機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ ef32-qmJt)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:52:27.56ID:2TYiMkGt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事

※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
※住人の揉め事 → メインID晒してバトル → 己の拳で主張を証明 → 逃亡は敗北

================================================================

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年予定
価格:未定
公式
https://bo2.ggame.jp/

【以下無印のサイトなので注意】
公式
http://bo.ggame.jp/
バトオペのマニュアル
http://bo.ggame.jp/about/manual.html
更新情報
http://bo.ggame.jp/information/
公式アンケート(※意見・要望の宛先)
http://analytics.bnfes.jp/enquete/pc/gundam_bo/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
開発ブログ
http://bo.ggame.jp/blog/
攻略wiki
http://www57.atwiki.jp/battle-operation/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1517341559/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0613それも名無しだ (ワッチョイ 17e7-vf74)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:30:34.87ID:IOWrnYRA0
ZZは原作中のリアル体型はどこもデブじゃないのに何故デブ扱いになるのか…戦犯スパロボのSD

>>588
時系列は逆シャア UC 閃ハサ F90 F91の順で閃ハサとF90の間、宇宙世紀110年くらいにMSの小型化が始まる
F91の時代になると一番グレードの低い一般量産機のジェガンJ型ですらνガンダムより遥かに基本性能はいい
Aタイプになるとジェネレーター出力以外大体ユニコーンと変わらない性能になるがそれでもCVの小型機には全く歯が立たない旧式のゴミ扱い
0617それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:41:06.18ID:HFFaU5Dj0
可変機体でバトオペのバランスが;;
って思ってる人いたら良いことを教えてあげよう
強襲タンクであの遅さだろ?
あとはわかるな?
0621それも名無しだ (ワッチョイ 17e6-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:25:41.54ID:WdqZ3AMZ0
変形機構入れると紙装甲ですぐに溶けるから心配いらないよ
それがバトオペだし
登場当初はみんな乗ってボーナスバルーンになって産廃になるの繰り返し
0622それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:28:05.57ID:HFFaU5Dj0
バランス?
コスト上げてどうにかしちゃえばいいじゃないのー^^
お前なら出来るだろ、な!ニュータイプー byスレッガーさん
0623それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:31:24.46ID:HFFaU5Dj0
スレッガーさんのあの独特の憎めない感じ
大人だなーって思うわ。がきんちょの戦争ごっこより
大人の量産MSが主体の戦争じゃないといかんな
0624それも名無しだ (ブーイモ MMcf-dgIW)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:44:24.89ID:ET8MO0niM
とりあえずLV制は無くなってるといいなぁ。
課金消費パーツでステータス底上げして課金者には「俺ちょっとつえー!」感味合わせて上げて課金無課金が仲良くできるゲームになってると嬉しいな。
0625それも名無しだ (ワッチョイ 379d-pjg9)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:23:28.86ID:gFJuvBKw0
忠勇なるバトオペ難民諸君!
2は最早、形骸である!
バンナムの徒に満足のいく作品を作るのは不可能であると断言する!
はっきり言おう!
我々が やりたいのは前作のバトオペなのだ!
0626それも名無しだ (ワッチョイ f78a-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:50:50.18ID:sR94vkxN0
戦闘システムだけ壊さずに、マッチングとグラだけ改善してくれればそれで良い。
ただマッチングは一戦毎に解散でチャットも生まれないような無機質なのは勘弁
待ち時間の減少とコミュニケーションの維持の両立をお願いしたい。
0628それも名無しだ (ワッチョイ ffea-w0oe)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:57:13.30ID:CFX6mMBU0
まだ可変機が変形すると決まったわけじゃないぞ
徳島は可変機構は特定戦場での短時間戦闘では大して意味ないって言っとるぞ
0633それも名無しだ (スプッッ Sd3f-mTba)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:15:57.89ID:4wl0Cqq5d
前作は夫婦で同じ部屋にモニターとPS3を2台置いてやってたんだけど、昨日家に帰ったらPS4Proが2台あった(笑)
あっ、2アカウント分ベータ版応募は済みですw
0641それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:31:25.73ID:HFFaU5Dj0
基本画面左にMSいるのを
グラフィック反転させて立ち位置右にするだけでおk

ゾックはどっかのボタンで前後のカメラ切り替えとかできたら///
0649それも名無しだ (ワッチョイ 17b9-SEEF)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:18:49.61ID:piNyFycR0
バトオペの雛型オペトロのシナリオモードの敵CPUはアホ過ぎて相当に酷いもんだった
なのでバトオペのシングルプレイも期待はできない
対人戦ゲームなのだから余計な所に過度にリソース振り分けないで欲しい
機体の練習ができればそれでいい
0651それも名無しだ (ワッチョイ 175d-r7RM)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:15:43.26ID:0b+dnJWA0
ぼくがかんがえたさいきょうのばとおぺ

