X



スーパーロボット大戦Xネタバレスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 10:00:23.54ID:FTADudFA
そろそろネタバレが来そうなので
0578それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 19:58:15.25
ヒルダ「どら姫様よお、あたしらの機体赤で被ってるよなあ?」
サラマン「いいではありませんか、伝説によりますと赤色は3倍の性能を引き出すと言われてますから」
ヒルダ「マジスゲーじゃん!3倍になったらアンジュにも負けないくらい活躍できるぜ」
ヒルダ「そしたら、アンジュを守ってやって、アンジュもあたしを…その後は二人で」
サラマン「あらあら。あなたのお顔も真っ赤ですよ」
ヒルダ「み、見るな!プレイヤーのみんなも見るんじゃねえ!」
サラマン「そういうわけですので皆さま、妄想中のヒルダさんをそっとしておいてあげてくださいね」
0579それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 19:58:28.28ID:6e7HeuCk
いくらパイロットが良くても機体がね(グラタンを見ながら
0580それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 19:58:30.21ID:Qhc4SFR9
>>568
ガード系とみせて素の回避もあるな
めっちゃ粘りそう
てかスキル多いなw
0588それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 19:59:55.58ID:mfuGfVzu
>>576
胡蝶DLC行きってことは大列車フォートレスでサブパイとかの線はなさそうな感じか・・・
0589それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:00:14.35ID:Ztv9Z3l0
>>579
適正はあれだけどX1改改くらいのステはあったで
強化あるかもしれんし
0591それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:00:48.39ID:Ztv9Z3l0
>>584
流石にエルシャ確定してた時点でそこら辺は確定してたろ
0592それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:00:54.06ID:qpkJ22w4
>>588
胡蝶の声優って他の役とかでXに出てるの?
出てるならワンチャン
0593それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:00:57.24ID:xCvoh/CU
>>568
気合10はおかしいww
0594それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:01:06.17ID:2Hr7Xq7f
クリスとロザリーはちゃんと単体で使えるのかなぁ
俺ぐらいしか望んでないだろうけど
0595それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:01:35.77ID:EiX3RdUi
ケルベスとリンゴは優先的にエースパイロットにすべき逸材
0599それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:02:25.16ID:RCwIDg3n
グラタンなんて所詮ネタ枠と思ってたけど軽くテコ入れしたら前線に放り出せますやん
0601それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:02:40.16ID:N2GCGbJk
>>589
Vのラケージユンボロ枠ぐらいの性能かと思ったけどそんなあるのか
0604それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:02:45.04ID:mfuGfVzu
>>592
プルの人だからなくなってる
Vでは代役で出たが敵だけでユニットとして仲間にはならなかった
シナリオ上では味方になったが
0605それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:02:52.89ID:GRlah9pL
デモどこですか?
0606それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:02:56.03
イオリ「プレイヤーの皆さんお疲れ様」
ホープス「何ですかその他人行儀なねぎらいの言葉は」
イオリ「お前に言われたくないな」
ホープス「では私が手本をお見せしましょう」
ホープス「お疲れさん!うまい飯食ってゆっくり休んでくれよ」
ホープス「人と人の距離は、このように親しみを込めれば縮まるものです」
イオリ「お前、俺と一緒にいる時には そんな姿一度も見せたことないな!」
0607それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:02:57.16ID:sNDxBVRE
どうやら無印νガンダム使える期間短すぎにはならなさそうだな
0608それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:03:00.92ID:gYi5O6UU
ヒルダあいかわらずレズレズしてるな
Vのとき初見で隠し要素の関係でクロスアンジュルート通っていなかったからいつの間にかそういった関係になってて驚いた
0611それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:03:45.86ID:Hqonat8U
カミーユ+Ζの情報まだかなぁ…Gレコ勢とそれ次第なんだが
0613それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:03:50.83ID:X83pTdA4
>>510
最初はトッドと共闘して3ターン内に敵全滅までがSRP獲得条件じゃないか?
それでそれが終わったらトッドと一騎打ちになって説得って流れかな
0614それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:03:53.45ID:FSl7liPR
>>547
予想してたけどやっぱアマリ主人公だと凄いおねショタ感ある
0618それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:05:15.96ID:9Vy2bYhy
>>576
マサキ以外の魔装キャラも出るのかな13番目
本編には出ないけどDLCには出るとか?
0619それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:05:54.42ID:Knv5a9Id
マジででも来てんじゃん
ナディアとワタルBGMいいな
カイザーはサルファのか
0623それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:07:12.10ID:WyhzBGAy
ダンバインあのBGMじゃねえかあああああああああああ
0624それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:07:13.63ID:vIYeGuSB
放置デモっていつから味方の攻撃で終わるようになったんだっけ…?
0626それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:08:21.38ID:kVL4OD45
バディコンのOPアレンジなんか思ってたのと違う
0627それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:08:36.22
甲児「あ、鉄也さん、さっきのマップで入手したTacPをどう使ったらいいと思います?」
鉄也「TacP?」
甲児「特殊スキルを開発したり強化パーツを購入したりするためのポイントですよ」
鉄也「俺が離れてる間にスパロボにも様々な変化があったようだな」
甲児「それでも変わらないものがある」
鉄也「君と一緒に敵を討つ、プレイヤーのみんなもそのために力を貸してくれ」
甲児「それじゃまたな」
0629それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:09:13.67ID:gVW7nEhP
そーいやウイングゼロって天獄篇のツインバスターライフル最大出力連射って今回あるのかな?
0632それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:11:08.02ID:mfuGfVzu
あれ?
WのBGMOVA版じゃん?
上では劇場版って言ってたのに
0635それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:11:43.94ID:Hqonat8U
ΖはPVと武器はかわらずか
まぁ楽しみにしておくけどさ
0637それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:12:18.74ID:vIYeGuSB
胚乳がα外伝の動きしてるけど
あれ全然富野っぽく無いから止めて欲しかったな・・・
α外伝は動くだけで嬉しかったから気にならんかったけど
0638それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:12:32.04ID:wl8IkpIz
MAIN TITLE のBGM作り替えられてる?
0639それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:12:44.11ID:W+NBnZEX
これはアルビオン今回も参戦遅そうだなあ
迷うわ
0642それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:13:21.16ID:rHmsynO4
外伝のハイニューが好評すぎたんだ
アキラメロン
0643それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:13:36.08ID:mfuGfVzu
ナディアというかNノーチラスは万能戦艦Nノーチラス(遅い方)か
0644それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:14:10.75ID:WyhzBGAy
ダンバインのBGMはアレンジずば抜けている気がする
0645それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:14:51.82ID:gYi5O6UU
α外伝の胚乳の動きは好きだったな
凄かった
0646それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:15:14.39ID:DMIssEYJ
>>637
XANみたいにコンテ切ってもらえたらな
まあそれは無理としても過去作じゃなく独自に動き作って欲しかった気はするが
0647それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:15:17.83ID:1YBfEqHi
>>480

