X



スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ696
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2018/04/14(土) 23:08:33.01ID:Ip98dHnk
まるで将棋ならぬ新スレだな!!
ここは異世界アルワースでもなければスマホ太郎が転生した異世界でもなく
スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレですよ、キャプテン!
オルガ、プリコネ、FGO、刀使ノ巫女、アトリーム人やベザード人ネタもOKですよ!騎士クン!!

スレ立ては>>970の異世界転移者が挑戦。
立てられなかった人は、次に挑戦する術士を指定。
特に指定が無い場合は>>980>>990…と繰り下げていきましょうね、マスター

前スレ
スパロボKの主人公ミストレックスを語るスレ 695
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1523187289/

したらばアトリーム
http://jbbs.shitaraba.net/game/55272/

スーパーロボット大戦wiki ミスト・レックス
http://hiki.cre.jp/SRW/?MistRex
0153それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 11:45:34.80ID:TirQhz02
スパロボKのテキストには人類滅亡についての情報が隠されてるんですよねキバヤシさん?
0157それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 12:08:48.83ID:lFJpxTgB
>>149
解析する奴がいないと解析されないだろアーホ

>>152
おや?トリップ外してどうした?
声豚(44)みたいに自演失敗したか?
0158それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 12:15:39.44ID:grXNz268
こういうのがあるそうですよ、怖いですね

ワッチョイスレのURLを貼るとIP,UAなど丸見え
BBSSLIPが設定されたスレッドのUA,IP,HOSTの解析を行います
http://afi.click/ana

他にも便利ツール
http://afi.click

ワッチョイスレでの自演を見抜く方法
ttp://do-not-open.hatenablog.com/

必死チェッカーもどき
http://hissi.org/

IP検索
http://www.iputilities.net
0159それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 12:19:34.87ID:TirQhz02
(磯野...聞こえるか...磯野...この地球に滅びが迫っている...)
0160それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:05.98ID:grXNz268
新サクラ大戦はずばりガチャ要素を入れれば勝てますね
グラブルとかにゲスト出演してたじゃないですか、あんな感じでいいんですよ
0161それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 12:29:19.26ID:TNB+DGXV
ソシャゲに耽溺しているみあんさんオウオウ!!
0162それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 12:35:14.79ID:grXNz268
でもスーパーフェニックスもキュアアンジュも格闘物だから仕方が無いとは言えあまり知性っぽくありませんからね
0163それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 12:35:31.83ID:TNB+DGXV
今日はプリコネ新ガチャでアヤネですね・・・
ハツネイベントで貯めに溜めた石でゲットするチャンスだ!!
0164かく語りき ◆7E9mZn.QcTvK
垢版 |
2018/04/16(月) 12:51:03.41ID:7HWpYWUH
トモちゃん実装まで石温存ですよ
どうせ☆2だろうから☆3狙いの時に嫌でも手に入ります
0165それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 12:51:04.51ID:0fppZ40T
ミストすれナンバー1のくそアニメを決めましょう。
0166それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 12:56:03.18ID:G9qWckmD
そんなの決まってるだろ声豚がいつも勧めてくるアニメさ!
0167それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 12:56:05.43ID:grXNz268
今期だとメルヘンメドヘンですかね、放送が間に合わないなんて、そんな・・・
0168それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 12:57:56.78ID:TirQhz02
鉄血のオルフェンズ
副音声付けてリアルタイム視聴を訴えたのに最低視聴率を叩き出したのはスゴいかなって...
0171それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 13:13:24.55ID:TNB+DGXV
バクシーシ!! (お恵みを!!)バクシーシ!!(お恵みを!!)
0172それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 13:20:22.24ID:TirQhz02
バクソード!
0173それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 13:21:17.76ID:h4ESbDSZ
40連でサリエリさんが宝具4まで上げれたぞ!

また石を貯める日々が始まりますよ…
0174それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 13:23:07.37ID:TNB+DGXV
ソシャゲ課金が娯楽になってるみあんさんオウオウ!!
0176それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 13:31:00.68ID:TNB+DGXV
でも課金しまくって目当てを出すより配布石で目当て当てた時の方がうれしいですよね?
つまり言い訳にすぎませんよそんなもの
0177それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 13:31:27.21ID:TirQhz02
スパロボKの中古を買えば買うほど得をするという事ですね
0180それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 14:07:16.77ID:h4ESbDSZ
りき重課金なのにFGOいっつも苦戦してますね…。

ギルと玉藻ちゃん引けてなかった時は1%はやっぱ闇なんだなって…。
0181セラ ◆89L4mbtHmM
垢版 |
2018/04/16(月) 14:14:33.24ID:uNrBGlTz
グランドオーダー1%の闇は凄まじいですよ、俺も五万以上課金してもセミラミス様引けませんでしたし…
0182それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 14:22:43.54ID:grXNz268
記者 トラック何千台使ったんですか?
福田 そうだね、でもそんな事はどうだっていい、胸揉んでいい?

