X



スパロボ新作スレ part728
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 23:51:59.09ID:zDTXuMJa
>>2
人気作なら
デレマス
ごちうさ
けもフレ
を入れろ〜〜〜!!!

レガリア(※)←2016年作品
「『その要素』がある美少女チームの私達も混ぜてください!!!」
0003それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 23:54:10.36ID:zDTXuMJa
>>2
テメーらコケたのなまじグダグダ萌え百合要素入れたからだルルオゴラアアアー!ドッゴーラ!!!
0007それも名無しだ
垢版 |
2017/11/08(水) 00:14:37.60ID:4INOlkvq
■バンダイナムコエンターテインメント、寺田貴信氏
Q:A.C.E.シリーズのような他ジャンルのスパロボシリーズを作れるとしたら何を作る?
・2D横スクロールアクションを作りたい。あとはスパロボ物のVRをやってみたい。
また、スパロボOGや魔装機神とは関係のないオリジナルのロボット物RPGを作ってみたい。

あ^〜何もなさそうっすね〜
0011それも名無しだ
垢版 |
2017/11/08(水) 01:05:57.63ID:RLTFw/uK
>>7
(ソレ元コナミ組のクリエーター(ヒデオIGA)みたいにインディース系に行った方が好きな物作れそう)
0012それも名無しだ
垢版 |
2017/11/08(水) 01:23:19.43ID:Nivnyr19
>>7
まあコンパチとムゲフロと魔装がお陀仏、OGもやばい状況だから無理だな
0013それも名無しだ
垢版 |
2017/11/08(水) 03:23:30.57ID:+vhqfWj/
まず本シリーズが糞を極めてるのに他他ジャンルとか言ってる場合じゃねえだろ
インタビューへの返答だとしてもまずは本編をどうにかしてからとか頭につけろや
0014それも名無しだ
垢版 |
2017/11/08(水) 07:12:46.80ID:4kahJe5T
OGも薄っぺらく引き伸ばすだけでこれは無能
0015それも名無しだ
垢版 |
2017/11/08(水) 08:04:57.28ID:lkdeqXen
>>7
こう言って「ムゲフロのキャラは絶対にOGには出しません」とか言ってたのを撤回してハーケン出したくせに
もういい加減ユーザーは寺田の道楽に付き合う気は無いって事を寺田がまだ自覚出来てないだけ
0016それも名無しだ
垢版 |
2017/11/08(水) 08:42:02.08ID:NVV4uQmH
出さないより出てくれたのは嬉しいけど
そりゃまあ絡みはもっと欲しかったが
0017それも名無しだ
垢版 |
2017/11/08(水) 10:17:57.96ID:mYEr0Zsb
既出かな?

Takashi Mochizuki‏@mochi_wsj 17時間前
バンナム田口社長:
-Switch向けに投入した3タイトル、いずれも動きが良い
-Switch向けオリジナルタイトル、開発ラインを複数追加投入した
-発表は来期頭、発売は来期を予定
-「恥ずかしながらSwitchがこんなに早く市場に受け入れられるとは予想していなかった」

Takashi Mochizuki@mochi_wsj 17時間前
バンナム田口社長(2):
-Switchソフト、「ここらへんは出すだろうというIPがあるかと思うが、それらに関しては期待してもらって良い。」
-Switch向けソフト、どのIPを使うかは「出し惜しみしない」
-Switch、可能性を強く感じており積極的にやっていく
0018それも名無しだ
垢版 |
2017/11/08(水) 10:34:14.71ID:82eXGkrv
つまりswitchはスパロボ以外出すってことだよね
0019それも名無しだ
垢版 |
2017/11/08(水) 11:58:20.04ID:5+Ctrb7y
直近のスパロボに参戦した作品全リストラした版権スパロボとか
逆に一切リストラせず過去に参戦経験のある全作品がレギュラー参戦するスパロボとか
開発スタッフを全員クビにするくらいの大改革したスパロボでもないと新鮮味が無い

新規参戦2〜3作+新規スパロボオリジナルじゃあねえ…
0020それも名無しだ
垢版 |
2017/11/08(水) 12:10:32.60ID:P5mc7HXK
結局前スレの間も新作情報は出なかったか
もう終わりだあ!
0021それも名無しだ
垢版 |
2017/11/08(水) 15:13:44.15ID:4INOlkvq
>>19
制作期間が考えたらできるわけないのがわかるだろ

