X



各々の俺スパロボを語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2018/03/03(土) 22:01:30.87ID:PWKeTf9z
昔のエラい人は言いました。

「言うだけならタダ」


※でも誹謗中傷、極度のpgrは控えましょう。
0143それも名無しだ
垢版 |
2018/04/03(火) 00:18:12.22ID:C3ESPCUd
>>142
その某スレ気になるww

ゴウザウラー、ダイターン、ジェイデッカーあたりなら劇中劇の方の『超電導カンタムロボ』と合いそうだな
0144それも名無しだ
垢版 |
2018/04/03(火) 00:31:33.31ID:cBgwo18Q
しんちゃんが参戦したら
野原一家がいつもの日常を過ごしてたら巻き込まれる形で正義の味方勢力に参加するだろうね
それかしんちゃんが味方勢力の美人キャラに偶然出会って一目惚れして味方勢力の拠点にまでついてきちゃいましたというのもありそう
それでひろし、みさえはしんちゃんが行方不明になったので聞き込みをしたりして探してるうちに味方勢力のメンバー(後に味方勢力と合流する勢力とかだったり)に会ったりして最終的にしんちゃんがいる拠点に辿り着いて再会する
再会したあとひろしらはしんちゃんを連れて帰ろうとするが味方勢力のキャラに「うちらの秘密を知ったあんたらをそのまま帰すわけにいかない」とか
いわれて帰させてもらえずしぶしぶ参入することになる
ひろしが「なんで俺達がお前らと協力しなきゃいけないんだ!」怒るシーンもありそうだけどしんちゃんが勝手についてきたパターンだと分からないけど
0145それも名無しだ
垢版 |
2018/04/03(火) 00:38:21.68ID:aZEQ6Q06
>>143
劇中劇の方のカンタムロボはストーリー面ではテッカマンブレード、
「劇中劇」という存在としてを活かすならRe:CREATORSとも絡めてみたい

>某スレ
昔新シャア板で種運命最終話とクレしん劇場版の戦国大合戦が同じ日に放送された縁で
SEEDシリーズとクレしんのクロスSSが投稿されるスレが建てられて結構長い間続いていたんだけど
良作SSも多くて良スレだった
現在は「ガンダムクロスオーバーSS倉庫」で幾つか作品が読める
0146それも名無しだ
垢版 |
2018/04/03(火) 18:14:02.88ID:l9dzEAsO
よくあるパターンだけど悪側を主人公にしたスパロボ
プレイヤーキャラは複数の悪の組織の首領や幹部の中から選ぶ
オリジナルダークヒーローとオリジナルダークロボも選択可能、途中の敗北等により新型ダークロボに乗り換え(改造引き継ぎ)
新型ダークロボにはそれまでに捕獲したスパロボの特性や武器を選択して追加可能

倒したスパロボは幾つかのの条件を満たすと捕獲可能
捕獲したロボやヒーローは改造や洗脳により自軍戦力として使用可能、ただし撃墜されると奪還されてしまう
正義側の博士を拉致ったり金で勧誘すると正義側のメンテナンス能力が低下し前回マップの被害修復や補給を遅らせる事が可能
正義側のヒロインを拉致る事で対応ヒーローの気力低下が可能、ヒーローの性格により逆効果な事もある

ノーマルエンド→巨悪連合勝利
トゥルーエンド→プレイヤーキャラの悪の組織の抜け駆け単独勝利
バッドエンド→途中の選択や条件により正義側に寝返ってしまい正義側シナリオに突入