福田財務事務次官ってミストさん信者だったなんて、そんな・・・
そんな福田をこんな重要ポストに忖度した安倍と麻生の責任も問われますね・・・
0183かく語りき ◆7E9mZn.QcTvK
垢版 |
2018/04/16(月) 14:25:12.78ID:7HWpYWUH
2〜3万であっさり引ける時もあれば10万近く入れても駄目な事もあるのが怖い所ですねぇ
たった8万程度で宝具5にできた玉藻サマーの時が奇跡みたいなものかなって…
体感3万で☆5ピックアップ1人は引けるって感じですかね

それにサリエリは☆3の単独ピックアップといっても確率はわずか4%ですしね…
0184それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 14:30:12.13ID:grXNz268
まあ万とか言っても単位が円じゃなくてペソとかドンとかリラとかかもしれませんしね、お財布にやさしいですね
(自由民主党のおかげで円がゴミ屑に変わってる今数年後にはハイパーインフレでそうなるのかも知れないということは黙っていよう・・・)
0185かく語りき ◆7E9mZn.QcTvK
垢版 |
2018/04/16(月) 14:30:33.99ID:7HWpYWUH
まぁ、苦戦してるといっても限度と定めてる6万以上入れて引けなかったのは
ギル、邪ンヌ、イリヤ(初回)、えっちゃん、メルト
くらいですけどね…他は大抵宝具2以上になってますよ!
0186かく語りき ◆7E9mZn.QcTvK
垢版 |
2018/04/16(月) 14:33:41.35ID:7HWpYWUH
あぁ、それとサーヴァントはクソみたいに出ない事が多いですが礼装の引きはかなり良いですよ
サポートを見ての通り使い勝手のいい☆5はみんな限凸してますから
0190それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 15:24:07.90ID:smGk7v/c
アイビスさんのエッチな同人誌ください!
0191それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 15:33:33.46ID:grXNz268
でもアイビスさんあんな格好でうろちょろしてたら痴女以外に見えませんしね・・・
安倍と麻生に任命された福田財務事務次官でも胸もませて手縛らせてになるのかなって・・・
0192それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 16:00:32.55ID:grXNz268
ほう、今年の7月5日まで逃げ切れば国民が払った税金から退職金が満額貰えるのか、自民地獄ですな

https://ja.wikipedia.org/wiki/財務事務次官

香川俊介 主計局長 2014年(平成26年)7月4日- 2015年(平成27年)7月7日
田中一穂 主計局長 2015年(平成27年)7月7日- 2016年(平成28年)6月17日
佐藤慎一 主税局長 2016年(平成28年)6月17日- 2017年(平成29年)7月5日
福田淳一 主計局長 2017年(平成29年)7月5日 -

