X



スパロボ新作スレ part739
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 17:33:45.62ID:xh8EOFQN
大幅リニューアルしたりクオリティを上げたりする冒険はせずに
なるべく費用を抑えつつ付いて来てる古参から搾り取る方針になる気がするけどね
0751それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 17:37:16.73ID:fJTXwscW
OGも使い回しだらけ要らないキャラだらけで誉められたもんじゃねえけどな
0752それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 18:08:18.84ID:NaMg+IPD
その搾り取るはずの古参が毎作バイバイしてるのがスパロボなんだよな
0753それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 18:15:46.47ID:Oj9POdEf
VとX両方買ってるような層こそ使い回しにうんざりして次は買わなくなるかもな
もうコンテンツとして撤退戦の段階だよ
0754それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 18:30:52.95ID:qUYyeNEM
>>748
フルメタのゲームで3Dの練習してる所だから待ってくれ
0755それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 18:44:05.78ID:8GZ8hXKf
使い回しでも演出強化と新武器追加が安定してればまだいいけど
主役級のユニットでもほぼ微調整レベルで、並べて再生しないとわからんような差しかないからな
0756それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 18:52:22.17ID:PLfSa0vd
まだバディコンやフルメタみたいなカクカクなアニメを擁護してるような熱心な信者が少数だけどいるみたいだしDLC増やして客単価どんどん上げてしまえ
0757それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:11:12.53ID:TFHQxDNK
寺田は上にスパクロの売り上げは本家スパロボの資金に
回させてくださいとは頼めないのか
0758それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:12:14.50ID:8GZ8hXKf
フルメタなぁ
あんだけ叩かれたのに、Vでもほとんどそのまま使い回ししてたのには驚いたわ

最初にアニメ作る担当でハズレ引くと、その後何回参戦してもそのハズレ担当が付きまとうって怖すぎだわ
好きな作品がアーバレストの人を引いたりしたら・・・
0759それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:12:49.04ID:Drnn5doR
バディコンやフルメタがいくらカクカクでも別にどうでもいい
0760それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:33:30.43ID:Y5ELwRNN
バディコンはみんなカクカクしてんなて意見しかないと思うが
0761それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:34:08.50ID:rAv5y9Vm
バディコンはXで余すことなく再現してしまったし、設定的に使い回しもし辛いからもう出ることはないけど、フルメタは4期やってるところだし余裕で出すでしょ

次はF91とクロボンとVとGレコの原作再現とか、レイズナーとドラグナーの久々の参戦を期待したい
マイトガインとクロスアンジュはしばらくいらないかな
ブラックノワールとエンブリヲが使いやすい黒幕キャラなのはわかるけど、依存し過ぎ
0762それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:40:47.10ID:Y5ELwRNN
マイトガインもクロアン好きな部類に入るけど三連続はまあないわな
しかしクロボンの毎回いいがげんな参戦はなんなのな
これ再現するならちゃんと再現しますて発売前にちゃんと言わないとクロボンファン絶対買わねえだろ
2連続で微妙だからな
0763それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:49:40.72ID:TKT/Y6ew
どうせV→Xみたいな流用組は絶対いるんだし
それでワタルとナディアとGレコとバディコンでどれが一番そうしやすいかって言ったら圧倒的にバディコンだろ
0766それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:54:17.95ID:rAv5y9Vm
ぼくがかんがえた次回作の参戦作品

ダイターン3、ザンボット3、逆シャア、F91、クロスボーン、V、Gレコ、鉄血、レイズナー、ドラグナー、マジェプリ、ヴァルヴレイヴ、真マジンガー、ネオゲッター、ブライガー、etc

異世界召喚は禁止で原作再現をガッツリやって欲しい
プロローグで逆シャアとF91とレイズナー前半とネオゲッター冒頭の話をやって、本編は数年後
アクシズの落下阻止失敗、グラドス侵攻によって地球連邦の支配体制は崩壊、宇宙では木星帝国、ザンスカール帝国、トワサンガ、ビーナスグロゥブ、鉄華団etcが決起
旧連邦はキャピタルアーミーとギャラルホルンで治安維持を模索
主人公はベルリと行動を共にして、序盤はアーミーに組み込まれた旧ロンド・ベルと戦闘
そんな中、行方不明だったアムロとシャアが帰ってきて新組織を結成する...的な

