X



とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 677a-6Vn5 [180.30.62.56])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:57:36.99ID:XDm1Mzo80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※↑を3行重ねること


◆とある魔術の電脳戦機 公式サイト
http://vo-index.sega.jp/
◆公式Twitter
http://twitter.com/vow_2017
http://twitter.com/vow_2010 (亙)
◆攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/toaru-vo/
◆鎌池和馬公式サイト
http://dengekibunko.jp/author/kamachikazuma/
>>950を踏んだ人がスレ立て宣言をした後、可能な範囲で早めに、責任を持って次スレを立ててください。
ダメな場合は再アンカーで指定すること。
踏み逃げのないようお願いします。

※前スレ
とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part34
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1522583781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0510それも名無しだ (スププ Sd9f-3IIx [49.98.53.147])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:40:25.69ID:ptPffcXJd
RP5000くらいでやめたんだけど、今からRP8000いけるくらいには下位~中間層残ってる?
0512それも名無しだ (ワッチョイ 439f-vJpg [118.152.168.240])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:44:29.20ID:79ng/Rq50
研究とかいう言葉で質の低いゲームを
やり込めば味が出てくるみたいなスルメゲーな事にするのやめて
神アップデートにほんのり期待はしてるけど現状バージョンで長く遊ぶ気にならないなあ
0513それも名無しだ (ガラプー KKa7-kUX4 [ARl1hHT])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:54:46.14ID:9H0vANsLK
>>507
今作はあからさまに開発資金が少なく開発が外注だからね
(スタッフロール見たら人数少なすぎて吹く)

所々に同人ゲームな部分が見られるし、過去のノウハウは残ってないんだと想定される
(下手すりゃ、セガ内じゃバーチャロンは腫れ物として資料などは破棄されてる)
そういう使い回しできる素材が少ない状態で一応ゲームを作った外注先は頑張ったとはいえる
0514それも名無しだ (アウーイモ MM47-ldLo [106.139.6.43])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:59:37.10ID:G9cn9QkhM
まず対戦ゲームだから人が減るって考えがNGだろうなぁ

大正義lolは6年間くらいプレイヤーが増えてったし
PUBGもfortniteも日は浅いけど発売直後から増えてていった

禁書VOが1回アップデートする間にlolは4回バランスパッチ当たってて
日本ゲームメーカーってやっぱオワコンだと感じますわ
0516それも名無しだ (アウアウウー Sa47-psu8 [106.132.81.238])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:09:41.96ID:6hupMMe+a
グラフィックの作り込みとかはいらないからバランス調整はまたやって欲しいね
ツインスティックに合わせるつもりなんだろうけど先に告知しといてくれないと
あと対人バランスに影響ない程度のDLCでもっとお金搾り取って欲しいw
VRの見た目変更とかリリナちゃんの替え玉とか
0517それも名無しだ (ペラペラ SD9f-6Yj2 [1.66.248.143])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:16:00.59ID:lshmES+LD
オラタンが楽しめたのは当時オーパーツみたいなかっこよさ・グラがあったからなんだよな
箱で出ても見劣りしなかった

