X



【ACVD】アーマード・コアV/VD【1515機】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 73dd-ThZi)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:14:21.74ID:vgnluzPK0
ARMORED CORE VERDICT DAY | アーマード・コア ヴァーディクトデイ
2013年9月26日発売
・価格 6800円 ・対応機種:PS3、XBOX360 ・プロデューサー:鍋島俊文
・プレイ人数:1人 (オンライン時 同時戦闘:1〜10人)、PSN/XBL対応


・ARMORED CORE VERDICT DAY | アーマード・コア ヴァーディクト デイ
http://www.armoredcore.net/acvd/
ARMORED CORE VERDICT DAY | アーマード・コア ヴァーディクト デイ プレイヤーズサイト
http://www.armoredcore.net/players/acvd/
・ARMORED CORE V | アーマード・コア V
http://www.armoredcore.net/acv/
・ARMORED CORE OFFICIAL SITE | アーマード・コア オフィシャルサイト
http://www.armoredcore.net/top/
・ARMORED CORE @ ウィキ
https://www21.atwiki.jp/armoredcoreforever

【ACV】エンブレム・デカール総合スレ【15枚目】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1390317444
【ACV】アーマード・コアV 【チームメンバー募集】7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1381362955/
【U9】UNAC専用スレ【ACVD】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1400755627/

( ´鍋`)<※次スレは>>950が宣言のうえで立ててください。
    できなかった場合>>970が同様に立てること

※前スレ
【ACVD】アーマード・コアV/VD【1514機】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1514203828/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0204それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-Lds5)
垢版 |
2018/05/16(水) 05:28:21.88ID:TWa/lAtE0
>>196
ええやん好き嫌いせずに色々遊んだら
同じくらい面白いのあるかもよ
0206それも名無しだ (ワッチョイ 75d8-4A74)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:05:15.06ID:hI88XQqG0
>>183

むしろ自己満足ゲーから抜けられなかったからこそ死んだのでは・・・
元々ACは日本ですら売れるタイトルってわけじゃなかったし。
V、VDが潮時だったのよ。
0213それも名無しだ (ワッチョイ a39d-HfrX)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:18:58.23ID:DmRt2hv30
自己満足で自己完結してたのはV系の開発チームでしょ
0217それも名無しだ (アウアウカー Sa4d-uEhf)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:04.87ID:AdDrNOhba
というかVDはなんでパーツ名をあんなわかりにくくしたの?
オックスランポアラキデアラキデとかでよかったじゃん
オペレーターやってるとパーツ名わからなすぎてくそだるかったんだよね
0218それも名無しだ (ワッチョイ dad2-NTEn)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:43:26.74ID:YaayOVPk0
ストアでアヌビス今更発見したから予約しようも思ったんだがもしac新作かリマスター出るとしたら被るよなぁ
とりあえずE3まで待つしかないのか
0224それも名無しだ (ワッチョイ bdd8-1xCA)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:27:35.57ID:gXC6/Hon0
来月E3だな。今年もソウルマスター宮崎のファンタジー系新作に歓喜する連中を尻目に
このスレでACのお別れ会を開くのか・・・お前ら、喪服の用意できた?
0227それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-TTd1)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:31:33.13ID:RDUZFCl70
ACとして出すより新規IPのロボットゲー出す方が多分売上伸びるよな〜とは思っちゃう
フロントミッションだって世界観そのままだけど名前変えてきたし
0246それも名無しだ (ガラプー KK99-GMEM)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:34:18.13ID:sRV2zFnxK
時代が必要としているのはムラクモ
0251それも名無しだ (オッペケ Sr75-TZOd)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:53:58.28ID:WZLvZ9dkr
ソラールさんアミーボ化したしジムリーダーシステムでフロムチーム参戦して欲しい
ソラール、ガスコイン、セラフとかで背景はマザーウィル
0258それも名無しだ (ガラプー KK99-GMEM)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:42:56.02ID:sRV2zFnxK
>>253
MX仕様をうたえばバカウケだな
0264それも名無しだ (ワッチョイ 7606-36Ai)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:23:57.83ID:3g5+JB9O0
かわいいならテックボットじゃね
0269それも名無しだ (ワッチョイ fb09-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:05:43.91ID:V3z4oOpk0
あー、このスレの過疎っぷり見てるとACの消失がリアルに感じられてイヤだ
俺の青春そのものであったACが本当に終わろうとしているんだな
0271それも名無しだ (ワッチョイ 1980-sUWO)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:06:25.13ID:c5J9UteM0
気が向いたんで久々にミッションSランク埋め作業やったが、時間置いたおかげで
新鮮な目線でやれて楽しかった
なにより対人を考えないから細かくアセンに気つかわずやれてストレスフリーだった
0278それも名無しだ (ワッチョイ 1361-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:31:39.62ID:hLQiNLRJ0
5年前に3ヶ月ほどやっててすげえ神ゲーだと思ったけど敷居高すぎて諦めたものです。
最近ほんとに好きなゲームがなくて探してます。
さすがにPS3でもうやろうとは思ってませんが、次回作等は出るのでしょうか?
新作でるなら嬉しいのですが
0285それも名無しだ (ワッチョイ 51f7-GmoF)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:53:03.93ID:n5b6g/8w0
たまにさ、まだサーバーが生きてるような書き込みする人はなに?亡霊なの?もうサービス終わったじゃん?
俺も今日は墓参りに来ただけなんだけどまさかこんなに成仏してない奴が徘徊してるなんて
0287それも名無しだ (ワッチョイ 1361-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:04:12.83ID:uaAqlzt60
>>279
知識がない&メタが知らない&数値調整なんてもってのほかってとこかな
猛者リアフレに誘われてFPS自体は得意だったから頑張ったんだけど
アセン知識がついていかなくてね。S級?までキャリーしてもらってからそいつがゲーム引退しアセン情報も入ってこず