さすがにカオス過ぎるか
0767それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:54:21.15ID:Y5ELwRNN
あとバディコンは初参戦なのに
弱かったのがな
知らんでも強かったら使うだの
好きになるだのあるが
あいつら1週目ずっとベンチだったわ 
原作みてたけど
次いても使いたいとか思わん
0768それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:58:12.54ID:8GZ8hXKf
知ってるかどうかに関係なく
マイナーだからってどうでもいい扱いにすんなら、最初から参戦させなくていいわ
他人の作品を借りてる身で、上から目線で作品にランク付けなんて増長にもほどがある
お借りした以上はどんな作品でも最大限の敬意をもって扱ってほしい
敬意をもって扱えない作品なら最初から出すな
0769それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 20:03:33.79ID:PLfSa0vd
原作再現しても敵組織ごとに量産機1種類だけとか他作品から機体借りてくるとかざらにある
0770それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 20:09:28.86ID:ORVKlpAz
次もVのシステム流用なら
バディコン入れて来そうな気がする
新規って2連発で入ってくる印象がある
0771それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 20:10:48.07ID:bC0N1dsk
ジット団がネオジオンの量産型使いまくりなのは草生えた
つーかヘルメスの薔薇が便利にではなく都合がいいように使われてたのがな
ヤクト2機とか今回出す理由ないだろ
0772それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 20:21:24.54ID:ur/N4oBF
原作再現ってそんな必要かねえ
新参のシナリオに片寄るからあまり好きになれん
スーファミやらFやらのほうがはっちゃけてて何が起こるかわからないから面白かったって気もする
0773それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 20:33:09.82ID:TGE7NAKM
原作再現て言っても基本的に他作品介入させてイベント進める
スパロボらしいのが多いから別に良いかな
MXのゼオライマーみたいなのは勘弁してほしいけど
0774それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 21:03:46.96ID:ORVKlpAz
スパロボ常連作品なら全然かまわんと思うけど
新規で滅茶苦茶にするのは不味いと思う
物語の進行上カット改変せざるを得ないのは別として
0775それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 21:10:33.93ID:PNxWc24m
新規参戦でナタクのファクターだの言ってスパ厨の内輪受けばっかりやってた結果がエーアイの末路
0776それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 21:21:00.50ID:aAFS7W9U
そしてエーアイレベルにまで成り下がったBB
もうスパロボに出される方が損するだけかもしれん
0778それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 21:36:40.09ID:TGE7NAKM
>>774
せっかくごちゃまぜ作品に参加しといて
自分達は自分達だけでやりますって最早邪魔でしょ
0779それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 22:25:21.05ID:fJTXwscW
そりゃクソオナニーシナリオとクソアニメで原作までクソアニメだと思われたらたまらんからな
ゴミみたいな調理しか出来ないなら素直に再現垂れ流してりゃ良い
0780それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 23:03:04.68ID:dL26BGji
最近スパロボマジックで株が上がった原作はなにがあったっけ
0781それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 23:08:16.56ID:bV2y2amg
原作がよほど悲惨なゴミでなければスパロボのほうがいいとか思わんからな
スパロボ原作とか馬鹿すぎて草生える
0783それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 23:17:26.16ID:PdsGWKBx
種無印と00TV版のシナリオやるなら次買うわ
種運命や00劇場版は機体だけの参戦とかでさ
0784それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 23:18:33.54ID:Y5ELwRNN
バンダイが宇宙世紀押しだからこれからも
宇宙世紀だろ
0785それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 23:29:02.74ID:YSbNG3Pf
スパロボではルルーシュがやたら美化されてんだけど
本来のルルーシュは三輪長官並みに下衆な男だったような
0786それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 23:40:02.83ID:c+wYFD06
スパロボにありがちな原作後の綺麗な○○だからね
0787それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 23:44:21.55ID:TKT/Y6ew
>>785
死ぬまで腕立て腹筋とか想像を絶する苦しみだろうに、気持ちがふさいでるからってやつ当たりにそんなギアスをかける程度にクズだからな
0788それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 23:50:49.52ID:2FPEj/El
まあルルーシュのギアス自体がとんでもないレベルでゲスいシロモノだからな
そらそれ使い放題してたら自然と下衆い評価になっちゃうわな
0789それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 23:52:58.18ID:bV2y2amg
死ぬまで腕立てか
そのうち腕は動かなくなってるのに腕立てしようとはするから腕ピクピクさせた瀕死の状態になってるんだろうな
0790それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 00:11:33.45ID:cYwpoDo6
流石に三輪に失礼か
あっちは差別こそはしてるけど一応「地球の平和」の為に考えてるから
0791それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 00:22:47.63ID:cMH9xzhm
主に衛星回線がダウンしてるけど
1話の日の出直後にかなめの携帯も使えなくなってる描写があったろ?
その後、時間がだいぶ経過してるし恭子が学校に通学した後かなめの携帯も復旧したんでしょ
0793それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 00:33:13.11ID:x38oHo4R
三輪よりは遥かにルルーシュの方がマシだろ
0794それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 01:00:35.77ID:alpDlzwa
コードギアスは2部で意味不明のキャラ変を
全員されたという糞みたいな展開
0795それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 03:00:25.78ID:s/rrpRh0
今までの落ちよう見ててももうさすがに次は勝負しなきゃいけないと思うけどなあ
どうせまたコスト落として短いスパンで同じようなスパロボだして売り上げ下がって
10万本も切ってしまい再生不能になるならαまでは行かずとも大幅開発費かけて
今後の財産になるようなシリーズ作るのも悪くないと思う、どうせ滅ぶならね

