X



スパロボ図鑑 3497冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6f1b-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:28:03.86ID:HAdS54760
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイ外すなよ
・外すなよ(念押し
・絶対外すなよ!

★☆★代行人へ★☆★
現在、スパロボ図鑑スレは代行受付を禁止しています。
当スレの常駐荒らし、通称「にっきき」がレス代行を利用し、NGIDを回避しているためです。

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 3496冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1523666015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005それも名無しだ (ワッチョイ e38e-wnac)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:57:24.77ID:u0l18W+W0
>>1
エロ衣装か


【水着】DLC
制作会社の小遣い稼ぎ
ゲームが面白かったら、使う気がなくてもとりあえずお布施と思って買ってあげよう

【水着】ソシャゲ
この阿漕!
0008それも名無しだ (ワッチョイ ff73-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:59:22.78ID:OddkKhUf0
>>1
夏はともかく冬までエロ衣装になってるのはなあ……


【エロ衣装】ドラクエ
最近は規制が激しくなったのか、あんまりエロくない物が多い
危ない水着など、どこが危ないのかと問いたいほどである
0009それも名無しだ (ワッチョイ 7391-DmiC)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:59:55.66ID:eP50P/Kt0
>>1
前スレ1000はエロ衣装か
【強化装備】マブラヴシリーズ
パイロットスーツのカッコよさとピッチリスーツのエロさを両立させた傑作デザイン
練習生仕様は局部は隠しつつも全身半透明なので更にエロい絵面になっている
0011それも名無しだ (ワッチョイ 7faf-UAiO)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:02:48.61ID:BjlDJ4mY0
>>1

【カミラ】ファイアーエムブレムヒーローズ
どの衣装でも目に毒。公式からエロ衣装担当と思われてそう

【カゲロウ】ファイアーエムブレムヒーローズ
先月に出た新衣装がバニー。今後新衣装が出るとしたら十中八九エロ衣装担当にされそう
0015それも名無しだ (ワッチョイ ff73-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:08:52.35ID:ZZvkRIPS0
これは個人的な意見だけど、普段からエロ衣装だとありがたみがないよね
やっぱスパロボで言うところに1話か2話限定衣装とか
難解な条件満たして手に入れる隠し要素とかにして
普通の衣装の状態をまずプレイヤーにインプットさせないと
0016それも名無しだ (ワッチョイ a311-x9ai)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:16:54.23ID:4whr9Dwe0
【ヨーコ・リットナー】出典:天元突破グレンラガン
普段の格好が刺激的すぎて水着がさっぱりありがたみが無いキャラ
逆に全然露出してないヨマコ先生verのがエロいまである
0018それも名無しだ (ワッチョイ cf10-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:20:45.11ID:j2WGjGu/0
>>1
赤い赤い赤い乙、レッドマン

>>16
ビーチで水着着た時に、男性陣から「肌色減ってるじゃねーか!!」って逆に不評だったな

【フェリシア】ヴァンパイアシリーズ
大切なところが毛で隠れているだけで、ぶっちゃけ全裸な猫娘。
開発当初だとモリガンが可愛い系、フェリシアがセクシー系と真逆の性格設定だったらしく、
フェリシアのヤバい露出度や、モリガンの飛び跳ねて喜ぶ勝利ポーズに名残が見える
0020それも名無しだ (ササクッテロレ Sp07-+mQ+)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:39:40.04ID:WOYl86Bwp
>>19
そんなことを言う男の割にはアビーに優しいじゃないか、えぇ!?

【アビー】FGO
再臨すると黒の超際どいローライズ一枚になる12歳
2回目以降の再臨は青肌になるが、1回目はがっつり肌色なのでよくリンゴの審査を通ったものである
素でエロゲ並の露出度なせいで一周してファンは水着商法や霊衣解放に絶望しているとかいないとか
0021それも名無しだ (ワッチョイ ff68-4Oun)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:18:48.44ID:3VqZVAeT0
いちおつ

