X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ ff3e-YzoR)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:25.17ID:SP/t19yR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事

※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
※住人の揉め事 → メインID晒してバトル → 己の拳で主張を証明 → 逃亡は敗北

================================================================

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年予定
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/

【以下無印のサイトなので注意】
公式
http://bo.ggame.jp/
公式アンケート(※意見・要望の宛先)
http://analytics.bnfes.jp/enquete/pc/gundam_bo/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www57.atwiki.jp/battle-operation/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1523504884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0078それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-ZxLv)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:41:09.38ID:XwZD7F+d0
他の無料で対戦できるゲームで足引っ張られたら嫌でしょ?
だからギスギスする可能性あるよ
前作経験者は少しマシにはなるだろうけどそれでも足引っ張られたら嫌だと思う
>>77
それ人集まらないパターンになりそう
0081それも名無しだ (アウアウカー Sa47-EaDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:45:14.64ID:h0g0u29Ta
>>62
なるほどな、負荷テストと考えて間違いなさそうだな
時間を絞り込むことでユーザー数を増やすと考えれば休日の短時間なのも納得
逆に言えば今回要望送っても参考にしますレベルで留まるって事だろうな
0083それも名無しだ (ワッチョイ 7fe7-gDfz)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:48:02.97ID:Rd8zjmlR0
今回は出撃エネルギーって言う言い訳が出来ないんだからサブ垢で初心者刈りとかもうすんじゃないぞ
今度は入ってきてくれた新規を大事にするんだぞ

集まるまでスマホ弄ってピロリロリーンが鳴ってようやく出撃かーからの入退室者がチラホラして結局崩壊して〜とかもう嫌だぞ
0084それも名無しだ (ワッチョイ cfeb-wnac)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:48:05.74ID:Z6Wuw2o60
>>69
さすがに完全無課金は少数派でしょう
ゲームを楽しむための課金はやぶさかではないんだが
胸糞悪い重課金ガチャにしないよう運営会社の良識に期待したい
期待したい…
0091それも名無しだ (ワッチョイ cf93-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:04:49.32ID:gjNhJ1yo0
名目通りの負荷テストであれば、殆どができてて不具合が出なければスタート時期も早そうだな・・

逆に言えば、名目通りの負荷テストということは、コレ以上のシステムやルールは加えられないということだが
0094それも名無しだ (ワッチョイ 8396-ThZi)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:46:45.43ID:IVT0m0zs0
あれ・・・あれ?
事前にβテスト応募券をDLしていればってあるけど俺したんだっけか忘れたぞ
したつもりでいた、になってたら死ねる
確認方法ないよね?
0095それも名無しだ (ワッチョイ e3ee-YwrU)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:59:57.14ID:ZPNKUODu0
>>94
ストアでバトオペ2で検索かければβ版のダウンロードが出来るようになってるはず
それでできなければ応募券DLしてないな…
0096それも名無しだ (ワッチョイ ff15-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:13:27.90ID:NoUrWKJJ0
DL数秒でおわた
0100それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-cNMe)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:32:39.49ID:58aoqW3H0
>>44
ラグ事件以来、
徳島、神戸、武田のことは信じないようにしている
0104それも名無しだ (ワッチョイ ff15-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:02:29.00ID:NoUrWKJJ0
なんでオフにしちゃいけないの?
オフにして足狙うのが当たり前なのにね