ずっと同じ作品、同じような流れに新機体武器2つがほぼ基本とか流石にヤバさ感じるわ
0797それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 03:02:43.18ID:KLljI1B6
だってスマホのが儲かるんだから
どこもメーカーもCSのゲームなんて作りたくねえよ
0798それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 03:12:01.44ID:KLljI1B6
アンケでスマホで今のゲーム機並みのボリュームの奴だしたら買いますか
てのが結構前からあるけど
正直スマホだと操作がな
どう言うつもりで書いてるんだろか
ドラクエ6のスマホ版やった時夢ムドーの穴があるとことかすげえやりにくかった
やっぱスマホはダメだなと思った
画質一番いいんだけどなスマホのドラクエ移植が
0799それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 03:27:45.86ID:kFQ6jutt
3DSのスパロボはあんま叩かれないあたり
闇深い
開発期間自体は2年くらいかけてんのに
0801それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 05:48:04.06ID:2JOoQVUo
叩かれてないと
錯覚するのは
多分購入人数=絶望した人の数
と言う単純な比例に基づいてるからだろ
0802それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 08:01:39.32ID:4Fj1KF2f
DSは何となく許せちゃう感あるよね
携帯機でハードル下がる上に、最近は実験場的なイメージあるし
ただ、ちょっとした小ネタで大きな満足感を得られる演出もあるから
例えば騎士ガンダム系のレアカード演出
0803それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 08:16:32.62ID:6Jm8ZxxY
叩かれてないなら売上下がらないんだよなぁ
0804それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 08:49:48.32ID:GXp+O6E0
>>802
最近のスパロボの機体カットインは安いCGぽく見えるから、それもあるんじゃないの?
ゲームじゃなくてPC画面をみてる気分になるわ
0805それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 09:32:37.49ID:9LZsu/v7
結局「エーアイは叩かれてない」みたいなのってネットで威張り散らしてるノイジーマイノリティが、自分達の考えがファンの総意だと勘違いしてただけだったんだろ
ゲームカタログのスパロボの良作認定を鵜呑みにしてるようなもんだ
0806それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 09:52:16.52ID:1RE/jOkI
フルメタIVのOPに出て来るレーヴァテイン格好良いなあ
3Dでグリグリ動いて2Dでカックカクのスパロボとはエラい違いだなw
0807それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 09:53:00.92ID:081ry+bh
アリオスの人()って座標がないだけでアニメの優劣結構激しいからな
穴塞ぐ様に発表してたけど時間空くようになって実験場なんて幻想はとっくにぶっ壊れてるのが現状なわけだし採算にあわんのだろう
0808それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 10:06:02.79ID:tqkO5Op5
発売前のネタバレスレとかニコニコのスパロボ動画とか公式的に好ましくない場所が先鋭化した信者の巣窟になってるのが笑える
動画のコメントで動画勢叩きとか、「バディコンはスピード感を出すためにあえて枚数減らしてる」みたいな珍擁護が見られたりとか色々と面白いことになってるわ
0809それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 10:28:30.70ID:slIbofo8
こないだスパロボX買って進めてるんだけどさ
