X



ガンダムバトルオペレーションNEXT 309 ・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウカー Saff-0LnJ [182.251.250.50])
垢版 |
2018/01/24(水) 14:58:05.33ID:6aRKAlQya
【次スレを立てる際は>>1の本文冒頭「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします】
※nextスレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
800以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/晒しは専用スレで/5chブラウザの導入推奨

公式
http://bon.ggame.jp/jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/GBONEXT
開発ブログ
http://bon.ggame.jp/jp/blog/
wiki
http://www65.atwiki.jp/gbonext2/

操作方法
PS4
http://bon.ggame.jp/...anual/PS4/img_p3.jpg

PS3
http://bon.ggame.jp/...anual/PS3/img_p3.jpg

※前スレ
ガンダムバトルオペレーションNEXT 309 ・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1516241231/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0509それも名無しだ (ワッチョイ 56e8-saRO [153.145.130.223])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:33:51.52ID:JaFTPMH/0
>>507
おれさあもう一週間くらいプレイしてないもん
だって急に三日間連続でマッチしてもぐるぐるでしばらくとまって再検索、もしくはそもそもマッチすらせずぐるぐる
そしてwmのくそっぷり
やる気でるわけないんだよなぁ
まあ運営がたたむつもりなのなら納得だけど
0510それも名無しだ (スフッ Sdf2-Yt4D [49.104.28.2])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:44:01.27ID:pzMv5ZBrd
>>507
アストレイシリーズみたいな誰向けかわからんの出したからな 種系はもういいからまじで 後格闘カテゴリ自体が死んでるのに新機体だされてもお察し性能なのがわかるから
0512それも名無しだ (ワッチョイ c3bf-W10G [58.85.22.216])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:48:21.30ID:v0RARHzX0
新機体への興味って意味ではアトラスが最低じゃね
MPなんてゴミイベやった上で障害への対策とかアナウンスすらまともにやらないからゲーム自体への熱が皆下がってるだけで
0513それも名無しだ (ソラノイロ MMb7-n2Vf [52.196.170.205])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:10:01.14ID:3xAj8GbLM
ストフリのキャンペーン次やる
ときは復刻なのか?
0522それも名無しだ (ワッチョイ 5695-9pzJ [153.142.10.180])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:26:39.36ID:Hm5uSivE0
プラチナ2で 第3勢力レベル5倒したのに
運命のレベル7プラン0枚とかきついわ
0523それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-n2Vf [126.253.96.133])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:29:58.50ID:cbr9d0yxp
赤枠改のカウンターカッコいいな
0525それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-d89D [114.19.143.248])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:39:11.46ID:naIFLqeC0
コスト戦でしかブリッツみないけどあれのサブは単発で当てるもんだぞ
遠距離ならポンポンポン
近距離タイマンならポン→アンカーからマニュ射でも
正直過小評価されてるけど普通に与ダメ出せる
透明で味方にヘイトが〜とか言いそうなのいそうだけど透明は警戒させるもんだがら
0526それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-itKY [126.79.98.229 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:41:06.10ID:RRCFjI0X0
>>524
発案者がイメージほぼ決めてもええんやで
意見としては

ガンダムバトルオペレーションNEXTカスタムマッチタイマン募集スレ
長ければ、バトオペNEXTタイマン募集スレ

っていうスレタイもわかりやすくて良いと思うけどどう?
タイマンって時点でカスタムマッチなのは確定だろうし
0531それも名無しだ (ワッチョイ 32fe-zwoo [115.36.105.74])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:50:30.99ID:u7qWLDW50
プレマ部屋、人が集まるかはともかくとして2on2や3on3はバーサスシリーズみたいでたのしそう
エクバ以降スピードはやすぎてつらいってひともいるし、オールスター版の連座ってかんがえたらめっちゃたのしそう
0541それも名無しだ (ワッチョイ 8f32-MebB [118.111.185.39])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:28:00.47ID:UhDt+6u90
こちらも30分間グルグルしてる
0542それも名無しだ (ワッチョイ 93d2-5Mtj [42.144.23.150])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:31:38.80ID:TSsFf/mI0
ネクボがマッチングで終了したw
0549それも名無しだ (ワッチョイ 375d-Mtt1 [14.132.237.121])
垢版 |
2018/01/30(火) 02:49:35.40ID:Y14qg9080
モンハン歩き方あんなんだっけ
もう少し躍動感あったような?
今のやつは与えるダメージとか出るんだね〜
倒すのに時間かかりすぎるからやりたくないゲームだw

