X



ガンダムバトルオペレーションNEXT part306
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 03a1-rZ6g [220.156.9.145])
垢版 |
2017/12/26(火) 15:58:17.40ID:IUuVsHLE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【次スレを立てる際は>>1の本文冒頭「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします】
※nextスレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
800以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/晒しは専用スレで/2chブラウザの導入推奨

公式
http://bon.ggame.jp/jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/GBONEXT
開発ブログ
http://bon.ggame.jp/jp/blog/
wiki
http://www65.atwiki.jp/gbonext2/

操作方法
PS4
http://bon.ggame.jp/...anual/PS4/img_p3.jpg

PS3
http://bon.ggame.jp/...anual/PS3/img_p3.jpg

※前スレ
ガンダムバトルオペレーションNEXT part305
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1513664266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0475それも名無しだ (スッップ Sd5a-/00R [49.98.175.198])
垢版 |
2017/12/30(土) 12:37:03.42ID:9HeFSdCQd
まじで今ZZが1番強いよな ガチるならこれ一択
0476それも名無しだ (スッップ Sd5a-/00R [49.98.175.198])
垢版 |
2017/12/30(土) 12:37:27.85ID:9HeFSdCQd
ミサイルの誘導と速度がやばすぎ
0478それも名無しだ (ワッチョイ 2e95-UmOK [153.142.10.180])
垢版 |
2017/12/30(土) 13:05:46.75ID:+rsDKO0o0
zzは装甲3以外は結果出してる奴ほとんどいないな
微強化は毎回地雷だらけ
0479それも名無しだ (スッップ Sd5a-/00R [49.98.175.198])
垢版 |
2017/12/30(土) 13:13:24.56ID:9HeFSdCQd
それZZに限った話か‥?
0485それも名無しだ (ワッチョイ 1beb-MzsI [222.146.159.254])
垢版 |
2017/12/30(土) 14:09:43.09ID:C8YA7hgf0
宇宙マップで戦ってみたいけど、システム的に無重力戦は難しいのかもしれない
ならば水中戦をしてみたい
移動が遅くなったりビームの威力が落ちたりする中、水中戦用MSのアイツらが輝くマップで
0491それも名無しだ (ワッチョイ c7e9-Auke [112.71.210.235])
垢版 |
2017/12/30(土) 14:46:30.15ID:fZR9PcPX0
thiroygラグゴミ野郎
thiroygラグゴミ野郎
thiroygラグゴミ野郎
thiroygラグゴミ野郎
thiroygラグゴミ野郎
thiroygラグゴミ野郎
thiroygラグゴミ野郎
thiroygラグゴミ野郎 [ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0492それも名無しだ (ワッチョイ c7e9-Auke [112.71.210.235])
垢版 |
2017/12/30(土) 14:46:46.48ID:fZR9PcPX0
【PSN ID】 ppgb0628
【罪状】 切断
【使用機体】 w0
【出没時間】 今
【説明】 凹して負け濃厚になったら最後に切断のクズ
ほんとランクマは凹すとすぐ切断する奴多すぎて笑える
0494それも名無しだ (ワッチョイ 2ee8-P5jD [153.145.130.223])
垢版 |
2017/12/30(土) 14:55:35.27ID:05xLfdgf0
>>455
中継1の時点で地雷
タンクしてたわけじゃないだろうし
与ダメは高いけどどうせサッカーか枚数有利とこでしか戦闘しないから当然そうなる
お前みたいなのしかいないからジムスナとか低コスト乗るやつが嫌われるんだよ
0495それも名無しだ (スッップ Sd5a-/00R [49.98.175.198])
垢版 |
2017/12/30(土) 15:03:17.53ID:9HeFSdCQd
流石にこのリザルトで地雷呼ばわりはねーわ
もはや文句つけたいだけじゃん
0498それも名無しだ (ドコグロ MMb2-+AnA [119.241.244.22])
垢版 |
2017/12/30(土) 15:21:04.16ID:g8SuAMnaM
>>484
書き方悪かった。スコアじゃなく勝率だね。
立ち回りは、流石に同じではないかな。
ゲルググはCの中継を必ず踏みながら開幕Cをおさえる。SFSに3振ってると大体一番早くにCにいるからゲルググの方がヘイトキツイ。

