X



とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-HduH)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:05:28.06ID:JtOF62Wq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※↑を3行重ねること

奇跡、新誕!!

◆とある魔術の電脳戦機 公式サイト
http://vo-index.sega.jp/
◆公式Twitter
http://twitter.com/vow_2017
http://twitter.com/vow_2010(亙)
◆攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/toaru-vo/
◆鎌池和馬公式サイト
http://dengekibunko....chikazuma/index.html
950を踏んだ人がスレ立て宣言をした後、可能な範囲で早めに、責任を持って次スレを立ててください。
踏み逃げのないようお願いします。

※前スレ
とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1514698435/l50
禁書VO
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0311それも名無しだ (オイコラミネオ MM2e-kleO)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:02:23.67ID:nrFMLAz9M
折角タニタ側がドリキャスのスティック引っ張り出したりげーせんで練習アピールして盛り上げてくれてるのに
冗談なのか怒ってるのかどう取ればいいのか分からないツイートするワタリはほんとアホだわ。泥仕合でも全力で楽しく戦ってるのを見せれば楽しいイベントになるのにさ
0312それも名無しだ (オイコラミネオ MM2e-kleO)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:09:31.16ID:nrFMLAz9M
>>275
複数買いが当たり前なのは売る側を甘やかすことにしかならん
ゲームの出来(特にvita版)が悪かったらプロデューサーが批判されるのは当然
出してくれることはありがたいと思うがそれが全てではない
0313それも名無しだ (ファミワイ FFc9-y4h4)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:33:02.34ID:oHN2hmNIF
>>311
一応最高学府を7年掛けて無事
卒業しとるのでアホでは無いと
考えていたりします。

ただマズーのダイモン系ボスを
ゼルダの夢を見る島から勝手に
拝借したり、ダライアスなのに
急にファンタシースターな世界に
逃げてるだけじゃなBGMを流したり
サンダーフォースのラスボスに
ぼくのかんがえたさいきょうの
赤さんを身勝手に混入させたり...

ちょっと人間性を疑うよねって
だけなんだ
0316それも名無しだ (ワッチョイ 1e9c-ztMW)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:57:25.42ID:/Gv/N7iM0
チャロン新作はアーケード先行モデルで
鉄拳7とかDFFNTみたいにPS4内蔵のアーケード基盤を使うんじゃね?
亙が頭いいなら千載一遇のこのプロジェクトで集めた人員をお流れにするはずがない
最初にチャロン新作を作るぞという意気込みありきで動いてるはずだから
とある電脳が最初にあったら本末転倒だわ
まあ学歴システム上で社会的に認知されるアタマの良さと
本当のアタマの良さは別だと思ってるけどね
0321それも名無しだ (ワッチョイ 5dde-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:39:24.18ID:MP1JyOvI0
再びアーケードの現実を考えてみるとまずどの部署のアーケード部隊が
ワタリ旗下に開発するのかっていうね。バーチャロンワークスに人揃ってるのか
そもそもワタリ閣下はいまどの部署所属なんだか
0328それも名無しだ (ガラプー KKa5-hI4k)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:06:37.57ID:tINVxid2K
対戦はどうなるんだろ…
禁書ファンや初チャロンの人たちは十数年戦ってきた修羅たちにボコられて即やめる奴多数になると思うが

生配信を参考データとして考察すると
人気の生放送は来場者とコメントが異様に多いが、それ以外の生放送は閑古鳥状態…
しかも、折角チャロンの世界に入ってきてくれた初心者にも酷い状態
※生主を批判するわけじゃないのであしからず

昔ゲーセンであった、グループ作ってグループ以外はよそ者扱いな状態の縮図ができてるんだが…

これ、初心者は何したら良いのか分からずに対戦しないままにゲーム売るかもしれんぞ
0329それも名無しだ (ワッチョイ 2524-BJ9V)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:06:56.52ID:XT74OdhR0
acで出すって話だったとしても、今更入れてくれる店なんて良くて直営店くらいでないか?

