機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ dfd2-baF+)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:21:14.70ID:hDMv+gU/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事

※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
※住人の揉め事 → メインID晒してバトル → 己の拳で主張を証明 → 逃亡は敗北

================================================================

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年予定
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/

【以下無印のサイトなので注意】
公式
http://bo.ggame.jp/
公式アンケート(※意見・要望の宛先)
http://analytics.bnfes.jp/enquete/pc/gundam_bo/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www57.atwiki.jp/battle-operation/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1522073252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0059それも名無しだ (ワッチョイ ab53-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:37:50.71ID:SwllARCh0
>>58
相変わらずP2Pシステムなのかな?
だとすれば全員プライベートネットに接続してるわけだから無印バトオペでも
まともなラグになりそうではあるが
どうせならプレイヤー一人を北海道か沖縄から接続するようなテストをして欲しい
0060それも名無しだ (ワッチョイ 5b0d-73RL)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:38:52.82ID:pTfdnbwo0
ラグに関してはベータやるまではなぁ
良回線のみ、クソ回線を少し入れる、クソ回線だらけ
これらのパターンをいくつか検証して見ないことには
0061それも名無しだ (ササクッテロ Sp0d-lSvH)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:38:55.80ID:dMGC2Qqqp
p2pのままならラグはあるかもな
専用サーバーあればラグは軽減されるはず…
0063それも名無しだ (ワッチョイ 71b3-mGUh)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:43:57.70ID:HVpf4YbW0
レーティングマッチだと自動マッチングでクソ回線は絶対混じってくるからクソはクソ同士でまとめるとかやってもらわないと絶対不満でるよな
0064それも名無しだ (ワッチョイ 5bd2-T7VV)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:57:05.51ID:PIs94DW/0
ピクシーがプラモ化するから画像見たらそういやこのマシンガンだったな
こっちに替えてこいつだけリロードモーション特殊にしてくれ
0066それも名無しだ (ワッチョイ 2b98-2GNe)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:17:59.77ID:xZwbJuO80
P2Pとか詳しくないが要は自分のPS4が鯖になるって事だよな
ベースキャンプに入る時も部屋建てなきゃいけないのか?
誰も入ってこなかったらかなり寂しいベースキャンプになるなw
0067それも名無しだ (ワッチョイ ab53-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:52:27.52ID:SwllARCh0
>>66
そこがよくわからないんだよね
無印はP2Pだけど、通信処理上ホストとクライアントにわける必要があったからホストが部屋建てする形だったけど
もしかしたら2は完全分散型のP2Pなのかもしれない
だとしたらマッチサーバーでランダムマッチしたらホスト無しにゲームが出来るし誰が落ちても試合没収にはならない
ホワイトディンゴの開発チームがそんな技術を持ってるとは思えないけども
0069それも名無しだ (ワッチョイ 81e7-2GNe)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:43:07.30ID:O8gbnDXd0
バトオペ2ではもう少し音にこだわって欲しい
ドム系のホバー音を機種毎に分けてとまでは思っても言わないけど
100mmマシンガンとザクマシンガンの音が同じっていうのは安易というか拙いというか
0075それも名無しだ (ワッチョイ db7b-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:03:39.78ID:W4cXSIX80
>>440
つるぎのまい・天下無双よりも、全身全霊斬りのほうが強い。
終盤、ケイオスソード+3、ひかりの大剣+3が手に入ったら、片手剣やオノは不要になる
0076それも名無しだ (ワッチョイ 51b9-OOOF)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:06:32.25ID:d0ZaBH210
マシンガンとかの音が共通なのはメモリー節約のためだったのか開発費を抑えるためか、それとも単に手抜きだったのか
メモリー不足だったら次は差別化してくれるはず
0080それも名無しだ (ワッチョイ c1b3-l1yD)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:12:47.79ID:8xV/X1U00
無課金がまともに遊ぼうと思ったら複数サブ垢作るしかない
サブ垢増えるって事は初狩りが増えるって事だからそれで新規萎えて過疎だと思ってたわ
0081それも名無しだ (ワッチョイ 9315-TX0Y)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:13:23.85ID:XBR3rt910
気にしない人いるけども
モーションに重さを感じさせる動きにこだわって欲しいな
どっこいしょーみたいな初動遅いけど餅つきみたいに最後ドッカーンとね
オリジンの三連星ザクが持ってた、対艦用巨大ヒートホークで
ドムの下格の強化版とかあったら嬉しい

連ジのグフにあった、空中ダッシュ格闘もあればいいな
バトオペ版は、グフの下格がクルっと回りつつMS3機分進み下から上に斬りつける
相手は吹っ飛ぶダウンする
0087それも名無しだ (ワッチョイ ab53-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:03:46.65ID:SwllARCh0
>>86
PS2のVLIWアーキテクチャにしろPS3のCELL(PPE, SPE)にしろ、実行時最高性能を優先する余り
メインメモリやGPUのメモリ容量をかなり犠牲にしてるから

