X



【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part313

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ dbb3-vSVC [114.152.101.144])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:14.71ID:at4hG9aw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください
■ガンダムブレイカー3 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Vita
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1〜4人
通信:クロスセーブ対応/クロスプレイ非対応
CERO:A

・ガンダムブレイカー3 通常版
発売日:2016年3月3日発売
[PS4]7600円+税  [Vita]6800円+税 

・ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!
ゲーム本編がお得な価格になった廉価版(DLCは別途購入が必要)
発売日:2017年3月30日発売
[PS4]3600円+税  [Vita]2800円+税

・ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION
ゲーム本編と全6弾のDLCがセットになったスペシャル版(DL版専売)
発売日:2017年3月30日発売
[PS4]8600円+税  [Vita]7800円+税

・ダウンロードコンテンツ
第1弾「RE:BREAK」 価格:無料
第2弾「BUILD BEGINNING」 価格:1000円
第3弾「BUILD RISING」 価格:1000円
第4弾「BUILD EVOLUTION」 価格:1000円
第5弾「BUILD ABSOLUTE」 価格:1000円
第6弾「BUILD KINGDOM」 価格:1500円

■ガンダムブレイカー3各種リンク
・公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

■前スレ
【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part312
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1517109256/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0047それも名無しだ (ワッチョイ a35b-0sEs [211.2.146.2])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:12:49.91ID:aeMqvbbc0
高望みだと分かっているけど、キット化されてない機体も出て欲しいとは思う。
キット化されてるのが全部いるのは当然として
0066それも名無しだ (ワッチョイ a3ee-nXhC [115.179.50.30])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:00:53.98ID:fTVrafZh0
HGが1/144表記って旧キットでしかない機体を参戦させてるからじゃないのかな?
デナン・ゾンとかHGでは出てないし
0067それも名無しだ (スップ Sdc3-14IC [1.75.6.4])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:01:02.30ID:YP3p8I63d
まあそれだとコア層しか残らないから、少しずつ売上減ってくるのはわかるけどね。だから次はツギハギしながらわいわい遊ばせる子供向けの方にもシフトする様に、上層部から御達しが有ったんだろうと。
ただ今は殆どの企業で
0070それも名無しだ (スフッ Sd03-nAEU [49.104.14.12])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:33.29ID:rv+DSqkxd
>>67
コア層が離れてゆくね
0074それも名無しだ (ワッチョイ e33a-DnkF [219.107.44.207])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:53:04.05ID:VvlVxmOA0
今回システム改悪&vita切りで売り上げ過去最低記録になりそうだけど
そうなればNEWガンダムブレイカー2でNEWと3のいいとこどりの本気作品だすんでないの。
0075それも名無しだ (ワッチョイ 355d-5bPb [120.51.152.209])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:54:29.10ID:SFQUOilc0
まあなんであれ機体やビルパ(が続投するかは分からんが)が増えてくれればそれだけで長い間遊べるな。いまだに3もアセン関連だけで1、2時間使っちゃうくらい遊んでるし。
ああ、NEWも機体をある程度集め切ったらガレージに篭りっぱなしな未来が見える...
0079それも名無しだ (ワッチョイ a5f7-CSvq [58.3.65.82])
垢版 |
2018/02/07(水) 03:20:47.68ID:f6S1ssXc0
vita切った分はおま国PC版で補うんだろう
newにしたのも海外でのプロモーションのためなんじゃないの
最近のバンナムの開発者インタビュー見るとだいたい欧米かアジアって言ってるし
0085それも名無しだ (スップ Sdc3-14IC [1.75.6.4])
垢版 |
2018/02/07(水) 07:20:55.86ID:YP3p8I63d
ネガってるわけじゃ無くて、現時点で分かってることプラスこうなって欲しい欲しくないということを言ってるだけなんだが…何処までなら許されるのか…
0089それも名無しだ (ワッチョイ ebe9-qmJt [121.86.18.129])
垢版 |
2018/02/07(水) 08:13:32.61ID:03TgmPef0
HG 1/144 アドヴァンスドジンクス(プレバン)

価格 2,160円(税込)
2018年4月発送予定

HGUC 1/144 イフリート・ナハト(プレバン)

価格 2,484円(税込)
2018年04月発売予定



ていうかナハトきてんじゃん
0091それも名無しだ (ワッチョイ 63d2-SIgz [203.165.239.88])
垢版 |
2018/02/07(水) 10:25:59.95ID:ly2xff4i0
ストライクパックやオーライザー系だけでも良かったかもですね
出来たらミーティアやGファルコンとかも出来たら出して欲しいてます自分は
0096それも名無しだ (スフッ Sd03-VXyw [49.104.40.28])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:15:42.83ID:J37J3vA/d
大型ボスは気になるところ
出るのは予想済みでもやっぱ驚いたネオング
そして衝撃のTR-6ダンディライアンII
これらを超えるとなると