F91ってF91とビギナギナしかおらんの…?それに武器の数全体的に少なくね?
敵とかほとんど1〜2個しか武器持ってないやん。敵どころか味方も
0810それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 10:30:10.68ID:GXp+O6E0
>>809
武器は少なくても格好良ければいいんだけど、格好悪いんだよな
0811それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 10:35:16.61ID:Po4qsX9L
Vも武装少なかった1〜2個だと飽きる
変形合体分離出来ないのも面白くない
0812それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 10:44:02.25ID:slIbofo8
Vからの続投組は露骨に武器多い(ZZとかXBGとか)のになぁ
カットシーとかゲッペルンみたいな序盤の敵専用ユニットとかの武器が一個しかないのはまぁ許せるんだけど…
ワタル系とかボスクラスでも武器一個だもんなー。Gレコ系は自軍でも武器二つしかねぇ…
0813それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 10:46:09.17ID:8pifAUBq
>>766
これいいな
やっぱこれくらいゴチャゴチャしてた方が楽しい
異世界召喚禁止は大賛成
0814それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 10:56:25.51ID:r4ecwLTE
>>812
Xで一番武器多い機体ってなんだろ?
3ZかV組なことは分かるが
0815それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:08:40.20ID:slIbofo8
>>814
まだ35話ぐらいだからわからんけどZガンダム辺りはやけに武器多いな
ウェイブライダーも込みならトップクラスじゃないだろうか
0816それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:41:18.15ID:CcKvj9Hm
使ってない武器多いわ切り払いも無いわで
そんなにサーベル振りたくないのかよって
0817それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:48:41.79ID:thqlJjPe
>>806
スパロボのはどうしてあんなに手抜きなんだろうな
嫌なら参戦させなきゃいいのに
0818それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:54:33.39ID:1RE/jOkI
もう中華辺りに権利貸して下請けに出した方が良い物作ってくれそうだよな
BBスタジオの連中もトーセと違ってバンナムの庇護下で温々クソゲー作り出来るから頑張る気ないんだろ
スパクロでガチャの利益も大きそうだし
0821それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 12:16:43.03ID:hj38opfA
ヘビーガンとか使いたかったんだろう
0824それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 13:52:43.21ID:pnbhGNZh
もっと機体を動かす意味が欲しいな。
今回のナディアだって、ガーゴイルが超強力なバベルの光を使ってくる→同じマップ内にあるしもべの星ルシファーを壊したら使えなくなるとかにすればいいのに。
壊すか無視するかはこちらで決めるし、もう1周するモチベーションにも繋がると思うんだけどな。
0825それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 14:05:27.30ID:CcKvj9Hm
F91の参戦自体MGF91とREギナ宣伝のためだけに突っ込まれただけって感じだな
0826それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 14:52:56.16ID:0PLYiYqT
10年後にスパロボが生き残ってたら版権がオリキャラの召喚武器になってそうw