>>4
【ジェネ】ファンタシースターオンライン2es
宇宙の敵性生物をなぎ倒すアークスとして登録されている少女。おっぱい
作中の魔力的な扱いをされているフォトンの扱いが下手ならしく体力がない。おっぱい
肌色面積が多い服装をしているのは「皮膚からフォトンを取り入れると改善される」と聞かされたから。おっぱい
しかしストーリー第二章でサマーセーターのような上着に着替えて肌色面積は少なくなってしまった。おっぱい
大事なことだから四回言いましたおっぱい
0022それも名無しだ (ワッチョイ ff81-P3uh)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:19:50.67ID:tuObAG1E0
>>15
【平服がエロ衣装な世界観な作品】
大体登場人物も全然気にしないので
大抵の視聴者は話が進むとも気に止めなくなってくる・・・ある種洗脳されてる気がしないでもない
0023それも名無しだ (ワッチョイ e38e-wnac)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:44:21.31ID:NeLhHYyd0
>>22
【境界線上のホライゾン】
平服どころか正装でもピッチリスーツのエロ衣装
宇宙時代の名残かつ、いつの日かソラに戻れるようにとの願いを込めてのものである

なお宇宙再進出どころか世界が滅亡し、長い長い暗黒時代に突入する模様
0024それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 04:27:16.41ID:DnQDLI8W0
【アクア・ケントルム】
デフォルトでエロ衣装なスパロボMXのヒロイン
なまじ常識人なばかりに羞恥プレイを強いられる様は涙を誘う
OGでは普段は普通の軍服を着ているのことが多いのは救いだろうか
0025それも名無しだ (スップ Sd1f-Wr6x)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:04:09.77ID:/T7eNd6Md
昔の漫画でこんなのあったな
【肌色スパッツ】
絵的には膝上辺りに横線が一本入ってるだけで下半身裸であった。
作者はそこまでしてでも裸描きたかった様だ。
0026それも名無しだ (ワッチョイ 7f44-sSYP)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:32:09.00ID:j6BlAI1C0
FSSっていうか永野護好きってオタクの中でもキモオタかそうでないかの踏み絵みたいなもんだしねえ
中高でFSSにハマってる奴がいけ好かないウンチク野郎が多かったんで僕は嫌い 坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
0027それも名無しだ (ワッチョイ 7f44-sSYP)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:33:18.17ID:j6BlAI1C0
すみません誤爆しましたm(_ _)m
0029それも名無しだ (ワッチョイ cf76-lYCp)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:11:04.69ID:Gb4Yo9d10
あんまり露骨にエロいのは逆に引くというか萎えるというか
エロって想像力だよね

【ゼノブレイド2】
よく任天堂通ったな!って言いたくなるくらいブレイドがスケベ衣装だらけの世界
逆にパーティ唯一の人間であるメレフは完全着衣状態だが
……野郎のが露出度高いってどういうことや
0030それも名無しだ (スップ Sd1f-IGdH)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:16:31.33ID:91HbsKksd
【春】
三月ウサギにちなんでエロいバニーコスが出る
ガチャが回る

【夏】
当然のように水着コスが出る
ガチャが回る

【秋】
国内向けなら行楽の季節という事で温泉コスが、海外も視野に入れているならハロウィンのエロコスが出る
ガチャが回る

【冬】
冬なのに何故か露出の多いサンタコスが出る
ガチャが回る

【結論】
年がら年中ガチャが回る
0031それも名無しだ (スップ Sd1f-IGdH)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:23:56.66ID:91HbsKksd
>>29
【ニア】ゼノブレイド2
物語前半では露出のほぼ無い衣装(但し体のラインは意外にはっきり出る)だが、後半からいきなり露出の高いハイレグ巫女っぽい衣装に着替える
……但し、自操作では使えない
なんでや!

【レックス】ゼノブレイド2
露出はそれほど高く無いが、ニア以上に体のラインが出るためか一部の好事家には人気である
業が深い……
こちらも後半に着替えるが凄い複雑なせいかファンアートは少ない
0033それも名無しだ (ワッチョイ 7391-DmiC)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:59:45.11ID:7evWFGSx0
>>22
【ラングリッサーシリーズ】
エロ衣装を着てない女性キャラの方が珍しく、世界観的にも誰も気にしていない
【シェリー】ラングリッサー2
常時尻丸出しなTバックスーツ姿なのでファンからも尻姫と呼ばれる王女
ゲーム中では特に恥ずかしい鎧でも無い様だが、この格好に対する兵達からの
評判はすごぶる良く、お目付け役のキースからははしたない格好だと
思われている事が攻略本で語られている(この設定が公式かどうかは不明)

