X



【ACVD】アーマード・コアV/VD【1514機】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ cfdc-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:10:28.01ID:dgLDLKGe0
ARMORED CORE VERDICT DAY | アーマード・コア ヴァーディクトデイ
2013年9月26日発売
・価格 6800円 ・対応機種:PS3、XBOX360 ・プロデューサー:鍋島俊文
・プレイ人数:1人 (オンライン時 同時戦闘:1〜10人)、PSN/XBL対応


・ARMORED CORE VERDICT DAY | アーマード・コア ヴァーディクト デイ
http://www.armoredcore.net/acvd/
ARMORED CORE VERDICT DAY | アーマード・コア ヴァーディクト デイ プレイヤーズサイト
http://www.armoredcore.net/players/acvd/
・ARMORED CORE V | アーマード・コア V
http://www.armoredcore.net/acv/
・ARMORED CORE OFFICIAL SITE | アーマード・コア オフィシャルサイト
http://www.armoredcore.net/top/
・ARMORED CORE @ ウィキ
https://www21.atwiki.jp/armoredcoreforever

【ACV】エンブレム・デカール総合スレ【15枚目】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1390317444
【ACV】アーマード・コアV 【チームメンバー募集】7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1381362955/
【U9】UNAC専用スレ【ACVD】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1400755627/

( ´鍋`)<※次スレは>>950が宣言のうえで立ててください。
    できなかった場合>>970が同様に立てること

※前スレ
【ACVD】アーマード・コアV/VD【1513機】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1506158550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0440それも名無しだ (ワッチョイ 79cc-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:46:58.80ID:V0DS5Cwg0
クソゲロゴミワンチャン野郎部隊とかしね
四六時中エロ絵RTしてまわってるオタクさんは流石言うことも過激!カッコイイー!!
0441それも名無しだ (ワッチョイ 497a-WlVM)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:25:56.59ID:hYDn3kpm0
 昔々、アッコーサカという一人のバラモン教の僧がおりました。彼は、自分の仲間がブッダの教えを慕(した)ってバラモンの教えから離れていくのを見て、ブッダに敵意を持つようになりました。
そしてある日とうとう我慢できなくなって、ブッダに向かって思いきり悪口雑言(あっくぞうげん)を浴びせかけたのです。

 しかしブッダはその時彼に向かって、こう静かに問われました。

「バラモンよ、もし君の所に友人が訪ねてきたら、君は彼らにおいしい食事を出してもてなす時があるだろうか」

「もちろんあるよ、その通りだ」

「ではその時彼らが食事を受けなかったとしたら、それらの食べ物は一体誰の物になるのであろう」

「その時は当然主人である私の物になるに決まっているではないか」

 アッコーサカがそう答えると、ブッダは続けてこう申されました。

「君はさっき私に悪口雑言を浴びせかけていたが、私はそれらを受け取りはしない。
ならばそれらはみな君の元へもどり、すべて君のものとなってしまう。怒りに対し怒り返すことなく自身を静めることが、結局は双方にとってためになる結果を生むのだ」

 これを聞いて彼は心を打たれてブッダの弟子となり、やがて阿羅漢(あらかん)という欲望を離れた位にまで到ることができました。
0442たまご君 (ワッチョイ 624c-JDCB)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:33:00.33ID:C+ZW1E+D0
まったくのど素人だけど、ACVやることにしました。
みんな教えてください。
キーアイコンは操作しやすいように直しました。
でもまったくのへたくそです。
ネットでみなさんと会えるといいな
0446それも名無しだ (ワッチョイ e5a9-i6Og)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:14:24.93ID:0q7F90Mn0
V系でフリーランスのAC乗りって設定キツくね
0448それも名無しだ (ワッチョイ addd-LpTw)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:30:57.25ID:rIMFqfbm0
むしろ地形を利用しないと上昇出来ないのがVの一番面白い部分だと思う
致命的にリアルとすり合わせ出来ない部分でもあるけど
0449それも名無しだ (ワッチョイ 429d-KAQZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:17:17.93ID:EdVtkiiO0
マップが平地だと這いずり回るしかないというのが、設定的には萎える
これでネクストもどきや超兵器を撃破できることに違和感しかない
0451それも名無しだ (ワッチョイ 4637-JDCB)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:34:00.41ID:dAKSLo7Z0
みんな俺のチームに入れてあげるよ。
一緒に俺と頂点目指そうぜ!!

