X



スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ 694

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2018/04/01(日) 23:32:47.59
スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレですよ、猿渡さん!
アトリーム人やベザード人ネタもOKです!

スレ立ては>>970の人が挑戦。
立てられなかった人は、次に挑戦する人の番号を指定。
特に指定が無い場合は>>980>>990…と繰り下げていきましょう。

前スレ
スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ 693
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1521954698/

したらばアトリーム
http://jbbs.shitaraba.net/game/55272/

スーパーロボット大戦wiki ミスト・レックス
http://hiki.cre.jp/SRW/?MistRex

おいこらかいひ
0750それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 10:27:02.13ID:Q7GPfgmu
そんな事よりMXのバクシンガーが今日で最終回って事の方がビッグニュースじゃないですか!
防衛隊も銀河烈風を見習って玉砕しましょうよ!
(俺は逃げるがな...)
0753それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 10:43:34.03ID:aYmW+Ll3
そういえば好きな声優死んで発狂してた奴とかいるけどさ声優暴徒は発狂すんの?
0754それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 10:45:10.94ID:LYNzzl7P
56 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/04/05(木) 10:07:21.85 ID:21Pg0gjD0

山本 伸樹
3月14日 2:15 ・
ー晴れ時々独り言ー
安倍内閣は最早、悪い意味で、日本という莫大な利権を奪い取ろうと、日本国民と戦っているのではないでしょうか?
ですから、日本のことなんか考えていないばかりか、法律なんか糞食らえで、勝てば官軍だと思っているのでしょう。
つまり、日本にとって安倍内閣は、今やテロ集団でしかないのです。
昔で言うと、賊軍なのです!
https://www.facebook.com/nobuki.yamamoto.5/posts/1569178809877122

山本 伸樹
2017年10月22日 ・
ー晴れ時々独り言ー
福一原発事故も、大企業の不正な詐欺的実態も、元を質せば、全?部安倍晋三達の不正な政治が原因なんです!
https://www.facebook.com/nobuki.yamamoto.5/posts/1418035678324770

山本 伸樹
2017年9月18日 ・
ー晴れ時々独り言ー
安倍政権
ミサイル上がって
支持率上げた
https://www.facebook.com/nobuki.yamamoto.5/posts/1383932045068467

山本 伸樹
2017年9月15日 ・
安倍内閣に強く抗議します!
ミサイル警報(Jアラート)を今すぐ辞めろ!
これは災害と同じ様な扱いの警報で、国民の不安を煽って、安倍内閣の支持率を回復させるための,情報の悪用以外の何者でもない!
安倍内閣は日本を戦時にするな!
報道各社はこの過剰反応のシステムに対し、疑義を提起し、過剰報道を辞めろ!
安倍内閣は、今すぐ、寧ろ悪い結果しか生まない北朝鮮への挑発的政策を辞めろ!
みなさん!
このような国民の不安を過剰に煽る、Jアラートの過剰な警報に騙されることなく、この悪しきシステムを今すぐ辞めさせましょう!
https://www.facebook.com/nobuki.yamamoto.5/posts/1381047352023603

