X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ ff81-1et6)
垢版 |
2018/01/31(水) 04:45:59.46ID:Z0XZnG+W0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事

※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
※住人の揉め事 → メインID晒してバトル → 己の拳で主張を証明 → 逃亡は敗北

================================================================

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年予定
価格:未定
公式
https://bo2.ggame.jp/

【以下無印のサイトなので注意】
公式
http://bo.ggame.jp/
バトオペのマニュアル
http://bo.ggame.jp/about/manual.html
更新情報
http://bo.ggame.jp/information/
公式アンケート(※意見・要望の宛先)
http://analytics.bnf...nquete/pc/gundam_bo/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
開発ブログ
http://bo.ggame.jp/blog/
攻略wiki
http://www57.atwiki.jp/battle-operation/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1516084410/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0702それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-6ivF)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:12:26.00ID:92wXGFoK0
>>693
いやMS以外の表現なにがあんだよ
機体か?キャラか?戦略兵器か?ん?

MSが一番わかりやすくていいじゃね
それ以外の言葉なにがある?ガンダムのアニメが好きならば
俺以上にしっくりくる言葉を知ってんだら 披露 してみ?
0703それも名無しだ (ワッチョイ 7fb9-HTJw)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:12:36.52ID:txhSKlr00
>>670
そもそもガンダムという題材自体がどうでもいいと思ってる奴
首尾一貫して嫌味しか言えない奴

こんな奴が歩み寄る気があるとは思えないんだが
あと、これ以外についても指摘するけど

「昔はガンダムが好きだったけど、後から後から切りなく展開してくるサンライズ、バンダイ、角川ガンダムエースに呆れて、もうほとんどどうでも良くて、昔の名残惜しさだけになんとなく縋っている」

みたいな奴もだめだと思うけどな
物凄いそういう潜在意識持ってる奴が少なくない数居そうなんだが
アナザーに否定的になるならまだしも、一年戦争以外許容しないというのは、もうちょっと異常だ
その本音は正直もはやガンダム全面的に嫌いだろ?っていう

バトオペ2というのはガンダムというテーマから引退する機会を与えられているということなんじゃないの
0704それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-6ivF)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:13:46.46ID:92wXGFoK0
>>700
お前に合わせて質問してやってんだからそこ逃げるなよ
質問になってねーじゃねーよ、テメーが逃げてるだけだろうが

答えろゴラッ、おめーのここまでのレスの総まとめ的な質問じゃねーかよ
どうなんだよ、バトオペはお前のガンダムの世界観を壊してる存在なのか
そうではないのか

2択 簡単だろ?
0707それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-6ivF)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:17:43.64ID:92wXGFoK0
>>703
ドラゴンボールだって
サイヤ人地球襲来編からのナメック星展開しか興味ないってやつは
世界的に観ても主な層だとおもうんだよね

そんな人達に悟空の幼少期愛してご覧、タオパイパイ知らないのは何ぞ とか
意味なくね?
0713それも名無しだ (ワッチョイ 9f34-Isli)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:29:18.37ID:N5fibqCV0
>>709
元から大佐以下の巣窟だぞ?ココ
マトモな戦歴ありそうな中身がある発言してる奴は1人か2人だ
0718それも名無しだ (ブーイモ MMcf-FZCA)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:35:24.77ID:qaVluyCgM
バトオペはおっさんの巣窟だと思ったがキッズみたいな書き込み多くてびっくらこいたわ。
それとも逆コナンくんみたいなのが多いだけか?
0721それも名無しだ (JP 0Hfb-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:37:51.72ID:stGAMlRlH
>>717
なんだよお前もエアプかよ
カンストったら元帥10のみだは
0722それも名無しだ (ガラプー KK6b-Hxbl)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:38:06.13ID:9jZsEndvK
ファンネルだけロックオンできりゃいいんじゃね
使い捨てでリスポンまで使えない
対象の機体にファンネルボタンを押すとロックしボタン離すと発射する
ボタン長押しでチャージできて3段階で選べる
一段階弱威力ビーム攻撃
三まで
二段階中威力ビーム攻撃
二回まで
三段階フルチャージでバリア
一回のみ
みたいな?
0723それも名無しだ (ワッチョイ 7fb9-HTJw)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:38:08.59ID:txhSKlr00
>>677>>696
うわ最低だなお前
なんなんだお前
そんなふうに根本的にガンダムもロボゲーも興味ないと思ってる奴が、>>707急にドラゴンボールを例え出しても言えた義理じゃないよね