SD画質だった無印Zですら制作3年掛かってんだぞ
0022それも名無しだ
垢版 |
2017/11/08(水) 16:14:50.90ID:pUjZkDdI
声有り待機
メカンダーロボ、アクロバンチ、エスカフローネ、ベターマン、ダンバインOVA、
メガゾーン23、テッカマンブレード、テッカマンブレードU、オーガン、
ゴライオン、アストレイ、Xアストレイ、スターゲイザー、
ガイキングLOD、鋼鉄神ジーグ、ガンソード、
戦えイクサー1、冒険イクサー3、ラインバレル(アニメ版)、キャプテンアース

スマホ、3DS、PS、すいっちのどれかで声がつくのは何時になるやら
0023それも名無しだ
垢版 |
2017/11/08(水) 20:09:37.72ID:+kLsPs8i
もうその辺の不人気作品拾う余裕ないから
0025それも名無しだ
垢版 |
2017/11/08(水) 23:00:56.45ID:BUsBi1bs
ただでさえ余裕ないのに拾って当然みたいな空気いつ消えるの
0026それも名無しだ
垢版 |
2017/11/08(水) 23:22:01.91ID:hwt7q/ah
エスカフローネは拾う価値があると思うよ
他はまぁ仕方ない
0027それも名無しだ
垢版 |
2017/11/08(水) 23:35:59.81ID:BbpCk400
エスカフローネの坂本真綾が参戦すれば一気に活気づく
そしてレイアースも加わることになるだろう
椎名へきるが、スパロボ初参戦してくる。活気づくだろう

今はまだこのスレにエナジーが足りてないが、
クリスマスには発表され、熱い議論が交わされることになるだろう
0028それも名無しだ
垢版 |
2017/11/08(水) 23:36:45.82ID:4INOlkvq
HDに以降してしまったせいで使い回ししまくらんと以前の発売ペース保てなくなったしな
0029それも名無しだ
垢版 |
2017/11/08(水) 23:54:58.71ID:8FNGujYI
時代は完全にスマホ全盛だからな
二度と据え置きでスパロボは作られることはない
恨むならスマホを恨むんだな
0031それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 01:28:35.41ID:6kGDL3B7
制作期間の伸びすぎやね。戦闘シーンばかりにこだわりすぎたんや
0032それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 01:32:16.85ID:HM3zx+bF
エスカフローネの真骨頂は菅野よう子だから
0033それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 01:54:58.63ID:WP/GrgxH
ファフナー入れて
0035それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 02:24:24.50ID:MPEHS8AL
>>22
「当時においては新しかったから出た」系の連中は再登板無理だろ
0037それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 06:17:18.44ID:s35G8ezh
>>35
まだ声入れてない当時新しい系って以外と少ない殆どが当時でも10年以上古いから
該当する中でガンソードとキャプアスは旬逃したら絶望的かも
ガイキングやジーグは関連作品やらコネでなんとかなりそう
0038それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 06:33:02.36ID:4m6ZT7Mf
もうVみたいなつまらん面子しか出ないよ
マイナー作品枠はなくなった
0039それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 07:25:54.18ID:KyKWRE58
そもそもキャプアスがスパロボ既参戦なこと知ってる奴何人いるのか
スパクロほど目立ってもなかったしな
0040それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 07:50:59.60ID:PVUprqz4
キャプアスを声待ちにカウントするなら
スパクロ新規で声なしのもカウントしてくれ
0041それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 08:54:37.60ID:DDDacZP3
スーパーロボット大戦JASRAC
機動戦士ガンダムSEED
機動戦士ガンダムSEED DESTINY
機動戦士ガンダム00
機動戦士ガンダム00 A wakening of the Trailblazer
超獣機神ダンクーガ
超獣機神ダンクーガ 失われた者たちへの鎮魂歌
超獣機神ダンクーガ GOD BLESS DANCOUGA
超獣機神ダンクーガ 白熱の終章
マクロス7
マクロス ダイナマイト7
マクロスF
マクロスF〜イツワリノウタヒメ〜
マクロスF〜サヨナラノツバサ〜
蒼穹のファフナー
蒼穹のファフナー RIGHT OF LEFT
蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH
蒼穹のファフナー EXODUS