山本 伸樹
2017年9月6日 ・
ー晴れ時々独り言ー
自分たちの悪事を誤魔化すために安倍政権は北朝鮮危機を煽り、アメリカと一緒になって北朝鮮を挑発しています。
ヨーロパでは、東ヨーロッパやあのヨーロッパの火薬庫と呼ばれるバルカンを挟んで、アメリカとロシアが緊張を高めているという噂もあるようです。
そんなことも知らずに、無能な安倍政権が自分たちの保身のために国際的危機を煽り、招いたとしたら、とりかえしのつかない愚かなことです!
とにかく一刻も早く、この愚かな政府を、政治の舞台から引き摺り降ろさないと、日本どころか世界が大変なことになってしまいます!
https://www.facebook.com/nobuki.yamamoto.5/posts/1373394996122172
0755それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 10:46:46.78ID:Q7GPfgmu
息吹き? 呼吸法だと? フーフー吹くなら...
俺のお尻の穴に空気を入れる方が似合っているぞッ!!
0756それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 10:48:46.85ID:LYNzzl7P
エアコンプレッサーで内臓破壊ってはやってますけど
想像力ってないんですかね連中、高卒は人間の屑ですよね
0757それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 10:50:28.91ID:LYNzzl7P
そんなことより4月9日(月)23時までゴールデンカムイがヤングジャンプのサイトで無料で読めますよ、今でしょ!
0758それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 10:52:06.85ID:sOXpnaZQ
ヴォーダイムさんは、ベリルさんかデイビットさんあたりに後ろから刺されて死にそうですね…
0761かく語りき ◆7E9mZn.QcTvK
垢版 |
2018/04/06(金) 11:03:57.23ID:B+RHmnFH
>>758
彼のかませ臭は言葉では言い表せませんよ…
最強だの勝利は確定だの言われてるけど対峙するのが5番目だしね…
0763それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 11:15:11.89ID:aTT0PucQ
好きな声優死んで発狂する奴みてて滑稽で面白いですね
0764それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 11:17:14.65ID:J6C/yj8j
関係ないスレにきて「ご冥福お祈りします()」とか何がしたいのかな?…って
0766それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 11:38:50.44ID:LYNzzl7P
@tv_asahi_news
【速報】俳優の青木玄徳容疑者を逮捕 路上で女性に抱きつきけがをさせた疑い 警視庁
11:05 - 2018年4月6日
0767それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 11:39:50.58ID:cApIe0fW
スパロボXのアイーダさんは強敵でしたね…
0769それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 11:47:32.49ID:Q7GPfgmu
みあんのホモへの覚醒は近い...
0770それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 12:06:34.33ID:RLzQtH6N
りき豚(44)がソシャゲの話してるのに誰も反応してない
0772それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 12:07:52.20ID:Q7GPfgmu
その先に俺はいるぞ...
0773それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 12:13:56.59ID:2ITlx4hY
44イヤーズオールドだって?
うわあっ!ジジイ!
おじじ暴徒に改名しては如何かなオゥオゥッ!
0774それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 12:16:19.18ID:aTT0PucQ
そんなことよりガンオンの連邦でやる場合は俺に言え

少しくらいは知識をくれてやる
0775それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 12:22:13.42ID:Wt5TFg1g
ならば今すぐみあん共に叡智を授けて見せろ!
0776それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 12:27:17.16ID:Q7GPfgmu
貴様を犯ってから(♂)そうさせてもらう!
0778セラ ◆89L4mbtHmM
垢版 |
2018/04/06(金) 12:33:18.01ID:LTd8dT2b
アイビス暴徒に聞く事なんてありませんよ!
0779それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 12:36:39.81ID:Q7GPfgmu
>>777
ホモだよそれは! だろバチーン!!
0780それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 12:39:51.38ID:sXVuRlQQ
このスレの平均年齢は何歳なんです?
昔の話題で盛り上がるってことは結構なおっさんですよね
0781それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 12:49:34.08ID:aTT0PucQ
ふん、威勢だけは一人前の屑野郎だ。
教えてやるっ!よーく聞きやがれ

まず最優先で手に入れる機体は3機ある
一つ目はフルアーマーガンダムMark2
二つ目はヌーベルジム3
そして三つ目はZ三号機だ

もっともテメェの腕が良いかどうかはわからねぇが、少しでも撃墜したければコレに乗っとけ

おっと、間違っても380コストを使うなよ?あれは自分が無双できると言うレベルで初めて使える機体だ、忘れるな。

とにかく、よわいとおもっているならば自分がある程度無双できるレベルまで、機体のデッキは高コスト2中コスト1低コスト1完全固定で運用するのが一番良い

あとGPを使ってパーツを買うことも忘れるな
無料ガチャで糞みてぇな銀設計作るより、よっぽど有意義な使い方だからな。

あとはWikipediaで検索でもしやがれ
0784それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 12:59:50.53ID:sXVuRlQQ
ID変えてまで書き込みする理由っていったい…
0786それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 13:13:21.17ID:aTT0PucQ
この俺がそんなことやってるわけがないだろう