そのかわり、ムーアの法則から逸脱するスパコン並みの実行速度を当時実現してたわけだが
0088それも名無しだ (ワッチョイ 71b3-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:36:05.92ID:zU8pVAeS0
>>84
【MAP兵器】
連邦:ソーラーシステム
ジオン:ソロモン→ビグザム砲(ドズル中将が照射)、ア・バオア・クー→ソーラ・レイ(ギレン総帥が照射)
0096それも名無しだ (ガラプー KK3d-bpzr)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:34:32.37ID:Ih8j8XfIK
モーションは現実にありそうな感とゲームならでは感が上手く融合されてたからね
に対して、「アレは本物のガンダムの動きではない!」と言う奴がいたな

じゃ、「本物に近い動きってのゲームって何」って聞いたらエクバと言ってて失笑したな
0099それも名無しだ (ワッチョイ d106-BBkA)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:51:50.58ID:I2dN5wW60
転倒モーションだけは改良してほしい
攻撃くらってから微妙に遅れてゆっくり倒れるしその場にバターンってのが違和感しかなかった
ふっ飛べとまでは言わないけど攻撃受けた方向に対応してちゃんとすぐ倒れ込んでほしい
0108それも名無しだ (ワッチョイ 9315-TX0Y)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:20:26.92ID:FS9hHBHq0
モーションはほんと大事だよね
ガンブレ見てよくわかる
グラ綺麗でもモーションがショボいと
当たってるんだか当たってないんだかわかりづらいし
撃破しても快感がない
バトオペのバルカンでビームライフルくらい減っても嬉しくも何ともないわ
0110それも名無しだ (アウアウウー Sa45-FxBN)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:35:44.07ID:jAFWgZxNa
NEXTはモーションがカクカクしてて動かしてて楽しくないから30分で辞めた。あれが楽しいと感じてる連中ある意味すごいわ。
0111それも名無しだ (スフッ Sdb3-IM5k)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:47:55.77ID:M2vegqT5d
てかβテストはなんでこんなに短いんだ 
普通の人間にとっては週末のゴールデンタイムにゲームなんて出来ないんだが
0112それも名無しだ (スッップ Sdb3-kB0o)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:53:19.14ID:kEKLoC/bd
>>111
前作と違ってゲームがほぼ完成してて、通信状況のテストが主なんじゃないかな、無印のβと完成版じゃ変更ありすぎたし
予想が当たればバトオペ2はβ後のサービス開始が早めなのかなって
0113それも名無しだ (ワッチョイ 5be7-I97m)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:41:53.23ID:pyhTzKsg0
機体の大きさなど本物よりとか言うけどジオン連邦共々そうは見えない
PS3戦記のが全体的にうまく見えたな
スタッフの差だろ
0115それも名無しだ (オイコラミネオ MM6b-73RL)
垢版 |
2018/04/04(水) 03:34:03.88ID:+NxZQeOQM
>>77
>>80
備蓄のせいでサブ垢は多かったかもしれないが
そのサブ垢が新規狩りをしてるという因果関係はない
新規狩りをするようなプレイヤーは備蓄制だろうが出撃無制限だろうが関係なく新規狩りする
むしろ以前は備蓄制の為、支給が切れたら新規狩りをやめていたのが出撃無制限になることにより際限なく新規狩りをするかもしれない
0118それも名無しだ (スフッ Sdb3-IM5k)
垢版 |
2018/04/04(水) 04:32:47.75ID:7aI7yPy+d
>>117
まぁ週末だし仕事、彼氏、彼女、旦那、嫁、子供、男友達、女友達のいずれかと予定とかぶるのは当たり前だな
せめて平日にもやってほしかった
0122それも名無しだ (ワッチョイ 2b61-3UCh)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:56:23.43ID:n8dc0Mzo0
>>121
3日間とはいえ時間制限はなかったみたいだね、ってことは今回はゲーム内容の反応を見るってより
時間を絞った通信過負荷を見たいのかな? 問題が起きなければ結構早く始まるかもね
0126それも名無しだ (ワントンキン MMd3-dKch)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:35:01.33ID:6LpUPel4M
動画見る限り機体はトロトロ動いてて当てやすそうだけど
実際にサービス始まったら
猛者どもがレレレとかの激しい機動しまくりでまったく当たらんようになりそう
0127それも名無しだ (オッペケ Sr0d-600C)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:52:25.54ID:hxY46Essr
>>110
あのクソゲー近接攻撃が死んでるから楽しくない。バ火力インフレゲー。
低コスト量産機でも充分高コスト機に勝てるカプコン製ガンダムの方が動かしていて楽しい。
0131それも名無しだ (ワッチョイ 2b98-2GNe)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:37:53.56ID:4WWYWuuE0
>>122
無知な俺からすると通信状況と言っても最大12人でPS4が鯖になるんだし同接多くても戦闘にはあまり影響はなんじゃね?と思ってしまう
ベースキャンプの負荷を見るのかな