また、一人で城をよく抜け出している設定もあるので
今だと絶好のくっころ要員扱いされると思われる
0034それも名無しだ (アウアウカー Sa47-J72k)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:11:11.73ID:1crA+2MNa
>>20

【アン&メアリー】
長身おっぱいで射撃担当のアンと低身長つるぺたな近接担当のメアリーの二人で構成されるライダー。
最初こそまぁ海賊っぽいよねという服装だがその内バニーになる。何故だ。

【最終再臨のイラスト】
薄暗い部屋で抱き合いこちらを見つめている、見ようによっちゃ〇〇済みとすら思えるエロ系のイラスト。本気でよく審査に通ったなこれ。
ちなみに水着の方は一通り遊び終わって夕暮れの浜辺で笑顔で座ってる二人という健全な物である。
0035それも名無しだ (ドコグロ MM1f-PJiW)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:33:56.54ID:PJWfLzDGM
【イシュタル】
古代メソポタミアの女神様、本来はかなりキツイ残酷といってい側面もある女神だったがFate三大ヒロインの一人遠坂さんの体を借りての召喚だったため、彼女の残念要素により人間的で残念な女神様に
去年の夏に水着バージョンが登場したが、元がビキニアーマーみたいなものだったため、水着なのに通常より露出が減るという不思議なことに
宝具使用時にも衣装が変わるがそれも浴衣だったためさらに露出が減るのであった。
0037それも名無しだ (ワッチョイ 134a-v3Te)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:43:02.26ID:QBjiQ4eX0
【アルトリア】
我らが騎士王、通称青ペン
Fateシリーズの顔とも言えるお方だが意図的にシナリオへの露出は抑えられており大分空気ぎみ
性能としてもスタンダード過ぎるお蔭でピンポイントには他のキャラを使ったほうが…なんて言われたり
他の女性キャラが再臨で露出を増やすなか彼女はどんどん着込む、最終的にはマントまで羽織る
やはり王は人の心がわからない…
0043それも名無しだ (ワッチョイ f3ed-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:13:59.11ID:gWYX/8Zy0
>>40
【クリフォード】ソードワールド2.0リプレイ 蛮族英雄
パーティメンバーの一人で姫騎士萌えの性癖の持ち主なのだが、
姫騎士の判定は甘く、ちょっと気高そうだったり、上品そうな女性が
金属鎧を着ていればOKという、それもう姫でも騎士でもねーだろという
物であった。
そんな訳で仲間の壁役だった騎士でも姫でも無い神官戦士のエリヤを
ロックオンしていた。
その実、メタな所では主人公ポジで親友のアンセルムを第一に考える潜在的な
ホモであり、これらの性癖はそういうキャラにならないようにするためのキャラ立てであった。
0044それも名無しだ (アウアウカー Sa47-PL6B)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:17:08.42ID:+zO37ABPa
ずっと十蔵式敗北ループ繰り返して
ループ打破して平和になると思ったら
暗黒大将軍率いるミケーネ帝国が出現してボロボロになり
グレートが救援に来たら
キレたZEROさんが逆にグレートに襲いかかって、暗黒大将軍はサヨナラ
今度はZEROさんループに取り込まれ
って話になるから

長いわ鬱いわで正直、そんなに何度も読みたくはないな
グレートマジンカイザーvsZEROは名勝負だと思うけど

【マジンガーZERO】
みんな大好きクソコテ
一部では最強ロボ扱いされるが
本人の性質上、閉じた世界の頂点で好き勝手するお山の大将
つまり実際はエンブリヲと同じタイプであり
因果律操作含め完全とはほど遠い

Vではエンペラーと並び立つ存在に描かれたが
その後も無限大に進出することが示唆されるエンペラーと異なり
本来は内に籠る形で完結してしまう対極の「最強」である
0045それも名無しだ (ワッチョイ 9381-zmT2)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:17:45.46ID:R5qf3O5C0
【対魔忍スーツ】
ある種、エロジャンルの一つとして確立している対魔忍の皆さんが着る装束
いわゆるぴっちりスーツなエロ衣装。んでもって対魔忍の皆さんはスタイル抜群な人が多いため
そりゃまあ…そういう目にも遭うわね、忍者だし
しかし乳首ガード付いてるスーツ着てる子もいるし、むしろ狙ってそういうのを着てるのでは疑惑
0046それも名無しだ (ワッチョイ 93ea-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:19:46.18ID:i80U6mqz0
>>29
本人はしっかり服をして露出を皆無にして、おっぱいやらお尻やらは衣装の上から外付けにするというのはどうだろう。