とあるは演出クソダサ、グラも最低限でなにをモチベーションにしていいかわからない

オラタンほど熱くなることはないまでも世の中にはもっと良いゲームがあるよな
0523それも名無しだ (ワッチョイ 43d5-zB+D [118.108.185.125])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:01:27.66ID:LdhXl7Vs0
他所のゲームと比較するのはあれだが、同じ発売日の聖剣2に比べたらこっちの方が出来がいいよ。
最近のスクエニは内製がひどい。そう考えると外注のチャロンは大手よりは頑張ってるのか?
0525それも名無しだ (アウアウエー Sa5f-rhJN [111.239.168.82])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:19:14.24ID:duTEsroPa
グラフィックそのものは良くできてると思うけど、攻撃やエフェクト類が総じてイマイチな感じはしてる
実弾はもうちょっと大きく表示して良いし、ビーム系も派手に光って良い
あと弾の表示が消えるのは問題外
マーズですら弾の表示が消えるなんてそうそう無かったんじゃないのかなー
0529それも名無しだ (ワッチョイ 4376-BlgL [118.241.87.253])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:45:32.97ID:xxfwLPvH0
半透明に半透明が重なるのが重いのよ
このゲームはそこかしこに半透明処理入れてるからやたらクソ重い
祭典会場の浮いてる障害物にさえよく見ると半透明処理されてるんだぜ
0532それも名無しだ (アウアウエー Sa5f-rhJN [111.239.168.82])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:09:50.63ID:duTEsroPa
>>529
そういえば何かの放送の時に「VRにも半透明の装甲が」とか語ってて、実際アファームドの大胸筋はそんな処理になってた
別にアファームドには似合わないから要らんかったけど、半透明大好きなのかな
0535それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-EF5B [126.74.131.160])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:22:34.54ID:IXMH4gxK0
>>494
あれ敵の後ろにダッシュで抜けて撃つと期待の方向転換途中で撃ちはじめるよね。
距離によって全部当たんなかったり、事故って横に回り込んだ敵にあたったり。
フェイはうちはじめはちょとずれるけれど相手を補足するのに。
ほかの機体もTRW系のこの辺調整不足だと思うんだYO
0536それも名無しだ (ガラプー KKa7-kUX4 [ARl1hHT])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:28:36.64ID:9H0vANsLK
>>534
悲しい話だが
売れないと思われるタニタのツインスティック発売が最後の砦なんだ
アレが発売されるから次のアプデは来るかもしれないという儚げな期待もできるが…ゲームに対するモチベは無くなってるだろうな
しかも、開発中止になる可能性も否定できなあ
0540それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-vJpg [126.59.253.143])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:36:43.77ID:Mre1xmbd0
ちょっとマイナー系の対戦ゲームだと発売から一回もパッチが当たらないなんてザラだからなー
3万売れたのも一回パッチが当たったのも上出来だった、と思って他のゲーム行くしかないな
0541それも名無しだ (アウーイモ MM47-ldLo [106.139.6.43])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:51:45.49ID:G9cn9QkhM
>>518
無料ゲームに面白さで負けてるのはもう存在価値無いかもしれんな

まあセガの看板タイトルのバーチャファイターもRPG化してシェンムーになってしまい
最後はヤクザになってるからな
0545それも名無しだ (ワッチョイ 531e-I7Wx [122.132.94.139])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:05:22.19ID:XPrydoOo0
>>536
現状あなたはTSが○万円くらいで出たら買いますか?とアンケ取ったら悲しい数字が出ると思うんだけど
タニタはそれすらしてないし話題作りで宣伝しするだけたら後はバックレ予定臭がぷんぷんする
ホリのTSEXの時のことを考えると現実的に動いてる印象をまったく受けない
0547それも名無しだ (ワッチョイ 6f47-43s8 [119.26.85.3])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:20:05.12ID:9Pdxt2mx0
いええええいエンジェ一筋でポイント10000台いったぞおおおおおおお

修正前グリスやストの置きグレやスマテム、スマバト、スマンダー色々ボコられたけど長かった
0548それも名無しだ (アウアウエー Sa5f-rhJN [111.239.168.82])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:24:01.26ID:duTEsroPa
>>546
ドキャタンは元々5.45と5.2を搭載してたからなぁ
パッチが上書きするタイプでなければ前データの読み込みも出来るんだろうけども…

