X



今後非ロボットアニメ枠で参戦しそうな作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2017/12/12(火) 05:09:46.14ID:ah+gYCdk
もうガッチャマンも普通に参戦しそうだな。
世界観が合うなら生身メインもありか? 天地無用とか。
0167それも名無しだ
垢版 |
2018/01/17(水) 09:00:12.39ID:6O+R19oB
ガラスの艦隊
今のアニメキャラの濃い奴らに埋もれそうかな
0168それも名無しだ
垢版 |
2018/01/17(水) 16:34:41.58ID:H9F5hGSb
へーい!ブンブー 
ブンブーのほかのタイプに飛行機、タンクローリー、
ショベルがついたオープンカーみたいなのまであり
0169それも名無しだ
垢版 |
2018/01/18(木) 18:22:04.71ID:PPfJjEHS
>>168
ロボカーポリーや、キッズトランスフォーマーゴーボッツも・・・と言いたいところだが
「今のスパロボにプレスクール枠キャラ放り込んで子どもが現実に打ちのめされる描写やろうぜ」的なのなら
やめといた方がよかろう…

ゲーム自体の作風をゆるくするならありだと思う。
ガンダムのスカッドハンマーズみたいな路線のな。
0170それも名無しだ
垢版 |
2018/01/20(土) 06:02:14.63ID:oUxLDABP
>>169
全くです
他キャラにボッコボコにされる所なんてみたくない(笑)
野沢雅子さんの声がスパロボで聴きたいってのもあった
スカイラー、バゾラー、ネッサーぐらい固いならまだしも、ガチの戦線配備は厳しいね
0171それも名無しだ
垢版 |
2018/01/21(日) 20:36:49.21ID:ogaF0f8j
機動天使エンジェリックレイヤー
超昴天使エスカレイヤー
0172それも名無しだ
垢版 |
2018/01/21(日) 22:32:39.96ID:3J+feZXz
最初からタイトルをスーパー「ロボット」大戦でなく
スーパー「メカ」大戦にすればもっと色々参戦できてた気がする
0173それも名無しだ
垢版 |
2018/01/22(月) 01:16:38.94ID:AppeiRwQ
そもそもコンパチシリーズの中でロボットアニメだけピックアップしたコンパチが初代スパロボだし、
作る側もここまで長期シリーズ化すると思ってなかったからそれは前提からして無理
ブランドとして確立した時にはもう「スーパーロボット大戦」の看板を改題できる状態ではなかった
その名をつけなかった90年代末期から00年代初頭の派生作品の散々たる様を見れば納得できよう
0175それも名無しだ
垢版 |
2018/01/22(月) 16:10:57.40ID:2vyvfbZF
インフィニット・ストラトス
「参戦しそうな」って、制作サイドに友人知り合い親戚が全くいないから、
知る由も情報を得る手段もないが
0176それも名無しだ
垢版 |
2018/01/22(月) 19:25:38.01ID:TsFDuFAl
>>172>>173
スパロボやその母体のコンパチシリーズは、当時のカードダスの展開とも不可分だったから、
ヤマトはともかく、アトムとか009とか希望してる人たちは
80年代当時にそれらのカードダス展開がなかったことを恨むがよろしかろう
0177それも名無しだ
垢版 |
2018/01/22(月) 19:26:47.30ID:TsFDuFAl
>>175
さすがに現在DMMが推し中のソシャゲ化コンテンツが
今スパロボに来るとは思えんな…
0178それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 07:59:29.01ID:MQLVI28Y
>>177
全く無知だった
そうか、そういう理由もあるんだな
0179それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 10:29:27.75ID:UAIQOWyU
コンテンツにもよるが、
コンシューマゲーム化権とスマホゲー化権は契約が別ってのが多い