ゲッターアタック・・・陸海空オールマイティに使える万能技、ゲッターが変形を繰り返す
マジンガーアタック・・・近距離特化、マジンガーが整列してブレストファイヤー
ガンダムアタック・・・遠距離特化、ガンダムが整列してビームライフル
マクロスアタック・・・移動後攻撃可能、バルキリーが整列してミサイルぶっぱ
オリキャラは通常技に加えて必殺技も複数所持の超厚遇
0827それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 15:01:35.71ID:M974gg3G
しかしほんとに次作はいつになることやらという状況だな
発売された!次が発表されるな!みたいな時期が懐かしいわ
0829それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 15:11:58.38ID:m9vhfweD
Xはクソゲーではないんだよなぁ
エアプひどすぎるだろまじで
0830それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 15:22:59.82ID:FbIeHU+7
>>829
リソース不足は如実に感じられるが普通に遊べる出来だとは思う
0831それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 15:26:54.70ID:U/OVFSAO
普通に遊べるから☆5です
いつものスパロボなので☆5です

ジワ売れするといいね
0832それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 15:55:38.22ID:v99hqJII
Xは糞げーというより超マンネリゲーって感じかな?
まぁそれって糞げーだよね
0833それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 16:09:04.81ID:DkWiksev
「致命的なバグや改悪でも無ければスパロボは全部良作、出してくれただけでも有難い」

世の中のゲーマーがみんな本スレとかゲームカタログみたいなお優しい人達ばかりから良かったのにな
0834それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 16:18:48.35ID:+MroFMdH
まぁCSで出せるのは後2〜3本くらいじゃないかなぁ
ps4とps5の過渡期辺りでスマホのみになりそう
0835それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 16:48:01.26ID:6BX1W6Mr
ユーザーの大半がVやってるわけで第三次Z外伝外伝って感じ
これで満足する奴なんて宗教の壺買うレベルの信者だけだろ
0836それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 17:02:27.60ID:rahZTzXY
10年20年と続けていくコンテンツならαシリーズみたいなしっかりしたのを作って信頼回復させる必要があるけど明らかに終わりが近づいてるからな
0837それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 17:25:49.65ID:9UhA/g71
>>836
支えてるユーザーの年齢も上がる一方出しな。
百歩譲っても、前編後編程度が限界だな
Zシリーズみたいなものはいいわ。 内容忘れるし。
0838それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 17:27:28.96ID:KLljI1B6
シリーズ物はもうめんどいだろ
そもそも使い回し否定派は前後で使い回しされたらまた怒るんだろ
めんどくせえ
0840それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:32:15.73ID:260uZD32
>>835
参戦作がわずかにかぶれば全部そうだと決めつけて
少なくとも1作しかやってないアホじゃねえかそんな印象抱く奴
0841それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:35:07.24ID:6BX1W6Mr
お前の「わずか」って多いんだな
普通の人の「かなり」と同じぐらいの数を指してそうだ
Xの武装数もわずかじゃなくてかなりあると思ってそうだな
0842それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:36:20.48ID:C2QnxRad
いや昔から何作品かアニメ使い回ししてるだろ
0843それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:37:45.83ID:4CKzLzCY
正直名倉がやってる以上、参戦作品を毎回変えてもzシリーズみたいな雰囲気は残るだろうよ
0844それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:41:13.96ID:9UhA/g71
結果論だけど、先のNEXTU.Cの発表で
ハサウェイがまた参戦する可能性出てきたな
0845それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:54:49.34ID:f9UpuYnZ
名倉はキャラを名倉にしてしまうからいらね
0846それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:57:59.37ID:Ka2MkTYh
やっていい使い回し
・クロスボーンガンダムやマイトガインなど改良の余地がない完成度の高い戦闘デモを続投
(下手に演出を変更すると場合によってガッカリする事がある。)
・スパロボAPのモーションが共通してるがビームサーベルや旧DSスパロボのミサイル挙動を上手く活用して組み込みながら使い回す

やってはいけない使い回し
・ガッカリウルズやエヴァ、ガンダムW(サンドロック以外)、クロスアンジュと言ったとりわけ戦闘デモの完成度が低く、最強武器含め使い回しが多すぎる

上の奴は第三次スパロボZの低品質デモから、立ち直ったギアスを見習って欲しいわ
0847それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:58:43.03ID:l0788j25
そんな名倉を寺田とか森住が「脚本を書くのが早いから凄い!」とか大絶賛して続投にお墨付きを与えてるんだからお笑いだわ
もうスパロボは絶対に時間を掛けて良いものは作らないぞという意思表明だろ
0848それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 19:00:48.85ID:slIbofo8
戦闘アニメの良し悪しとか言うほど気にはならんけど、ニューガンダムとサザビー並べると流石にちょっとがっかりしちゃう
0849それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 19:03:51.04ID:iUdsbf32
絶賛じゃあないぞ
あのとき見てたが脚本が早いから使ってる以外に褒めてないぞ
0850それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 19:08:57.56ID:QrRX247w
結果的に単発のVでも客離れしまくってたのにあの時期に名倉を褒めてたって時点で同じ事だろ
既に作り始めてたXで「何故また名倉なんだ」と言われないための言い訳してただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況