X



【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ a2e7-pEyT [101.111.95.144])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:12:00.74ID:m+c6uM7s0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
●マジンカイザー(オリジナル版)
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦、●は機体のみ参戦

前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1515329178/
次スレは>>970、無理なら指定
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を一行目に三行重ねてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0324それも名無しだ (スップ Sdff-4tdf [49.97.105.147])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:54:20.50ID:vifJLQwDd
単発スパロボやるとやっぱ単発はいいと思い
シリーズスパロボやるとシリーズもいいよね思い
単機のやるのやっぱ単機はいいよね思いながら
小隊だと小隊もいいものだと思う
0325それも名無しだ (ワッチョイ 3bb3-IhuN [60.135.178.235])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:30:55.98ID:+BHMHyZG0
>>321
鋼鉄の7人なら、ガンダムF90インターセプトタイプかF99が隠しで使えるかも?

Gレコは、あれはユニコーンガンダム3号機 フェネクスじゃなくて
キャピタルアーミーがバラの設計図を元に新造したG-フェネクスだから充分出られるかもね、夢が広がってきた
0339それも名無しだ (ガラプー KK7f-WS4s [D3g0Rfz])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:36:43.83ID:YF6eWn/cK
参戦作品をわざわざ隠すメリットは無いから隠しは機体は発表されてる作品の敵のハマーンやシャアとかがだろうね
どちらも仲間になるなら終盤辺りだろうけどシャアが仲間になるならナイチンゲールかな
0346それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-vuYz [218.180.182.45])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:25:34.11ID:p6mWF6630
サイバスターが居るからエディットBGMでラ・ギアスの風と終わりなき戦いとかも入れて使いたいな〜
マサキ&サイバスターのBGM=熱風!疾風!サイバスターっていうのはだけどこの二曲も好きだからコスモノヴァの時はラ・ギアスの風、アカシックバスターの時は終わりなき戦いを流したいぜ…

サウンドエディションで感じてKnightやRHYTHM EMOTIONが無いからエディットBGMに入れたい…
0352それも名無しだ (ササクッテロル Sp7f-kC2a [126.236.3.161])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:49:41.57ID:gKIL6kb6p
>>346
カスサンは本当に夢が広がるよね
俺はZ3のゼータは武器ごとに違う曲にしてた
今回はワタルのサントラあるから戦闘曲はすべて使うつもり
あとギアスはモザイクカケラで〜
クロアンの永遠語りは3種用意して〜
F91ガンダム出撃と新たなる宇宙へと〜

あぁ〜今から楽しみで仕方ないんじゃ〜^ ^
0353それも名無しだ
垢版 |
2018/01/15(月) 17:50:57.60
それではPS4でプレイできないゴキッチングハブリストをご覧下さい

モンスターハンターXX
ベヨネッタ3
海腹川背
SWITCHすみっこぐらし すみっこパークへようこそ
スーパーボンバーマン R
ウルトラストリートファイターII
聖剣伝説コレクション
すばらしきこのせかい
ナムコミュージアム
Project OCTOPATH TRAVELER
女神転生V
ダービースタリオン
RXN -雷神-
ノーモア ヒーローズ3
牧場物語
シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
PEACH BALL 閃乱カグラ
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
蒼き雷霆ガンヴォルトストライカーパック
ギア・クラブ アンリミテッド
オセロ
遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
VOEZ
空飛ぶブンブンバーン
新大開拓時代 〜街をつくろう〜
ブラスターマスター ゼロ
そるだむ 開花宣言
神巫女 -カミコ-
TumbleSeed
ルディミカル♪ 魔神少女音楽外伝
バトルスポーツ めく〜る
グーの惑星
リトルインフェルノ
ヒューマン・リソース・マシーン
キッドトリップRUN!
スチームワールドディグ2
トランスクリプティッド
Battle Chef Brigade
Tumblestone
スターゴースト
TINY METAL
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ '99
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ 2000
アケアカNEOGEO わくわく7
アケアカNEOGEO ワールドヒーローズパーフェクト
アケアカNEOGEO サムライスピリッツ 天草降臨
アケアカNEOGEO ショックトルーパーズ2

全てスイッチなら遊べます
0355それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-vuYz [218.180.182.45])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:02:11.93ID:p6mWF6630
>>349>>351
大変だけど頑張るわw

>>352
α・α外伝の水の星へ愛をこめてとインパクトの君を見つめても良いアレンジだからな〜使いぜ…

スパロボGC(XO)・OEやDS・3DSのスパロボのBGMも好きだけどサントラ無いのがキツい…スパロボXOのBEYOND THE TIMEやスパロボOEのダンバインとぶ好きなアレンジなのに…
0363それも名無しだ (ガラプー KK7f-WS4s [D3g0Rfz])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:57:58.87ID:YF6eWn/cK
スパロボスレでキン肉マン知っとくべきと押し付けられても困るよ
知らない人なんてごまんといるんだから
せめて今回のスパロボでこの作品を見たことがない人いるならこれは知っとくべきとかにして
0365それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-vuYz [218.180.182.45])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:05:43.43ID:p6mWF6630
>>360
3ZとVに居なかったダンバインの『ダンバインとぶ』とF91の『F91ガンダム出撃(君を見つめてやほほえみの風も採用して欲しいけど…)』のアレンジも気になるところ
今度こそOVA版ダンバインの守護者〜SIRBINE〜を採用して欲しいな…OEとBXにシオン不在とは言えOVA版ダンバインのBGM一切だったのは少しガッカリした…
0383それも名無しだ (ワッチョイ bb82-DsHQ [220.208.253.13])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:39:59.54ID:d32p+SA00
>>382
スパロボの話をすればいいのはまったくその通りだし
勝手に突っかかってるのもその通りだよ
言葉を買って人のせいにしたのもその通りだ
すまん
謝るからアンタも自分のレスを振り返ってはもらえないだろうか
0384それも名無しだ (ガラプー KK7f-WS4s [D3g0Rfz])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:48:01.52ID:YF6eWn/cK
>>383
こっちも関係ない話をしたりして悪かったしそれは謝る
すいません