2周目は同じマップを流用した従来通りの正義側シナリオ
だが途中の選択等により悪の組織に亡命可能、その場合は1周目同様悪側シナリオに切り替わる

3周目以降は好きな方を選択
0147それも名無しだ
垢版 |
2018/04/04(水) 15:14:56.71ID:sy+kYqyD
正義側をボコしたい気持ちわかりますねぇ
主人公選択で完全単独デストロイヤー選べると良いなぁ
0148それも名無しだ
垢版 |
2018/04/05(木) 23:42:07.30ID:zzpLYqhf
悪役プレイはスパロボで野望シリーズをって考えた時に思ったな
スパロボの敵はいくつかの勢力が手を組んでることが多々あるが、
リアル系の宇宙移民者とかを除けば共通の敵(自軍)を倒すための一時的なもので、
最終的には地球の支配権を巡って競合する仲だ
というわけで、野望みたいな陣取りSLGのがいいかなって
0149それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 15:04:08.72ID:vEnkXcBK
でもBADENDは許さないとか言われそう
悪大勝利とかやりたくないんだろ
0150それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 18:00:48.90ID:VyFKs2US
使ってみたいユニットが敵専用でしか出ないと言うのがいつものことで残念ではあるが
初代スパロボみたいに悪役だろうがプレイヤーユニットとして使えるくらいが限界だろう
0151それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 18:42:34.11ID:0syylvGG
機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動戦士ガンダムUC
機動戦士ガンダムF91
機動戦士Vガンダム
機動武闘伝Gガンダム
∀ガンダム
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
無敵鋼人ダイターン3
戦闘メカ ザブングル
重戦機エルガイム
機甲戦記ドラグナー
UFOロボ グレンダイザー
ゴッドマジンガー
マジンガーZ INFINITY
ゲッターロボ
ゲッターロボG
ゲッターロボ號
超電磁ロボ コン・バトラーV
闘将ダイモス
未来ロボ ダルタニアス
機甲艦隊ダイラガー]X
光速電神アルベガス
勇者ライディーン
オリジナル

元祖スパロボHDの続編。ストーリー的にはバトルコマンダーのリメイク。
そのまた続編ではシャッフルファイトのリメイクになる。
0152それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 18:46:43.55ID:0j1UFY8R
バトルコマンダーの続編名乗るなら○○族くらいは自分で仕切っておこうよ
雑すぎてそのままじゃ話膨らまないわ
0153それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 19:34:37.97ID:VyFKs2US
元祖スパロボなら他では扱いにくい作品を出したほうが面白い
イグルーとかアストレイとかAGE3世代とかメガゾーン23の3部作とか
ガン×ソードとかヴァンドレッドとか宇宙円盤大戦争とグレンダイザー同時とか
0154それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 19:37:21.03ID:0syylvGG
見りゃわかるかと思ったのと
バトルコマンダーそのものにしたい訳ではなかったので族名を付けたくなかった
ていうかバトルコマンダーの続編とは書いてないんだが・・・

とりあえず
ガンダムチーム
サンライズチーム
ダイナミックチーム
とする。
スタート時に選択したチームが、平和を取り戻した世界に再び起こったチーム間の争いに
疑いを持って立ち上がったヒーローとなる。

ライディーンと東映系は八手族(仮)。ヒーロー同様に世界の争いを鎮めるため方々に散っている
オリジナル(サイバスター、SRX、アルトアイゼン)は所属無しの風来坊
あとガンダムバルバトスはガンダムチームだが脱退したはぐれ者
彼らはスタート時に選ぶことはできないが、途中で自動的に仲間になったり簡単に説得できたり隠しキャラだったりする

元祖スパロボ同様にキャラの物語上のパーソナリティは薄いが、上記のように一部明確なキャラ設定がある

元祖がギルギルガンに支配された状態から始まったのに対して
「なぜ争いが起きたのかわかっていない」状態で始まる感じだね
0155それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 19:39:31.43ID:0j1UFY8R
興味ないなら半端に出汁にして欲しくなかったわ
0156それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 19:39:57.45ID:0syylvGG
>>153
版元の種類を絞ることで初期の雰囲気を出したかったというのがある
一応ダイラガー入ってるあたりに同じ気持ちがあることを感じてもらいたい
0157それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 19:40:05.80ID:0j1UFY8R
こういうのが来るから結局この手のスレは廃れる
0158それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 19:40:58.27ID:0j1UFY8R
自分の気持ちは書かなくても他人と同じだと思ってるアスペへどが出る
0159それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 19:48:26.12ID:0syylvGG
説明しようと思ったけど相手にしない方がいい人だったみたい
0160それも名無しだ
垢版 |
2018/04/07(土) 07:55:01.99ID:BW+jRRI4
そう思われたくないならネットを変えろよ
0162それも名無しだ
垢版 |
2018/04/11(水) 12:24:46.70ID:WCtjs7+F
>>161
自分の俺スパロボがちやほやされなかったからって邪悪のレッテル貼りとかほんと無様だなあwww www www

