X



【PS3】ガンダム戦記 Part172

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2017/11/30(木) 10:32:09.17ID:Mdv99piQ
次スレは重複や乱立を避ける為、950が次スレを立てる事を宣言してから立ててください。
立てられないなら他の人が"宣言してから"立ててください。

コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーしてください。
荒らしは、住人に相手にされないと自演でレスをしだしますが、荒らしにレスをしている書き込みも荒らしです放置しましょう。
0636それも名無しだ
垢版 |
2022/01/10(月) 13:29:17.01ID:bzpcymj3
鉄機やリモダンがイマイチ売れなかったのはそれなりの理由があるって事だ
0638それも名無しだ
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:37.38ID:bzpcymj3
そうか
バトルテックセンター知らんのか…
0640それも名無しだ
垢版 |
2022/01/28(金) 00:00:17.49ID:gGBsBNbt
まだアベいるのか。
最近起動してない。
0641それも名無しだ
垢版 |
2022/02/10(木) 07:56:15.98ID:j71JDfev
なんかswitchにSDのガンダム戦記っぽいのが来るぞ
あくまでぽいって事をお忘れなく
0643それも名無しだ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:02:38.87ID:j71JDfev
>>642
あい
月面でのビグザム戦で戦記を思い出した
僚機2が付いてくる三機編成

co-op有り
0644それも名無しだ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:23:47.38ID:j71JDfev
あ、マルチだって書き込み忘れてた
すまーぬ
0645それも名無しだ
垢版 |
2022/02/11(金) 20:53:04.31ID:ilwcH3C9
ソロするなら閉鎖で部屋建てろよ
何部屋もオープンソロ部屋あっていい加減邪魔過ぎる
0646それも名無しだ
垢版 |
2022/02/12(土) 10:48:15.90ID:fhbU/55p
招待スロットの設定を知らない人もいるんだろうね、ゲーム内では説明ないし
でもやっぱり邪魔で迷惑だよね
0647それも名無しだ
垢版 |
2022/02/12(土) 10:59:57.80ID:3/zgFzoI
招待スロット付けて参加者2人にすれば入りたくても入れない。
0648それも名無しだ
垢版 |
2022/02/13(日) 20:20:07.61ID:XB9qzssB
アベックス今日ボイスチャット付けてたな
0650それも名無しだ
垢版 |
2022/02/19(土) 22:57:44.89ID:YTs6MVGa
アベックスのためだけにサーバー稼働させ続けるゲーム。
0651それも名無しだ
垢版 |
2022/02/19(土) 23:37:52.50ID:n/or/i7H
>>649
そういう部屋は経験上、ほぼ間違いなくホスト無線LANで糞安定しない部屋がほとんどだね
0652それも名無しだ
垢版 |
2022/02/20(日) 00:36:53.53ID:R7cBMRna
>>651
回線悪いけどまぁいいか…で入った部屋がラグひどくてビビった
目の前の敵をロックオンできなかったり、
防衛任務でマオ少佐が任務失敗の台詞を言ってるのにゲームはそのまま続いてたりとひどかった
あんなの初めてだ
0654それも名無しだ
垢版 |
2022/02/20(日) 02:18:49.06ID:+ijwvEj7
あとからPSNプロフィールを見たら外国人だったってパターンもある
正月あたりはアラビア語圏の人がよく部屋を立ててたな
0655それも名無しだ
垢版 |
2022/02/22(火) 23:55:31.81ID:5367Rky3
最近、黒ラベル見かけないな。
0656それも名無しだ
垢版 |
2022/02/23(水) 02:42:35.84ID:NqWyWzZV
たまには対戦参加してあげりゃよかった。悪いことしたな。
0657それも名無しだ
垢版 |
2022/02/26(土) 11:25:45.84ID:9ZC3RtUb
ガンダムと名前が付くMSの格闘モーションは全部同じなんだな
0658それも名無しだ
垢版 |
2022/02/26(土) 11:49:01.04ID:RpYEU+FU
>>657
確か、7号機は少し違うんじゃなかったかな?記憶違いだったらごめん。
0659それも名無しだ
垢版 |
2022/02/26(土) 11:51:17.63ID:wwb8eyX/
違うよ
陸ガン、ジム頭、ガンダム、プロトタイプ、G3、フルアーマー、ゼフィランサスはフルチャージで縦振り
7号機、Hb、サイサリスはフルチャージで斜めに斬るモーションですね
0660それも名無しだ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:02:33.53ID:wwb8eyX/
NT-1もマクニも縦振りですね
あとガンダム系何かあったっけ?
0661それも名無しだ
垢版 |
2022/02/26(土) 18:01:20.15ID:RpYEU+FU
マスドライバーで敵がレーダーでは確認出来るんだけど姿がないバグ?が起きたんだけど、猛者の皆さんも同じ経験あります?
0664それも名無しだ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:51:02.90ID:y7SRgi/2
>>661
トンネルの上から来て急に後ろから襲われたり障害物に引っかかっててこっちが移動しないと降りてこないパターンは何度かあるよ
0665それも名無しだ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:32:47.74ID:bYv+CGeX
そのソフトはPS3初期のソフトなんで読み込み効率とかプログラム的な負荷のバランスの悪さを感じる。完全インストールじゃないしな。ダウンロード販売もない。ハードの劣化を促進してる可能性もあるし、またちょっとしたレンズからの読み込み劣化でゲームプレイに影響が出てると感じることがよくある。
0666それも名無しだ
垢版 |
2022/02/26(土) 23:55:08.98ID:RpYEU+FU
皆さん答えて頂きありがとうございます。 トンネルは超えたあたりにレーダー上ではいたのでハードの不具合だったかな?
0667それも名無しだ
垢版 |
2022/02/27(日) 04:55:05.80ID:pm+2ofyd
地面の継ぎ目に床判定の無い所があって、そこから落ちる事がある
なお、自機でも起こる
下に落ちきると上から落ちて来て地面に着地する
0668それも名無しだ
垢版 |
2022/02/27(日) 08:06:13.85ID:XaoEU6JU
裏世界な。
マスドライバー基地にある。
0669それも名無しだ
垢版 |
2022/03/06(日) 07:29:31.79ID:cLM3ufMn
操縦スキル上げてもシールドを構える速度は上らんのだな
0670それも名無しだ
垢版 |
2022/03/06(日) 11:39:28.10ID:2IWWTbUu
最近ジオン始めたばっかだけどディスク割り飽きた
0671それも名無しだ
垢版 |
2022/03/07(月) 12:54:59.32ID:hvXrM9wR
GPG見てたら戦記だけハブられてて草
サイドストーリーもUCもあるのにな