>>126
今作はレレレはやっちゃいけないと思うけど実際に戦ってみないと分からんな
0133それも名無しだ (アウアウカー Sadd-FxBN)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:55:17.89ID:UCdBJiH8a
>>127
DBの全開バトルと操作感がそっくりでスラスターの慣性を引き継がず、近接攻撃モーションに入る前は一瞬停止。直前までの勢い台無し。
0135それも名無しだ (オッペケ Sr0d-600C)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:35:47.87ID:hxY46Essr
>>132
同じカプコンスタッフなのに何であんなに変わってしまったん?
あのごちゃ混ぜ動物園ぶっちゃけクソゲーやぞww
それ以前の原作再現路線の方が出来が良かった。
0136それも名無しだ (ワッチョイ 5b0d-73RL)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:05:14.99ID:syBOx1C40
>>135
全員が全員ガンネクスタッフだからじゃないからじゃないかな?
主要メンバー何人か抜けて独立(多分バンナムからも出資を受けてるかと)
エクバがバンナム開発になりその独立会社が協力という形で参加(割合はわからないがバンナムと合同)
その独立会社も全員がガンネクのオリジナルスタッフとは限らないだろう

後個人的にガンネクには及ばないがエクバ初代とフルブまではそれなりに遊べたと思う(家庭用オンの影響が大きいが)
0137それも名無しだ (ワッチョイ 9315-TX0Y)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:30:37.02ID:FS9hHBHq0
連ザで格闘が糞になって
上級者を根こそぎ普通のプレイヤーに引きずり下ろして
ほぼトントンにさせられて、今のバーサスみたいにぶっぱゲーになって
運要素が増えて面白くなくなった
0138それも名無しだ (ワッチョイ 31ac-nMs/)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:07:33.18ID:HqOu4Hp+0
いるよねこういう昔の方が腕の差があったみたいに書く人
各ゲームそれぞれにやり方、武装の使い勝手が違うから一概にぶっぱ、運ゲーとは言えんのにな
0140それも名無しだ (ワッチョイ 9315-TX0Y)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:17:51.37ID:FS9hHBHq0
>>138
バトオペみたいなエイム力いらんし
連ザはある程度決まったタイミングで射撃してステップ回避してりゃいいだけじゃん
ステップゲーはつまらん
相手のブースト量考えつつ射撃当たったら連携コンボ
立ち回りが単純なのがつまらん
フリーダムだっけ、射撃ゲージ半分くらい維持して射撃しつつ当たったらおしっぱにしてフル射撃繋がる
あれやってるだけでほとんどの対戦勝てたけど・・・つまらんのよ
0142それも名無しだ (ワッチョイ d1e7-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:25:19.54ID:DrsRDHIu0
ガッシャでハンマー入れてからブーストしつつミサイル追撃するのは楽しかったなあ
しかも途中で軌道変更できたし緊急回避までできた
ACやってる気分だったよあれは
0144それも名無しだ (スップ Sdb3-nMs/)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:06:24.05ID:aJLkAUsbd
CSのことフル射撃とか聞いたこともない単語言い放って対戦勝てたとかわろす
レベル低すぎるわ初狩りしてただけだろ
0146それも名無しだ (ワッチョイ 9315-TX0Y)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:15:34.92ID:FS9hHBHq0
10年以上前だしSEEDアニメ知らんし
シリーズのパクリだらけとはフレから聞いてた程度
中二病ガンダムファンタジーくらいにしか思ってないんで知らんわ
0147それも名無しだ (アウアウカー Sadd-FxBN)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:38:15.59ID:UCdBJiH8a
原作の方に射撃受けた途端に寝転がる武装、逆輸入してくれんかな。バトオペ界隈だけにしとくのは勿体無い。
0148それも名無しだ (ワッチョイ 59a5-2zS+)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:42:08.76ID:Jq8tjKYB0
やっぱこういう人いるんだね 生で出会えて逆に嬉しいわ

お願いだからこういうオールドタイプの意見は無視して好きにやって欲しいわ
0149それも名無しだ (ワッチョイ 318a-Iha6)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:46:21.68ID:LWcWRq+k0
今度は昇格/降格のランキング更新の設定をOFF は無しにしてもらいたいな。

明らかに大佐以下の実力なのがゴロゴロいたし…
0152それも名無しだ (ワッチョイ 2bc7-s8sK)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:07:27.45ID:3xFGJzkX0
>>142
ガッシャ職人いるよねw
ガッシャで敵を転倒、からの敵格闘機の攻撃を横ブーストで避けつつほぼ全弾寝かした相手に追撃当てて落としてたのには感動した

俺落とされた本人だけど感動した
0157それも名無しだ (ワッチョイ 81e7-2GNe)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:23:26.60ID:ljU0KkRx0
コミック版BDに出てきた
ジムドミナンス
ジムコマンドキャノン
BDT(ステルス仕様)
イフリート改(空間戦仕様)
YMS-06Z(マリオン・ウェルチ専用機) のラインナップを求む
変なグフ2機は別にいいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況