>>702
ロボットっつったじゃん
何を指摘されてるのかも把握できないのかよ

>>681>>690>>698
別に壊してるとまでは思わないよ
PS2ガンダムから触れたからな
だからって発展しないままというのはおかしいし、そうじゃないアンサーがバトオペ2だという現実に対して今安心しているよ
>>689
いや>>687はそういう話はしてないんだが
>>692
それを言うなら、2018年2月5日現在において、バトオペ2が一年戦争以降も題材をしているという公式発表された事実を踏まえた上での話

ガンダムどうでもいいお前にとっての意識をまとめると「“バトオペという世界観”を壊すものが一年戦争以降のガンダム作品だ」こうなるよな
実質お前の持ってる意識ってそういうことだろ

じゃあさ
バトオペ2は確実に一年戦争以降のガンダム作品も視野に入ってるわけだから
もうそれ決まってる話だから
つまりお前にとっての“バトオペ”という世界観を壊すものがバトオペ2なら、去る以外に選択肢ないんじゃないの


>>686>>704>>706
お前なんなんだよ誰彼構わず当たり散らして
逆張りか?

>>708>>709>>711
やってないよ
空間戦闘が廃れたからガンゲーから離れたって言ったでしょ
今回空間戦闘がついたからこうしてまたやってみようかって出てきたんじゃないの
色々期待を込めて
何か間違ってるか?
0724それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-E5h4)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:38:29.70ID:Ouilx5Ns0
エアプでこれだけ好き勝手言えるのは何なのか
キチガイなのかサイコパスなのか。あ、終始煽ってた俺の判断正しかったろ?
レス内容支離滅裂な奴とまともに応答出来ると思えないし、案の定エアプ落ち
0734それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:46:53.79ID:SufPEAeN0
俺じゃなく別の奴に聞いたことを
なんで俺が答えてないと言われなきゃなんねーんだよw
ファビョり過ぎて誰と戦ってるかわからなくなってるだろwwww
0735それも名無しだ (ブーイモ MMcf-FZCA)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:47:17.45ID:qaVluyCgM
遊びじゃないんだよぉ!

て感じになってまいりました。

元気だねー。おじさんは正直楽しいゲームになればなんでもいいよ。
マクロスでもザブングルでも。

と、燃料投下してみる。
0736それも名無しだ (ガラプー KK6b-Hxbl)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:48:23.33ID:9jZsEndvK
ここの馬鹿は文盲のくせに意地っ張りだから反感しかできないんだろ
脳みそが幼稚だから事実を認めたくないんだよ
発想力も乏しいからまとまった発言に対して嫉妬みたいなものしてるんだろうな
ある馬鹿がポリゴンの呼び方が古くさいと言ってたように反感しかできない無能
0738それも名無しだ (ワッチョイ 9fe9-Stuz)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:48:55.18ID:9ewWezNM0
じゃあさ、もうストフリとクアンタをぶち込んで終わりでいいんじゃない?

って言おうと思ったけどそれやったゲームありましたね・・・
0739それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-6ivF)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:50:08.39ID:92wXGFoK0
>>734
お前のレス邪魔
俺が相手してたやつじゃねーじゃねーかよ
すげー邪魔・・。レス覗かなくていいのに邪魔だから
ほんっと紛らわしいねー
0742それも名無しだ (ワッチョイ 7fb9-HTJw)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:51:10.00ID:txhSKlr00
>>684
VSには興味ないな
昔っから全く興味ない
カプコン流儀の格ゲーから始まってるようなものに興味はない
NEXTにも興味はない
なぜならPS2戦記とめぐりあいがハイブリッド融合して、一年戦争以降に歴史の駒を進めながら宇宙世紀全体をカバーしていくものを一番求めてたから
まさにこれが一番近いだろ

>>694>>701>>724
ないよ
だからこそバトオペ1のスレには一切立ち入らなかったわけだ

そしてなぜ今ここに出てきて好き勝手言えるかと言ったら、これがバトオペ1ではなく
空間戦闘も一年戦争以降も題材にしたバトオペ2という真新しい作品だから
求めてたニーズにピッタリだから
何か間違ってるか?