全OPED挿入歌使用
定価¥25000
初回特典:スパロボオリジナル200曲+スパロボ参戦投票券封入
0044それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 10:44:38.89ID:WfRXBwqp
そらないよ
エーアイのライン潰れたし
BBもトーセもまだ時間掛かる
0046それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 10:58:32.98ID:ethYtjzq
トーセは大抵当ててるし一番自力あるんだからそろそろ版権スパロボ作れや
0047それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 12:09:49.92ID:ZiL4Wq8P
OGがなければ何本かの据え置き版権スパロボが世に生まれてたんだよなあ…
0048それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 12:51:11.76ID:YKlqclXF
版権をさざなみだけにしてればOGがいっぱい生まれたのになぁ
0049それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 13:04:10.62ID:oJU72juk
トーセの版権スパロボって
アビリティは三つつけなきゃ機能しませんwww
それを目玉にドヤ顔するクソゲーのことですかwwwww
0051それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 15:25:56.18ID:8d+jLsjq
>>47
ほんとな
3〜4本は遊べただろうに
OGとかいうゴミのせいで
早く死ねやOG
0052それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 15:31:57.51ID:YKlqclXF
死ぬべきは版権
0053それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 15:33:02.10ID:o3OMttmk
OGはVitaで出した方がまだ売れてた気がする
0056それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 17:39:19.51ID:sGrzarSm
版権スパロボが売れたから調子こいてOG作ったんだよね
その版権の力が衰えればOGはもっと売れなくなるよね
0057それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 18:23:26.14ID:MPEHS8AL
性質的に版権スパロボ→OGなんだからOGの優先度あんなに上げたの自体がありえない
2大ラインの片方とか頭おかしい
0058それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 18:36:04.54ID:DDDacZP3
大の虫を殺して小の虫を助けるのが今のスパロボ
しかもその助けた虫は益虫ではなく害虫というオチ
0059それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 18:36:16.38ID:4m6ZT7Mf
キョウスケやゼンガーやゼオラの人気で据え置き進出するまでは良かったけどすぐに畳んでおくんだったな
OGsだけなら良かったけど超長期シリーズ化するなんてアホ
0060それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 18:53:22.94ID:8d+jLsjq
OG一作目が
2002年11月22日
発売だから
な〜んと〜〜今年で15周年でーーーーっすwwww
連続したストーリーで完結してないゲーム作品なんて大自慰くらいじゃねーの?
馬鹿かよ
0061それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 19:57:10.94ID:4jS9de+m
>>60
軌跡シリーズもそう
そしてそっちも最新作で売上評判ガタ落ち
0062それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 19:58:10.81ID:jz4H6+OV
15年間で作られた実質5作品分のストーリー(しかも内2本は外伝)でユーザーから見切られたゴミ
0063それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 20:05:17.69ID:LzXFu2Eq
スパロボに限らずコンパチシリーズが廃れたのが悲しい
版権の枠を越えた競演が売りのシリーズ…
スポーツ物とかマイナーチェンジ繰り返せば毎年出せるだろうしグレバトやヒーロー戦記などのRPGだってネタは尽きないだろうに
スパロボだって母体のコンパチが廃れてなきゃおかしな方向やバンナムがチョイスした優遇作品のうんざりするくらいのゴリ押し参戦はなかったんじゃないかね…
買ってもらえないから作らないんじゃなく、買いたいと思わせるそんな物を作ってみせろよ、職人なら、商売人なら。
0064それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 20:07:40.26ID:4m6ZT7Mf
コンパチも昔のようには盛り上がらないんだな
ガンダムはファンが高齢化、ウルトラマンは凋落、ゴジラはキモヲタの物になってライダーくらいしかまともなの残ってないし
0065それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 20:26:13.49ID:dgEgphd7
OGのせいで本編で主人公含めたオリジナル勢が出しゃばり過ぎでつまらなさに拍車かけてるし
0066それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 21:31:14.05ID:TTsl+7p/
まあロストヒーローズはクソゲーでもなかったみたいだけどな
ドッヂボールやサッカーみたいのは出なくなってるけど
0067それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 21:39:23.10ID:jvdemUDN
>>65
どうせこいつもOGに出るんだろ

という嫌悪感がデカいわ
0068それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 21:58:06.55ID:MKrhZfd8
できることなら新作は敗者たちの栄光のドライツバーク装備のウイング出してほしい。
てか出してください
0069それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 21:59:32.46ID:To2jBIIw
2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer
"Versace on the Floor" Bruno Mars Alexander Chung Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk

3番目のグループの真ん中の女性は日本人のShiori Murayama
Kaytranada Ft Syd "You're The One" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=X3bPYme_kl4
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/wa★tch?v=gAMj★GfcUdNU

"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg
Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
おおP
0071それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 22:05:00.47ID:U+7+DSjP
OGが発表されたとしても、お前ら嬉しくないだろ
だから発表はしないのさ
OGに対する危機感が足りないのさ
0072それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 22:12:15.19ID:MKrhZfd8
>>71
正直オリジナル機体で好きなのスレードゲルミル、グランゾンくらいだわ