ユニコーンでも中継回るけど、どちらかと言うとPFとガドで死角から敵を撃破しながら占拠。
一番先にCを踏むことはほぼない。
支援機っぽい立ち回りだね。
ただC踏んで戦闘はヘイトキツイからやる人少ないだよね。
自分でやった方が勝率いいかなって感じかな。

デュエルは試してないから、今度使ってみるかなぁ。

>>472
敵にいると厄介なんだけどね。
0499それも名無しだ (ワッチョイ 2fd2-y9ur [210.194.79.60])
垢版 |
2017/12/30(土) 15:36:42.53ID:J4D4Xl1m0
シナ乗って与ダメ2000いかず三回も落ちる奴は迷惑だからザク乗って
0500それも名無しだ (ワッチョイ c7e9-Auke [112.71.210.235])
垢版 |
2017/12/30(土) 15:52:26.53ID:fZR9PcPX0
【PSN ID】 zz-tetsu
【罪状】 荒らし、捨てゲー未遂。
【レベル】 30
【使用機体】 キュベmkU
【説明】
ブリフで自チームの1人が微強化ヤクト・クェス 機を選択したら、お疲れさまチャットと共にコス800ナイチンから未強化キュベmkUに変えて出撃
試合中は割と真面目にやってたみたいだが、逆にナイチンのままで知れ渡ってる地雷プレーやられてたら負けてたかも
0501それも名無しだ (ワッチョイ 56ee-AggE [223.134.137.1])
垢版 |
2017/12/30(土) 16:04:51.49ID:djxfaUVo0
>>497
拠点破壊&敵機3機撃破して
与ダメ15000近くいった俺でも地雷メール貰ったことあるぞ
0505それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-ItEy [113.151.154.60])
垢版 |
2017/12/30(土) 16:40:01.48ID:AZteFgGB0
ジムスナイパーU 
高レベル帯で乗っても成績でますか?
0506それも名無しだ (ワッチョイ fbb3-11hO [126.27.76.227])
垢版 |
2017/12/30(土) 16:40:05.59ID:VfnvBLvB0
中継は1だけど
それなりに中継防衛は
していた様にみえるけどね
0509それも名無しだ (スプッッ Sdfa-QRIm [1.75.244.93])
垢版 |
2017/12/30(土) 16:49:49.47ID:5Cf3Dgxyd
>>505
クアンタ登場までは勝率50切った事は無かったで
クアンタが修正食らってからポケ戦イベで50に戻れた(クアンタが減った?)
そしてその後のナイチンPVよ…。
軽く絶望した
ナイチンとかいうジムスナ特攻ユニのせいで今勝率49だよ
決して弱くない機体なんだが時代に技術で追いつくのが難しくなってるからオススメはできない。
0514それも名無しだ (ワッチョイ 56ee-AggE [223.134.137.1])
垢版 |
2017/12/30(土) 17:26:17.87ID:djxfaUVo0
>>511
前に勝率65%のワイの百式ちゃんの戦績データ貼ったら
ボロクソ言われてたで
撃破ガー、中継ガー、被撃墜ガーってな

そりゃ拠点破壊&囮をこなしながら中継指示を味方に常時だしてる
戦い方すりゃアレもコレも全て同時にこなせるかっての
0517それも名無しだ (ワッチョイ 8f06-xMbA [114.134.225.189])
垢版 |
2017/12/30(土) 17:31:54.14ID:FxhSKMfT0
>>515
クアンタは多分2月。ゼロ以降は先行から4か月程度が多いから