晒しage
0163それも名無しだ
垢版 |
2018/04/11(水) 13:21:17.10ID:Rmkr829K
NT-1アレックスが魔改造され超強力になり意思を持ち
世界中のガンダムとザクを滅ぼそうとする
0166それも名無しだ
垢版 |
2018/04/12(木) 23:24:53.97ID:fTBH8qvt
>>163
それトリスタンじゃね?
滅ぼしはしないと思うが
0167それも名無しだ
垢版 |
2018/04/12(木) 23:29:33.27ID:fTBH8qvt
趣味嗜好は人それぞれ
仮に俺スパロボが否定されても、「この人とは趣味が合わないんだ」と割りきってどっしり構えていればいい
人格否定や作品そのものに対する誹謗中傷は論外だが
0168それも名無しだ
垢版 |
2018/04/13(金) 04:22:52.54ID:t10e6hVB
ゼノギアス
アーマードコア
Z.O.E
閃光の輪舞

あたりが出てくるスーパーゲームロボット大戦

ZOEは無印からANUBISまで
アーマードコアは手堅くやりやすそうな4 ,fA
顔グラないけど個人情報を守秘する傭兵というていでごまかす
河森繋がりでマクロスと絡ませよう
0169それも名無しだ
垢版 |
2018/04/13(金) 05:46:33.59ID:t10e6hVB
書いた後に1から読んだら
何ここ恐らく同一の自覚なしアスペな自治厨の仕切りに従って
ガイジ地味た大喜利や批評やんないといけないスレなん
こらまた失礼しました
0171それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 20:21:34.98ID:CBhI+TMZ
一方的に語ることしか出来ない会話のキャッチボール不能アスペ
0172それも名無しだ
垢版 |
2018/04/17(火) 02:54:31.31ID:5H2e1ELL
自分の頭の中身しか喋れなくて、空気読んで馴れ合い出来ない障害のほうが
よっぽど医学的アスペの定義なんだよなあ…

あれですか?
悪口には無意識に自分が悪口と感じる言葉=言われて嫌な言葉を選ぶ、ってやつですか?w
0173それも名無しだ
垢版 |
2018/04/17(火) 08:12:15.28ID:60jTg4bq
嫌いな奴を急に好きになれって言われてもねえーwww
仕事もそうでしょw嫌いな奴には、廻さないw

自民も民主もみんな同じw好きなほうの主義、集団に有利にするように動くw
世の中、そうやって動いているのさw

あんたも、嫌いや奴、いるよねwいないなんて、嘘だろw
0174それも名無しだ
垢版 |
2018/04/17(火) 15:28:29.68ID:v1wdrskO
過疎って会話が減ったのを嘆いてるだけなのがルール押し付けマンみたいに見えるのは良くないと思うゾ
嫌われても構わないって口振りにも見えんし余計な事は喋らない事だ
0175それも名無しだ
垢版 |
2018/04/18(水) 22:04:09.32ID:25wxDgDT
シリーズもの(α、OGオリジナル、Z)を除いたOGがやりてえなぁ
元ネタ再現はほぼ無し、設定上仕方ないような所だけ薄く拾って、純粋に共闘シチュエーションを楽しむような内容で
敵は新規で宇宙の大帝国とかわかりやすい奴(αがやってるので単発スパロボでこの手のオリ敵は少ない)
0176それも名無しだ
垢版 |
2018/04/21(土) 17:05:29.06ID:Fr3kAvx5
ガイジスレ
0177それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 15:40:17.44ID:TfAuGMYV
今流行りのダーリンインザフランキスを参戦させるところから着想して考えてみた

機動新世紀ガンダムX
機動武闘伝Gガンダム
SDガンダムフォース
マジンカイザーSKL
新ゲッターロボ
鋼鉄神ジーグ
戦闘メカ ザブングル
太陽の牙 ダグラム
神魂合体 ゴーダンナー
神魂合体 ゴーダンナー2nd season
ZOIDS 新世紀ZERO
交響詩編エウレカセブン
創世のアクエリオン
OVERMAN キングゲイナー
Get Ride! アムドライバー
楽園追放
ダーリン・イン・ザ・フランキス