ガデラーザクルー?
0102それも名無しだ (アウアウカー Sa49-zxQe [182.251.254.6])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:55:15.39ID:B8HJBwwwa
シリーズ物はナンバリングが進むと売り上げが落ちる原因は
過去のシリーズを遊んでいないと新規に入り辛いからとも言われるが
それは矛盾しているケースも多い
例えば一部の長寿RPGシリーズなんか特にそうで
最近だと地球防衛軍も過去最高の売上を出していたりする

この辺りから考えるとゲーム内容に大きな欠陥でも抱えていた場合を除き
私的には作品そのものに原因があるというよりは
ユーザーをとりまくその時々の状況や環境が強く作用しているからなんじゃないかと感じる
要するに外的要因というもの
0106それも名無しだ (アウアウカー Sa49-zxQe [182.251.254.6])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:06:20.54ID:B8HJBwwwa
2の対艦戦は内容はアレだが雰囲気はそれなりに出ていて自分も嫌いではなかった
まあ本気で対艦戦をやるならSFCのSDガンダムGXの対艦戦みたいに
対空砲火の嵐を避けつつ接近するとかガンダムらしい見せ方をしてほしい
0112それも名無しだ (ワッチョイ e346-rbIA [27.54.105.224])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:01:29.41ID:yeXZdHOz0
>>109
PS2めぐりあい宇宙みたく空間戦闘スクロールモードがあればいいわけだな
操作感はSDガンダムX〜GNEXTとあまり変わらない
でもガンプラバトルだからそっちは程々に

あとは水平(天地上下)があってもいいからピッチ上昇・下降による空間戦闘の疑似再現がありゃ良いか
いい加減飛び回る戦闘がムービープレイだけというのも寂しいぜ
0113それも名無しだ (ワッチョイ 4deb-5bPb [180.57.108.249])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:02:00.87ID:kL+xttUH0
>>96
モ◯ハンのモンスターみたいな動きでフィールド内を縦横無尽に暴れまわるハシュマルとか面白そう。
0119それも名無しだ (ワッチョイ 7bd2-/fsz [119.171.29.110])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:24:44.37ID:JuKLkmvn0
リアルタイムカスタマイズバトルって、パーツ交換できて楽しいでしょ?というより、出撃時の状態を維持したかったら、ちゃんと攻撃よけてねってことだと思う。それなら前回のボタン連打問題も解決するし
0120それも名無しだ (ガラプー KK8b-xU1S [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:31:55.36ID:8t9Jz7BKK
まぁカスタマイズした機体はロビーやフォトモードで眺められればとりあえず不満は無い
新しいガンブレを楽しもうと思う
俺なんか特に使用するパーツ少なかったし
毎回同じようなパーツばっか組み合わせてた
0124それも名無しだ (ワッチョイ e33a-DnkF [219.107.44.207])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:20:26.29ID:VvlVxmOA0
Hi-νが好きすぎてアセンが片寄りすぎる、NEWではHi-ν顔胴足だけは破壊されないようにせねば、
腕とBPは他にもカッコいいのあるから途中換装でもいいけど顔胴足は譲れない。
0125それも名無しだ (アウアウカー Sa49-rOCX [182.251.255.46])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:57:13.32ID:gbcwQ9d5a
Hiνっていったらなんでアメイジングレヴだけがきたんだろうな
武器にもあったがああいう部分参戦はもう無しにして貰いたいね!ただ赤アストレイの背中替えたらそいつになるみたいなやつはもっとあっていい
最近知ったんだけどターンレッドの背中すげえかっこ良かったからこういうとこやると新規機体参戦数のかさましができるからええぞ
0128それも名無しだ (ワッチョイ 63d2-SIgz [203.165.239.88])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:31:03.82ID:ly2xff4i0
>>93扱いづらいかも知れませんね
0129それも名無しだ (ワッチョイ 63d2-SIgz [203.165.239.88])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:33:03.75ID:ly2xff4i0
>>95良いですね 面白そうです
0134それも名無しだ (ワッチョイ 23bb-phf3 [131.147.210.70])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:20:10.53ID:MSULDxsW0
ビルドダイバーズは仮想空間がバトルエリア外まで広がったから、ガンブレの
舞台設定と相性が良さそうだ、もし4が3の世界と繋がっていたらなら仮想空間で
ナイスバディな謎の美女、リアルで残念体型なヒロインとかが居そうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況