>>904
流石にその窓を開けて別れの挨拶をするってのは後年になって作られたエピソードで、
都市伝説みたいなもんらしい

>>905
【前田日明】
その人。ただし彼はあくまでプロレスラーであって、格闘技の興行を催して成功した人である
だから普通の格闘技を経験した格闘家と言えるかどうかはかなり微妙なラインである
ただ、UWFなどでその後の日本の格闘技界に多大なる影響を与えたのは疑いようのない事実で、
それをもってして平成の格闘王、なんて尊称で呼ばれたりもする。まあこの尊称は高田延彦に使われることもあるけど

彼が小学校二年生の時、ゴモラが大阪城を壊した回を見た後で、翌日そこに行ったところ、
普通に大阪城があって疑問に思い、清掃のおじさんにその質問をすると、
おじさんは「せやからおっちゃんらが徹夜で直したんや」と返したという、いかにも大阪らしいエピソードが残っている