基本は荒廃した地球で、地域により再開発が進んでたり進んでなかったりしてる設定
0178それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 15:45:04.44ID:TfAuGMYV
付け加えると、一部あまり関係ないのもあるが「愛」や「恋愛」「ボーイミーツガール」がテーマや大きい要素になってるものを重点して組んでみた
0179それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 16:05:35.11ID:Dei5c3Mm
サイズs〜ssがいる作品
・デジモンセイバーズ
・テッカマンブレード
・戦え!!イクサー1
・冒険!イクサー3
・装甲騎兵ボトムズ
・コードギアス反逆のルルーシュ
・メダロット
・ダンボール戦機
・マクロスF
・マジンガーZ
・機動戦士ガンダム MS08小隊
0180それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 21:36:53.33ID:fRxoMDoC
>>179
08小隊がありなら宇宙のイシュタムと重力戦線も行けるな
0181それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 09:02:38.52ID:GXp+O6E0
底力標準装備よりサイズ差補正標準装備されそう
0182それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 12:59:31.67ID:NevS4sFJ
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムOO
機動戦士ガンダムSEED
新機動戦記ガンダムW
機動武道伝Gガンダム
真マジンガーZ
マジンカイザーskl
ブレンパワード
冥王計画ゼオライマー
新ゲッターロボ
機動戦艦ナデシコ
鉄のラインバレル

主に敵キャラメインのスパロボ
主人公とかはスポット参戦
0183それも名無しだ
垢版 |
2018/04/24(火) 09:58:46.17ID:dWIBo8qg
>>179
小型メカ大戦あるなら地形をぞんぶんに使ったシステムとかあるといいな
建物を遮蔽物に利用して命中回避補正とか、破壊化にしてそれが防衛や破壊できるようにしたり

ガンパレも追加してほしい
0184それも名無しだ
垢版 |
2018/04/26(木) 07:40:49.42ID:/h1FTFyt
サイズss(0-2m位)
・デジモンセイバーズ
大門大、ロゼモン
※特殊スキル デジソウル(気力による変動率アップ、気力の数値に応じて底力n-1と同じ効果を得る。底力の併用も可)

・天元突破グレンラガン紅蓮編(のみ)
ラガン

・戦え!!イクサー1
・冒険!イクサー3
イクサー1、イクサー2、イクサー3

・メダロット
メタビー、チアンドック、ロクショウ
※巨大メタビーは中盤辺り、精神コマンドはメダロットとマスターの二人分が基本、ロクショウのみソロだが「頭部」による分析と覚醒、魂の爆発力のあるラインナップ

・ダンボール戦機
オーディーン、プロトゼノン、デクー


・テッカマンブレード
テッカマンブレード、テッカマンダガー

・マクロスF
アーマード・クラン

・機動武闘伝ガンダムG
東方不敗マスターアジア

サイズs(3-15m位)
・装甲騎兵ボトムズ
スコープドック

・マジンガーZ
ホバーパイルダー、ボスボロット(頭部)

・コードギアス反逆のルルーシュ
NMF(ナイトメアフレーム全般)