操縦が関係するのはスピードとブーストだけ
ってかパイロットスキルは機体パラにしか影響しない
前のレスにも書いてあるが課金機体の判定基準が武装前提なのはコレが原因
あとポイント稼ぎなら傭兵ジオンはHLV改ヘルソロ一択
1周3分としても10時間ほどで700万位は溜まる
レベルも99x2セットで1から一気に150超え位は逝ける
0672それも名無しだ
垢版 |
2022/03/08(火) 20:31:53.59ID:AHLZCiZE
最初からやり直してるのに操縦スキルに武器持ち替え速度が上がる効果があっただと・・・
0674それも名無しだ
垢版 |
2022/03/09(水) 02:31:51.04ID:fStoCOGL
その話は公式ブログに載ってる
ただし影響があるのはあくまで
武器の持ち替えのみで武器性能自体に影響は無い
だから盾を構える速度とか武器のパラメータには影響しない
0675それも名無しだ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:59:34.78ID:98drV+7h
アベックス、大将にまでのぼり詰めオン寝
0676それも名無しだ
垢版 |
2022/03/10(木) 23:51:10.46ID:wB9CXpNz
>>675
寝大将誕生か…。
0677それも名無しだ
垢版 |
2022/03/15(火) 20:56:22.29ID:hIMaNorX
アベックス「俺の素晴らしい最強マークUのセッティング見ろや」
見た人「・・・・・・・・・・・・・・・」
0678それも名無しだ
垢版 |
2022/03/19(土) 20:30:32.80ID:ijXJV9Dg
一刀での格闘フルチャージ、ガンダム系は1回なのに
ジーラインとゲルググは2回切るのか初めて知った
0679それも名無しだ
垢版 |
2022/03/20(日) 07:06:39.34ID:P11frKBW
アベックスのMk2をじっくり見て自分のMk2と比べてみた。