ただネタを知らなかったから2倍じゃないのかよと軽い気持ちでツッコミ入れてしまったw
まあこの話は皆に迷惑かかるからお互いにやめましょうね
0388それも名無しだ (ワッチョイ 6fe7-AQuU [175.177.4.151])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:06:40.83ID:RmU2PXB00
何でスパロボ好きな奴らがキン肉マンの事で言い合いしてんだよwしかもこの板で!
二人とも納得したみたいだからよかったけどめちゃ笑ったわ好きなゲームなんだし楽しく話せないなら自らフェードアウトした方がいいよこの板に限らずね。

しかしGガンダムを新作で見たかったなぁグリグリ動くとこみたいなぁ
0389それも名無しだ (ワッチョイ df1e-QpsD [59.85.251.251])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:11:06.60ID:IKKZ6sfQ0
Gガンまた参戦することがあったらもうちょいシャッフル同盟も掘り下げて欲しいよな
チボデーのピエロトラウマと4人のママとかサイサイシーの初恋とかアルゴとグラハムの関係等々
0394それも名無しだ (ワッチョイ df1e-QpsD [59.85.251.251])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:20:46.81ID:IKKZ6sfQ0
ヒミコがブライトの頭ではしゃいでる中でそのブライトを振り向かせようとしてるエマリー艦長代理に
胸を使って篭絡しようとしてるキャラ様という中で下を走る周るプルというカオスが光景が
0399それも名無しだ (ワッチョイ 6fe7-AQuU [175.177.4.151])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:24:28.92ID:RmU2PXB00
>>389
Gガン出てるのFとMXしかやったことないけどストーリーがっつりやりなおしてほしいよね。Fはもうあんまり覚えてないしMXは原作終了後だしなぁ。

なんか竜神丸も1話限定かわからないけど分身してた事があるような…?毎回はしてないよね?
0400それも名無しだ (ワッチョイ dff7-jusK [219.107.232.214])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:24:38.92ID:jTF7jLU50
これのためにハード買おうと思うんだが
金がないし、そのこと以外にもサガスカとかいくつかやりたいゲームはあるから
vitaにしようと思うんだがハード寿命が不安
あとスパロボが何作ぐらい出るだろうか?
Xのあとに1作ぐらいは出るとは思うけど…
vita買ったそばからX以降はPS4だけでしか出さんとかいう方針になったら泣ける
0411それも名無しだ (ワッチョイ df23-jusK [125.30.30.58])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:34:26.34ID:4/OE/Y3u0
ヒミコ「キャハハハハ!」
ブライト「ブリッジで騒ぐな!ディオ!デュオの援護に回れ!」
デュオ「了解!援護に回るぜ!」
ブライト「違う!お前じゃない!グランラガンは後退しろ!」
シモン「えっ!?俺!?どっち!?」
ブライト「すまん!間違えた!グレン!後退しろ!」
カレン「了解!」
ブライト「違う!グランラガンだ!後退しろ!シバラクさん戦神丸はまだか!?」
先生「ごめん戦ちゃん腹痛で今日休むって」
ブライト「ずる休みするなと言っておけ!」
チャム「ブライトさん!あれあれ!」
ブライト「耳元で騒ぐな!」
ヒミコ「キャハハハハ!」
ブライト「ああああああああああああああああああああ」
0412それも名無しだ (ワッチョイ 1fcc-dV4E [133.155.216.176])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:35:14.67ID:bJLkl24g0
>>403
ZZ組は今回揃うんだろうかね
キャラもいいけどマシュマーやグレミーも出てきてほしいな
0413それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-zHNy [220.56.77.252])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:36:57.72ID:jnu+jX1Q0
>>408
後追加パックのヘルメスの薔薇の設計図自体がガチャガチャだから仕方ないな

そういや劇場版マジンガーZ見て思ったけどGセルフとマジンガーZってエネルギー源や
装甲の作りとしては割と似ているんだなぁ
0415それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-vuYz [218.180.182.45])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:39:31.39ID:p6mWF6630
>>404
ソシャゲを除いたらGガンダムとガンダムWとガンダムXが揃っているのはRだけだしね…
今思えばGガンダムとガンダムWとガンダムXの味方ガンダム(ガンダムシュピーゲル以外)+マスターガンダムが味方で使用出来るのってすげぇ事してたんだよね<スパロボR
0419それも名無しだ (ワッチョイ 1fcc-dV4E [133.155.216.176])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:48:17.64ID:bJLkl24g0
>>417
もう結構据え置きではお休みしてるよね
地味にああいう二枚目脱力キャラ好き

あと宇宙世紀贔屓だけどシロッコとか登場するならラスボス手前辺りまでしぶとく暗躍してほしいなあ、ザビーネと気が合いそうだしシロザビコンビで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況