X



スーパーロボット大戦V Part187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6e7e-MTlB [124.47.75.64])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:56:41.65ID:9IYg5iSW0
スーパーロボット大戦V
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2017年2月23日発売

参戦作品一覧
無敵超人ザンボット3
無敵鋼人ダイターン3
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ★○
機動戦士クロスボーン・ガンダム
機動戦士クロスボーン・ガンダム -スカルハート-★
機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人★○
機動戦士ガンダムSEED DESTINY
劇場版機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-
機動戦士ガンダムUC
勇者特急マイトガイン★
劇場版機動戦艦ナデシコ-The prince of darkness-
真(チェンジ!!)ゲッターロボ世界最後の日
真マジンガー衝撃!Z編
真マジンガーZERO vs暗黒大将軍★○
フルメタル・パニック!
フルメタル・パニック?ふもっふ
フルメタル・パニック!The Second Raid
フルメタル・パニック!(原作小説版)
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q○
宇宙戦艦ヤマト2199★
クロスアンジュ天使と竜の輪舞★
★は新規参戦、○は機体のみ参戦

次スレは>>970が立ててください、立てられない場合はレス番指定を。
荒らし抑制のためスレを立てるときに一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください。

公式サイト
http://srw-v.suparobo.jp/
スーパーロボット大戦V ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=18otfdWJlLI
スーパーロボット大戦V 第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=J0qXRy9rwSc

前スレ
スーパーロボット大戦V Part186
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1514140416/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0601それも名無しだ (ガラプー KK45-YRHJ [7or01E7])
垢版 |
2018/05/10(木) 04:31:12.78ID:ZewaWJ0NK
昨日クリアしたけど二週目でいきなり引き継ぎ100%になるの地味に感動したよ
事前の情報なしでやると色々サプライズがあるよな

>>202
なんだ、こんなところに平行世界の俺がいるじゃないか…
0612それも名無しだ (ワッチョイ c54b-80dU [180.220.180.54])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:20:32.13ID:S2BPunha0
ずっと疑問なんだが

エンブリヲ「ミケーネと戦ったら世界が二つに割れてドラグニウムに汚染されたわ」

宇宙世紀「アウラ達が浄化してくれたんで助かったわ」
正暦「ぐえー一度文明滅んだンゴ
またやりなおすンゴ」


なんでこれで正歴のほうが100年早く進んでんの
普通逆やろうと
0613それも名無しだ (ワッチョイ 7deb-dkwl [220.100.12.162 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:41:20.36ID:mmVDgUqi0
今までPS2の第二次αと第三次αしかやった事ないんだけど最近PS4買ったのでスパロボ買おうと思ってるんだけど
これとXだとどっちが昔のに近いの?
PS4だとその二つしか選択しないよね
0615それも名無しだ (ワッチョイ 7deb-dkwl [220.100.12.162 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:44:52.31ID:mmVDgUqi0
ありがとう
とりあえず古い方から順番にやってくのが良いのかな
0628それも名無しだ (ワッチョイ 669e-4Ye1 [121.85.39.167])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:31:34.64ID:s+jbViD10
多分十五話前後だと思うんだけど、画面左でナデシコが数機下ろして、右端に証言した敵は下部から出てきたガンダムと右のスーパーロボット倒す面、どこかわかりせんか
マイトガインやらろれると強制ゲームオーバーの
0644それも名無しだ (ワッチョイ 3baf-oL5H [119.241.26.137])
垢版 |
2018/05/19(土) 08:12:42.54ID:3Px1B4uP0
なんか唐突にスパロボやりたくなってVプレミアムエディション買ってきた
普通のスパロボやるの久しぶりだけど戦闘シーン凄くなったもんだなぁ
あとヤマトは良いわ、渋いしかっこいい
あと戦闘で歌が流れるのこれすげぇな、これは良いわ
0659それも名無しだ (ワッチョイ 4540-Ewew [210.14.58.85])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:11:14.10ID:vo54LyM/0
3000円くらいかならなかなか値が割れないなぁ
半年間やりこんで手放してしまって、
今度はXやってたらVまたやりたくなっちまった
参戦作品が好みの作品多すぎなんだよな・・・ガン種に00、UCにフルメタにヤマトにナデシコ・・・
個人的に好きな作品の参戦度合いで言えば天獄編と同じくらい最高かも
0676それも名無しだ (ワッチョイ 2d8a-70E8 [220.99.204.230])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:20:30.64ID:kaMBjvyh0
レナードをブライトに攻撃させて指揮官Lv4ゲット
更にルリに撃墜させて指揮官Lv4ゲット
同時にハーリーが補給覚えるのですぐ使用
これで強化パーツ全部ゲット
ほんまレナード様々だわ
0684sage (ワッチョイ abcc-z6Yd [153.164.38.251])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:20:10.48ID:x5fIt/9E0
レスキューユニットを得たあたりから、Fの頃のクセが出てきてしまい、気付けば30ユニットくらいLv99になってしもうた。
もう、ステージを楽しもう…。
0697それも名無しだ (ガラプー KKa7-P2Si [07G1hDe])
垢版 |
2018/05/25(金) 10:27:30.24ID:dxX9p2cRK
Zから天然キラ ツンデレシン 苦労人貧乏クジアスラン って感じにかたまって行ったな
UXが一番扱いいいんだっけ?
種だとシナリオ的に加入後半だし、種死は理由はどうあれ加入離脱加入でイマイチだったからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況