ガンダリウム装甲とかって臆病になってやがる。
GEN174、CAP4も余らせててバランスわるい。追加ジェネレーター+5で済むわ。
マグネットコーティング使うなよw
オートロックオンとか使うなよw
0680それも名無しだ
垢版 |
2022/03/20(日) 20:36:38.21ID:8ewXRWRf
>>678
イフリートも2回切る
0681それも名無しだ
垢版 |
2022/03/20(日) 22:58:49.16ID:ubscPMnV
ちなみにゲルは当たればフルにダメージ入るけど、81系とナハトは2回きっちり当たらないとフルにダメージ入らないよ
HLVとかの固定物にはBかB+からじゃないと2回当たり障り判定にはならないから注意よ
0682それも名無しだ
垢版 |
2022/03/21(月) 00:29:43.81ID:LqsNp9jK
>>681
そうなんだ、ゲルググ格闘強いなと思ってたけど
なるほどそう云う事だったのね
0683それも名無しだ
垢版 |
2022/03/21(月) 11:39:23.52ID:R8TQ5ms7
>>682
>>681だが、BかB+より遅い武器じゃないと駄目って事ね
それより速いと最初の一撃目しか当たり判定にはならない
0684それも名無しだ
垢版 |
2022/03/25(金) 14:27:40.06ID:dcWeC69k
なんだかんだでガーベラテトラにマーク2ビームライフル2丁持ちで落ち着いてしまう
まあデータ消えましたけど
0685それも名無しだ
垢版 |
2022/03/25(金) 21:17:18.16ID:fll4/eZv
オンラインのセーブデータは PSプラスに加入してサーバにしかコピーできない。PS3初期のえげつない仕様だな。
0686それも名無しだ
垢版 |
2022/03/28(月) 23:01:39.83ID:Px8ZP3lV
トトロっいう人の部屋入ってもなんの応答もないな…大丈夫かな?
0688それも名無しだ
垢版 |
2022/03/29(火) 17:06:43.43ID:THehL8qd
トトロってアベックスの別垢だろ。
アベックスがいなくなったのが不自然。
0689それも名無しだ
垢版 |
2022/03/30(水) 10:41:17.26ID:sF0aCvcy
そういえば最近、アベックスの部屋見かけないな。
0690それも名無しだ
垢版 |
2022/03/30(水) 11:26:52.36ID:zwpIV2S/
メタルギア ピースウォーカー と本作をいまだにやり続けてるがピースウォーカー はとうとう無人になってきた。本作はまだ人いて凄いな。
0691それも名無しだ
垢版 |
2022/03/31(木) 23:59:23.02ID:M1PLGO9W
今さらだが、なぜリックドムがないんだ。
0692それも名無しだ
垢版 |
2022/04/01(金) 16:30:25.76ID:czNTsA+X
>>691
ほんとな…
0694それも名無しだ
垢版 |
2022/04/01(金) 20:07:14.28ID:i8B1jYtC
宇宙用でスロット使うだろ。バカなのかお前は?
0695それも名無しだ
垢版 |
2022/04/01(金) 20:26:04.13ID:czNTsA+X
スロット消費するより改修パーツでリックドムに出来るようにしてほしかったと思うけどね。 リックドムUも当時してほしかった
0696それも名無しだ
垢版 |
2022/04/01(金) 20:41:20.29ID:2iadiiln
ドムだけは他のドム系と比べて宇宙耐性が一個だけ多い。それでリック兼用みたいな意味にしてるらしいw 一応月面にも敵として出てくるし。しかしドム宇宙用回収キットがなぜないのか不満。
0697それも名無しだ
垢版 |
2022/04/01(金) 20:47:12.32ID:2Sq0csuy
>>694
バカはおまえ
>>696
ドム用宇宙戦キットがあったらドム好きは納得出来たかもね
0698それも名無しだ
垢版 |
2022/04/01(金) 20:52:03.08ID:2Sq0csuy
>>695さんにもアンカ付けなきゃいけなかった
そのとおりですね
入力ミスったスマソ
0700それも名無しだ
垢版 |
2022/04/01(金) 23:43:27.34ID:2iadiiln
スキルの格闘、射撃、防衛、操縦のうち極端に成長させると何か面白い事あるの?
0702それも名無しだ
垢版 |
2022/04/02(土) 22:05:45.41ID:TwakKmwe
今リアライズって人がライブ配信してるの途中から観始めた
まぁ上手い人ではあるけど、ジムにゲル盾装備は絶対にないわ
あと斧装備も、こだわりあって装備ならわかるが移動用盾キャンしか使わないからこれもイミフ
おっとビグザムにSMLかい
ないわ
0703それも名無しだ
垢版 |
2022/04/02(土) 22:11:15.05ID:TwakKmwe
スカイプでモードを上手く使ってチャージ射撃してるあたりはやっぱり上手いね
0706それも名無しだ
垢版 |
2022/04/02(土) 22:36:39.36ID:TwakKmwe
この人上手いのになんでわざわざ7号機に装甲付けたりしてるのかがかなり謎
もし動画で再生数を伸ばしたいならマゾプレイしたりとか、もっとやり方あるんでないか