あの剣(龍王の剣)以外ではドアクダーは倒せないけどな…王者の剣もドアクダーに刺そうとしたら折れたし。
0648それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:15:46.39ID:Dj0S1eHY
>>620
内容はともかくタイトルはアイーダさんの中の人が主人公だったプリキュアを意識しているのかもしれん
0651それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:16:46.73ID:G8uQiiE/
ガザDだ!Vには居なかったと思うんだけど
0653それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:17:28.91ID:WrznlqV/
ジット団がなぜズサに乗ってる
Gレコはユニット数少なそうだ
0654それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:17:35.75ID:qpkJ22w4
ちょっと待って!?
カイザーの曲にズババンが入ってないやん!!!!
0655それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:17:37.75ID:93XHZLiB
WのBGMは放置デモで2種類ランダムなんてあり得ないから>>224が間違えてるだけだろうな
0657それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:18:46.50
アルフリード「プレイヤーはゲームを中断するか では我々も休憩するとしよう」
マルガレタ「アルフリード中佐、そのような暇があったら作戦の立案に協力してもらう」
アルフリード「それは構いませんが、士気の維持のためにも隊員達には休息が必要です
マルガレタ特務武官殿への協力は私個人でさせていただきます」
マルガレタ「それでいい、作戦指令室で待っている」
アルフリード「やれやれ、真面目すぎるのが玉にキズだな
プレイヤーの方々は私たちの事は気にせず休息を楽しんでくれたまえ
ではまた戦場で会おう」
0658それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:18:48.33
ユニット紹介

グラタン:第7話までは唯一の修理装置持ち 武装の攻撃力は低い
ベルリ:最大射程5なので近距離中距離向き
アイーダ:主武装の対艦ビーム・ライフルは移動後使用不可能
メガファウナ:ドニエルの援護防御レベルが2
アンジュ:移動力が高く、移動後使用可能な武器が多数
レイザー:移動後に使える射程2-4の武器を筆頭に、敵の運動性を下げる便利な武器も持つ
ルクシオン&グラディオン:合体攻撃が強力
シグナス:最強武器は移動後に使用可能 援護攻撃もある リーは召喚攻撃
0659それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:18:54.58ID:mfuGfVzu
そういやプレイ中の人グラタンのBGMなんだった?
ブルーウォーター?悪の三人組?
グラタンまで万能戦艦Nノーチラスってことはないだろうから知りたい
0662それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:19:15.57ID:9+VNmnhN
>>631
ティターンズのノーマルスーツ着てるように見えるけどなあ
首元の黄色いのは綿でしょ
0663それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:19:26.25ID:sNDxBVRE
鉄仮面がいるから当たり前だと思うけどクロスボーン・バンガード兵出るよな?
0664それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:19:36.64ID:ZCuPNB2F
ギアゼロレクイエム開始直後ぐらいとかそんなスケジュールなんじゃねえかこれ?
0665それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:19:39.27ID:vIYeGuSB
>>653
トワサンガ兵もね…
ボスクラスのMS以外は他作品のMSだろうね
まぁヘルメスのガチャ的に問題無いんだけど
0666それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:19:41.21ID:93XHZLiB
>>628
相変わらず似てないというかそもそも下手な絵というかで酷いな
まぁPVのと同じやつだからとっくに知ってたけど
0667それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:19:44.36ID:6/bqVEA5
グレートマジンガーだけ攻撃される側かw
0669それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:19:49.62ID:2Hr7Xq7f
ダンバインのこの曲コンパクト3以来か
原作でもめっちゃかかってたので採用されて嬉しいわ
0670それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:20:23.96ID:IyAvUlz5
>>653
でも敵としての出番は多そうやな
後f91とダンバインは雑魚機体すらおらんのか鉄仮面は前回のドゥガチみたいにでも出てくるのかな
0671それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:21:21.99ID:RLQh1NiO
>>636
普通にUNISONIAだけどボーカル部分がギターになってるからなんかイメージが違う
TRUEの高音域なら別の楽器あったと思うんだが……ってとこ
0673それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:21:45.77ID:7XN1P1m8
ガンダム系の一般兵全部Gレコだけど、ネオジオンもクロスボーンバンガードもいないのか
0675それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:22:36.48ID:GRlah9pL
ネオジオンはpvでいた
0676それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:22:40.08ID:sNDxBVRE
Zガンダムまたあの暗い曲かー
カスサンで水の星のインストに変えるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況