>>729
セリフを口真似することだけがガンダムファンであることの主張にはならないと思うんだよ
0745それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:53:34.96ID:SufPEAeN0
知能低く育った奴って
リアル縛りプレイしたがるよね
一度しかない人生を窮屈に自分を縛って行動を狭めて生きようとする
普通の人より得られる物少ないから寄生するしかない
小額の金がかかるゲームすら必死にならざるをえない
溶け込めず「あーあー聞こえない」状態になりファビョる

こういうやつらって同じ底辺思考 同じ奇行する
底辺の量産型www
0746それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-6ivF)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:53:49.94ID:92wXGFoK0
ID:txhSKlr00 と言い争ってたのに
ID:SufPEAeN0が間が悪く登場し腐ったから
リズム崩れたわ

いるんだよなー、間が悪く登場するゴミ って
ほんっと俺が嫌いな癇に障るタイプ
0747それも名無しだ (ワッチョイ 9fe9-Stuz)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:54:23.65ID:9ewWezNM0
正直βテストなりサービス開始なりして長文くんが楽しくプレイ出来てる未来が全く見えない
絶対に思ってたのと違ったって言って立つ鳥スレを濁していきそう
0748それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-6ivF)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:55:41.89ID:92wXGFoK0
ID:SufPEAeN0
めんどくさいからこいつをNGにしとこう、消しても問題ない
いや逆に消したほうがスッキリする。

ID:txhSKlr00の方がまだマシ
0752それも名無しだ (ガラプー KK6b-Hxbl)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:57:15.83ID:9jZsEndvK
新参か
荒れてもしょうがない
ここにはガチ糖質いるからな
お前にはキチガイの十八番のあだ名付けてくるぜ
キチガイはここのスレを掌握したつもりでいるから自作自演も多用する
0754それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-E5h4)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:58:10.10ID:Ouilx5Ns0
戦記がなんだ?めぐりあい?知らんわ。ここはバトオペのスレだ
ガンダム愛?ろくにガンダムゲーどころか前作すらプレイしてない人間がなにを・・・
エアプは出ていけー
0756それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-6ivF)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:59:47.80ID:92wXGFoK0
ID:SufPEAeN0
そうかスレ読み返すと↑が糞みたいなタイミングで
俺にレス返してるわ、こっれが間違えの元

全然関係ないゴミが糞みたいなタイミングで俺にレスしやがったのか>>700
質問したIDじゃないやつがここで唐突に 却下質問にもなってない とかほざいてレス返してきたんだよな
0759それも名無しだ (ワッチョイ 9f34-Isli)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:03:12.75ID:N5fibqCV0
ベータ早く来ねえかなあ
揉め事はコブシでチャッチャと解決してほしいっすわ
前から口だけが多かったのか更に加速してエアプまできたら対処しきれねえ
0760それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:04:39.57ID:SufPEAeN0
バトオペは自分でエイム射撃できるのが面白いよね
Pスキルが反映されて良いと思う

雑魚は狩られて終わり
ガラプーもtxhSKlr00も狩られる側なのは間違いない
0761それも名無しだ (ワッチョイ 7fb9-HTJw)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:04:45.82ID:txhSKlr00
>>738
そう言う言い方をするなら、普通はクスイーとかV2とかになるんじゃないの?
なんでそのあたりが出てくるわけ?
よくわからない人だなー・・・