基本無料
支給3
備蓄制度
高ゲイン制度

ここまで前作と同じ
支給回復時間30分〜
支給上限(+1までは階級や称賛で、+2〜+3までは課金)
高ゲインは備蓄のみ(通常ドロップしない設計図あり)
MSカスタムパーツは最初から課金(課金しなくても脚部1と頭部1はデフォで付いてる)
武装枠追加は課金(最大1つまで)
武装枠追加した場合機体スピード下がる
ペイントは階級+課金

すまん穴だらけの妄想だわ
0654それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-xgEu)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:37:00.56ID:YD8dQJFb0
支給回復時間30分でもいいけど
それなら1日5個までとか制限しないと永パだろw

PSplusは今のところバトオペ2と関係ないし
他ゲーと混同するし、バトオペ2にはせいぜい備蓄を月500円分の5個配るのがいいとこ
0658それも名無しだ (ワイエディ MM4f-w8YZ)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:32:09.13ID:7Kt2npgZM
可変機は前にすごく早く移動できるけどクッソ曲がりにくい仕様で、戦術的機動には役に立つけど戦闘には役に立たないようにすればいいよ
0664それも名無しだ (ワッチョイ 9feb-JMp9)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:01:14.52ID:flota0rL0
ログボが無かったとかエアプか?

7日で備蓄1とか配ってくれると連続ログインしたけど1000でもポイントだけでした…
途中からバトメモ貰えたけど
0666それも名無しだ (ワッチョイ b79f-1VRC)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:08:56.45ID:I1UOJNlK0
今時の無料ゲーならログボで備蓄ぐらいあってもいいだろってことでしょ
正直備蓄はサービスしすぎな気がするわこのゲームに関しては
0669それも名無しだ (ワッチョイ b79f-QZgD)
垢版 |
2018/02/19(月) 02:33:34.74ID:h2haSIyF0
ログボはバトオペを絶対やめないけど毎日はできない人にとっては余計なシステムだと思うな
あれはスマホゲーでやる気のない客を強引に毎日やらせて中毒にさせるためのシステムだから
週に一度くらいまとめて配れば同じことよ
0673それも名無しだ (ブーイモ MM3b-dgIW)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:08:56.55ID:grNy2rBdM
備蓄はユーザー減らすだけだからなくなると思うわ。
1戦1戦俺TUEEできる消費型ステータスアップアイテムとかのが収益あげられるんじゃない?

備蓄一個10円くらいなら買うけど前作みたいに100円だったらないなぁ。
0675それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-lsrJ)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:22:14.96ID:UCvMNFvq0
>>671
最後の最後にやっと使えるようになった
>>673
それやるとその俺つえぇアイテムが一戦ごとに必須になって
実質毎回備蓄買ってる事に変わりが無くなる
だから支給も使える備蓄制の方が遥かにマシ
0681それも名無しだ (ブーイモ MM3b-dgIW)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:32:32.43ID:grNy2rBdM
1戦8分 待ち時間とか色々考えて一時間に7戦が限界

支給は基本×3なので備蓄は4つ必要
一日一時間で400円

毎日やったら12000円。
2日に一度でも6000円。

結構高いよ
0682それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:53:02.22ID:BdRMUXz+0
そんなあなたにサブ垢

それに1時間で7戦は制圧戦でもしない限り無理
演習部屋とかで8分棒立ちゲーもこのゲームは異常だと俺は思ってた
ガチ勢なんて有料棒立ちゲーしちゃうツワモノ揃い
まさに異常
0689それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-lsrJ)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:51:16.54ID:UCvMNFvq0
>>681
考え方だよな
支給3つ使ったら6時間後(前作と同じ回復時間なら?)にまた3戦すればずっと無料
やり足りない分は金払えと
つかそれが基本無料

それが納得いかないなら他のプレイ無制限ゲーとさやっててどうぞと
0690それも名無しだ (ブーイモ MM3b-dgIW)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:11:14.72ID:grNy2rBdM
>>689
その通りなんだけどささっとやってささっといなくなるやつが多いと対戦機会減るから過疎化すすみやすくなるんじゃないかなと思うんだよね。

前作の終盤期なんかは備蓄使おうと部屋待ちしててもなかなか集まらなくて支給溜まっちまうこと結構あったからさー。


まぁベータも出てないからここでどうこういうても仕方ないんだけどさ。
0693それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:11:00.58ID:BdRMUXz+0
最初はより多く遊んでもらう備蓄課金
3ヶ月くらいたったら、出遅れ組みのためのブースト課金
MS揃ってきた半年後くらいに課金武器とMSレベルキャップ開放課金
だな
0696それも名無しだ (オイコラミネオ MM4f-lsrJ)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:45:52.78ID:IU9LEsE+M
>>690
備蓄買えばいいだけの話
備蓄買わない層は支給切れたら別の垢使ってるやるから
そもそも集まらないのは備蓄の有無じゃないんだよ
前作で人が集まらないのはただ単に過疎化が進んでた且つその部屋に魅力が無いから
魅力のある部屋はすぐ埋まってた