DMMがコンシューマの権利まで押さえてるとは考えづらいので、
コンシューマのほうは多少は希望をもっていいんじゃないか
0180それも名無しだ
垢版 |
2018/01/23(火) 20:30:41.44ID:6JwoSRw3
NARUTO(疾風伝になる前の)のゲーム化が
PS系はバンダイ、任天堂ハード向けはトミー
の担当だったようなもんか。
0181それも名無しだ
垢版 |
2018/01/24(水) 06:26:18.63ID:vkFPlXVd
銀河漂流バイファム
重力装甲メタルストーム
特にレイズナーとバイファムの共演を見たい
0182それも名無しだ
垢版 |
2018/01/26(金) 01:04:10.15ID:enJ4kNRQ
モーレツ宇宙海賊
ヤマトがいけるならこれもいけるだろ
0183それも名無しだ
垢版 |
2018/01/26(金) 10:25:00.50ID:dQrB8ChU
ロスト・ユニバースとヤマモト・ヨーコ
富士見ファンタジア文庫とはフルメタでコネできてるから十分行ける。
0185それも名無しだ
垢版 |
2018/01/26(金) 16:54:35.21ID:s01UBz17
メタルスキンパニックMADOX-01
スターシップトゥルーパーズ
神世紀伝マーズ
0188それも名無しだ
垢版 |
2018/01/28(日) 22:11:36.96ID:X2fj//lS
>>172
最初のスパロボで巨大ロボット以外も、だと
ヤマトとかアルカディア号とか999車両が意思を持ってて喋れて、
「きみ、いいからだしてるね、うちに来ない?」とか言うゲームになってたと思うけど、それでもよかった?
0189それも名無しだ
垢版 |
2018/01/29(月) 09:18:48.67ID:LYmNdTVh
>>188
エルメスとかコアブースターとか出てこないから人型ロボット限定だから喋らせてる
0192それも名無しだ
垢版 |
2018/01/31(水) 02:38:22.73ID:VOaudkhq
初代ときメモ
まずは期間限定で世界征服ロボがスパクロ参戦
0193それも名無しだ
垢版 |
2018/01/31(水) 08:32:07.98ID:RV+/45jS
サイバーボッツ
アニメではないがもろにロボットである
バーチャロンと闘ってほしい
0194それも名無しだ
垢版 |
2018/02/01(木) 08:59:29.28ID:Z4WW5nqK
機体のみ参戦でプラモ狂四郎
参戦機体はパーフェクトガンダムあたりで
0195それも名無しだ
垢版 |
2018/02/01(木) 12:15:24.26ID:7VrTUK1C
パーフェクトすらまた出てないのか
ナイトガンダムなんていらないからパーフェクトガンダムを出してくれ
0196それも名無しだ
垢版 |
2018/02/01(木) 16:48:16.62ID:T+W4uQGu
            /   ト|   | |l/|     .
            ;′ N .|   | | レ   |
             i  」  |  | |   Z_  |
            | 冫 _L -┴- .._  く |
                l >"´ ハ  ハ    < .|.
              /    /∧V∧{      \ 丶
                / ′   ヽ i     \  \
         /   i         ∧  、   ヽ  ヽ
         ;′  | /-‐      -/‐- . }
           i   W \ 、   /   }∧    l
          ∧.  |、 ,x芯、ヽ / 芹芯x      ,
         ヽ | { iJハ  V  iJrハ } |  /     .
         |  \|   弋:ノ     弋r:ノ  j. イ}        |
         |   八               ,__/      ;
         | 、   |丶.    t‐_ァ   _,.ィ′,       / ;′   スターリング君って実はムスカのオッサンだったんだね!!
         |/`'‐- 」ヽ,ノ^''‐- .. -‐=Tヽ / |    _, イ/ すごーい!
               〈o ℃ 厂|o O 8l_ └ ´   ´
             /| o 人人  。 〉| `ヽ
                /   7¨´  ||  ` ̄ i|   .
                  〃     ||     .l|   .
          r‐|  {i      .||       l|  . ┴┐
          |`'‐--|     ||     V´   

https://pbs.twimg.com/media/CFtAN4XUUAAK_9o.jpg
0197それも名無しだ
垢版 |
2018/02/01(木) 17:24:21.17ID:LBfVfiRx
>>193
全合体ロボがあるパワードギアのほうがいいかも
ユニットを一つにまとめるというゲーム的利点もあるしな