ストフリlv3まで作れたもうこれでいいやー
0553それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-n2Vf [126.253.71.212])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:47:00.03ID:U3YWcEyVp
>>547
普段ならおま環案件
今はPSNに問題がある可能性
なんでも人のせいにするなよ
0559それも名無しだ (スップ Sd12-Bw1f [1.72.2.53])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:41:51.95ID:qhDuWLw1d
何?またアストレイなの? 全くここの開発はSeed世代ばっかなんだろうけど何でそんなマイナー機体出すかな。 普通に考えればリック・ディアスやマラサイ辺りのほうが課金してもらえるくらいの人気あるだろうに、いい加減アンケートとかリクエストしろよ。
0564それも名無しだ (スップ Sd12-at9F [1.72.0.252])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:13:21.49ID:pjXnHAKZd
>>559
SEEDがファーストガンダムな世代も今や社会人だから
金落とすだろうと考えてるんだろうな
0569それも名無しだ (ワッチョイ d26e-n2Vf [27.106.243.82])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:20:46.01ID:RmKCp7qV0
F91はまだどすか?
0570それも名無しだ (ワッチョイ 12e5-5VdT [157.14.232.18])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:22:15.64ID:RZjOmjPy0
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   ナニ言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0574それも名無しだ (ワッチョイ 83d5-LHxo [122.132.161.193])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:33:05.77ID:47pzhEB70
まだ一機も参戦してないのってf91、V、gレコ、ビルドファイターズぐらいか
バトオペ2来ちゃうしとっとと残りのカード切っちゃえばいいのに…

運営はあとどのぐらい続けるつもりなんだろう?

ランクマのネタは先行ターンX、報酬ゴールドスモーとかでまだまだいけるけど
0577それも名無しだ (アウーイモ MM63-9pzJ [106.139.7.154])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:39:18.91ID:WaKHPLU/M
>>512
リックドム「オレは許された!
0580それも名無しだ (スップ Sd12-Bw1f [1.72.2.53])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:54:53.70ID:qhDuWLw1d
>>574
AGE・・・
0581それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-uvWm [182.251.250.8])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:57:54.39ID:KUUTEG60a
AEG()
0582それも名無しだ (ササクッテロレ Spe7-5Mtj [126.245.19.27])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:03:50.18ID:x8Qo2Bdmp
>>574
Twilight AXISもまだだな
0585それも名無しだ (ワッチョイ 83d5-LHxo [122.132.161.193])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:14:24.25ID:47pzhEB70
ターンXランクマ来て欲しいな
報酬機はまずゴールドスモーになるやん?

このゲームでメインが早くて(某VSシリーズからのイメージ)凪ぎ払いのゲロビもどき持っててガードダッシュタイプのユニヴァァーーース!!持ってたら絶対壊れレベルで強い
0587それも名無しだ (ワッチョイ 83d5-LHxo [122.132.161.193])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:29:08.67ID:47pzhEB70
>>586
シェンロンのメインってBRじゃなくね?
凪ぎ払いゲロビ→マニュ射が出来れば大分違うでしょ

ガードダッシュは上手い髭使い相手にすると厄介な手札だなって実感する
もう止まりかた分かんなくて混乱してる様な奴いないし
0590それも名無しだ (ワッチョイ 9f1d-JUB6 [220.158.9.117])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:34:44.16ID:5Qamqt4j0
ところでモンハンでてからあきらかに過疎ってる?
0596それも名無しだ (ワッチョイ 9f92-rgA5 [220.213.145.21])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:55:19.55ID:RElQI48i0
今の所
後継機が来たのにそれ以前の機体がきた前例はないよね?
ガンダムエックス(ディバイダーへ換装)は完全になくなったわ・・・
しかも不人気シリーズだからキャンペーンもこなくて
長い間産廃になってるし
0597それも名無しだ (ワッチョイ c3bf-W10G [58.85.22.216])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:57:41.88ID:bbr6UFO+0
>>595
俺は運命乗ってる、今LV7が8枚目だから僅かでも効果はあるんじゃないかとは思ってる
運命単機で第3は厳しいし倒せそうならチャットに第三勢力を倒そう入れるしかない気はする
ストフリあるならそっちにバスシュでそれなりに早く倒せるらしいがLv1で乗ってないからわからん
0598それも名無しだ (ワッチョイ ded5-KBPY [39.111.105.39])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:45:47.72ID:n0Xtpxe/0
まだ運命レベル7乗ってる人一度もみてないんだけど
ストフリにNジャマー使うからだれも7にしないのかな
0601それも名無しだ (アウーイモ MM63-9pzJ [106.139.15.27])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:55:48.12ID:21hvexCvM
>>599
単に運がいいだけじゃね
はっきりいってまったく出ないんだが!
0603それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-Yt4D [60.95.85.148])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:02:34.23ID:tmQ9e3km0
モンハンのせいなのかマッチング悪いからモンハンやるわ
0605それも名無しだ (ワッチョイ 16eb-rgA5 [121.102.103.98])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:37:04.32ID:S6w6dXcr0
2018/01/30 21:14
■【重要なお知らせ】現在、ゲーム内で確認されている現象についてのご報告

現在、ゲーム内で以下の現象を確認しております。
■確認された現象の内容
戦闘終了後、ゲームデータが正常にセーブできない状況が発生する場合があります。

これこのゲーム完全に終わってね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況