【ダイアナ】女神転生
足、膝、肘、腰、肩など、人体の弱点である関節を守るためにおっぱいがついたエロ衣装を着た女神。頭を守るために大量のおっぱいがブドウみたく付いた兜も装備。
防具に付いたおっぱいは自分のおっぱいではないため恥ずかしくないのか乳首も丸見えである。
防具なので全てのおっぱいは巨乳。一方で本体のおっぱいは貧乳。
二次元界隈では巨乳を防御力重視の胸部装甲と言い、貧乳を回避重視と言うが、
防具は分厚い装甲で纏い、本体は回避力を向上させる、合理的なデザインと言えるのではないだろうか。
0048それも名無しだ (ベーイモ MMff-jYIq)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:22:12.21ID:9n3fNzvtM
こんな時間からエロい話題なんて、なんと破廉恥な!
やはり独裁者になる血筋のものは許せん!

【水着】
局部のみを隠すタイプのもあるが、乳輪がデカかったりすると乳輪がチラッと見えたりするらしい
0049それも名無しだ (ワッチョイ 83f5-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:27:41.79ID:hJrMCERf0
エロ衣装か

【達し袋】出典:ニンジャスレイヤー殺
ソウカイニンジャのアゴニィの股間に付いている袋状のパーツ
アゴニィは極度のマゾヒストなのだが、彼が攻撃を受ける度に何故かこの部位が膨らんでいき、
最後ははち切れんばかりにパンパンになり…
内容物は不明だが、ファンはこう名付けた、達し袋と
0050それも名無しだ (スップ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:46:02.89ID:8xDv2u7rd
ああすまん漫画の方の映像化じゃなくて、
スパロボで人気出てOVAになったカイザーみたいに
新たにオリジナルでZEROが登場する作品作られないかな〜って意味です。
0051それも名無しだ (ササクッテロレ Sp07-Jyc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:48:21.86ID:9qdmmMVJp
【テイルズオブシリーズ】
健全な全年齢向けRPGだが、DLCで毎度水着衣装がありそれで戦う事がある
多分毎回あるという事はそれなりに売れているのだろうが、正直お色気とかそういったものは皆無
というかテイルズオブシリーズは基本的にシナリオがシリアスであるため、かなりシュールな事になるどころか
「なんで俺たちこんな格好で戦ってるんだ?」とか「こんな格好した奴した倒されるなんてあいつも可哀想」なんてツッコミを入れる作品すらある
最終決戦に向けた正統派のカッコいい衣装とか用意してくれてもいいものなんだけど
0052それも名無しだ (アウアウウー Sae7-v3Te)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:55:07.08ID:xxkvOkafa
【無双シリーズ】
6以降これでもかと衣装DLCを出しまくっているシリーズ
正直そんなに需要あるのかと言った内容だが続いている以上ある程度は実入りがあるのだろう
あるいは手間に比べてそこそこの収益が期待できると言った所か…
まあ無くても全く問題ないし嫌なら買わなければ良いものなのでそんなに目くじら立てる程のものでも無いか
0053それも名無しだ (ワッチョイ a3f2-U3No)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:56:03.27ID:SE8+k/zb0
ZEROはタイトルになってる割に出てくるのがDr.ヘル倒してからと正直ダンクーガより遅いから
初見だと普通のマジンガーZなのと可能性の光はあの効果音(棒)込みじゃないと意味が無いけど
版権的に絶対無理だから厳しいと思う

【パシフィックリム・アップライジング】
ZERO曰くマジンガーな映画の続編。今回は発進シークエンス控えめでイェーガーの動きが全体的に軽快、
かつ必殺技を叫ばないので前作の特撮&マジンガーなギレルモ監督に比べてエヴァ&TF要素が強い
ストーリー自体は昭和特撮&ロボアニメを思わせる多数のツッコミ所を勢いで押しきる類なのだが

なおはやみん合法ロリが真っ当に可愛い。安易にチューさせたりしないのが監督分かってる感アリ
0054それも名無しだ (ワッチョイ 7322-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:59:44.52ID:bxedosL10
>>8
あぶないみずぎはそもそも3の攻略本時点で
背後の露出度が高いだけでそこまで危なくない気も