更に言えばサービス開始は出撃無制限でも人は埋まる
埋まらなかったらそれはクソゲーだったということでしょ
面白ければ金がある程度かかろうと嫌でも集まる
>>695
オッペケとミネオはろくなのいないから注意な
0698それも名無しだ (ワッチョイ bf82-vNVn)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:11:41.06ID:lQaXq4mZ0
人数揃ったらシャッフルできりゃいいのにね
0699それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:12:24.74ID:BdRMUXz+0
過疎化が問題じゃなく
ノーハンと武器課金なしが大佐以降で問題だったね
それでルーム退出多くて出撃に30分とかかかってたし
0700それも名無しだ (ブーイモ MM3b-dgIW)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:22:05.56ID:grNy2rBdM
>>696
ヘビープレイヤー限定の話しされてもなぁ。

サブアカなんてライトプレイヤーは作らないよ。

最終的には支給枠増加やバトルメモリーでの備蓄交換、支給時間短縮なんかやらかしてたんだから運営がアホじゃなけりゃあ出撃エネルギー制度はやめると思うんだがな。

まぁ結果はベータでわかるから見守ろうぜ
0704それも名無しだ (ブーイモ MM3b-dgIW)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:49:59.04ID:grNy2rBdM
>>703
その理屈がわからんのだが出撃無制限ならライトもミドルもヘビーもみんなやりたいだけできるんだから出撃エネルギー制度ないほうがいいんじゃない?

それぞれがやりたいだけできりゃ常駐するプレイヤー数も多くなるわけだし。

出撃エネルギー制度にこだわる必要性がわからないわ。
0705それも名無しだ (オイコラミネオ MM4f-lsrJ)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:59:56.91ID:IU9LEsE+M
>>704
確かに目先の得を考えると出撃無制限の方が俺も有り難いとは思う
しかし、これは営利目的のゲームで出撃無制限になる事のデメリットも考慮しないといけない
そう考えると出撃は少し無料で沢山遊びたい場合は有料の方が結果的にお財布に優しくなる
まさか出撃無料派の人達は以前のゲームバランスや内容そのままで出撃無料になると思ってないよな?
0706それも名無しだ (オイコラミネオ MM4f-lsrJ)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:23:55.28ID:IU9LEsE+M
出撃無制限にして起こりうるデメリットの可能性を前作のゲーム内容に当てはめて予測
・ハンガーは非ハンガー機体との差が以前より増してより前作以上に必須となる、当然以前よりハンガー成功確率はぐっと減る
・再開発も同様に非再開発機体との差が開いて再開発しないとまともに戦えない状態
更にその機体設計図はなかなか出ない
・出撃無制限なのでチップのポイントは以前より低くなると思われポイントがより足りなくなる
・高ゲインとか無いから設計図の出現枚数は低い、若しくは有料としてあっても馬鹿高くなる
・課金開放機体(以前はレベル5以上)の値上がり
・そもそも設計図廃止して低確率機体ガチャ

思いつくのを適当に書いてみた

確かに出撃無制限にしてこれらにした方が出撃有限よりメーカー的には利益を生むかもしれない
(いくら金を払ってでも誰よりも有利にたちたい人はいるだろうから)
でもそんなのバトオペユーザー求めてるのか?と
個人的には支給すら無くして全部出撃は備蓄(有料)にしていいから設計図システム、ハンガーシステム、再開発システム、レベルシステム全部無くして好きな機体を差別なく使えるようにしてほしい
0708それも名無しだ (ワッチョイ 175d-Z2ua)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:05:29.20ID:jXQtrSDt0
>>706
例えば出撃無料ならハンガーの成功確率を極端に低くしても構わない

エリート整備兵課金した場合100%成功するなら多少金額高くても喜んで課金するわ

その他のデメリットも課金して緩和されるなら構わない
0709それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:12:18.32ID:BdRMUXz+0
エリート兵が100%成功?w
何を馬鹿なこと言っちゃいかんよw
あいつらエリート気取りなだけで適当だっつーのwww
まるでザビ家よ
0710それも名無しだ (オイコラミネオ MM4f-lsrJ)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:14:53.89ID:IU9LEsE+M
>>708
備蓄有料時にサービス終了まで100%じゃなかったものが多少課金したところで100%になるわけがない
実際やってみないとわからんけど一体フルハンするのに10万20万とかかかるとか言われたらそれでもいいのかい?
実際いくらかかるかはわからんが以前より多少高く、多少確率が低くなる程度で済まされるとはとても思えない
何故なら親元がバンナムなんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況