X



ガンダムバトルオペレーションNEXT part300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウカー Sa97-q8YJ [182.250.243.2 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:31:28.75ID:RQc3eW2Oa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【次スレを立てる際は>>1の本文冒頭「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします】
※nextスレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
800以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/晒しは専用スレで/2chブラウザの導入推奨

公式
http://bon.ggame.jp/jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/GBONEXT
開発ブログ
http://bon.ggame.jp/jp/blog/
wiki
http://www65.atwiki.jp/gbonext2/

操作方法
PS4
http://bon.ggame.jp/jp/images/information/manual/PS4/img_p3.jpg
PS3
http://bon.ggame.jp/jp/images/information/manual/PS3/img_p3.jpg

※前スレ
ガンダムバトルオペレーションNEXT part299
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1509865759/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0685それも名無しだ (スップ Sdc3-iYw8 [1.72.2.223])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:37:53.86ID:MfcUESx2d
ビットと量子化の下方は当然としても
ビーム補正と機動性も下げられたからあの耐久じゃ800機体の中でも使いづらい部類だろうな
機体愛で使ってるけどw
0686それも名無しだ (スッップ Sd03-CeWs [49.98.167.226])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:43:37.63ID:9HQTVlPhd
クアンタ1強時代は終わった

自分的にはシナ〉クアンタ=ライザー=〉FAZZ=ゼロカス=ストフリ=インジャ =髭 みたいな感じだな。シナが若干強いけど、全ての機体に良いとこも悪いとこもあってバランスええ気がする

全て無強化基準
0687それも名無しだ (スッップ Sd03-BrbM [49.98.175.32])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:44:12.17ID:6YznsZCcd
>>683
そりゃ持ってない奴の言い掛かりだから立ち回りも何もないだろ

修正前は即システム発動が安定だったけど
通常モードのビットシールドも優秀だな
切らさないように立ち回ればバズやハイメガブッパに対して下メインで返り討ちにできるし強気でサブも撃てる
0693それも名無しだ (ワッチョイ cdce-EvbJ [180.18.18.239])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:21:41.69ID:SXF4GEsM0
味方にアトラス3いて負けた終わったとか思ってたら敵は無強化ゼロ3いてうけた
ゼロが揃いもそろって最大出力ブッぱしまくって、アトラスが一瞬で蒸発してる隙にマニュ射して…
戦力20−0の泥仕合で勝てたわ、なんかすげー疲れた…
0695それも名無しだ (ササクッテロレ Sp19-Nbuq [126.247.145.221])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:37:01.27ID:eOTBCvkOp
クアンタは機動2を使ってみないと評価難しいな
無強化の段階で1強だったのは流石にやり過ぎw
0697それも名無しだ (ワッチョイ 758a-HT85 [114.185.73.238])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:48:29.31ID:XXvRTSge0
あーくそ賞賛おくろうとしたら戦友申請しっちまった・・・
申請する前にはい/いいえの選択入れろよ糞運営
0705それも名無しだ (ワッチョイ 758a-HT85 [114.185.73.238])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:57:40.61ID:XXvRTSge0
サンボルは作者自身1年戦争のパラレルだからって公言してるし
(そうしないと技術レベルのインフレがグリプス戦役並だし)
興味沸いたらでいいと思う