・彗星のガルガンディア
チェインバー

・機動戦士ガンダムMS08小隊
ボール

色々ユニットと特筆事項、作品追加しました。
0185それも名無しだ
垢版 |
2018/04/26(木) 21:22:50.46ID:Dnx6iroU
他人の意見にレスするとキレる人がいるからなあ
0186それも名無しだ
垢版 |
2018/04/27(金) 09:29:45.62ID:TSZL9+tL
ACMOAとガンソードとザブングルの復讐者の共演、お待ちしております
0188それも名無しだ
垢版 |
2018/04/27(金) 09:55:24.10ID:Ood1Jxby
とりあえず声なし
汎用武器はDくらいのアニメ
必殺武器やとどめだけグリグリ動く
通常武器と必殺武器の個別BGM設定可
0190それも名無しだ
垢版 |
2018/04/28(土) 07:24:36.39ID:LrpMyi70
ゴルドランのソドラと鋼鉄ジーグからませたり偽者軍団とバトる
トランスフォーマーとゴルドランorマイトガイン共演でアストロトレインが対抗意識を燃やす
0191それも名無しだ
垢版 |
2018/04/28(土) 17:32:57.87ID:w2kViWI8
過去歴代から下手な戦闘アニメで仕上げてくれる人達で作るスーパーロボット大戦
・アクエリオンの人(別名トリスタンの人)
・アーバレストの人
・新劇エヴァの人
・ガンダムWの人
・ジャイオーンの人
・クロスアンジュの人
・バディコンプレックスの人
・ヴァングネクスの人(最初の武器のみ担当)
・蜃気楼の人
・ボトムスの人
・ターンエーガンダムの人
・3DSスパロボ製作チーム(ガンダムAGEの人は除外)
0192それも名無しだ
垢版 |
2018/04/28(土) 19:45:40.12ID:JaIAyxKn
>>188
プラットフォームは?
スマなんとかは100%無理だろうな
0193それも名無しだ
垢版 |
2018/04/29(日) 06:22:55.27ID:QYbfbm08
>>192
スマホでもスパクロじゃない形式ならありと思ってる
できれば3DS
0194それも名無しだ
垢版 |
2018/04/29(日) 22:18:56.78ID:c7hesB1m
>>191隠しキャラ担当はアリオスの人かな?w
0195それも名無しだ
垢版 |
2018/05/05(土) 21:39:04.15ID:q8FmLzk3
限り無く似ていて限りなく異なる2つの世界を行き来しつつ世界を救うスパロボ
Aからキャッチコピーパクってるのは思いついたからってことで

新機動戦記ガンダムW
機動戦士ガンダムSEED
機動戦士ガンダムSEEDASTRAY
機動戦士ガンダムUC
ゾイド -ZOIDS-
ゾイドジェネシス
リーンの翼
★出撃!マシンロボレスキュー
新ゲッターロボ
マジンカイザーSKL
★ノブナガ・ザ・フール

聖戦士ダンバイン
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ
機動戦士ガンダムF91
機動武闘伝Gガンダム
機動戦士ガンダムSEEDDESTNY
マシンロボ クロノスの大逆襲
真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ
ゾイド新世紀/0
★ゾイドフューザーズ
マジンカイザー 死闘!暗黒大将軍
★レガリア The Three Sacred Stars

上の作品群は絶賛戦争中
下の作品群は平和記念イベントやってる最中だけどストーリー進行で戦争が始まる。
最初は類似点から2つの世界は過去と未来じゃないかって葛藤があるけど
ストーリーが進むに連れてパラレルだってわかってきて両方を救うために全員が力を合わせていくみたいな感じ
Rの未来世界を序盤の舞台ってだけにしないで最後まで関わっていく感じなのを連想して、
似ているけどなにか異なる世界ってイメージで作品を擦り合わせつつ、全く違う要素もあるってことで
ノブフーとレガリアは入れた。

こういう妄想書き込んで感想求めるのもここで合ってる?
0197それも名無しだ
垢版 |
2018/05/06(日) 17:49:21.36ID:eMpDbb2v
なんかまんまそういう設定の作品探してきて両方の世界に入れられないかな
0199それも名無しだ
垢版 |
2018/05/07(月) 13:26:05.23ID:jDwlWkKh
>>197
リーンの翼のバイストン・ウェル=ノブフーのヒガシの星
ダンバインのバイストン・ウェル=ノブフーのニシの星
にして行き来出来ることが後にわかるとか考えてはいた

限りなく似てるけど大きく違う点がある2つの世界ってモチーフがどうも思いつかないんだよな
ロボじゃなければ破壊魔定光、ロボでもそれ同士で争うならぼくらの
似てるけど大きく違うって意味だとマブラヴUNとマブラヴオルタとかあるけどあれはちょい世界観が他と噛み合わないし
0200それも名無しだ
垢版 |
2018/05/07(月) 21:20:13.78ID:UZ8PfmDl
逆シャアとベルチルとか
初代ガンダムとジオリジンとか

そういやメカデザイン的な意味でTV版ウィングとエンドレスワルツもパラレルだな
0201それも名無しだ
垢版 |
2018/05/07(月) 23:37:24.95ID:jDwlWkKh
>>200
一応同じ時代の作品は避けてはいるのと
そのへんだと一つの作品で2つの世界両方に所属にはならないのよなー
難しいところ
0202それも名無しだ
垢版 |
2018/05/11(金) 23:33:39.08ID:/cf4HKUi
大戦のスーパーロボット