※なお後任は渦中の柳瀬が内定
0194それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 16:34:19.68ID:TNB+DGXV
うおおおおおッアヤネガチャシーケンス!!
結果は・・・!?
0195それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 16:36:07.82ID:LGIpbHee
鼻かみすぎて蓄膿症になったぞ
鼻の中に膿がたまってくちゃいです…
0196それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 16:38:59.62ID:grXNz268
今年は花粉400倍ですからね
自由民主党が国策で杉植えまくったばかりに国民病に
0198それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 16:42:29.69ID:TNB+DGXV
そんな事より腹が減ったぞ・・・肉が食いたい・・・!!
0199セラ ◆89L4mbtHmM
垢版 |
2018/04/16(月) 16:43:57.30ID:lNbi352V
自分の贅肉を食えばいいじゃないですか…
0202それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 16:46:31.54ID:grXNz268
食に使ってる金は減ってるのにエンゲル係数は上がるって要は国民が飢えてるってことですもんね・・・
国民が飢えていない国民がグルメになったと現実無視して閣議決定してる場合じゃないのかなって・・・
0203かく語りき ◆7E9mZn.QcTvK
垢版 |
2018/04/16(月) 16:47:43.43ID:7HWpYWUH
範囲にスタンと防御デバフのスキルにUBは吹き飛ばし
補助兼ねたサブアタッカーって感じですね…何気にサレンちゃんと相性良さそう
0204セラ ◆89L4mbtHmM
垢版 |
2018/04/16(月) 16:50:24.77ID:lNbi352V
アヤネが爆死したぞ…くやしいよう、くやしいよう、こんなときに泣けないなんてくやしいよう
0205それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 16:52:02.23ID:kviAJnzL
いやぁ、スマホゲー最近出たのはどれも微妙ですね…
もっと熱くなれるものはないのかなって…
0207それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 16:54:45.72ID:LGIpbHee
第3次スパロボとかをスマホ配信したら売上になりそうですが、なんでやらないんですかね?
0208かく語りき ◆7E9mZn.QcTvK
垢版 |
2018/04/16(月) 16:54:54.04ID:7HWpYWUH
スマホゲーは今やってるのが手一杯だからよほど良ゲーじゃないとやりませんよ
ソシャゲ平行してやる為にタブレット2個くらい買おうかなって…
0210それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 16:56:48.47ID:TNB+DGXV
君はヒーローがなにげに面白いので、強くオススメしたいですね
キミヒロで検索、検索ゥ!!
0212セラ ◆89L4mbtHmM
垢版 |
2018/04/16(月) 17:02:01.51ID:lNbi352V
俺はこれからpsoではバウンサーのみで行きますね…
0213それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 17:02:14.87ID:TNB+DGXV
みあんさんさあ・・・ソシャゲに耽溺しすぎじゃない?
たまには旅行でもしろよ、な?
0214かく語りき ◆7E9mZn.QcTvK
垢版 |
2018/04/16(月) 17:03:42.07ID:7HWpYWUH
俺はFiとBrですよ…Heはノーリスクで強すぎる
ゴッドイーター使ってモンハンやってる感じで別ゲー過ぎるんですよアレ…
0215セラ ◆89L4mbtHmM
垢版 |
2018/04/16(月) 17:04:23.63ID:lNbi352V
旅行なら毎年彼女抱く為に東京に行ってますよ!
0216それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 17:06:33.54ID:TNB+DGXV
お い ID真っ赤すぎてスレが見にくいぞ
0217それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 17:12:11.47ID:LGIpbHee
ソシャゲに月何十万も課金して金ドブするなら旅行するか、ソープでNNするほうがよっぽど精神面的にも社会的にもいいっすよね
0219かく語りき ◆7E9mZn.QcTvK
垢版 |
2018/04/16(月) 17:19:17.43ID:7HWpYWUH
今のスパロボ風PSO2のヒーロー

HP  6000
EN  220
装甲 1400
運動性 140
照準  150
移動力 10
空S 地S 海S 宇S

精神 集中(10) 不屈(10) 必中(10) 決意(30) 魂(30) 覚醒(30)

特殊能力・技能
 ヒーローブースト  ターン毎に与ダメージがアップ(10%、最大50%)、被弾でリセット
 ヒーローカウンター 反撃ダメージが1.5倍
 ヒーローフラッシュ 被ダメージが0.9倍
 ヒーローウィル   撃墜されても一度だけHP10で耐える
 ヒーロータイム   コマンド"ヒーロータイム"がMAP上で使用可能(1ターン最終命中回避CRT+50%、与ダメ+30%)
 ヒーローリロード  コマンド”ヒーローリロード”がMAP上で使用可能(EN全回復)
 ネクストアクション 2回行動できる

武装
 ブランニュースター(MAPW) 1~9 EN30 攻撃力2600 直線型
 ヒーロータリス   P1~5 EN 5 攻撃力2800
 ヒーローマシンガン 1~8 弾99 攻撃力3200
 ヒーローソード   P1~3     攻撃力3700
 ブライトネスエンド(MAPW)P1~5 EN30 攻撃力3800 自機中心型
 レーサーオブエッジ 1~7 EN20 攻撃力4600
 ヴェイパーオブバレット  P1~6 EN20 攻撃力5000
 ヒーロータイムフィニッシュTMG(MAPW) P1~6 EN50 攻撃力6000 自機中心型
 ヒーロータイムフィニッシュタリス  1~13 EN50 攻撃力7200
 ヒーロータイムフィニッシュソード P1~5  EN50 攻撃力8000
0220それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 17:19:41.34ID:LGIpbHee
うるせーぞ農家
大人しく土と戯れてろよ…な?
0221セラ ◆89L4mbtHmM
垢版 |
2018/04/16(月) 17:27:39.36ID:lNbi352V
土とは毎日戯れてますにょ…
いやぁりきの書いた通りヒーローって言葉が嫌になりそうですよ、僕のヒーローアカデミアは大好きですけどね(な!
0222それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 17:30:43.43ID:dypyk4FP
ヒロアカですか…
今期のやつの糞OPは何なんですかね
ビルドダイバーズの方がまだマシに聞こえますよ…
0223それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 17:31:15.48ID:grXNz268
まあ誰の立場で何を見るかで変わりますからね、騙されないようにしないとヒーロー
安倍や麻生のような犯罪者でもネトウヨからみたらヒーローでしょうし(笑)
0224それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 17:32:16.68ID:grXNz268
ウマ娘のopがろこどるのopにそっくりなんですよね、アレ多分画像入れ替えてもお互い気がつきませんよ
0225それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 17:32:26.28ID:LGIpbHee
猿渡さんも巨人戦争の英雄とか言われてるけど、ただの冴えないおっさんですからね
0226セラ ◆89L4mbtHmM
垢版 |
2018/04/16(月) 17:37:29.89ID:lNbi352V
沢渡さんといい猿渡さんといい さ が最初の苗字の人はクソばっかですね…
0228セラ ◆89L4mbtHmM
垢版 |
2018/04/16(月) 17:55:54.04ID:lNbi352V
佐藤ですか?しゅがりんと同じなのか!メガネ!
0229それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 17:58:23.41ID:LGIpbHee
沢渡さんはイケメンオラオラ系で猿渡さんはおっさんうじうじ系でしょ
0230かく語りき ◆7E9mZn.QcTvK
垢版 |
2018/04/16(月) 17:58:45.14ID:WpU/sJnN
サレンちゃん目当てで40連したけどアヤネしか引けなかったぞ
あとノゾミンが☆5になったぞ!凄いぞー!硬いぞー!
0231セラ ◆89L4mbtHmM
垢版 |
2018/04/16(月) 18:01:20.23ID:lNbi352V
う、裏ましいぞ!りき!
俺は今、レイちゃん育成中ですよ!
0232それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 18:03:49.32ID:lFJpxTgB
>>179
当たり前だろ

