X



スパロボ新作スレ part729

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 09:38:49.60ID:Qb0aBP7L
>>162
東南アジアアカ見りゃわかるがSAOのゲームとか普通に売ってるぞあそこ
0172それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 09:48:03.94ID:MMjQPnuK
>>170
チワワさん、相変わらず吠えてるだけなんですね
いったいいつ成長するんですか?
0176それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 10:49:16.36ID:oIVzhtDO
>>162
電撃文庫のステルスマーケティングが発覚したのは日本国内の話であって海外の話ではない
ただし海外でステマ発覚したら罰金刑&取引停止になる場合がある
どちらにせよそんな危ない橋渡るくらいなら参戦させない方が得策
同様にヘヴィーオブジェクトも危険

今のバンナムがそこまで認識してるとは思えないけどね
0178それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 11:01:32.89ID:bYGB2GVz
>>165
おれは超者ライディーンて書き続けてるわいい加減に出してほしい
0179それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 11:05:06.63ID:JmvFrc3T
11日の放送がPVのお披露目で
タイトルの発表はその前の週のファミ通でやるとしたら
今週のファミ通の次号予告に「あのロボットゲームの最新作が…」って書かれるよな?
0181それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 11:32:45.03ID:Qb0aBP7L
真ゲ出せ出せ言われてたけどもう飽きてきたな
0182それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 11:40:00.03ID:93IPy7Hv
カイザーとグレンダイザーの共演はそろそろ見たい
0183それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 11:41:55.08ID:AI0ds8EK
フルメタはまた参戦しそうな気がする
バンナム的にマクロスFの次に推したい作品だろうし
0184それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 11:53:31.49ID:gNdtyZJg
3DSで新規はマヴラヴTEとファフナーとアルドノアとモーパイだけと予想
0185それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 12:03:04.68ID:6fqyXtYu
マヴラヴ派生って大元のエロゲの方出さないといるだけ参戦じゃね?
0187それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 12:10:22.32ID:zz9vENcL
>>185
派生作品も普通にストーリーあるだろ
何狂ったこと言ってんだ?
0188それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 12:10:38.52ID:3eASkIQD
マブラヴ系は設定が左ってか共産圏に触れてるから難しいとかはありそうだな
0189それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 12:23:09.23ID:hAj5geCK
昭和ダイナミックなしだと真マとチェンゲが第一候補になっちゃうのがなあ
ZEROとエンペラー入れてきたVはまだ良かったけどチェンゲは完全に飽きたわ
0190それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 12:23:11.95ID:6fqyXtYu
TE見てスパロボでやれるストーリーがどれだけあると
序破エヴァよりも薄いぞあれ
0191それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 12:49:37.21ID:uNt3Gl6A
クロスオーバー一切無しに原作ストーリーを一瞬で消化したメガゾーン23ってのがありましてね…
0194それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 13:01:42.56ID:6fqyXtYu
だろ
お前じゃなくてID:zz9vENcLに言ってもらいたかったわー
はー全知全能つれーわー
0195それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 13:02:15.91ID:JL1x6DDk
>>161
それら年代かわりすぎだから無理だろ
東京ジュピターとかなら別だけど
0198それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 13:20:24.53ID:Fq8/Vu/0
>>195
他の参戦作品のキャラをおじいちゃんおばあちゃん化すればええよ
0199それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 13:21:35.80ID:nute8zBx
>>190
だからスパロボでもいるだけ!ムキー!

と言われてもなあ
根拠薄弱やね
0200それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 13:57:15.62ID:cu/li5TS
新ゲとSKLのクロスオーバーは見てみたい。
0201それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 14:13:31.74ID:a3RP/3kS
地獄3兄弟が地獄五つ子になったスパロボマジック神ゲーwwwwwってか?
0202それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 14:17:14.23ID:Z5jyCcom
ロボットガールズに出演できたゲッターロボ號が見てみたいけど
メインキャラに神谷声というハードルがあるからな……
0203それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 14:37:10.77ID:sm1xgGHh
第1部
 AGEフリット編
 マクロスゼロ
 鋼鉄ジーグ(漫画版名義)
 (マクロスゼロ3部までワープ
 (同時期サイド3でジオン・ズム・ダイクンが暗殺?される
 (青年フリット テムと共にRX計画に関わる)
弟2部
 AGEアセム編
 逆襲のシャア
 マジンガーZ
 ゲッターロボ
 マクロス7
 (マクロス7船団、アムロ、シャア 3部までワープ
弟3部
 AGEキオ編
 逆襲のシャア 
 F91
 クロスボーンガンダム
 Vガンダム
 マジンガーZインフィニティ
 真ゲッターロボvsネオゲッターロボ
 マクロスゼロ
 マクロスD7
 マクロスF
 マクロスΔ
 鋼鉄神ジーグ
 バディコンプレックス