おっと俺はゲームクリアできないくらいのへたくそだけどな
0452それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-pzut)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:09:14.27ID:aunHxkh00
やっぱ人間は陸の生き物だから陸が基準になってると安心する
vの壁を蹴れば登れるくらいがちょうどいい塩梅だった
陸のゲームは海や空のゲームより売り上げがいいことにもそれが現れてると思う
0454それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-pzut)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:24:52.10ID:aunHxkh00
>>434
一方俺はスイッチとブスザワとPSVRとファーポイントも買った

なぜかVDが発売されてから今までのゲームの中で1番ブスザワからアーマードコアのコアさを感じた
なんか泣けた
0455それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-2zcU)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:28:00.53ID:9/oSCDSt0
アンテナ張ってる奴なら知ってると思うけど例のロボレースゲー見た目は良いけど数値狂ってて話にならんかった
ロボゲーにはバランス調整ミスらないといけない呪いでもあんのか
0462それも名無しだ (ワッチョイ d176-JDCB)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:37:03.38ID:rgbk6slI0
おまえら俺のチームに入りたいか?
どうなんだ??
0467それも名無しだ (ワッチョイ 452a-H9mJ)
垢版 |
2018/02/14(水) 03:56:42.79ID:VhN57s8e0
敵でもいいからロボ出ると癒されるような状態ではある
一緒にやるフレとかもういないから時々VとVDでミッション遊んで終わる日々
0476それも名無しだ (ワッチョイ f7a9-9kXA)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:01:34.21ID:kr5L0SS20
画像を無断転載したりなんだのってまぁ詐欺っぽい
てか外面だけアーマードコアってだけでただのボドゲだよね
0477それも名無しだ (オッペケ Sr0b-6bqe)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:19:44.82ID:C/uSMyEwr
ググったらなんかクラウドファンディング詐欺だとか出てきた、名前貸すだけだと思ってたから元々期待してなかったけど酷い話だな
0478それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-9kXA)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:11:34.24ID:qc9q17HKa
裏切られることなど 傭兵の常とはいえ...
0479それも名無しだ (ワッチョイ f72a-jl8h)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:15:07.28ID:XZGx2aWi0
ただでさえ少ないロボゲーファンの中の更に少なそうなテーブルゲームマニアが層とかどんな判断だよって感じだったからある意味納得ではある
0480それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-9kXA)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:53:45.32ID:W29wdyTFa
そもそもACの醍醐味であるアセンとか立ち回りとかボドゲで再現するのはキツすぎだろ
0481それも名無しだ (ワッチョイ 37be-HsKf)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:45:25.85ID:vQgNBhl10
みんなで一緒にやろうぜ!
俺のチームに入れよ。
やる気のあるやつだけ連絡くれよな
メールくれ!!
0482それも名無しだ (ワッチョイ bf09-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:19:21.62ID:TIAwXvFT0
ボードゲームでアセンができないと誰が言った?
人生ゲームで職業を決めるがごとく、脚部パーツの種類を決めればいい
職業マスに止まれなかった場合は強制的にフロート足になります。
0484それも名無しだ (オッペケ Sr0b-6bqe)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:13:55.68ID:Fb2SIQiOr
ACネタ詰め合わせた双六とか(相手が居れば)すげー楽しそう
破産して強化人間、騙して悪いがマス、VOBカード、同人ゲー作ったら割りと売れんじゃね
0488それも名無しだ (ワッチョイ f72a-jl8h)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:26:03.81ID:vxhteJ+k0
毎日こつこつ系のソシャゲ風にパーツ集めてアセンしてデイリー任務に出撃するアクションゲームとか出されたら悔しいがやりそう
そして無慈悲な一年でサービス終了
0489それも名無しだ (ワッチョイ 3788-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:23:00.02ID:I/s2f2ym0
戦闘履歴
時間:午前 3時57分
結果:敗北
詳細
 自領地が”帝国スカイ六課”のACによる襲撃を受けました
 設備が破壊され資源が略奪されました
0490それも名無しだ (ワッチョイ 9f60-nFG5)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:43:18.49ID:zC+Z0a970
人いるんだな
夜更かしダメなのと
休日の趣味があるからどうせ人と一緒にやることも無理だしな