宇宙のステルヴィア
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
境界線上のホライゾン
銀色のオリンシス
鉄のラインバレル
コードギアス 反逆のルルーシュ
コードギアス 亡国のアキト
蒼穹のファフナー
奏光のストレイン
創聖のアクエリオン
翠星のガルガンティア
天空のエスカフローネ
星のカービィ
無限のリヴァイアス
流星のロックマン
輪廻のラグランジェ

いや、書いてみたかっただけだ
0203それも名無しだ
垢版 |
2018/05/12(土) 13:36:03.15ID:xZNu5Fdc
イデオンが単発で参戦したらいいなぁって思うんだが原作終了後参戦って言っても皆死んでるしなぁ…

「実はこの世界はイデによって作られたループ後の世界でした。そのループ後の世界でも同じ過ちを繰り返そうとしてるので、それを止める為に戦います」的なストーリーぐらいしなきゃダメなんだろうか
0204それも名無しだ
垢版 |
2018/05/12(土) 14:21:02.37ID:yQvLBaEO
原作死亡終了後参戦とかやってる作品が近年のにあるので特に問題ないと思う(昔のにもあったらスマソ)
0205それも名無しだ
垢版 |
2018/05/20(日) 15:29:29.31ID:+LYTBK6c
火の鳥と同じで何度ループしても人はバカだし分かり合えないから最後は常にイデの発現で修了
0206それも名無しだ
垢版 |
2018/05/28(月) 23:21:35.80ID:ZDIzAedp
勝手に繰り返させておいて絶望したから滅ぼすとかいってるイデに反抗して倒すのが逆襲のギガンティス
0207それも名無しだ
垢版 |
2018/05/29(火) 21:13:15.49ID:eC/7g7no
乗り物ロボも増えてきたし乗り物ってテーマが重なる作品縛りとか楽しそうではある。作品複数で連携させて乗り物枠にするのもありにして

戦闘メカザブングル
勇者警察ジェイデッカー
機動武闘伝Gガンダム
勇者特急マイトガイン
電光超特急ヒカリアン
トランスフォーマーマイクロン伝説
真マジンガー 衝撃!Z編
マジンカイザーSKL
超速変形ジャイロゼッター
新幹線変形ロボシンカリオン

こんな感じの
0208それも名無しだ
垢版 |
2018/06/03(日) 20:50:34.96ID:Mkw/sY2p
特定の勇者ファンとTFファンが「何でこれが選ばれてないんだよ!」って怒りそう
0209それも名無しだ
垢版 |
2018/06/04(月) 11:02:11.22ID:fhl/gTRk
勇者はともかくとして、TFは複数仕込むのが面倒なのよね
このチョイスで一緒に出せるメンツと言うとアニメイテッド以降の邦訳でもオプティマスプライムになったシリーズとか
カーロボかV、あとはビーストウォーズ系列か?

Zはマイトガインとの兼ね合いで難しいし
0210それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 09:59:49.86ID:g0ZjGb64
てか、TFでスパロボで使いやすいのってどれだろう
俺はカーロボ以降のしか見てないから基本どれも使えそうって思考になるのよな。量産兵がプライムのビーコンやインセクティコンくらいしか思い当たらないけど
0211それも名無しだ
垢版 |
2018/06/07(木) 11:01:55.30ID:/NY90uh6
>>210
ストーリー的には絶対悪ポジションのユニクロンが登場し
終盤にサイバトロンとデストロンが共闘するマイクロン伝説が美味しそうだと思う
スタスクやメガトロン様の生存ルートとか、隠しフラグ展開も充実しそう
0212それも名無しだ
垢版 |
2018/06/10(日) 11:45:12.43ID:HLwnjN7j
>>211
アイアンハイドとサンドストームか。
スーパーリンクフラグを折って終われば綺麗に完結するしありかもしれないな
続編あるなり、W形式の二部構成ならスーパーリンクにも繋げるけど、その場合はナイトスクリームはどうすんだろ。そっくりさんで済ませるか、海外版で同一人物なのをちゃんと理由つけて生存フラグにするか
0213それも名無しだ
垢版 |
2018/06/10(日) 14:47:38.59ID:1bX1j0JB
>>212
スーパーリンクがスパロボ参戦できたら
ナイトスクリームは海外版でのマイ伝スタスクと同一人物設定を踏襲して
フラグを満たせばスタスク時代の記憶が復活してガルバトロン様と一緒に生存して自軍参戦、
アレクサとの再会イベントもやってほしい
0215それも名無しだ
垢版 |
2018/06/12(火) 02:55:25.80ID:qM9YBZyR
気がついたら俺の考えたスパロボを語るじゃなくて参戦予想になってるか
0216それも名無しだ
垢版 |
2018/06/20(水) 23:15:39.23ID:EWLEdXAX
スーパーロボット大戦Revolution