つーか、いずれはナンバリングを推し進めていけばミノフスキークラフト、ミノフスキーフライト、ミノフスキードライブ搭載機もエントリーしていくものだとは思うけどね
0762それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-6ivF)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:06:09.59ID:92wXGFoK0
もうその時はプレーしてなかったんだけど
最後の方とか連邦ジオン入り乱れたチーム編成になってたな
あれはないと思うわ。
0763それも名無しだ (ワッチョイ d7e7-wSrj)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:06:14.10ID:2ELx0q9J0
スレの連中とやりたくないよなあ
大体が自分を棚に上げて責任のなすりつけ合いばっかりしてた
そいつらの中で腕がいいと認められても嬉しくないしIDをそんなスレの連中だと記憶されたくないからね…
0765それも名無しだ (ワッチョイ 7fb9-HTJw)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:09:11.60ID:txhSKlr00
>>747
というふうになればいいという、お前の嫌味を込めた願望だろう

と、俺のニュータイプ的な勘が囁いている

先のことなどどうなるかなんてわかるものではありません、ということ
そこにお前の願望は及ばない
0766それも名無しだ (ガラプー KK6b-Hxbl)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:10:01.99ID:9jZsEndvK
ロックオンを嫌がってても嫌がる理由すら言えないんだから相手する意味ないよ
こいつら客観的に物事判断できないようなガイジだからね
キチガイの意思に損なうものは否定してるだけ

ロックオンじゃなければ何が良いかも言えてないだろ?
過去スレなんか見ればわかるけど私怨でID晒すクズばっか
反論すれば本人扱いにしたりやりたい放題だからな
理屈も言えないし根拠も言えないからな
そのゴミと相手してるんだぜ
0767それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:10:04.56ID:SufPEAeN0
狩られ負け続けたから漫画の雑魚キャラみたいに
騒ぐだけ騒いで逃げるだけの行動が染み付いてるんだろう
リアル負け組みの証拠である
0768それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-6ivF)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:12:45.91ID:92wXGFoK0
もうあれだよ、前作は途中降板してやらなくなってたけど最後の方
バトオペが終わるってニュースを聞いた時はこのスレ覗いたし
みんな寂しがってたのをよく覚えてる
そして最後のエンディング?終戦?の壁紙がよかったね。みんな一人ひとりがエースだどうのの
0770それも名無しだ (ワッチョイ 7fb9-HTJw)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:14:00.91ID:txhSKlr00
>>754
バトオペのスレではなくバトオペ2のスレでしょ
そしてエアプも何も皆等しく横一線でノープレイでしかないという

筋の通し方としては

バトオペ1スレには行ってないし
バトオペ2がまた地上戦だけなら来てはいないし
空間戦闘と一年戦争以降の本格参戦という要素によりゲームが劇的に変化するのは間違いないので、皆等しくまっさらなスタートラインに立つ以上、前作経験者が必ずしも絶対ではない

ということだよね
0771それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-6ivF)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:14:18.87ID:92wXGFoK0
バトオペの通常エイムにロックオンの機能なんてあったっけ?
俺は記憶に無いな、バトオペの世界観にロックオンがなきゃ

これからも搭載されない・・・が正義
0772それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-Stuz)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:14:34.15ID:+Y7el9oCa
フフ......へただなあ、長文くん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。長文くんが本当に欲しいのは...クライマックスUC......これの続編をPS4で出して....グラも一新してさ......気持ちいい空間戦が戦(や)りたい......!だろ....?
フフ....。だけど......クライマックスUCの続編なんて出ないから....こっちの........バトオペ2でごまかそうって言うんだ.....。長文くん、ダメなんだよ......!
そういうのが実にダメ....!せっかく楽しいガンダムゲームでスカッとしようって時に....その妥協は傷ましすぎる........!そんなんでゲームをしても楽しくないぞ......!
嘘じゃない。かえってストレスがたまる....!出ることのない続編がチラついてさ..........全然スッキリしない....!心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ....!
長文くん.....贅沢ってやつはさ........小出しはダメなんだ........!やる時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次の節制の励みになるってもんさ....!違うかい......?
0773それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-6ivF)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:15:53.12ID:92wXGFoK0
あんだけ敵を撃破した爽快感が味わえるゲームってないわ
バトオペを超える敵を倒した爽快感を得られるゲームってある?
ゲーム自体あんまやらないけど、思いつかない
0774それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:16:14.27ID:SufPEAeN0
>>765
お前はオールドタイプにも当てはまらない
ただの底辺寄生虫火病患者だよ
とってもとっても頭が悪いから
そんなに頭悪かったら俺なら生きていけないw
0775それも名無しだ (ガラプー KK6b-Hxbl)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:17:13.15ID:9jZsEndvK
キチガイに反論するといつもこんな流れだからね
複数と相手してるように見えるけどほとんど自演してるだけ
その証拠に一日でここまで延びるのもないから
キチガイはいつも常駐してて自演で掌握したつもりでいる