【ヒルダ】ステラグロウ
ttp://stellaglow.sega.jp/chara/witch_05/
メイン服がよくあるエロ服で(顔との色の差的に実際の露出部分は少なそうだが)
作中でも「着てるか着てないかわからない服」「冷えるから腹巻付けなさい」「生姜が足りない」と心配されるレベル
これでも本職は極寒国家の女王である

なお魔女から女神にクラスアップした場合は白いドレス(本人曰くウェディングドレスっぽい)になる
が、進行の都合上上記の生姜のツッコミは意図しないと女神服で受けることになる
発言主が長年連れ添ってる義理の息子(主夫)だからしょうがないね

【モルディモルト】同上
ttp://stellaglow.sega.jp/chara/witch_04/
一方でパレオ水着的なヒルダより肌色分多い服の割に特につっこまれない人
(こちらは砂漠国家の女王なので妥当っちゃ妥当なのだが)
ぱっと見のイメージって大事

こっちはクラスチェンジしてもそこまで変わらない
(というか色含めて真逆に変わるヒルダが特例)
0055それも名無しだ (アウアウカー Sa47-hnR7)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:59:57.26ID:NCNrcil7a
>>37
【ランサーアルトリア】
元祖アルトリアの別の可能性の御方であり、通称・乳上
成長はストップせず大人の姿になっているが、結果、見事にたわわになり、意外と育つ子であった

衣装は露出自体は相変わらず少な目だが、一度霊基再臨させると
内側のスカートが短くなりブーツとスカートの間の絶対領域が眩しい
また、第三段階になると胸を見せつける衣装に変化すると、全体的な露出は少なくとも
分かる奴は分かるエロスもお持ちである。設定画によると鎧の下はハイレグだったりするし
さすがはアラサー
0056それも名無しだ (スップ Sd1f-jlm2)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:12:45.02ID:BfaUExD+d
【弓さやか】真マジンガーZERO
新型のアルテミスAに乗り換えるととんでもないドスケベ衣装になる。
大事なとこだけ隠すバンド、神経接続のために挿入されるプラグがある。
どこに挿入するかって?ドスケベってところで察しろ。製作は3博士
0058それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:21:38.73ID:8ve+fAE50
マスク大尉も終盤はかなり冷静になってたけどね

【マニィ・アンバサダ】
マスク大尉が冷静になれたのは彼女がそれ以上に暴走してたのを見たからだろう
0059それも名無しだ (ワッチョイ 7ffb-v3Te)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:46:56.31ID:FMs/Ufur0
【大淀】出典:艦隊これくしょん
眼鏡の艦娘で、任務の報告もしてくれる
黒幕属性にされることも多い
ローソンへの配属が決まり、ローソンが心配されている

なぜか、3月にネットで大淀バニー祭りが、発生していた
0061それも名無しだ (ワッチョイ 832f-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:06:26.74ID:wbKCW+3f0
【セクハラ装備】ドラゴンクエスト
露出度の高そうな装備に対する俗称、他の装備と違い装備すると見た目が変わる物も
当初は守備力1しかない危ない水着しか無かったが
シリーズが進むに連れ最強クラスだったり優秀だったり、逆に1という事こそ無いものの手に入る時点ではあんまり役に立たなかったりする物が登場した
0063それも名無しだ (スップ Sd1f-Wr6x)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:30:50.01ID:/T7eNd6Md
【ミュール】
「見られて恥ずかしい身体じゃないから」と、基本全裸なアルトネリコのラスボス。
2では一応服を着ているがおそらくは1のED後に街を全裸で歩き警察に通報された経験からだろう。
0064それも名無しだ (ベーイモ MMff-jYIq)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:41:46.25ID:iIWA8eVbM
>>61
【女性専用装備】DQ
セクハラ装備一式のほか、ドレスやスカートなどの類がある
マジカルスカートやひかりのドレス、魔法のビキニなど有用なものも多く、特にDQ3では男女の格差になった。