まだ直営店以外の店舗でもギリギリ購入できた時代がフォース
当時だって基本直営店ばっかりだったしな
0330それも名無しだ (ワッチョイ 7de8-HUC1)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:19:18.79ID:rWAAiPDc0
すべりターボとかみんな色々考えるね〜

https://youtu.be/2Ofylgdywwc
0331それも名無しだ (スッップ Sd0a-uaFT)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:34:56.27ID:TVZ5aheod
>>328
このスレにいると錯覚しそうになるが
古参の絶対数なんざ購買層における数%ほどだろう
そもそも対戦で遭遇すること自体が稀になると思われ
心配になるのは逆に古参連中
手応えのある奴と全くマッチしなくて速攻やめる羽目になるんじゃないかな
0333それも名無しだ (ワッチョイ ea5b-jusK)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:37:45.38ID:OwJM3oNN0
>>330
たぶん、旧作やってた奴の大半が当たり前にやってそうな操作に、
うきうきで名前考えて広めようとするとか、さすがに微笑ましすぎない?
0338それも名無しだ (ガラプー KKa5-hI4k)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:07:57.40ID:tINVxid2K
>>331
なるほど、購買層が箱タンと箱フォースと違うから遭遇しない可能性があるか、それなら何とかなるかもね…
最悪、ラグビーモードがいい意味でバカゲーになってくれてエンジョイ勢にも楽しめる様に期待はしたい
0342それも名無しだ (オイコラミネオ MM2e-kleO)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:45:29.89ID:nrFMLAz9M
クロニクル20の目次にある5736ってバーチャロンマーズの発売日から禁書チャロンまでの日数なのね。
没になった企画とか機体デザインだったらいいなあ。
ps2の特典冊子でやった上司への悪口三昧やら、クロニクル15の富野インタビューのような気が滅入る内容なら要らん
0345それも名無しだ (ワッチョイ a579-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:58:36.07ID:yEKBrIVC0
>>333
まあ昔だってオラタンやフォース稼働時から箱の時までそういう奴はいたしな
そんな中でも見え見えでありながら広まっちゃったユカラとか少ない成功例もあるw
0346それも名無しだ (ワッチョイ ea5b-jusK)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:20:15.84ID:OwJM3oNN0
>>345
テクニックにプレイヤー名が付くという強豪プレイヤー特有の現象に、
なんかよくわからない書き込みだけで食い込んできた豪放さほんとすごい
0347それも名無しだ (ワッチョイ 5e9e-BgxS)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:24:37.83ID:xYpZMkEi0
まーぶっちゃけ特典は亙の脳内設定垂れ流し冊子よりは
サントラ+とある声優のキャッキャウフフの営業トークCDにしてくれた方がありがたかったよねというのはある
0350それも名無しだ (ワッチョイ 2a21-IhuN)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:49:27.60ID:ScgyKNSD0
>>305
>>306
Vita版触った感じ昔のポリゴンぽくていいなと思ってたけど
PS4の本体も買おうかな