ではおやすみ
0707それも名無しだ
垢版 |
2022/04/03(日) 05:53:00.03ID:bAozbak1
ビグザムにはジムライフル4丁だな。補給なしでいける。
0708それも名無しだ
垢版 |
2022/04/03(日) 08:05:38.04ID:OPsTjx0Q
何を装備しようがどの機体を使おうがそんなの個人の自由だと思うけどねー
0709それも名無しだ
垢版 |
2022/04/03(日) 08:24:29.27ID:XPHL/dbI
対ビグザムにガンキャノンSML使うのって嫌がられる行為なのか
そういう暗黙の了解でもあるの?
0710それも名無しだ
垢版 |
2022/04/03(日) 08:31:20.01ID:bAozbak1
別に嫌がられる行為って事じゃないよ。
ただ定番すぎてニワカだねって思われるだけ。あとサーベルでやるのが乙っていう意味かも。
0711それも名無しだ
垢版 |
2022/04/03(日) 13:30:35.17ID:b96vyS9j
アーカイブ見てきたがなかなか興味深かった
やはり他人のセッティングを見るのは面白いな
わかっていたが敵倒す順番や難易度選択とか完全にパターン化されてるな
意外だったのは射格maxだった事と移動専盾キャンが低ヒートホークじゃなかった事くらいかな?
0712それも名無しだ
垢版 |
2022/04/03(日) 14:00:14.26ID:/JgiZQ2K
陸戦型ガンダム が持ってる100mmマシンガン、BUYのリストにもないしクリアアイテムにもない。
今さら気づいたんだけどどういうこと?
0713それも名無しだ
垢版 |
2022/04/03(日) 14:52:06.57ID:yaPBrYHS
間違って売ったんじゃない?
ちなみに傭兵の場合最初に持ってる100mマシンガン1つと105mマシンガン2つは売ったらもうそのデータでは手に入らなくなるよ
0714それも名無しだ
垢版 |
2022/04/03(日) 15:13:27.81ID:/JgiZQ2K
>>713
なんでそんな仕様になってんだ。傭兵で手元に1個だけある。
0715それも名無しだ
垢版 |
2022/04/03(日) 21:33:16.43ID:b96vyS9j
ただのバグ
その2つは初期装備でしか入手出来ない
そして連邦ジオンではシナリオフリー共にハイライトして売れない
傭兵のみ105mmが売れる
だが100mmはハイライトして売れない
0719それも名無しだ
垢版 |
2022/04/09(土) 20:52:07.55ID:CD800vOC
常にアンテナ真っ黒で大歓迎言われても全く入る気にならん
0720それも名無しだ
垢版 |
2022/04/09(土) 23:56:24.61ID:oyEy0vv+
回線が悪いのって自分では分からないものなのかね?
0721それも名無しだ
垢版 |
2022/04/10(日) 08:21:16.84ID:tX6HQdDI
しかしサイドストーリーズはクソだった。戦記のシステムを使ってると言いながら全くのクソゲー仕上げ。
0722それも名無しだ
垢版 |
2022/04/10(日) 13:35:11.77ID:N15cS/O7
ああ、アレは戦記以下のGOMIだし宇宙世紀最悪の蛇足だが
付属のサントラは評価しよう
0723それも名無しだ
垢版 |
2022/04/10(日) 13:51:46.39ID:tX6HQdDI
サイドストーリーズの凄い所は敵MSを倒すとMSの半透明な霊が昇天していくエフェクト。
なぜそうしたのかどうしてもディレクターに聞きたい。
0724それも名無しだ
垢版 |
2022/04/14(木) 00:02:50.58ID:vmYPvJCS
続けるモチベーションは弱い量産機を最強にしたりすること。
0725それも名無しだ
垢版 |
2022/04/14(木) 09:55:14.53ID:7kYuaAUk
>>724
DLCのMSと武器は無い方が続けられる
0726それも名無しだ
垢版 |
2022/04/14(木) 10:33:28.67ID:vmYPvJCS
>>725
そうか?
DLCミッションをやらないと最強パーツをゲットできない。
DLCMSについては最高速のマーク2と最強のガーベラは欲しい。
0730それも名無しだ
垢版 |
2022/04/14(木) 23:12:27.03ID:FdI0Htv7
RX81系は元々それなりのスペックある機体だし、特殊武装とか使い方を覚えたらすごく楽しいよ
弱い量産機を〜とか言ってますが、最高速マークUとか最強ガーベラとか、言ってる事があべこべだよアナタ
0732それも名無しだ
垢版 |
2022/04/15(金) 00:39:05.08ID:ipooI7RN
最弱機体を最強化と言うので最近見かけるザク1やジムの人かと思ったら
ただの課金厨で草
0734それも名無しだ
垢版 |
2022/04/15(金) 02:21:08.36ID:ipooI7RN
課金しないとマトモにクリアも出来ないクソザコナメクジと自白してて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況