頑張ったけど1部2部スッカスカだわ、他にも足してコールドスリープしてもらうか
0204それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 15:08:19.56ID:a3RP/3kS
人気も無くて初でもない奴のためにめんどくさいことしねーよ
0205それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 15:21:55.25ID:Z5jyCcom
>>203
レイズナーも作中の前半後半で時間飛んでるから一応出せる
0206それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 15:23:59.40ID:8LfiZUnh
やっぱ10年単位で話が進むアニメは扱い困るな
物語内の時間が短いアニメと折り合い付ける方法って時空が歪んでたとかタイムスリップくらいしか方法が思いつかない
0207それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 16:02:34.85ID:44K/xRrx
レイズナー、アルドノア、鉄血。
これは同時やろ
0209それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 16:57:36.94ID:zN4WKqx+
そろそろWと一緒にG-UNIT出しても文句はないだろうに
0211それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 17:31:38.94ID:ngOqOzoq
OG新作は完結編、Wのオリキャラ登場ってなってもMDより売れるかな?
普通は前作の評判悪いと数字落ちるものだが
0212それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 17:32:24.68ID:0e9mtVtX
Gユニットってそんな需要あるの?
Gジェネにもバーサスシリーズにもずっと出てないし一部のおっさんしか知らないだろ
0213それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 17:45:41.18ID:sm1xgGHh
GユニットはGジェネオーバーワールドで久し振りに出して貰えた
ダブルフェイクはF以降出番無し
0214それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 17:51:07.60ID:VA11zZMg
>>210
ごめん君もうチワワじゃなかったね
チワ糞だったね
がんばれよ、お前の力を見せてやれ
0215それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 18:21:56.57ID:PwEPP7yH
ダブルフェイクは悪い意味で同人誌だしあんなの葬られればいい
0216それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 18:35:28.53ID:6h35VVu5
ダブルフェイクはGの影忍とあんま変わらんわな
0217それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 18:41:56.16ID:sm1xgGHh
定期的に出るMS大鑑に未だに掲載されてるダブルフェイク
0218それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 18:46:47.24ID:lB5Eb01X
トワイライトアクシズとかダブルフェイクと大差ない出来だったな
0222それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 21:55:44.48ID:FeSpc4vf
斎藤千和さんすき
0223それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 22:40:52.36ID:2eep9xrA
AGEw
0224それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 22:44:37.17ID:sygKCovm
なんでAGEとGレコがこんなに人気あるんだよw
0225それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 22:47:07.79ID:GsqQtGiG
AGEなんてガンダムオワコン化の先駆者なのにな
0229それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 00:28:07.65ID:LXqsf9xW
戦闘アニメ揃ってきてるから
アルファとかFのリメイクしてくれんかの?
0230それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 00:37:28.78ID:4tbVFCtR
ジャイアントロボのキャラ全部出せって言いたい
0235それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 01:56:46.60ID:7RwPA9Ho
>>227
AGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺AGEアンチ殺すすAGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺す
0236それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 01:57:02.31ID:CeRlEnTB
>>227
AGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺AGEアンチ殺すす>>227
AGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺AGEアンチ殺すすAGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺す
0237それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 01:57:09.51ID:AsijvEZe
>>227
AG>>227
AGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺AGEアンチ殺すすAGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺すEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺AGEアンチ殺すすAGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺す
0238それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 01:57:17.31ID:BajM8TLa
>>227
AGEア>>227
AGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺AGEアンチ殺すすAGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺すンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺AGEアンチ殺すすAGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺す
0239それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 01:57:27.55ID:U9/ngJSS
>>227
AGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺AGEアンチ殺すすAGEアン>>227
AGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺AGEアンチ殺すすAGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺すチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺すAGEアンチ殺す
0240それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 01:59:21.39ID:I23ErHKt
エーアイスパロボ久しぶりだな
楽しみだわ
0242それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 03:15:40.10ID:SYNQRN+5
ナイトガンダム推してエーアイに損害与えた声デカ野郎はどう責任とるきかね
0243それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 06:04:37.75ID:C73nMTGk
ナイトガンダム以外に売りが無かったせいじゃね
0244それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 06:33:40.24ID:9siGQNMl
>>239
チワ糞にはがっかりだよ
いやもうチワ糞ですらないな