銀河烈風バクシンガー
新機動戦記ガンダムW
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
重戦機エルガイム
星銃士ビスマルク
超電磁マシーン ボルテスX
マジンガーZ INFINITY

テーマは革命
・地球人類は太陽系は制覇済み
・厄祭戦は太陽系とペンタゴナ、ガンダムとテンプルシリーズの戦いだった
・スーパー系は体制側でWやオルフェンズとは敵同士なのだが、望みはあくまで人命救助や平和なので、世の趨勢次第ではその限りではなく・・・
・バクシンガーは完全体制側
・後半外宇宙に旅立つあたりでトレーズとかラスタルとかが世直ししてバクシンガーも仲間に

思いつく参戦作が少なかったので、これはというのがあれば足してみてください
0218それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 17:55:13.73ID:j8Rd/UPl
革命系ならコードギアス居てもいいんじゃないか?
ダグラムとかアルドノアも悪く無さそうだが
0219それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 18:18:05.37ID:1HUkLI/A
和風ロボ大戦を思いついたがガンダムがネックだな… ゲルマン忍者はなんか違うし
0221それも名無しだ
垢版 |
2018/06/28(木) 09:38:40.75ID:kdf2vy+i
SDガンダム外伝ナイトガンダム物語2 円卓の騎士
機動武道伝Gガンダム
ゲッターロボ(機体のみ)
真ゲッターロボVSネオゲッターロボ
漫画版真ゲッターロボ(弁慶と機体のみ)
マジンガーZ
マジンカイザー(スババン)
熱血最強ゴウザウラー
勇者王ガオガイガー
GEAR戦士電童
鋼鉄ジーグ
トップをねらえ!
マシンロボ クロノスの逆襲
破邪大星ダンガイオー

完全に俺得妄想スパロボ
0222それも名無しだ
垢版 |
2018/06/28(木) 09:40:41.70ID:kdf2vy+i
一個忘れてた
タイムボカンシリーズ逆転イッパツマン
0224それも名無しだ
垢版 |
2018/06/30(土) 08:45:14.52ID:6hGchNJf
マジンカイザーはやっぱり最初のゲッター線浴びて出来ちゃった設定が1番良かったな
0226それも名無しだ
垢版 |
2018/07/01(日) 07:46:00.79ID:Ows8ZVX9
初代ガンダムにゲッター線あててガンドランダーにしようぜ
0227それも名無しだ
垢版 |
2018/07/01(日) 20:04:11.49ID:4TtAeFnt
ガンダムにゲッター線ヘタに浴びせたらガンガルとかジャダーンとかガルダンとかになってしまいそう
0229それも名無しだ
垢版 |
2018/07/02(月) 02:19:59.44ID:4aRRRv4g
ダリフラ見て思ったが、エヴァリスペクトで一作作れるんじゃないか?
0231それも名無しだ
垢版 |
2018/07/02(月) 06:40:29.32ID:zs31GfRc
ファフナーとかシンカリオンとかもだな
共演させた場合、ゲンドウのダメ親父ぶりが余計強調されかねないが
0232それも名無しだ
垢版 |
2018/07/05(木) 16:15:55.35ID:dCAsovGt
おっさんもOKキッズ対象スパロボ