でもまぁストフリは8月先行でおそらく1月だから大体5か月かかることになるし
ちょっとずつ延びてるみたいだからクアンタ3月でサイコザク5月以降ってのもありうるね
0518それも名無しだ (ワッチョイ c79e-Auke [112.68.125.61])
垢版 |
2017/12/30(土) 17:32:49.03ID:rMGIafxd0
【PSN ID】 zz-tetsu
【罪状】 荒らし、捨てゲー未遂
【レベル】 30
【使用機体】 キュベmkU
【説明】
ブリフで自チームの1人が微強化ヤクト・クェス 機を選択したら、お疲れさまチャットと共にコス800ナイチンから未強化キュベmkUに変えて出撃
試合中は割と真面目にやってたみたいだが、逆にナイチンのままで知れ渡ってる地雷プレーやられてたら負けてたかも。
0520それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-ItEy [113.151.154.60])
垢版 |
2017/12/30(土) 17:42:32.95ID:AZteFgGB0
クアンタは、動画で見てみると強そうなので
欲しいですね。
0521それも名無しだ (ワッチョイ 8f06-xMbA [114.134.225.189])
垢版 |
2017/12/30(土) 17:47:19.57ID:FxhSKMfT0
先行入手のランクマからキャンペーンまでの日数
ニュー ……98日
フルクロ ……77日
ライザー ……65日
ゼロ ……126日
マスター ……142日
ストフリ ……154日(以上

調べたらゼロ以降は着実に延びてた。フルクロライザーで余程文句言われたんだろうか
これはクアンタは3月以降かな。下手したらサイコザクは半年空くかもね
0525それも名無しだ (ワッチョイ 8f06-xMbA [114.134.225.189])
垢版 |
2017/12/30(土) 18:02:50.90ID:FxhSKMfT0
このゲームってMSの縮尺はやたらと設定に忠実だな
気まぐれに機体画面で測ってみたらゴッドからナイチンゲールまで大きさの比がほとんど完璧だった

測れないけど明らかに設定無視したスケールになってるのはサイコガンダムくらいだわ
0526それも名無しだ (ワッチョイ 96d5-9B3r [39.111.105.39])
垢版 |
2017/12/30(土) 18:05:32.04ID:DvoOznyt0
おれも低レベル帯で百式なんていい機体のりたかったなー
0527それも名無しだ (ワッチョイ 07e9-uPE/ [58.188.83.177])
垢版 |
2017/12/30(土) 18:06:13.31ID:YhecGJqb0
さすがに半年はやり過ぎよなぁ
EXだって余ってる訳じゃねーしさっさと強化してーんだが
つか大解放にすら入ってないホットスクランブルさんこの先キャンペーンあるんだろうか
0528それも名無しだ (ワッチョイ 1e99-a5OC [113.20.205.5])
垢版 |
2017/12/30(土) 18:09:37.43ID:76o/9O9H0
色々と浮気したけど、結局は青緑ガンタンク装甲3でランクマ挑戦中
でも髭が苦手
死神と赤枠が少なくなって助かっているけど

開幕C凸したら、髭の核が高確率で飛んでくるのは何故?
好きなのに泣いたのは何故?
思い出はいつの日も‥雨
0529それも名無しだ (ワッチョイ 96d5-9B3r [39.111.105.39])
垢版 |
2017/12/30(土) 18:14:52.41ID:DvoOznyt0
ホットほキャンペーンきてないんだからないのは当然


ラグスイッチ使う人まだ結構いるから対策してくれよ運転さん
0538それも名無しだ (ワッチョイ 1e99-a5OC [113.20.205.5])
垢版 |
2017/12/30(土) 19:40:07.93ID:76o/9O9H0
>>531
とりあえず髭をロックして見ているから、スリークォーターで核を投げてくるモーションは分かり易い