ジン・サオトメがいてほしいというのなら仕方ないが
0198それも名無しだ
垢版 |
2018/02/02(金) 17:19:17.28ID:10Ikfezz
ガルディンでカプールやズゴックを倒したいw
0202それも名無しだ
垢版 |
2018/02/06(火) 12:12:07.15ID:E3s0F158
スターウォーズを希望するが
ディズニーが著作権持つようになって、より難易度が増した感がある
0203それも名無しだ
垢版 |
2018/02/06(火) 20:46:51.44ID:F4ODkAC2
スターウォーズとディズニーのクロスオーバーか、
ハリーポッターの方がまだやりやすそうだが
0204それも名無しだ
垢版 |
2018/02/08(木) 02:40:47.09ID:p6loxwu7
FF6
魔導アーマーあるし頭にドリル装備してるやつもいるしいけるやろ
0205それも名無しだ
垢版 |
2018/02/08(木) 11:50:53.26ID:3CYNCo6L
スクエニだって自社過去ゲーの振り返り再現は
他社(スパロボ)に任せず自社でやりたいだろうしなあ
0207それも名無しだ
垢版 |
2018/02/09(金) 10:18:45.81ID:VeN/+igF
>>206
人物どうするん、あれ遊ぶ人が名前入力する方式だから、設定ないぞ
0208それも名無しだ
垢版 |
2018/02/09(金) 16:09:51.63ID:tNo9Oz5u
FF9のキャラを乗せよう
0209それも名無しだ
垢版 |
2018/02/09(金) 16:29:31.48ID:z/xYda7s
ブラスティーは有名?
サーディオンも是非頼みたいが無名で何これ扱いされそう
リモートコントロールダンディやギガンティックドライブならOK?
0210それも名無しだ
垢版 |
2018/02/09(金) 22:30:24.98ID:VeN/+igF
今スパロボを遊ぶ人基準(ざっくりとアラサー以下で)だと、無名か骨董品ゲーのどちらかだろうな
0211それも名無しだ
垢版 |
2018/02/10(土) 08:42:48.94ID:Tzg3A7VR
銀河鉄道999を出してシンカリオンやサスライガー、マイトガインやゴルドランと連結させよう
0213それも名無しだ
垢版 |
2018/02/10(土) 12:07:42.49ID:mM2AS2q9
ザ☆ウルトラマンは古くて需要がないだろう
リメイクでもあれば余裕だけど
というわけでアニメ版グリッドマン
0214それも名無しだ
垢版 |
2018/02/11(日) 02:22:52.92ID:g5gXU3qE
スーパー列車大戦・・・有りだな!

機関車トーマス参戦不可避
0216それも名無しだ
垢版 |
2018/02/11(日) 10:12:47.40ID:fmX+c19+
アンパンマンに出ていたSLマン、
ロックマン5に出てたチャージマン
ダイアクロンのトレインロボ
烈車戦隊トッキュウジャーのトッキュウオー
救急戦隊ゴーゴーファイブのグランドライナー
ハイパーガーディアン アンビュライナー
0217それも名無しだ
垢版 |
2018/02/11(日) 10:44:47.22ID:C8D5PH8+
>>214
外様ロボが結構多くなりそう
0218それも名無しだ
垢版 |
2018/02/11(日) 12:56:10.60ID:g5gXU3qE
今見ても新幹線とか古いSLとかカッコいいと思うもんな
0219それも名無しだ
垢版 |
2018/02/11(日) 15:12:04.46ID:jUJ8328J
うる星やつら
宇宙戦艦とかあるからいける
0220それも名無しだ
垢版 |
2018/02/12(月) 04:00:37.63ID:kFXsI7NG
チキチキマシン猛レースとかマリオカートとか
0221それも名無しだ
垢版 |
2018/02/12(月) 08:12:43.76ID:mcKRRmn6
お前らそんなのまで引き出してくるなら
ベアナックル3のラスボスも頼む
アーマードコア系の軽量化させたようなヤツ
0222それも名無しだ
垢版 |
2018/02/12(月) 10:30:28.52ID:v0x6bNVe
自衛隊でいこう。敵対勢力はもちろん隣の半島
0223それも名無しだ
垢版 |
2018/02/12(月) 12:38:27.08ID:vpGt9ujG
>>222
エルドラン系番組の防衛隊をユニット認定するんじゃなくて
自衛隊の名前をちゃんと出してコラボしてほしいってことか
0224それも名無しだ
垢版 |
2018/02/13(火) 01:47:52.19ID:CjSf7NUV
>>219
劇場版で薔薇型の宇宙船出てきたがスパロボだと
ゼロカスタムのツインバスターライフルやバルバトスに一撃で轟沈だろうな
0225それも名無しだ
垢版 |
2018/02/13(火) 02:04:37.72ID:t2XVJ+Er
戦国自衛隊が戦国じゃなくてバイストンウェルに来ちゃった的な
0226それも名無しだ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:03:46.27ID:e1vr7gZX
リアル行政組織とゲームのコラボなんて、実現したら
ナコルルポスターや餓狼伝説スぺの青少年育成月間かなんかのポスター以来だろうな
0227それも名無しだ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:24:52.19ID:e1vr7gZX
>>222
システムソフトアルファーがそれをやって社会問題になったの知らんのんか
0228それも名無しだ
垢版 |
2018/02/14(水) 04:22:02.30ID:1UQ36+/H
リアル組織とコラボしたらいろいろめんどくさいから艦コレとコラボすればいい
0229それも名無しだ
垢版 |
2018/02/14(水) 12:51:10.02ID:Hh3utWUu
はるかぜ戦隊Vフォースもいけるんじゃないか?
というが、まずバンダイが参戦させたいかどうかだが
0230それも名無しだ
垢版 |
2018/02/17(土) 12:46:34.96ID:NpAut7aW
第三飛行少女隊
0231それも名無しだ
垢版 |
2018/02/18(日) 07:53:51.86ID:o69qvkrb
インフィニットストラトスはいつか頼むで!
0232それも名無しだ
垢版 |
2018/02/19(月) 11:13:40.63ID:MJ2eyDn3
ゼロテスターやタイラー
ロボがまるでいないわけではないけどメインではない
0234それも名無しだ
垢版 |
2018/02/22(木) 20:50:29.88ID:HF+gpaE9
タイトル忘れたが城娘とか出てくるやつもな
0237それも名無しだ
垢版 |
2018/03/04(日) 05:46:06.10ID:SeFzwPqe
シンフォギア来そう
パチンコで人気高まってきたし
0238それも名無しだ
垢版 |
2018/03/06(火) 20:36:51.58ID:YlfpUYvh
でもさ、本格的に生身解禁だったら装甲とかENとかそういうメカに特化した表記やめてほしくならんか?
0239それも名無しだ
垢版 |
2018/03/06(火) 20:54:07.35ID:1m/NX1yB
そんなの今更言ってもしょうがない
Gガンの時に言わないと
0240それも名無しだ
垢版 |
2018/03/08(木) 19:17:03.25ID:Q2mFt8Z+
>>238
シンフォギアは一応パワードスーツ装着してるから
露出度が高くなったテッカマンブレードと思えばいい
0242それも名無しだ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:01:07.26ID:8TlZJYAT
HPは元々のD&Dまでさかのぼれば
何回ヒット(命中)を耐えられるか、っていう
回数だったのが、
攻撃の威力を表現するために一度に複数ポイント減らされることがふえ
なんか体力みたいに想像されるようになった
他に装甲を表すようなAC(アーマークラス)ってのもあるのだが、
ヒットを避ける確率なので回避力ぽくなっている
0243それも名無しだ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:00:02.47ID:7OoNhNIM
「躱せた」「盾で防げた」「殴られたけど、うまく鎧の部分で受けることができて痛くなかった」が
統合された、というか未分化のままなのがACだしな
0244それも名無しだ
垢版 |
2018/03/11(日) 22:24:49.09ID:mzvnvf/h
バットマン、スーパーマン、ワンダーウーマン参戦希望
0245それも名無しだ
垢版 |
2018/03/12(月) 18:41:37.35ID:6AIIAgZs
宇宙海賊キャプテンハーロックじゃないかな?
0247それも名無しだ
垢版 |
2018/03/14(水) 08:13:47.60ID:0jbWp/s2
非ロボとしてだろ?シュラト出してくれよ
100mのロボット達とどう絡んでくるのかわからないけど
0248それも名無しだ
垢版 |
2018/03/15(木) 17:34:43.04ID:K/CYyuUB
>>247
ディケイドのシンケンジャー編みたいにするのが無難(ロボ持ってる側がロボを使わない)
0250それも名無しだ
垢版 |
2018/03/17(土) 10:58:32.34ID:ZgPfrgOp
ロウラン
いつか頼むよ
0251それも名無しだ
垢版 |
2018/03/17(土) 22:02:54.42ID:ADzdnj7m
>>227の言う「それ」ってのは