それがここのキチガイの日常
0782それも名無しだ (ワッチョイ 9f34-Isli)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:27:01.68ID:N5fibqCV0
>>772
言われてみれば確かにそうかも…
じゃあ、ガンオン2に…実はNEXT2も…
0783それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-0sEs)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:34:50.13ID:Ouilx5Ns0
>>770
てめえ間違いなく詐欺師弁護士政治家向き
これだけ自分に都合いいだけのふざけた妄想長文垂れ流して他人は妄想で否定
妄想で他者の思考決めつける一方的な論理展開、エアぷとバレても厚顔無恥
0785それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-E5h4)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:36:28.87ID:Ouilx5Ns0
日本をよくしようって言ってる在日みたいなんだよエアプは
バトオペやったこともないのに仕様書こうとするなよ
ナンバリングタイトルで前作知らないってことは
完全にぼくがいちから考えたさいきょうのガンダムゲームのしようであってバトオペ要素ない
0786それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:49:00.60ID:SufPEAeN0
在日特アは建前は日本をよくしようと言う
実際は(自分達の都合の)よい日本にしよう!
だからな
中国の共産党の手先のクソ左翼のゴミ寄生虫ファビョり顔面シャアズゴのくせに!
0789それも名無しだ (ワッチョイ 17ee-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:54:57.02ID:QhKQVShP0
すげぇどうでもいい事でスレ伸びてるじゃん
荒しなんかほっとけばいいのに構うからこうなるんだよ…
0791それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-YA1A)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:01:03.44ID:aY8iW3aWa
スタッフインタビューで
宇宙が舞台のゲームではある程度自動でロックオンしてくれるものが多いが、『バトオペ2』では自力で標的を狙うシステムを採用。
って言ってるのに妄想がすごいやつがいるなー
0792それも名無しだ (ワッチョイ d776-omAd)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:07:42.16ID:+jEYf78X0
だから、一年戦争だけにしとけと言っとるんだ。無印でもオールレンジは実装せんかったんだしファンネルなんて論外だろ。
0793それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-2GDW)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:12:44.05ID:gTdd5F7+a
宇宙が出る時点で、ジオングとエルメスが出ないなんてこと有り得ないでしょ。
サイコミュ兵器の仕様はきになるところや。

地上戦だけでいい、1年戦争だけでいい、そのまま移植でいいってのは、さすがにビジネスを馬鹿にしてる。どんだけ老害なんだよ。

不安があっても、楽しみにして、楽しめよ。
0798それも名無しだ (ガラプー KK6b-Hxbl)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:23:35.53ID:9jZsEndvK
実装できなかったの間違いな
コスト的にもハードの性能的にも基本回収なんだから無駄な新要素なんて追加するわけないだろ
PS4ともなれば言い訳もできないだろうが回収だから思考停止の原因にして薄っぺらいゲームとなるな

そういうときはここのキチガイのせいにすればいい
ファンネルを否定したキチガイのせいにな
0800それも名無しだ (ワッチョイ 7fb9-HTJw)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:33:52.80ID:txhSKlr00
>>781
じゃあ論点がずれてない操作性のしっかりとしたファンネルというのはどのようなものかご提示ください
具体的に
できなければこちらの話を認めたということが自動的に決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況