後まぁ、ガチムチのおっさんやジジイやイケメンに囲まれるよりは、ムチムチのお姉さんやセクシーな賢者のほうがいいしね
0066それも名無しだ (ワッチョイ cf7b-n9F9)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:56:00.86ID:QSs880Jb0
>>33
ラングリッサー4勢「え」
実際4勢異端過ぎない?
【騎士】クリミナルガールズシリーズ
自身の罪を受け入れいい子になった、地獄に落ちた少女達の到達点
なのは良いんだが、何故かどいつもこいつも元の改造囚人服からうってかわって痴女顔負けの酷い衣装になる
超ローライズのチャック付きホットパンツ、裸マント、下乳、裸サスペンダー等々。そしてノーブラは義務
いい子とは…
0069それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-d/GC)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:28:10.53ID:WuVZ/EHk0
【シモン・ベルモンド】悪魔城ドラキュラ
悪魔城ドラキュラの初代主人公
他の主人公が後年の作品でどんどん露出度が減っていく中、デザインを変えつつも
肩出し、太もも露出なスタイルは通している筋肉モリモリマッチョマンの変態

【悪魔城ドラキュラ Grimoire of Souls】
昨日、突如発表されたios向けの悪魔城ドラキュラ新作
配信日は未定で現在はクローズドβテストのプレイヤーを募集している段階
HDのように歴代作品のキャラが集結する協力型アクションのようだが、HDと違い有角幻也という主人公がおり
ストーリーも明確に用意されているようだ
プレイアブルキャラは現在のところ、アルカード、シモン、マリア、シャーロット、シャノアが公開されており
キービジュアルには蒼真の姿も確認されている
キャラデザインはシリーズお馴染みの小島文美が担当のようだが、シモンは年代記版のデザインではなくFC版初代準拠の新規イラストが用意されてたり
旧作ファンには嬉しい要素かもしれない
待ちに待ったドラキュラ新作を喜ぶ人やスマホゲーと聞いてテンション下がってたり
アクションなんだからCSでやらせてくれ等、現時点でのファンからの反応は様々
0070それも名無しだ (ワッチョイ 93ea-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:41:15.53ID:i80U6mqz0
【戦闘ジャケット】ドラゴンボール
主にフリーザ軍で使われる服。
一見鎧のようだが特殊なゴムでできており、柔軟性はかなり高い。
なお下の服は全身タイツかプロレスラーのようなパンツ。ナッパやラディッツはパンツのみの服に素肌に鎧であり、冷静に考えれば紳士的である。
0072それも名無しだ (アークセー Sx07-NTk7)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:11:32.28ID:U3n9QktBx
【ドラゴンクエスト10】
防具によって見た目が変わるので、色んな服装が楽しめる。
当然ながらバニースーツも存在し、オーガが着ると体つきの関係上目のやり場に困るし、エルフとドワーフが着ると事案を疑われるしで中々のセクシー衣装。
しかしこれ、なんと共用である。
過去にこれを着たガチムチ男オーガ数人が町を走り回ってる光景は今でも忘れない。

ちなみにとあるイベントで手に入れることができたローラ姫の衣装も共用である。
0074それも名無しだ (スプッッ Sd1f-mRnA)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:17:05.37ID:mIFGRW3Od
>>51
昔はDLCじゃなくてサブイベで普通に手に入ったのにな
これも時代か

>>73
なにそれ興奮する

【水の羽衣】ドラクエ
エッチい二次イラストではヒロインに全裸にこれを着せて中身スケスケ状態で街中を徘徊させたりする淑女な装備

【エッチな下着】
無意味これを装備して街中連れ回すとか興奮しませんでした?
0077それも名無しだ (スップ Sd1f-jlm2)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:28:11.93ID:BfaUExD+d
>>75
【モンハン】
ザザミ装備(男アメフト、女チアガール)やキリン装備(男馬の被り物、女スケベ装備)など
男女格差がきっつい。ザザミ男のアメフトはまだしもキリン男は完全に罰ゲームである
0079それも名無しだ (アウアウカー Sa47-PL6B)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:29:45.18ID:+zO37ABPa
野郎はむしろ重装備でカッコよくしていきたい派

【聖闘士】
青銅→白銀→黄金→神聖衣と段階ごとに鎧面積が大きくなる
黄金、神聖衣はほとんど全身装備状態である

例外的に射手座の聖衣はインナーが割と見える
0082それも名無しだ (ワッチョイ 7322-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:37:30.43ID:bxedosL10
男は黙って!全身鎧のバケツマン!