宇宙じゃオンだけど
0106それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-+Xe1)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:50:29.66ID:RhtpJRHJ0
準備万端、待つのみ。
0107それも名無しだ (スップ Sd1f-KCyy)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:57:14.80ID:H8rmsr5qd
どーせ腐るほどプレイヤーが常に居る保証ないんだから、階級高いほど機体で有利な前作の悪習は引き継がないで貰いたいもの
「このクソ機体で出るつもりなら抜けるわ」は極力無くして欲しい
0111それも名無しだ (アウアウカー Sa47-6BD1)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:12:44.20ID:eT+7cKvta
>>93
やっぱガンダムゲーの例に漏れず録画禁止なのね
対戦もので録画配信出来ないのって結構損だと思うんだがな
こう言うと晒しが〜とか言う奴居るけど晒されたところで悪い事してなきゃいいんでねえの
動画に残るんだからやましい事してなきゃ晒した側が総スカン食らうだけだし
0112それも名無しだ (ワッチョイ c399-0VTX)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:16:11.38ID:nhT0b8rB0
ホストがやるぶんにはかまわないよ。
選別始めたら出てくだけだし。
そういうホストだとわかれば次回から入らんし
なぜかホストじゃない奴が文句言い出すのが不快なんだよな
ここはお前の部屋か!と言いたくなる
俺だったら武器や機体が明らかにコストレベルに合ってないのが居座ったときは無言で抜ける
0115それも名無しだ (アウアウウー Sae7-KCyy)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:17:42.59ID:yoZJXP1Za
テンダビギンとかアホみたいな名前やめえや
服装もキモい
0120それも名無しだ (アウアウウー Sae7-KCyy)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:25:17.03ID:yoZJXP1Za
今回はほとんど乗らんであろう機体には金かけねえ
0121それも名無しだ (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:28:54.09ID:29+TYS+La
>>115
キャバルリーみたいな名前の子もいたよなw
0123それも名無しだ (ワッチョイ e377-VAAb)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:38:09.78ID:Z1bnETxb0
>>118
DL終了まであと37時間

間に合うなら問題ないだろ?
0126それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:42:57.86ID:OP7smUAs0
>>117
そんな奴おらへんやろ〜ww

俺のPS4「ケーブルが接続されていません」(DLの最中にポーン!(笑))

それでも5分で終わった。
プレイ中に接続されていませんが頻繁に出たらどうしよう・・・
またケーブル買い替えなアカンのか。
0143それも名無しだ (ワッチョイ 83e7-wnac)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:46:11.28ID:RYy5A0o00
βテストのDLできたけど、なんだチュートリアルすらできんのか、
3時間しか遊べんのに練習もその時間内でやらんといかんの??