ナイトガンダム物語
アイアンリーガー
シンカリオン
エヴァ(シンカリオンコラボ)
新作ゾイド
グリッドマン
ロックマンエグゼ
ゲッター號
マジンガーZ
ガンバルガー
0234それも名無しだ
垢版 |
2018/07/06(金) 22:34:54.83ID:yGbZ/MI7
>>221
エエやん!支持するよ
0235それも名無しだ
垢版 |
2018/07/21(土) 14:49:39.80ID:gIgBHguZ
スーパーロボット大戦LOOP(3部作)

マブラヴ
エクストラ編(空気)1
アンリミテッド編2
オルタネイティブ編3
機神咆吼デモンベイン
覇道ルート1
ライカルート2
アル・旧神ルート3
VS騎士ラムネ&40炎 2(敗北)・3
NG騎士ラムネ&40
無印 1(DXのエロ勇者コンビが所々で見てるよ!)
EX・DX 2(敗北後にあれこれがポロッと落ちて過去へ)
DX 3
新世紀エヴァンゲリオン
TV1(めでたいな)
旧劇2(イデ「おっ先ぃ!」)
新劇3
ゼーガペイン 1・3
真・マジンガーZERO 1・2・3(1敗北・2孫LOVE・3うはっ悪用したろBy十蔵)
ターンAガンダム 3
伝説巨神イデオン 1・2・3(1失敗したからリセットな、2ちょっと変えてやったのに失敗ry、3クリアした?しちゃったの?)

全部這い寄る混沌の仕業、作品名横の数字はどれに出るか
何か収集つかんなこれ・・・・・・まぁ俺(だけ)得だからよしとしよう
0236それも名無しだ
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:02.90ID:tKGD0nug
ARIEL
装甲騎兵ボトムズシリーズ
NG騎士ラムネ&40
ケロロ軍曹
ガンダムビルドファイターズ
 機動戦士ガンダムSEED DESTINYよりハイネ・ヴェステンフルス
 仮面ライダー龍騎より北岡修一
逆転イッパツマン
マジンガーZシリーズ
ゲッターロボシリーズ

とりあえずここまで
0238それも名無しだ
垢版 |
2018/08/02(木) 10:51:15.25ID:G0KfSnqY
スパロボS

超攻合神サーディオン
真ゲッターロボ世界最後の日
トップをねらえ!
新世紀エヴァンゲリオン
エヴァンゲリオン2(カヲル四号機とF型、兵装のみ)
ギガンティックドライブ
高機動幻想ガンパレードマーチ
ガンパレードオーケストラ白の章
ゼノサーガT〜V
ゼノブレイドクロス
シドニアの騎士
マクロスF
ダイガード
劇場版ガンダム00
ケロロ軍曹
バンプレストオリジナル
・ゲストOGキャラ ミスト(レヴリアス)
0239それも名無しだ
垢版 |
2018/08/02(木) 11:01:36.80ID:G0KfSnqY
敵は問答無用。和解できるのはケロン人 バジュラ ELS アトリーム人のみ
シドニア、ゼノシリーズ、マクロスは別次元からきた。こちらの地球には他次元人は共存できない
サーディオンの機械惑星蒼球は別次元の地球。サーガの聖導舟と共存
カヲルとケイオスはホモだちで、それぞれの次元を管理してる神

オリ主人公男
学生17歳。月岡と友人で機体は機人みたいな特機

オリ主人公女
軍属19歳。白鯨クルーでエルマの部下。機体はドールみたいな可変機
0241それも名無しだ
垢版 |
2018/08/09(木) 10:35:44.77ID:j/wy51lJ
ムーの白鯨はナデシコなみに強ユニット化しそう
0242それも名無しだ
垢版 |
2018/08/21(火) 00:21:22.63ID:ORpSbWY4
大魔獣激闘 鋼の鬼
破邪大星ダンガイオー
冥王計画ゼオライマー
疾風!アイアンリーガー 銀光の旗の下に
機動戦艦ナデシコ
南海奇皇
巧奇傳ヒヲウ戦記
奇鋼仙女ロウラン
GAD GUARD
シムーン
エウレカセブンAO
コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜
コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜THE LAST SONG

スーパーロボット大戦A.S.
會川昇氏が脚本・ストーリーエディター・メインライターを担当したロボット・メカ作品が集結!
更にシナリオも全編本人執筆!ファン垂涎ゲームになりました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況