ストミ テスト先生で遊ぶ日々だ
0497それも名無しだ (ワッチョイ f7a9-9kXA)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:00:56.94ID:IP+Dsgxp0
生き延びてみせるさ、鯖が稼働し続ける限り
0503それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-MriG)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:47:37.36ID:SJNAiA510
XBOX版のACVDサーバー無料解放された?
ゴールドアカウントじゃないのに繋がってんだけど
0504それも名無しだ (ワッチョイ bf09-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:38:02.36ID:K3HOkDoL0
あー、噂に聞くフロムソフトから直接徴収されるパターンだな
家まで宮崎が来て「ちょっと財布出してみ?」ってやられるらしいよ
0505それも名無しだ (ワッチョイ 9fc6-C0Eg)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:02:26.73ID:HKiRoDfq0
最近ACVD買ったんだけど、オンラインゲームってマッチングするの?
0509それも名無しだ (ワッチョイ 9f9d-2H/C)
垢版 |
2018/02/19(月) 05:28:53.96ID:7WezXDWB0
ダクソ1のリマスターが出るのは、遠くない将来にPS3向けのPSN自体が終了するからなんじゃないかと思ってる
フロムとしてはダクソ1はいつまでも遊べるように(小遣い稼ぎもできるし)って感じだろう
ACはお察し
0511それも名無しだ (ワッチョイ f7fa-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:43:05.86ID:Li30lOjE0
もうこの話終わり!
ネリスもレザスピもシウ中もショッパルもレザ重もみんな仲良くモンスターハントして終わり!
アンチと信者は1つになる時が来たの!
0512それも名無しだ (ワッチョイ f7a9-9kXA)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:23:10.00ID:KE/8BLP80
まだよ
0515それも名無しだ (ワッチョイ ff2a-smMp)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:08:58.22ID:ty613LtR0
あいつら鳥類とかLiVとか主任とかデザインはACっぽくないけど愛嬌があってすき
たった2作品で捨てられるとか悲しすぎるせっかく出来が良すぎるんだから3系N系みたいに使い回して欲しかった
0520それも名無しだ (ワッチョイ 9f9d-2H/C)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:29:28.98ID:7VfnQ0iI0
使いまわしたら別な人たちから文句言われるのが目に見えてる
N系も使いまわしだと結構叩かれたしね
3系のフレームが一番好きな俺的には大歓迎だったが
0524それも名無しだ (ワッチョイ bf0c-hVgK)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:35:05.62ID:XmzIIt6A0
仲良くACVDで傭兵ごっこしよう
0525それも名無しだ (オッペケ Sr0b-6bqe)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:37:41.91ID:IjU9nXthr
X系の極力干渉を考慮した上で実現させた変態変形モデルを風化させるのはもったいなさ過ぎる
間違いなくロボゲ界の伝説に残るパーツ群だろ武器腕レザキャぺろぺろ
0527それも名無しだ (オッペケ Sr0b-6bqe)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:45:02.34ID:GTZg22Edr
OWの絶妙なヤケ糞感とやっつけ感はマジで奇跡の産物だな、これ以上なく浪漫とシュールの黄金比
デメリットのエラー画面演出なんてとてもベネ、腕パージとかなおのことファンタスティック
0532それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-jl8h)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:32:26.52ID:iJm7Fpfpa
ソロプレイ充実させてから対戦のあれこれした方がいいよなぁ
大正義FPSですらちょっとマイナーだと厳しいものがあるのにロボゲーなんて
0534それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-ZH09)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:12:29.34ID:8rDQkk1ta
領地戦で一部のユーザーが盛り上がってるのを指加えて見てるしかないのを何とかしたかったんでしょ
ワールドマップの勢力図を書き換えるほどの物量がない
砲台配置や耐久値管理出来るほど上等な領地がない
そもそもチムメンがいない

救済したつもりがVDの有り様だからな
普遍は価値の喪失だというのに、灰汁ごと出し汁まで捨てやがって
0535それも名無しだ (ワッチョイ f7a9-9kXA)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:11:41.31ID:ly5HzUpc0
我々は、救済されねばならない。

フロムは、まだ死んでいないからだ。

フロムは、生き延びなければならない。

我々は、まだ生きているからだ。
0538それも名無しだ (ワッチョイ 378a-JzmP)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:29:44.17ID:cUiY5Lkv0
フロムを生き残らせる為にアーマードコアは作れないんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況