ベースキャンプウロウロして、練習やってたら1時間は過ぎてると思う
0145それも名無しだ (ササクッテロロ Sp07-ZuIc)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:04:08.85ID:SEHAJkZtp
>>143
βテストだから仕方ないな遊べるだけマシ
リリースまで待て
0146それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-3F7J)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:05:51.09ID:SKqg9wQ/0
フレッツ光で糞回線に悩んでる人はIPv4 over IPv6で改善できるかもしれないから色々調べてね
・v6プラス(nifty,so-net,GMO,DMM,他)
・IPv6オプション(BIGLOBE)
・transix(インターリンク、wakwak,他)
・IPv6高速ハイブリッド(禿)
0148それも名無しだ (ワッチョイ 838a-ekM5)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:06:19.09ID:ng9pstDS0
今回操作設定カスタムできるみたいだけどみんなどんな感じにするの?
0152それも名無しだ (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:24:02.93ID:29+TYS+La
>>146
糞プロバイダの集まりだなぁ
0153それも名無しだ (ワッチョイ ff15-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:25:01.13ID:NoUrWKJJ0
回線良くてもPS4のアップロードがくっそ遅いな
10Mbpsしかでない
0154それも名無しだ (ワッチョイ 9380-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:29:37.14ID:Hv/k30Zw0
実況動画見たけどあんなレーダー一切見てないやつと組むのつれぇな
0156それも名無しだ (ワッチョイ cf53-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:34:39.49ID:9JejEM7b0
>>146
通常のIPv4サイトなら改善出来るだろうが、専用のポート開かないといけない一部ネトゲはIPv4 over IPv6じゃプレイできないぞ
バトオペ2がプレイできるかどうかは未知数だからβテスト当日に人柱が必要
0159それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-3F7J)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:41:57.36ID:SKqg9wQ/0
>>156
その一部ネトゲってのが実際は皆無だから取り越し苦労だと思うよ
鉄拳が出来ないって言われてたけど結局ルーターの設定ミスが原因だったし
0160それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-cNMe)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:47:25.61ID:58aoqW3H0
ゲーム内容的には概ね無印を踏襲しているようなのでそれほど心配していないのだが、
最も懸念されるのは、
徳島さんらは常識的な課金体系にすると発言しているものの、
無印の備蓄購入制の代わりに収益を補うために導入されたトークン制が
実質的に搾取ガチャに成り果てるのではないかということだな
0161それも名無しだ (ワッチョイ cf53-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:48:28.27ID:9JejEM7b0
>>159
運営開発から仕様が公表されていない以上は
取り越し苦労かどうかは当日になってみないと分からない
>>7
みたいな早とちりの例もある
確定するまでは推測でアドバイスしない方がいい
あくまで自己責任
0163それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-3F7J)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:02:28.36ID:SKqg9wQ/0
>>161
それを一部ネトゲの例を挙げつつ言ってくれるならまだ分かるんだけどね
大体運営開発からネットワーク通信の仕様が公開されてるネトゲってどれさ?
大抵はSTUN使ってるかどうかすらユーザーの解析で判明するレベルでしょ
0165それも名無しだ (ワッチョイ c399-Hfv8)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:09:13.70ID:nhT0b8rB0
30で会社やめた人、せめて回線は改善してきたほうがいいよ
キックされたくないでしょ
8時間やるどころかどこも入れないなんてことになるかもよ
0166それも名無しだ (ワッチョイ cf53-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:14:24.64ID:9JejEM7b0
>>163
通信に使用するポートが公開されているゲームはあるよ
無印バトオペもそう
運営公式問い合わせから聞いた際にちゃんとポート番号を教えてくれたよ
0167それも名無しだ (ワッチョイ cf61-lYCp)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:19:00.75ID:zM9HdyCV0
無課金の陸ガンLV1VSトークン廃課金のG3LV5なんて事は起きないよな?
上の階級の機体が使えちゃうって無印感覚だとめっちゃ怖いんだけど
0168それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-3F7J)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:22:32.43ID:SKqg9wQ/0
>>166
使用ポート番号だけでIPv4 over IPv6の可否は判断できないでしょ
NAT2とNAT3の接続を許すのか、許す場合の条件や同じNAT2でもUPnPとSTUNを区別するのかしないのか
その辺まで分からないと確定なんてしないのに公表を待てってどういう意味で言ってるのさ
0169それも名無しだ (アウアウカー Sa47-v3Te)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:27:43.26ID:iPUw4mJka
>>167
最初はクイックで入るが無課金がいた時点で抜けられるのでなかなか始まらない
仕方無いのでカスタム部屋にいくがホスト側G3レベル5ばかりの非ホスト側陸ガンレベル1ばかりの狩部屋になりそう
0170それも名無しだ (ワッチョイ cf53-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:28:09.82ID:9JejEM7b0
>>168
>>使用ポート番号だけでIPv4 over IPv6の可否は判断できない
>>その辺まで分からないと確定なんてしない

そう
だから「βテスト当日まで確定はしない」っていったのよ
当たりまえのことだよね
IPv6 IPoE + IPv4 over IPv6で快適にテストプレイできるかも知れないしプレイすら出来ないかも知れない
当日にならないと分からない
俺は「万が一」のことを考えてv6サービスを今週は解除してもらったけど、「大丈夫だ」と思うなら申し込めば良い
自己責任
0176それも名無しだ (ワッチョイ cf53-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:56:01.04ID:9JejEM7b0
>>175
ヒント:5chとPS4では接続環境が違う
これ以上は他の人間の迷惑になるからクローズしろ
俺が言いたいのは取り越し苦労だろうと何だろうと「万が一繋がらない可能性があるからv6プラス接続は自己責任で」
0177それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-2msg)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:00:21.80ID:dpOsPbea0
万が一地震でインフラ潰れたら
万が一なんとなくの理由でβ中止になったら
それより何時もの鯖不可テストになってロクにプレイ出来ないが9割9分9厘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況