>敵対勢力はもちろん隣の半島
のことな

このせいで回収騒ぎにもなったんだから
0254それも名無しだ
垢版 |
2018/03/25(日) 09:08:30.63ID:3MZO6abf
ノブナガ・ザ・フール
0255それも名無しだ
垢版 |
2018/03/26(月) 15:38:15.20ID:rgTy8k0S
AKIRA
0256それも名無しだ
垢版 |
2018/03/26(月) 21:46:33.22ID:5vytufRU
刀使ノ巫女
0257それも名無しだ
垢版 |
2018/03/26(月) 21:59:08.58ID:oHu29BI9
進撃の巨人
0259それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 03:17:47.23ID:fzQXEh36
劇場版アンパンマンとかどうかな
バイキンマンが小惑星を地球に落とそうとしたりする話を原作再現しよう
0260それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 08:01:25.78ID:Xhl4DUNm
貞子と枷椰子の参戦はまだかね?何でもありなんだろう、最近のスパロボは?もう言い逃れ出来ねえぞ!
0261それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 08:04:16.97ID:WwxnRKQC
>>258
最終話を見てマジでスタッフはスパクロ参戦狙ってんじゃねとは思うw
0262それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 09:10:16.68ID:LaxREFjM
ビビッドレッド・オペレーション
0264それも名無しだ
垢版 |
2018/03/29(木) 14:02:32.08ID:lef2dkEJ
岸和田博士の科学的愛情が来ると直感した
0265それも名無しだ
垢版 |
2018/03/31(土) 11:20:50.37ID:cNGkui9Y
神様と運命覚醒のクロステーゼ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています