X



とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 72ed-VnJk [123.198.56.130])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:30:40.23ID:S5M33y9J0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※↑を3行重ねること

奇跡、新誕!!

◆とある魔術の電脳戦機 公式サイト
http://vo-index.sega.jp/
◆公式Twitter
http://twitter.com/vow_2017
http://twitter.com/vow_2010(亙)
◆攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/toaru-vo/
◆鎌池和馬公式サイト
http://dengekibunko....chikazuma/index.html
950を踏んだ人がスレ立て宣言をした後、可能な範囲で早めに、責任を持って次スレを立ててください。
踏み逃げのないようお願いします。

※前スレ
とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1517025898/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0495それも名無しだ (ワッチョイ e379-yK7Y [123.221.83.163])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:31:14.09ID:9R1gjFRn0
ゲオは店によるとしか言いようがない
2時閉店する店とかだと閉店までは前日扱いで売ってくれなかったり
24時間でも0時回ったら売ってくれる店と10時まではダメな店がある
自分が行ける範囲の店に聞くしかない
0497それも名無しだ (ワッチョイ ab10-DtRH [153.223.218.101])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:34:19.71ID:qXEVdxsS0
俺の地元だと今日普通に売ってたでも予約してるから
買わなかったけど。
0499それも名無しだ (ワッチョイ ab10-DtRH [153.223.218.101])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:39:14.18ID:qXEVdxsS0
ところで隠し機体がいるか気になるところ
0501それも名無しだ (ワッチョイ ab10-DtRH [153.223.218.101])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:43:52.37ID:qXEVdxsS0
>>500
確かにいいね。マイナーなアジムも使いたい
無理だとおもけど。
0502それも名無しだ (アウアウカー Sa19-IBnQ [182.250.246.210])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:44:18.35ID:SYEgBqofa
フラゲしたよ
台湾版やってないから何とも言えないけど
SEやグラフィック良くなってる
口パクはしないな
あと、ポイント制になった意味わかったわ
このゲームから始める人の救済にもなるんじゃないか

結論から言うとこれは間違いなくバーチャロンだわ
0521それも名無しだ (ワッチョイ e39f-i6Og [27.83.169.249])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:07:08.85ID:L2ednSg00
ラグビーみたいなやつはどう?
予約すんの忘れてて近所はvitaの方の初回限定版ないっぽいんだよな
0533それも名無しだ (ワッチョイ 2d9f-nHV3 [124.213.69.119])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:13:57.35ID:cy10asGg0
>>531
近いけど完全一緒ではなかった
サイファーより少し遅いけど少しだけ硬くなってて空中ではサイファーみたいに2つの武器を連続で使用できた
CPU殺しの誘導弾みたいなの撃ち続けられるからストーリーで困ったら壁からそればっかやってたわ
0542それも名無しだ (ワッチョイ 751e-IGFW [122.131.44.208])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:41:09.07ID:PFxQVYIb0
>>526
マジかよ?と思って調べてみたけどWEB取説を読んだらそう書いてあったらしいね
近接はジャンプとダッシュでキャンセル出来るって
でも実は括弧がついて(ダブルロック距離以外でも出来るとは言っていない)とかってオチな気がする
0545それも名無しだ (アークセー Sxe9-EiAV [126.188.120.182])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:09:43.58ID:rnjPITm1x
オラタンのライデンではVレーザー仕込みのバズゲージ調整とか
要所で高速レーザー撃ったり、グラボムからノーモーションでターボバズ繋げるとか
ライデンに限らず、オラタンはそういう半分バグレベルの小技ベースで動いてたから
変な癖抜けなくて困りそう
0546それも名無しだ (ワッチョイ 2d9f-nHV3 [124.213.69.119])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:12:44.34ID:cy10asGg0
>>543
使ったことはないけどあるっぽい
「変形し、敵に向かって超高速で回転突進を行う。速度、威力共に高く、ヒットすれば大ダメージを与える。」とのこと
とりあえずサイファーみたいに通常時は変形攻撃できなかった
0549それも名無しだ (ワッチョイ e386-w9Pa [219.98.3.126])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:27:08.62ID:dFVhDPGf0
体験版やってみたけどしゃがみ無しなのか
アファでしゃがみターボボムしたかった
0552それも名無しだ (スップ Sdc3-F7CE [1.66.102.190])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:31:27.05ID:pVDHmHPcd
オサワリダメヨー
0555それも名無しだ (ワッチョイ 9bfb-rB6J [119.240.205.116])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:01:43.68ID:tE/rIpKN0
ガンダムバーサスは買ったけど一週間くらいで飽きたな。
オフは同じことの繰り返しでつまらんし、オンはロクに勝てないままやらなくなったな。
とあるチャロンは体験版だけの評価だとガッカリしたと言うほかない。(T . T)それでも買うけど。あまり期待できない。フォースが懐かしい。
0567それも名無しだ (ワッチョイ 59cc-bVi4 [120.50.245.62])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:45:38.21ID:KA6YVIrW0
佐天さんPV見たけど声が違う…?
演技忘れた?
なんか暗くない?
0568それも名無しだ (ワッチョイ 53f7-KM2W [115.124.159.75])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:49:47.55ID:QcQWW/I20
1ヶ月前くらいにAmazonで両方限定版予約して買ったのにまだ発送されてないだと・・
早くやりたい
0569それも名無しだ (ワッチョイ 298c-agyT [58.1.169.19])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:55:33.53ID:n2wytIDc0
相殺関係が複雑なのは良し悪しだね。規則を単純化したほうが対戦が奥深くなることもある。
攻撃判定がぶつかったときはは全キャラ 近接>TCW>TRW=TLW>CW>RW=LW みたいな感じで統一して
同じランクのは両方消える、とかしたほうが研究が面白いと思う。
0570それも名無しだ (ワッチョイ 139f-ZGn6 [27.94.197.134])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:01:39.81ID:gbjNv7MC0
>>565
1.00では残ってた
因みに1.00は
ライデンレーザーは光速+スマートでもホールド&旋回可能
ライダーキックゲージ消費なし
スペのVWに大ダメージ付、当たるとダウン連発で終わる
空中でVターン可能
って状態だから、修正凄いと思う

