mgRC/y0a
エステバリスはバリア持ってるのに回避するからあんまり有り難みが無いかなって...
0074それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 13:39:23.74ID:ownc76Vi
>>63
うわあっ、よく分からないけど面白そう!(でも、本当にそうなのかな…)
0075それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 13:44:41.04ID:hEnGXJPh
そんなこと言ったら俺だって偉大な勇者グレートマジンガーですよ…
0076それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 14:02:56.37ID:mgRC/y0a
スパロボAで出撃拒否してジュンさんに鉄拳制裁されてた鉄也さんには笑わせてもらったぜ?
まあ確かに甲児やリョウがピンチなのに出撃しないってのは頭おかしいかなって...
(おかげで鉄甲鬼がリンチされた事は黙っておこう)
0077それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 14:04:48.12ID:hEnGXJPh
そんなこと言ったら俺だって廊下でいじけてはプレーヤーをイライラさせましたよ…
0078それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 14:11:39.30ID:mgRC/y0a
プレイヤーをイライラさせた事
1位 見辛いマップにモッサリ移動、ダメージ表示(インパクト)
2位 5ターンクリアかと思ったら出てくる増援(インパクト)
3位 ダメージ予測が無いのに撤退ボスのHPを削るクソ作業(インパクト)
4位 飛影(インパクト)
5位 ラインと真ゲッターの事実上1択なのにムービーは2種類(インパクト)
0080それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 15:02:57.83ID:ownc76Vi
いやぁ、Kのサコン先生は強敵でしたね…
0082それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 16:09:02.61ID:hEnGXJPh
アトリームではあやつり左近は大人気漫画だったからな…
0083それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 16:10:28.67ID:YBd9/nC2
グロい割にトリックがクソだった気が…ガムに付着した指紋を利用しただの
0084それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 16:10:58.82ID:3OolIRZv
>>78
全部インパクトじゃねーか!
てかダメージ表記がすべてだろインパクト、そこを否定するとはウゴゴ・・・
0085それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 16:15:22.73ID:lJuV1VZO
統率による同時攻撃は好きでしたよインパクト…
0087それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 16:27:01.72ID:hEnGXJPh
酒を買ってきましたよ…ふふこの香り故郷の鎮圧の風を思い出しますね…
0088それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 16:35:53.52ID:8lLXxSWi
プレイヤーをイライラさせた事
1位 感情移入しづらい主人公に緑ブス、紫ブス(K)
2位 ソウシ君失ったかと思ったら楽しい宴会(K)
3位 スラスターモジュールが無いのに宇宙Bばかりの味方ばかりいるクソ展開(K)
4位 猿渡(K)
5位 後半ファフナーとガイキングとゴーダンナーとルート分岐あるけど事実上2択なのに隠し要素は3種類(K)
0089それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 16:43:44.91ID:YBd9/nC2
プレイヤーをイライラさせた事
1位 見辛いUIにモッサリ動作、クソロード(FGO)
2位 イベントクリアかと思ったら出てくる理不尽難易度(FGO)
3位 一撃で終わらせられるのにブレイクゲージで複数回HPを削るクソ作業(FGO)
4位 塩川(FGO)
5位 メカエリチャンとメカエリチャン2号機の事実上1択なのにマテリアルは2種類(FGO)
0092それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 17:05:25.80ID:YuiX2Hu0
曹操を早々に鎮圧したぞっ!我こそは三国みあんなり
0094それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 17:20:45.69ID:kfsFWFqD
おそろしく短い回文…
オレでなきゃ見逃しちゃうね
0096それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 17:32:36.20ID:Zq3MEOi6
ジャーンジャーンジャーン!げぇっ!みあん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況