【パワードスーツ】サガ
2までは作中唯一の全身鎧扱い(他の防具装備不能)だった
イラスト見たことは無いが案外レオパルド2的なドッキリアイテムなのかもしれない
方法は違えど装備欄圧迫されがちなエスパーには呆れるほど有用な装備である

【きょじんのかぶと】サガ2
きょじんはきょじんでも読売ジャイアン○なきょじんである
マジで(取説のイラストが喜ぶ擬人化ライオンの横に転がってるへルメット)

今思うと割と自由すぎたよね当時
0083それも名無しだ (ベーイモ MMff-jYIq)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:38:41.19ID:iIWA8eVbM
>>74
【DQ5の主人公】
モンスターや子供、国民には慈愛深い青年
しかしながら妻には歪んだ愛情があるらしく、亡き父が母に与えたであろう下着一枚を着せた状態で世界を旅する姿を目撃されていたり、同様の格好で酒場に待機させている姿も散見される。
恐らくは幼少期より父と二人で世界を旅し、その後は奴隷として長期間拘束されていたが故、母親というものや妻というものを知らずにいたからだと思われる。
この件に関して、彼の哀しい過去を知るものは否やを唱えず、妻の方も恐らくは彼の愛の形と信じて受け入れているようだ。
0084それも名無しだ (ワッチョイ 739b-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:39:16.02ID:vnSkf6Pe0
でも聖衣ってすぐ割れるから見栄えもあまり意味ないよな

【ドラゴンの紫龍】
主人公5人の青銅のうち1人
聖衣が破壊されるのは日常だが自分から聖衣を脱いでいくというもうその装備意味ないなという事をやらかしたおかげですっかる裸の方が強い扱いになってしまった
まぁ女性向けのサービスも大事だからな・・・
なお聖衣が良く壊れる理由は作画が大変だからという理由がある
0085それも名無しだ (ワッチョイ f3ed-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:39:58.06ID:gWYX/8Zy0
>>79
【聖闘士のインナー】
聖衣を装着すると、どこからともなく生えてくる代物。
アニメだとソルジャードリームの冒頭部分の装着シーンで私服からインナーに
切り替わる一瞬が拝める(一輝のズボンが分かりやすい)
0086それも名無しだ (スッップ Sd1f-1yhU)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:44:17.63ID:QuqlrP20d
>>54
その2人よりもっと凄い格好してるのがいるからな
【ののか】ステラグロウ
パーティーメンバーの一員のドジっ娘くノ一
スタイル抜群の体に赤いマイクロビキニを見に着け、その上から目の大きい格子状の服と
紫の腰帯と長袖、足に黒い脚絆風のブーツを装備した上に、対人赤面症である事から
ダンボールを頭から被って顔を隠しているという色々とツッコミ所満載の恥女
0088それも名無しだ (ガラプー KKa7-qkHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:05:32.73ID:/7xONX4iK
【昔のドラクエの攻略本】
装備ごとにそれを身に付けたキャラのイラストがあった
無論あぶない水着とかエッチな下着とかもである
まあ3女戦士とかマーニャとか普段からあんなカッコなんで
そこまで凄いってわけじゃないのかもしれんが今だと規制くらいそうってか
11とか8リメイクなんかじゃ実際に規制くらってしまった…
0089それも名無しだ (ワッチョイ 93ea-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:08:00.88ID:i80U6mqz0
【若宮のビキニパンツ】ガンパレードマーチ
作中最もビキニパンツの似合うキャラ、筋肉モリモリのマッチョ兄貴、若宮康光のビキニパンツ。
若宮が所持しているのは当然として、裏マーケットで販売されているのも想像を掻き立てられる。
0090それも名無しだ (アウアウカー Sa47-PL6B)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:09:17.10ID:+zO37ABPa
他のゲームは割りと攻めてるのに
元祖?エロ装備のドラクエが守りに入ってるのはなんか虚しい

【インナー≠水着】
着せ替え装備型ゲームで時々ある仕様
女の子の装備をいきなり全部脱がすバカ向けに
インナーは特に性的ではなく
専用の水着装備で肌面積が広がるタイプである
0091それも名無しだ (ワッチョイ 6f1e-Mi/T)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:11:28.89ID:NtEl380R0
【自衛隊日報】
いろいろの疑惑もあって公開されたが、内容は五人で素麺24人前を代表に意外にほのぼのしたものであった
当たり前といえば当たり前に彼らも人間で、ただ彼らの日常がちょっと死の現場と近いだけなのだ
でも今後ミリタリっぽいをウリに売ってるコンテンツやその作家どーすんだろう大谷翔平並みのリアルリアリティ懸案だぞこれ
0092それも名無しだ (アウアウアー Saff-Cnyn)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:14:15.78ID:IR70pdLea
【魔法のビキニ】ドラクエ3
ドラクエのエロ衣装シリーズの一つ
女性しか装備できないのに、勇者と戦士以外にとっては最強の鎧装備であるため
ファミコン時代から女尊男卑があったことが伺える