なお最新話で僧正派(一応ジオン)、アナハイムに喧嘩ふっかける模様
>>701
ジェミナス01はLOブースターのパージにすればいい
あ、だけど可変機扱いだから急襲になるのか?
0706それも名無しだ (ワッチョイ cb23-MfbC [113.41.139.141])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:04:08.79ID:jCiZmjRw0
なんか知らんけどランクマ機体がパーフェクトガンダムだと勘違いして走ってた
いざ開発可能になってみたらフルアーマーって書いてあってびっくり
おまけに俺の知らない方のフルアーマーで二度びっくり
先行機体もサイコミュ搭載型ザクだと思ってたのに違ってて全然知らないザク
驚愕した
アトラスガンダムとやらが配られた時点で気づくべきだったのかもしれない
みんなもキャンペーン内容や予告動画はちゃんと見ような……orz
0709それも名無しだ (ササクッテロレ Sp19-Nbuq [126.247.145.221])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:20:40.00ID:eOTBCvkOp
>>702
アトラスはFAガンダム乗ってたイオの今の機体
ちなみにサイコザク乗ってたダリルはアッガイ乗ってる
0710それも名無しだ (ワッチョイ 758a-HT85 [114.185.73.238])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:36:05.63ID:XXvRTSge0
ミサイル垂れ流してるだけなのに戦績TOPになって敵味方のFAZZから称賛くるけど皮肉か?
お前らが今までやってた戦法なんじゃが・・・
>>706
初の角付きがサイコザクは萎えるよね?正直シン・マツナガかジョニザク出して欲しい
出したら出したでガルマは?ギレンは?黒い三連星は?となりそうだけど
角付きの高機動型が欲しいだけなんだぜ
0713それも名無しだ (ワッチョイ 7bd5-AWKa [39.111.105.39])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:52:05.50ID:0jGioutM0
クアンタは拠点破壊すればいいと思うな
0717それも名無しだ (ワッチョイ e3d5-CixH [125.197.110.211])
垢版 |
2017/11/17(金) 21:11:15.01ID:OnQvwVfb0
>>716
そのための資金を融資してやればやってくれるんじゃない?
0724それも名無しだ (ワッチョイ 7bd5-AWKa [39.111.105.39])
垢版 |
2017/11/17(金) 21:27:54.63ID:0jGioutM0
シナンジュ最強の時代がきたようだなクアンタ走った人お疲れ様です
0726それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-iYw8 [219.47.6.207])
垢版 |
2017/11/17(金) 21:33:39.79ID:57bNZ+Nt0
>>718
落ちるなら落ちただけの仕事をこなしてれば別に数に決まりはない
というよりどの機体でもそうだが押し引きを考えた立ち回りをしてほしい、押すべきとこ押して結果3落ちなら構わん
0727それも名無しだ (ワッチョイ e380-OBYm [219.162.233.77])
垢版 |
2017/11/17(金) 21:36:08.64ID:xfcThape0
>>718
場合による
総合的に判断しないと解らない
敵2体1で戦っていたなら5落ちで4撃破でも超有能
0731それも名無しだ (ワッチョイ b5d2-SFGF [210.194.79.60])
垢版 |
2017/11/17(金) 21:54:45.49ID:b3xKhen60
そういやアトラスって多分コスト700か650だよね? 今の状態からコスト300分基本性能上がるうえに機動2、自分のモジュ実弾耐性も考えたら結構ヤバくないアイツ
本キャンペーンはランクマ後半かな?
0735それも名無しだ (ワッチョイ fbee-F6QZ [223.134.135.53])
垢版 |
2017/11/17(金) 22:40:06.04ID:uaWUKmP70
>>730
ミニマップ見りゃ分かるけど
大抵はサッカー
0739それも名無しだ (ワッチョイ 8dc3-POuw [14.10.141.32])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:07:33.08ID:2rEz6qOR0
残りコストお互い500くらいであと1機落とせば終了という局面で
残りHP少ないのになんで敵陣に一人で突っ込んでいくの?
0742それも名無しだ (ワッチョイ 8dc3-POuw [14.10.141.32])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:18:08.68ID:2rEz6qOR0
>>736
味方に2機以上いたら俺もアトラス乗るよ
勝てるわけねーもん
0747それも名無しだ (オッペケ Sr19-U1OZ [126.34.19.25])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:36:21.89ID:+saU3yPfr
>>746
まじか!次ストフリ!
楽しみすぎる
0751それも名無しだ (ワッチョイ b5d2-SFGF [210.194.79.60])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:43:43.56ID:b3xKhen60
僕「」!!??!?!!
バスターで?リペアァッ!!!
地雷判定機、スイッチおんっ
ピーガチャガチャウィンウィンポポポポ ピキーン!!
ジライ ハッケン ジライ ハッケン
僕「はぁ…」

〜リザルト〜
与 ダ メ 3 桁
ファファファファック なんやねんアイツ
0754それも名無しだ (ワッチョイ 7b1e-HAhb [119.83.133.34])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:59:10.57ID:2xeAUPJ10
アトラスが一人で敵拠点破壊したwwwww
火力やべえええあああ
それまで与ダメ157しかなかったのに!!!
0755それも名無しだ (ワッチョイ 7506-2Rtq [114.134.225.189])
垢版 |
2017/11/18(土) 00:03:29.32ID:9vhORBNS0
先行入手から通常キャンペーン開始まで
ニュー ……98日
フルクロ ……77日
ライザー ……65日
ゼロ ……126日
マスター ……142日

なんか段々伸びてきてるから年明けにストフリ来ないかもしれんな
0757それも名無しだ (ワッチョイ 9d9f-8pgT [124.208.182.205])
垢版 |
2017/11/18(土) 00:12:36.96ID:CdF/4EC40
来月は、クリスマスかー
第3討伐キャンペーンとか、何かしら、イベントやってほしいねー
0759それも名無しだ (ワッチョイ 7b1e-HAhb [119.83.133.34])
垢版 |
2017/11/18(土) 00:20:09.62ID:eesgVmfR0
>>757
第3大型ばっかで飽きたから普通にアムロがガンダム乗ってくるとかやらんかな
0760それも名無しだ (アウアウカー Sac9-ja+U [182.249.244.40])
垢版 |
2017/11/18(土) 00:30:08.78ID:U7cPMzIOa
つか先行機体やめて欲しいな
持ってる持ってない関係なしにイベ来たときに新機体ってワクワク感がないんだよな
プランも意味不明に多いし
まあ集金出来るから辞めないだろうけど
0764それも名無しだ (ワッチョイ 6be8-Wu7v [153.145.130.223])
垢版 |
2017/11/18(土) 00:52:28.06ID:zYtx6+R00
アトラスで編成画面に来るやつほとんどが変えても無強化か微強化でしかも戦績は低与ダメ占拠0,1,2なのまじでなんなの?
無強化でも腕あれば活躍できるけどくそ地雷がフル強化以外乗ってんじゃねえよ
しかも人の昇格戦でもお構い無し
0773それも名無しだ (ワッチョイ 6b95-oi91 [153.142.10.180])
垢版 |
2017/11/18(土) 01:45:46.60ID:mezrIfQk0
負け試合後に

さすがだ
皆のおかげだ
ありがとうございました

こいつらのプロフみたら
全員出撃>銀

障害者はランクマ禁止にしろよ!!
0777それも名無しだ (ワッチョイ e39f-sgDh [27.81.192.179])
垢版 |
2017/11/18(土) 02:48:28.67ID:+mhWuCPu0
ランクマがつまらん
0782それも名無しだ (ワッチョイ 9d9f-8pgT [124.208.182.205])
垢版 |
2017/11/18(土) 07:13:09.20ID:CdF/4EC40
>>758
衣装を替えるとか、そんなこと、馬鹿な運営がやるわけないやな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況