基礎知識もアセン(4脚中沢?)も言われるがままに組んでたからよくわからなくて俺もCODとかに戻った。
ただ理解できたらこれほどの神ゲーはないとも思ってたからまだ人いるし気になってね
0289それも名無しだ (ササクッテロレ Sp05-ij9L)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:37:58.69ID:aYEqkYTFp
そこで背景設定に凝るくらいならストーリーでメールでも実装してくれYO!カシュカシュ!!
あ!車輪のゲームは開発進行度なんと15パーだってこれは期待度ォ!!大だね!?!!?!!
0293それも名無しだ (ワッチョイ 1980-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:41:43.07ID:NOfE5Ycp0
パラメーターは最低限武器の攻撃力と各属性の防御力見ればいいだけだしね
ミッションは失敗して大破するなら収支0だからトライ&エラーも効くし
0294それも名無しだ (ワッチョイ c12a-tVi2)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:52:14.05ID:5ZUOzNPp0
失敗で進まないのが一介の傭兵としてミッションこなしてる感を薄れさせた一因だから気になるといえば気になる
ロードでやり直してる人のが多かっただろうからどうでもいい人のが多いと思うけど
0296それも名無しだ (ワッチョイ 139d-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:57:16.11ID:3eOC3Z4L0
失敗しないと出現しない特定のミッションとか、そういうのがない限り、失敗しても進む仕様ってあまり意味はないね
必須ミッション以外全部失敗してもストーリーが進んでエンディングまで行けるとか、明らかにおかしかったし
0297それも名無しだ (ササクッテロ Sp05-nZws)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:06:30.96ID:nkWBN9wDp
3を友達に勧めた時に「失敗しても進む仕様が嫌で途中でめんどくさくなった」って言われたな
たしかにめんどくさいしアセン変えて試行錯誤する楽しみ方もできないから個人的には4からの方が好きだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況