でも他のことに頑張ってほしいからそこは別に良いってのは同意
0549それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-FkAT [61.205.82.233])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:52:08.32ID:wXycsbJ5M
フォースって7.5、7.6、7.7ってアップデートしたけど
最初から全バージョン入ってて基盤入れ換えなしで解禁できてたのね。
箱でも7.6や7.5に切り替えられなかったのかな。機体が減るだけだから意味ないか。
0552それも名無しだ (ワッチョイ 7f1e-lfby [59.86.25.245])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:10:33.66ID:L7I9iz1c0
一週間くらい前にランクマポイントがバグってる件をカスタマーサポートに問い合わせて
未だに返事がないから簡単な進捗だけでも教えて貰えないか再度問い合わせたんだけど、
帰ってきたのは最初に送られてきたテンプレメールにちょっと手を加えただけのものだった…
絶望しか感じんぞチクショウ
0557それも名無しだ (ワッチョイ 037f-guzI [124.154.164.48])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:57:59.82ID:ZYN9Pg470
これからもバーチャロン続けたいんだけど、でもこれ息持つかな
かといってオラタンやフォースに手を出そうにもむこうはこっち以上に過疎ってるだろうし
バーチャロンを楽しむにはどうすればいいんだ
0559それも名無しだ (ワッチョイ cf08-lfby [153.185.53.221])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:20:11.47ID:A+dw8qMq0
オラタン+とらんじション これ最強
0564それも名無しだ (ワッチョイ 7fe9-l38M [219.122.141.171])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:46:00.31ID:ZKmpLWUg0
>>557
脱落者が続出してる今の状態を考慮したら
よっぽど強い奴は別として、一人で普通に遊んでいたら精神がどうにかなるかと思われる…
正直なところコミュニティなどに入ってグループで遊ぶか、上級者に頭下げてグループに入れてもらうしかない気が
俺はどっちも選ばないのでゲームから身を引くけどね
0569それも名無しだ (ワッチョイ 832c-IVD0 [220.208.146.117])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:32:00.99ID:KZhIrENy0
>>563
2onやってんじゃないかなって
偶然の産物だとは思うけど2onの仕様の関係で上位機体の強みが1onほど凶悪ってほどでもなくなってたりするし
下位機体も軒並み2onとかみ合ってて機体格差は縮まってる感じよ……バトラー以外
0570それも名無しだ (アウーイモ MM47-aH5O [106.139.7.55])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:32:14.05ID:IOLwvSyZM
このゲームはプレマも不便でゲーム内でフレ作りにくいしランクマ崩壊したら終わりだろなって
もうその崩壊が近いと実感できるぐらい急速な過疎化
自分からツイッターとかで既存のコミュニティに絡んで入れてもらわないと終いに対戦相手にも困るようなら
よっぽど面白いゲームなら別だけど普通の人は辞めて他のもっと賑わってるゲームやりますわ
0572それも名無しだ (ワッチョイ 7fe9-l38M [219.122.141.171])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:42:53.08ID:ZKmpLWUg0
>>566
クソゲーでは無いんだけど、不特定多数の人間と戦うタイマン仕様の対戦ツールとしては辛い部分があるかな
今回のゲームの新要素が上手く合わさればeスポーツライクな対戦ゲームとして確立できたかも
そういう意味では今作で売れなかったから終わりにするのも惜しいとは思う
0580それも名無しだ (ワッチョイ f38a-tOFe [210.161.190.77])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:24:55.35ID:3lJbRPhG0
マイクロトランザクション(ゲーム内課金)で継続して集金する仕組みのゲームは
メーカーにとってアプデの費用対効果もあるんだろうけど
いっそのこと凶悪なゲーム内課金でもありゃよかったね
0583それも名無しだ (ワッチョイ 531e-I7Wx [122.132.94.139])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:44.87ID:XPrydoOo0
>>568
「逃げつまんない!寒い!だからバーチャロンは嫌いなんだよ!」という声を出した人たちのために
ルールまで刷新して15年ぶりに作った新作でそういう言葉が出てくるのが終わってる証拠だよね
0589それも名無しだ (ワッチョイ 531e-I7Wx [122.132.94.139])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:00:12.70ID:XPrydoOo0
>>587
いやーさすがに15年も「バーチャロンは寒くて嫌い!…でも逃げが有利じゃないなら
逆転要素があるならやってあげないこともないんだからね!(チラッ」とラブコールを
送り続けて現実のもののした人達に比べれば負けますわ
0594それも名無しだ (ワッチョイ 7f12-yQDP [59.139.196.113])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:19:21.28ID:kk+uoDT/0
>>578
確かに完成度低くて10年の構想が実を結んでない感じがする
システムは悪くないと思うんだよな俺も、ただ調整が甘いし武装が少ない分やれることが決まって来ちゃうしトランジョンが無限の可能性を感じさせないんだよな
0597それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-vJpg [126.59.253.143])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:41:40.10ID:Mre1xmbd0
基本的に対戦ゲームのスレってどこ行ってもこんな感じだよなー
楽しいと思ってる人はスレの雰囲気に嫌気がさしていなくなり、ネガ発言しか見かけなくなると言う
スト5でもシャドバでもギルティでも似たような感じだ
0598それも名無しだ (ワッチョイ 037f-guzI [124.154.164.48])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:47:33.57ID:ZYN9Pg470
機体間の格差については、四強はともかくスト、ドル、エンジェあたりが
フェイやコマレベルまで性能上がればそれだけで解消されそうな気がする
そげぶとスペのRWに関しては多少弱体化あってもいいとは思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況