X



【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ f29f-Evng [27.94.120.170])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:25:42.55ID:vy+oRVAo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
●マジンカイザー(オリジナル版)
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦。●は機体のみ参戦

前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part18
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1518143841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013それも名無しだ (ワッチョイ e3ab-tanL [61.45.88.219])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:37:28.07ID:Jt7RTU2j0
自爆芸するからネタだけどスパロボだとただの寡黙キャラだね
0020それも名無しだ (ワッチョイ adb3-IGFW [60.125.46.57])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:49:03.78ID:fZXvhm6z0
まぁ原作的に言うとヒイロは本来独断単独行動が華のキャラだから
そういう意味じゃ群れを成すのが基本のスパロボとは相性が悪いんだよな
同じ傾向の五飛とトロワは敵側に回る要素のおかげでだいぶ助かってる
0021それも名無しだ (ワッチョイ c54c-nHV3 [114.173.169.216])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:55:22.52ID:6FCPaOR50
皇帝ルルーシュ側に誰か版権キャラ居ねぇかなぁ
というか自軍がゼロ知ってる前提なのかルルーシュ皇帝からなのか
ACERみたいにルルーシュとスザクとカレンだけ飛ばされたとかのが気が楽そうなのに
0025それも名無しだ (ワッチョイ e3bd-5/Jh [219.116.222.76])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:02:46.83ID:hhde3JZv0
デュオ 主人公の友達かツッコミ役
カトル 少年組の友達か世話役
五飛 敵軍にスパイに入る
トロワ 基本的に五飛と似たような立場
ゼクス 序盤から無難に味方
ノイン パイロットの指導員

毎回決まってるわけじゃないけどヒイロ以外は大抵は原作終了後こんな感じ?
0028それも名無しだ (ワッチョイ ed08-5YVH [220.105.238.126])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:11:32.06ID:Aard+6NM0
今回、ローリングバスターライフルあるんかな?
小隊制じゃないからMAP以外に使いにくそうだけどカッコイイから好き
0036それも名無しだ (ワッチョイ 05bf-nHV3 [210.132.159.155])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:24:44.50ID:nVFfhQl70
VのMAP兵器は基本全部通常版あったし、今回もあるでしょ
VはラファエルのMAP兵器削除されて、主人公と戦艦以外基本MAP平気もたせないバランスだったから(例外はネオジオングくらい)
ヘビーアームズやトールギスのMAP兵器はなくなってるかもしれないけど
0072それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-K9J4 [219.116.222.76])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:38:21.38ID:47knCUCg0
隠し要素はVと同じように二周目以降は条件緩和型で良いと思う
ハサウェイが同行するルートを通った時のレーンみたいに、
Gレコのルートをクリアしたらマスクやバララが仲間になってくれるとかで
0075それも名無しだ (ワッチョイ b19e-qi38 [182.165.91.102])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:41:53.31ID:Oj9bTTup0
BXの隠しボスはフローチャートと睨めっこして進まねえとマジで会えねぇからなぁ
合体ロボをうっかり序盤で合体させたらフラグ会話取れないとかもあったし
かくいう俺も会ってないです、はい
0078それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-K9J4 [219.116.222.76])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:48:16.31ID:47knCUCg0
BXはもうディバイディングドライバー使いまくり、カイザーとマジンガーの合体攻撃使いまくりで
隠し要素なんかもうどうでもいいやって感じで一周目クリアしてそれっきりだな
UXはファフナーの隠しフラグとか石神のフラグとかある程度周回して満たしていったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況