しかも大体機体性能の関係か、プレイアブルキャラじゃないし
0073それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 22:35:12.95ID:Pa6J/cXm
スパクロにリトルビッチアカデミアとかいうよくわからん萌えアニメ出す暇あるならサザエさんでも参戦させた方がいい
オリジナルロボのサザエリオン作れば出せるだろ
0074それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 22:37:41.01ID:MKrhZfd8
>>73
あれ萌え要素皆無の名作だぞ

キルラキルとかグレンラガンより面白かった
0075それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 22:39:35.46ID:Pa6J/cXm
>>74
普通タイトルだけで0話切りだろjk
スパクロ出るまで聞いたこともないしこれからも見ることはないだろう

サザエさん毎週見てた方がマシ
0076それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 22:43:15.57ID:aboMhVEt
グランゾンとアストラナガンそれにSRXは寺田のオナニー臭がきつくて嫌いだわ
特にアストラナガンの版権も含めて様々な技術を結集して作ったって設定が
完全にぼくのかんがえたさいきょうのろぼっとで気持ち悪い
0077それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 22:44:11.83ID:M/PpOo7E
OG作ってるならクリスマス辺りにでも発表してくれよ
早く終わって膿を出し切ってくれ
0079それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 22:58:46.04ID:Mqq5Yd6O
設定とかが酷くなったのはαからなんだよなぁ
0080それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 23:03:04.63ID:e6rpZoeV
ZERO最強!勝てぬ勝てぬぅぅぅぅで爆笑してたスパ厨には理想的だろう?
0085それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 23:51:28.33ID:6XD4yzj9
もう旧シリーズかαシリーズをリメイクするしかない
0086それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 23:55:29.65ID:Pa6J/cXm
>>84
大阪万博の未来館?的なパビリオンに行く話か

40年以上前だろ普通こんな古い話知らなかったわ
0087それも名無しだ
垢版 |
2017/11/10(金) 00:06:51.05ID:ATi2cVyr
>>85
やってやるぜ!!
0088それも名無しだ
垢版 |
2017/11/10(金) 01:45:54.11ID:Mk+1BjRU
>>80
これめっちゃ冷めたんだけどバカウケだったの?
0090それも名無しだ
垢版 |
2017/11/10(金) 07:06:59.09ID:sjdmpk1R
タイトルだけで切るならその後一切内容に触れないのが普通だろうに
いちいち気にしてるあたり女々しいな
0093それも名無しだ
垢版 |
2017/11/10(金) 10:43:29.16ID:7+XeCIKt
勝てぬ勝てぬうううう!とかアスラン弄りみたいなのって、ああ言う名倉特有のノリが大好きな奴じゃないと付いていけないでしょ
だからVはZシリーズから更にユーザーが減った
0094それも名無しだ
垢版 |
2017/11/10(金) 11:16:31.92ID:l9CPRazH
あんだけZシリーズで売上落としたのに
Vでも名倉がライター続投だもんなあ
あれと不人気作品続投が無ければ買っても良かったんだが
0095それも名無しだ
垢版 |
2017/11/10(金) 11:46:41.25ID:B1WElF6g
50万うれてたのが20万ちょっとで下げ幅だけでいえば、版権スパロボのほうがえぐいのに
いつまでもOGがトーセがとか言ってるあほ共って救いようがないな
0096それも名無しだ
垢版 |
2017/11/10(金) 11:49:47.38ID:youR+q9W
OGsも45万本売れてたんだがな
今後は10万本をどんどん下回るだろう
全盛期のスペースで考えたらOGはさっさと打ち切るべき
0097それも名無しだ
垢版 |
2017/11/10(金) 11:56:00.68ID:B1WElF6g
50万近いセールを何回もうってた版権がいまや20万こえるのもやっと

OGが40万こえたのは一回

比較がおかしいですな
版権は版権同士で語るべきもの
ま、売り上げに予算が影響される以上、オージーガートーセがーさんがどれだけ叫んだところで
版権スパロボもオワコン
0098それも名無しだ
垢版 |
2017/11/10(金) 11:56:42.59ID:B1WElF6g
>>96
スパクロに勝てない版権スパロボwwwwwwwwお腹痛い
0099それも名無しだ
垢版 |
2017/11/10(金) 12:05:27.20ID:7+XeCIKt
シリーズ潰した戦犯の名倉と宇田が今の地位が安泰って言う時点で、バンプレ側がこいつらをどうにかしようなんて全く考えてない
BBスパロボとフルメタのゲームも爆死させたらクロスオメガのプロデューサーにでもなるんじゃねーの、オオチと一緒に
0100それも名無しだ
垢版 |
2017/11/10(金) 12:53:21.02ID:T5CVJtqw
今日びソシャゲの数字をそのまま鵜呑みにしちゃう人なんていないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況