そもそも元からやってない
0787それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 13:13:33.02ID:bb+FrCg5
アトリームにも異聞帯はありましたよ…
スパロボKが大ヒットしてシリーズ化された異聞帯がね…
0788かく語りき ◆7E9mZn.QcTvK
垢版 |
2018/04/06(金) 13:25:10.64ID:B+RHmnFH
書き込む度に変わってたじゃないですか
何か理由言ってた気がするけど…ごめん、覚えてない
0789それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 13:33:13.27ID:bb+FrCg5
あけのんとアイビスくらい大した違いもありませんしね…
0793セラ ◆89L4mbtHmM
垢版 |
2018/04/06(金) 14:09:56.78ID:hJihvIVX
そんな事より今日は広島大雨で作業休みですよ!ひゃっふーい!マンマミーア!
0794それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 14:12:07.54ID:cRBZwPsS
これぞ最強のバチンダムファイター、マスターバチンダムよ!
0795それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 14:13:14.35ID:aTT0PucQ
スマホだからだろうな
そしてこの俺の妻をようやく解ってきたな
0797かく語りき ◆7E9mZn.QcTvK
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:14.91ID:B+RHmnFH
カドック・ゼムルプス      永久凍土帝国 アナスタシア    “獣国の皇女” 
オフェリア・ファムルソローネ  無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング “消えぬ炎の■■■” 
芥ヒナコ            人智統合真国 ■■■       “紅の月下美人”
スカンジナビア・ペペロンチーノ 創世滅亡輪廻 ■■・■■■■■■ “黒き最後の神”
キリシュタリア・ヴォーダイム  星間都市山脈 ■■■■■■    “神を撃ち落とす日”
ベリル・ガット         ■■円卓領域 ■■■■■・■・■■“星の生まれる刻”
デイビット・ゼム・ヴォイド   ■■樹海■■ ■■■・■■■■■ “■■■■■■■■”
0798それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 14:34:15.66ID:8CwZx9Ck
スマホ太郎っていえばまりんか()が出演してるのもあって
声豚が推してましたけど気が付いたら話題にすら出なくなりましたね
0801それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 15:16:49.81ID:A1pHWUBq
そりゃスマホ太郎はネットで少しウケただけですから
それにくらべて694スレも語られる主人公は凄いですよ
(もう誰も語ってないのは黙っておこう)
0802それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 15:23:29.42ID:aTT0PucQ
この俺の妻、ソレはアイビスさん
0803それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 15:34:44.10ID:+mDfCL5j
え?三カ月も待つんかいな…
毎月配信で年末に終章だと思ってましたよ…
0804かく語りき ◆7E9mZn.QcTvK
垢版 |
2018/04/06(金) 15:35:49.06ID:B+RHmnFH
(つい最近ナディアにかけて語られていただろ!
 それに口調として俺達の心に生き続けている!)
0805かく語りき ◆7E9mZn.QcTvK
垢版 |
2018/04/06(金) 15:39:00.84ID:B+RHmnFH
>>803
毎月配信なら最高ですけどね…
キャメロットからバビロニアとか3カ月以上かかってましたしね
0806それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 15:46:16.34ID:A1pHWUBq
でもナディアさんと同類扱いって...いやよそう
0807かく語りき ◆7E9mZn.QcTvK
垢版 |
2018/04/06(金) 15:47:01.63ID:B+RHmnFH
2015/07/30 サービス開始
2015/11/05 オケアノス開始
2015/12/28 ロンドン開始
2016/03/30 アメリカ開始
2016/07/25 キャメロット開始
2016/12/07 バビロニア開始
2016/12/22 最終決戦開始

やっぱり3カ月はかかるんじゃないですかねぇ…
0810セラ ◆89L4mbtHmM
垢版 |
2018/04/06(金) 15:57:50.15ID:hJihvIVX
オデストってソシャゲを始めてみたぞ、中々面白いじゃないですか!
0811それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 16:06:38.70ID:A1pHWUBq
土俵に女性が上がると怒られるそうですけど、みあんが土俵で裸踊りしたら何が起きるんですかね?
0812それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 16:08:08.53ID:cApIe0fW
猿渡さんが召喚されるに決まってるでしょ…
0814それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 16:24:05.69ID:+mDfCL5j
>>807
ルーキーだから一章の配信ペースはしらんかったけど結構ゆったりなんすね…。