>>193
それに比べて俺がいる時のお前ときたら…

>>208
ソシャゲに振り回される生活オウオウッ

>>230
それほどでもない
0233かく語りき ◆7E9mZn.QcTvK
垢版 |
2018/04/16(月) 18:11:59.31ID:WpU/sJnN
☆1~☆2勢は女神使ってランク上げちゃうか悩みますよね
できれば他に入手手段が無い☆3キャラに使いたいし
0234セラ ◆89L4mbtHmM
垢版 |
2018/04/16(月) 18:14:06.25ID:lNbi352V
アリサゲット出来たのは素直に嬉しいですよ、毎回思うんですけどアリサって名前のおにゃのこはめっちゃシコリティか痛いおにゃのこの両極端ですよね。
0235かく語りき ◆7E9mZn.QcTvK
垢版 |
2018/04/16(月) 18:15:50.14ID:WpU/sJnN
アリサは長期戦になりがちなボス戦や高難易度でUB連発できるのがいいですね
女神使うか悩んでる一人です…もっとガチャればいいんですけどね
0237セラ ◆89L4mbtHmM
垢版 |
2018/04/16(月) 18:35:47.23ID:lNbi352V
りき、イヴリタとぜいねしすが一つずつだけ35があったぞ
0239かく語りき ◆7E9mZn.QcTvK
垢版 |
2018/04/16(月) 18:36:00.80ID:WpU/sJnN
あと140個でジュンさんを☆5にできるんですがね…アリサが思ってたより強力でキャラ的にも良かったから悩んでおります…
0240それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:42.88ID:TNB+DGXV
ソシャゲしかかたるもののないみあんさんオウオウ!!
0241それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 19:05:16.54ID:fEuR8teT
そこまでだ全員手を挙げろ!クソスレ警察だ!

よし、見逃して欲しければ分かっているんだろ、な?
0242セラ ◆89L4mbtHmM
垢版 |
2018/04/16(月) 19:07:43.09ID:lNbi352V
クソスレ警察如きが余を止められるとな?ハハ…笑い話にもならんよ…
0245それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 19:26:47.24ID:lFJpxTgB
ここで会えなきゃ意味がないだろ
鎮圧した俺が言うのもなんですけどね…
0247それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 19:34:00.80ID:OET3gGAT
アヤネじゃなくてサレンさんが出たぞ
UBがHP減ってもイマイチ弱いですね…
0248かく語りき ◆7E9mZn.QcTvK
垢版 |
2018/04/16(月) 19:36:58.22ID:WpU/sJnN
サレンちゃんの売りはTP回復と範囲攻撃ですし…俺はアヤネよりサレンちゃんが欲しかったぞ
0250それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 19:41:25.17ID:LGIpbHee
こんなに貼り付いてて本当に農家やってるのか…?
0251それも名無しだ
垢版 |
2018/04/16(月) 19:47:34.76ID:kviAJnzL
作物ってのは寝てても育つんですよ!(名言シーケンス!
0252セラ ◆89L4mbtHmM
垢版 |
2018/04/16(月) 19:49:03.91ID:lNbi352V
だから俺は特別なんですよ、寮長に休みたいです。
って言ったら本当に休みになりますしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況