糞、糞未満だ
0245それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 06:54:22.57ID:CSwFMrA1
ガンダムゲームでもAGE追加する流れ出来てるから次のスパロボもAGEだぞ
0246それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 07:37:42.79ID:ve8n6JhH
ファミ通のクロスレビューの画面で
使われてたのもナイトガンダムだったな
あの画像の選出はファミ通側主導かスパロボ主導かは知らんが
スパロボ側主導だったら
アホ過ぎるな
0247それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 07:46:40.77ID:2LlsU7WH
>>243
騎士ガンダムさえ出れば「無条件で買うから」20万本売れるって騒ぎまくってただろ、このスレで
騎士ガンダム以外の売りが無かったからって言ってる時点で、実際にはそこまで購入の動機にならないのに嘘言ってたってだけじゃん
0248それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 09:38:57.56ID:cF+lPSP5
まぁみんな喧嘩すんなよ
自分の出てほしい作品書けるのは今の期間だけだぞ?
どんどん書いていけ
0249それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 10:01:01.15ID:hUajBkju
どうせ何のアニメが参戦してどのハードで出ても買う
正味な話スマホに過去作移植とかでも一向に構わん
0250それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 10:33:12.14ID:KuMlwPuP
AGEはゴミ
ガンダムの恥
0251それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 10:39:22.29ID:CSwFMrA1
再来週発表のBB新作にAGEの姿が見える
楽しみだなあ
0252それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 11:08:24.04ID:Wbfk5x7Q
AGEは三部全部しなきゃだめって感じだがフリッと編で綺麗に終わらせないのか?
スパロボ補正でヴェイガンとの戦争を終わらせて、フリットも憎しみだけじゃなく成長させて・・・・
0254それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 11:23:37.39ID:kaHwcgMo
アンバット攻防戦で終わらせてラスボスをデシルとギーラ・ゾイにしてもいい
ユリン生存も好きにやればいい

戦争は中断という形の持ち越しで無理な再現または改変無し
0255それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 11:23:55.18ID:Q7KJHOTG
円盤の売上的に鉄血1期、Gレコ、アルドノア、シドニアは固いだろうな
0256それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 11:33:34.02ID:+ODdhz0r
共演する他のロボットに甚大な被害を与える事になるが
ダイミダラー来ないもんかな
0257それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 11:48:35.13ID:/RIhog+n
宇宙戦艦ティラミスだそう
終わってないけど
0258それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 12:10:16.76ID:XOy1gDV5
>>254
イゼルカント出さないわけにいかないし、フリット編の時代のイゼルカントのデザインとか多分ないし、やっぱりキオ編だけ再現以外やりようがないだろ
0260それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 12:30:39.12ID:LrkzTPem
版権の新作だって確定してるんだっけ?
まさかOGってことはないよな。
0261それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 12:32:37.29ID:jLKThXi4
そろそろ石丸マジンガー出して。
アマプライムでマジンガーZ見たけど、甲児の「おじいさん」という表現に違和感w
おまけに、親族死んでも、まるで忘れたかのように元気モリモリでパイルダー操作に挑戦しててワロタw
0262それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 12:36:26.41ID:49Mw+qt4
>>212
出るにしてもパイロットの数値はヒイロ達、トレーズ、ゼクス、ノイン以下
機体の乗り換えも可能でWの本編キャラを乗せたいわ
トレーズに圧倒されるヴァルダーも見てみたい
0263それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 14:23:38.48ID:goGcJ9/h
人間サイズやロボットが出ていないアニメが参戦している現状だと仮にプラモ狂四郎やガンダムBFが出ても全く驚かん。
というかむしろ参戦して欲しい。
0264それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 14:50:57.87ID:n47gpBlU
そう言うイロモノ出して欲しいとか言う声のデカい連中に媚びた結果がエーアイと宇田の左遷
0265それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 14:54:30.98ID:GysLHU+5
エーアイだろうがOGだろうがBBだろうが
画面の端にいる敵を殴る姿を鑑賞するゲームにかわりはない
変化のないゲームばっかりつくった結果がエーアイとウダの左遷
自業自得
0266それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 15:06:58.95ID:hUajBkju
んじゃカプセル戦記みたいに戦闘はアクション要素ありにするかい?
楽しそうだとは思うがそれこそ従来のファンが離れそう
0267それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 15:33:39.70ID:hUajBkju
あと「何でもウェルカム」って奴よりも「◯◯は出すな。俺の思った通りの参戦作品じゃなきゃ嫌だ」ってワガママ言う奴の方が声はでかいと思うぞ
0268それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 16:12:35.38ID:o+Lp7fm4
まぁ糞不人気でも参戦しちゃうのがスパロボだしな
0269それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 16:14:15.24ID:n47gpBlU
>>267
「騎士ガンダムが出れば20万本売れる」
「騎士ガンダムを出さなければ20万本売れる」

このスレで声がデカかったのはどっちだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況