まぁ冷静に考えてたら他のイベント挟むし月1じゃキツイっすね。
0815それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 16:28:03.20ID:cApIe0fW
鼬やキャス狐暴徒、語りきが全盛期の頃もいましたよ…
フッ、ミストスレはやめられねぇぜ
0816それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 16:29:43.42ID:A1pHWUBq
フッ...どうやら因子は揃いつつあるようだな...
0821それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 16:45:59.72ID:A1pHWUBq
0822それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 16:47:07.22ID:sXVuRlQQ
クロスアンジュ原作見てないからわからないんですが、アンジュって昔からあんなに血気盛んだったんです?
0823かく語りき ◆7E9mZn.QcTvK
垢版 |
2018/04/06(金) 16:57:48.02ID:B+RHmnFH
最初は典型的なお姫様でしたよ
ごきげんようとかそんな感じの

アルゼナルに連行されてヒステリックに喚くようになり

色んなノーマが死んで割り切ったのが露悪的で血気盛んなアンジュ

クソ妹に殺されそうになってからは更に強くなりましたね
0825かく語りき ◆7E9mZn.QcTvK
垢版 |
2018/04/06(金) 17:10:11.47ID:B+RHmnFH
アンジュに言葉でボロクソに叩きのめされたおかげかエピローグのレジスタンスでは姉みたいに逞しくなってましたけどね…
ジュリオ兄様も殺されずに甘えを徹底的に砕かれてたら成長してたのかなって…
0826それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 17:14:57.73ID:sXVuRlQQ
ミストさんとどっちがクズなんです?
お淑やかなアンジュって想像つきませんね…
ネージュ姫みたいな感じですか?
0827セラ ◆89L4mbtHmM
垢版 |
2018/04/06(金) 17:17:31.13ID:hJihvIVX
穏やかなアンジュはウザかったですよ、1話冒頭で特に。
興味があるなら見てください。
0828それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 17:19:16.15ID:A1pHWUBq
そもそもミストさんはクズじゃないですよ
彼は記憶が無いから仕方ないんです
0829それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 17:19:44.39ID:8CwZx9Ck
ジュリオ兄様もポジション的には種のユウナさんみたいな感じですから
いつかはKみたいに生き残るスパロボもあってほしいですね
0830それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 17:20:16.25ID:LpY/i/Y3
ミストスレも図鑑スレ民からはロボット板のナディアと呼ばれてますよ!
0831セラ ◆89L4mbtHmM
垢版 |
2018/04/06(金) 17:20:27.95ID:hJihvIVX
そうそう、普段ネトゲ出来ないからvitaのカリギュラってソフト買ったんですけど中々面白いですよ。
ちょっとペルソナっぽさがありつつも戦闘BGMがイイですよ!アトリームのみあんにもおすすめです!
0832それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 17:23:41.75ID:sXVuRlQQ
そこまで言われたら見てくるしかないじゃないか…!
0833それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 17:33:01.45ID:yPaHVwIO
こんなに図鑑スレと意識の差がが違うとは思わなかった!
0834それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 17:37:40.17ID:8CwZx9Ck
そうそう、普段ネトゲ出来ないからニンテンドーdsのスパロボKってソフト買ったんですけど中々面白いですよ。
ちょっとクソゲーっぽさがありつつもBGM全般がイイですよ!アトリームのみあんにもおすすめです!
0837それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 17:50:57.39ID:bb+FrCg5
ルカナちゃんはブレフロで一番可愛いから…
0839それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 18:02:36.19ID:cApIe0fW
言いたいことがあるなら言えバチーン!
0840それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 18:05:36.51ID:sXVuRlQQ
昨日大暴れしていた暴徒はいなくなったんです?
0841セラ ◆89L4mbtHmM
垢版 |
2018/04/06(金) 18:09:04.24ID:hJihvIVX
いやぁ…プリコネで家のクランのジュエルボーナス3000個は嬉しかったですね
0843それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 18:19:49.77ID:RLzQtH6N
>>765
お前はもっとキモいよ

>>785
ツッコミ待ちか?

>>825
なんかそのアンジュとか言う奴に親近感を感じるな
0844それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 18:23:40.57ID:LIoa9rsh
アイビスさんのエッチな画像ください

アイビスさんのエッチな画像ください!!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0845それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 18:28:26.34ID:8CwZx9Ck
仮面ライダーデューク=フリードがつかまりましたよ
0846それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 18:33:54.88ID:S9xxzdOr
ひぇーみあんさん暴徒は怖いですよ…助けて
0849それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 18:48:22.33ID:8CwZx9Ck
仮面ライダーは正義の味方のはずなのに警察に捕まるやつ多くないですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況