>>316
とあロンが売れたら次の展開もありそうなことを匂わせてたけど
すべては売上次第なんだろうなぁ
0351それも名無しだ (ワッチョイ a6eb-0raw)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:50:29.48ID:u/++PEft0
売れるわけねーだろ
俺アンチじゃないけどそこは弁えてる 仕方ない
0352それも名無しだ (ワッチョイ 6aed-VRfC)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:06:37.75ID:lEg5u9vz0
ボダブレの限定強武器封入すれば
売り上げ大分変わるからそこは抜かりなく頼みたい
0355それも名無しだ (ワッチョイ a579-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:31:46.74ID:yEKBrIVC0
ありえない奇跡でこぎつけた最後の打ち上げ花火… 僥倖…っ!
としか当然ながら思ってなかったから
いくらワタリでも普通に次を見据えたツイートしてたのはちょっと意外だったw
もう生産数予約数とかで予想通りの現実も見えてるはずだろに
そりゃこの人が意欲持ってなきゃ誰が持つんだって立場の人だから夢は語るべきにしても。
意外すぎて逆にほんとに可能性なくはないのかと思っちゃったよ
0362それも名無しだ (スプッッ Sdea-wgRN)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:58:59.26ID:st2O8gARd
>>342
スピングルボックみたいな設定だけの機体とか
セカンドプラジナーのカトキ絵は欲しいな
後者はコミカライズで拝めるかもしれんけど最後までやってくれるかどうか...
0364それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-oPiP)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:21:29.25ID:pII2YqZ/0
>>357
見も蓋もない言い方すれば前ビ合戦しても装甲差で勝てるし
立ちビ合戦でも相殺性能で勝てるし
近接入られたら裏切る準備してりゃ不利はつかんだろ
0366それも名無しだ (ワッチョイ dec2-VLJ5)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:37:26.71ID:teQgyTcG0
ベテランだとテムきついと思うけど、スマートだと相手を見失わないからやりたい放題。
近距離歩いて何か行動しそうなところ、行動に対してレーザーでいい。
CPUライデン完成しすぎだろ
0370それも名無しだ (ワッチョイ 791e-pEyT)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:25:39.06ID:9C7CFTST0
テムは適当にトラジしてると知らないうちに近場に入ってしまうけど
オラタンの斜めスラビとかフォースのまわりこみターボ突きみたいな
一方的に狙える押し付けの暴力が無いから近づいても案外出来ることが無くて
スマートでずっと見られてると継続的に圧力がかけづらいな
0374それも名無しだ (アウアウカー Sa55-3Acx)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:16:03.82ID:E9bgrwuFa
ホナ、秋田名物八森ハッターハッター男鹿で男鹿グリ坊ハァーソレソレ、能代真空、桧山ナッコォ大館曲げザッパー、ハイ、ンダカサッサ
0375それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:22:49.77ID:92dWFkNY0
壁に関しては他のステージ見てみないとなんとも言えない
スペースドックみたいなキチガイステージがありゃ別だが、壁っても今作の機動性じゃ直ぐ回り込まれそうだけどな
以前は回り込む=こちらも視界が外れてしまうから、再捕捉の間に、壁にこもった側が対応できたけど
ロックしたまま回り込まれるから、壁から逃げ出そうとしたところを即狙撃されて終わる気がするわ
ボムがどれだけ信用できるかにもよるけど
0377それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-X8AS)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:32:48.33ID:MWzj+/7e0
ライデンは見た目より軽快に動くから早いと勘違いしちゃう
前系ダッシュだけは早いけど歩きが遅いのがかなり致命的
ダッシュからトランジションの切り替え動作も重い
0379それも名無しだ (ワッチョイ 5598-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:08:23.80ID:XpMBuSJV0
今日初めて体験版の存在を知った
レッサーってだれやねんこいつ
0382それも名無しだ (アウアウカー Sa21-Lwof)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:44:02.78ID:qBcIrPGba
とあるはアニメしか見てなかったにわかだが、謎のキャラ人選の理由が分かるかと思って、とある魔術の電脳戦機だけ読んでみた
結果、もっと分からなくなったw
名前だけ出てきたキャラはまだ分かるが、名前すら出てこない誰だよお前みたいなキャラ出すくらいなら、知名度の高いキャラを何故ださぬw
あと、さけび声だけで数行続く小説は初めてみたw
0384それも名無しだ (ワッチョイ d58a-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:02:10.43ID:kEwV6cOH0
多分人選はかまちーが主にしたんじゃないかなあ……w
開発側からの提案でアックアとかレッサーとか入ってたら、なんか逆にすごいわw
0386それも名無しだ (ワッチョイ fd77-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:05:08.78ID:OhNYPXAR0
サイファーってかバイパー系
自分の中ではクール系が乗ってるイメージなんだけど、どいつもこいつも性格悪い系が乗っててもにょる

製品版のコンフィグに関する情報ってある? 
ボイス系消音やブースト演出カットとか出来るか知りたいのだが……
0387それも名無しだ (ワッチョイ d58a-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:07:54.91ID:kEwV6cOH0
今年アニメ第3期やるらしいから、多分レッサーはそこで出てくると思う
無印禁書の残り冊数的に、3期で第3次世界大戦決着まで全部やっちゃいそうだし
0389それも名無しだ (ワッチョイ d58a-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:39:36.48ID:kEwV6cOH0
ステイルはバトルスタイル的にバル系列になりそうだから、インデックスと被るからって理由で
外されたような気がしないでもない
0398それも名無しだ (ワッチョイ 0b09-hP2p)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:52:30.52ID:pETW7vi90
>>394
高所恐怖症設定なんで付けたんだろ3期範囲読んでても謎
レッサーで分からなくはないんだが、出番は少ないが同僚に空飛べる奴もいるのでちょいもにょる
0399それも名無しだ (ワッチョイ 235b-KOA5)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:59:20.57ID:pU+luitn0
冷静に考えると普通に空飛べる奴とか、飛べそうな奴とか、
根本的に身体能力高くて、ジャンプ力もレッサーよりありそうな奴とかいっぱい居るからな
ジャンプ力くらいしか取り柄が無いのが逆に良かったんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況