ただ、C凸での到着に合わせて上手に投げてくる髭がいるんだよなぁ
そして月光虫もあるから、ガンタンクの天敵だよな
サブを特殊移動で突っ切って、タックルされるしさ
0540それも名無しだ (ワッチョイ 2e95-UmOK [153.142.10.180])
垢版 |
2017/12/30(土) 19:47:16.20ID:+rsDKO0o0
ZZ はまじで修正したほうがいいと思うわ
昇格戦はこいつ以外ありえん
火力と変形スピードがおかしい
0542それも名無しだ (スッップ Sd5a-ZWOk [49.98.177.199])
垢版 |
2017/12/30(土) 20:03:39.14ID:9tFBpjQId
>>541
ゼロカス使ってるとビームしかまともな攻撃ないから相手のHP2倍くらいに感じるわ
0547それも名無しだ (ワッチョイ 2e95-UmOK [153.142.10.180])
垢版 |
2017/12/30(土) 20:16:10.11ID:+rsDKO0o0
>>541
上の機体はどんどん修正加えたほうがいいと思うけどな


zがこいつに枠奪われちまって可哀想だし
0550それも名無しだ (ワッチョイ 96d5-9B3r [39.111.105.39])
垢版 |
2017/12/30(土) 20:24:54.37ID:DvoOznyt0
来年の大解放またリックやガトゲルばかりでるんかな
0554それも名無しだ (ワッチョイ c79e-Auke [112.68.125.61])
垢版 |
2017/12/30(土) 20:42:18.55ID:rMGIafxd0
それも名無しだ (ワッチョイ 8323-5kyR [150.31.38.202])[sage] 投稿日:2017/12/30(土) 18:48:43.42 ID:NjfPVDWy0
さっかーしてんじゃねーよゴミども

toukitirou
BoatyMyFloaty
tenohira3211
tomoaki80

糞ラガー

inunbo
hoxanhoxan

ゴミ
SAINT-_-BLUE
NAMAMUGI1
tnwgq617
aaaa1191aaaa
mittsurun
TE0112
yosiyosi-yosi 与ダメ189
hi-ro1115 与ダメ975
HeadBone0302 与ダメ660

ラグカス
raptias091
reddragonzero
pimomin
FlashTaker
0559それも名無しだ (ワッチョイ 2fd2-y9ur [210.194.79.60])
垢版 |
2017/12/30(土) 20:55:14.68ID:J4D4Xl1m0
ブリッツもだけど予測中は解除させないでほしい お慈悲〜^
0560それも名無しだ (ワッチョイ 2fd2-y9ur [210.194.79.60])
垢版 |
2017/12/30(土) 21:03:17.30ID:J4D4Xl1m0
エール並みのマニュ射速度
シナバズみたいなアンカー
百式回避並みのミラコロ回転率
ミラコロ中のブースト速度をケンプ特2並み

こうしたらつよそう()
0566それも名無しだ (ワッチョイ 8f06-xMbA [114.134.225.189])
垢版 |
2017/12/30(土) 21:29:02.40ID:FxhSKMfT0
金枠は言ってもスペック自体は産廃ってほど弱くないぞ。いや弱いのは弱いんだけど

ミラコロのリロードをいじると害悪になりかねないからサブと特1のリロードとメインの火力をあげるのが正解だと思う
信じられるか? メインの火力ダガーより低いんだぜ? 弾数は10発あるけどさ……
0568それも名無しだ (ワッチョイ cb80-ayga [180.45.216.3])
垢版 |
2017/12/30(土) 21:43:33.29ID:Oyo+wADf0
ZZなんて良いカモだったのになぁ
乗ってみたらトンデモ機体だったわ
0572それも名無しだ (ワッチョイ 2fd2-y9ur [210.194.79.60])
垢版 |
2017/12/30(土) 22:01:22.09ID:J4D4Xl1m0
タックル突進中よろけにくくなるとかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況