1.01は明日早いからプレイしないで寝ます
0574それも名無しだ (ワッチョイ 331e-1VRC [133.202.59.39])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:12:19.84ID:DfEMVHgX0
>>570
さんきゅー
当日パッチあるからまだ未知数か
時系列的にはマスターアップした1.00とこないだの大会のとだと
大会のほうが新しいから結局は無くなるのかね

しかしスペVWは出荷段階でもまだそんだけ強いとか凄いな
0575それも名無しだ (ガラプー KK0d-2peI [5Fo1i41])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:12:36.17ID:pf9SRgmSK
楽しみすぎてまるで遠足前夜の子供の如く眠れないヤツ
0580それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-SugP [126.99.236.203])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:56:16.54ID:xj/8FNOm0
>>525
のマニュアルの最後のほうにアンケートあるけれど、そこからの情報。
ダウンロード版も初回限定版があるんだって。通常版が7990円、初回限定版が12490円だと。
0584それも名無しだ (ワッチョイ 899f-RwTH [106.167.156.231])
垢版 |
2018/02/15(木) 03:05:54.96ID:yWlKsU9k0
>>582
原作読んでる人間だけどイマジンブレイカーについては最近やっと正体らしいものがでてきたからねぇ。上条ちゃんはまだ謎あるし今すぐに設定理解するのは難しいのかも
0585それも名無しだ (スッップ Sd33-KAOn [49.98.167.145])
垢版 |
2018/02/15(木) 03:07:40.60ID:VGwLw2ejd
>>583
とあるは結構昔からやってる小説だしアニメも2008年だからむしろチャロンも禁書もおっさん向けのような
ゲーセン通ってチャロンで青春時代を過ごしたようなゲーマーが対象じゃないかな?
0589それも名無しだ (ワッチョイ d136-Xim1 [60.37.198.35])
垢版 |
2018/02/15(木) 04:20:01.93ID:AobWJ+Uf0
>>532
左は同じ人のバリエーション 真ん中上の人は小さくて子供っぽいがアラサー 右下の人はおっぱいあるだろ
あとはまあ……すまん

ラノベの中では特に多めな方じゃないけど、何しろ登場人物もう200人以上
いると思うので(これはラノベでも異常な方)、ロリだけでも既に作中10人近くいるな
0591それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-C9IQ [126.145.173.144])
垢版 |
2018/02/15(木) 04:55:15.57ID:ZT2xhGTu0
対人の感想はまだなのか
バーチャロンやりたいけどキャラゲーはクソバランスのイメージあるからめっちゃ躊躇してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況