もっとも、アレフガルドの海にしか出ないキングマーマンのドロップ限定のため
最後まで手に入れられなかった人も多いだろう

余談だが、ドラクエ4コマ漫画で「マーマンダインが持つ魔法のビキニ」というミスがあり
これを根拠に、エロ衣装……もとい、最強の鎧を求めて
キングマーマンではなくマーマンダインを狩り続けて泣いた子供もいたとかいないとか
0093それも名無しだ (ワッチョイ f3ed-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:24:47.35ID:gWYX/8Zy0
>>90
ドラクエ10じゃ女性キャラでもインナーも付けていないスッポンポンな種族が居るぐらいに
攻めているぜ()
【プクリポ】
そんな男女共に装備を外すとスッポンッポンな奴ら。
まあ二頭身の毛玉だからね…

【ドラクエ10】
装備を取っ払った姿は下着じゃないんです!インナーなんです!
という理屈でCERO:Aを維持している。
たまにタイツ系の装備を染色して裸っぽさを演出するプレイヤーもいる。
ちなみに上記のプクリポの女性だと上半身の露出の多い装備の場合、
他の種族の女性だとある胸を覆う布が無い場合も割と有ったりする。

他の種族の女性だと上半身が胸を覆う
0094それも名無しだ (ワッチョイ 93ea-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:29:30.65ID:i80U6mqz0
【ドラゴンボールゼノバース】
キャラクリができるが選択できる5種族の内、ナメック星人とフリーザ一族は性別設定無しかつ声や装備は男性固定と男性に偏っている。
女性がいるのは地球人・サイヤ人・魔人族だが、魔人族の女は女版魔人ブウ(純粋)みたいなのなのでやや人を選ぶ。

【女魔人族】ドラゴンボール
魔人ブウから派生した種族の女。
髪の毛は無いものの、頭部の触手が何か髪形っぽくなっているのが特徴。あと設定で黒目になる。
特殊技で魔人ブウ(純粋)に変身したりもできる。もしかしたら厳密には性別は無いのかもしれない。
0096それも名無しだ (アウアウカー Sa47-OkqY)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:47:07.27ID:N2J3UZqSa
【キリン装備】モンハン
装備が混成でもある程度色合いをなんとかすれば見れなくもないのがモンハンの装備であるのだが、キリン装備は布地の占める部分がほとんどであり
仮に女性用装備でも混成させると厳つい鎧にパンツ丸出しとかいう実用性(意味深)はともかく見た目の統一感としてはダメダメな事になったりする

【呪い】モンハンシリーズ
とまあキリンに限った事では無いが、優秀なんだけど見た目がとんでもないことになり、特に協調性の無い部位が外せないという状況で使われる言葉
昔は「大剣使いは肩から角生やすまで見習い」みたいな事が言われる程大剣とディアブロス装備の相性が良く、どうあっても角が生えてしまう事になったり
最新作のワールドでは圧倒的大多数を占める鎧系装備に致命的に合わないキリン装備の足パーツが属性解放スキル発動にほぼ必須と新たな呪いを生み出している
0097それも名無しだ (スプッッ Sd1f-mRnA)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:29:11.52ID:mIFGRW3Od
>>95
わりとドラゴンボールは昔から性的じゃね?

【車田正美作品】
星矢でお色気描写はほとんどないが風魔の小次郎やりんかけではけっこう頑張っていた
0099それも名無しだ (アウアウカー Sa47-DOAv)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:56:05.93ID:t3k04mipa
>>91
逆にゲートの漫画版描いてる作者とかリボンの武者の作者にこれ女体化してやるべきでは?て声にやりたい…とか言ってるから似たようなのその内出そう

【まりんこゆみ】
日本のJKがアメリゴ(アメリカに似てるけど違いますゾ)の大統領になりたいと夢見、一番手っ取り早い手段として国籍習得の為に海兵隊に入隊するというお話
原作が元海兵隊で海兵隊とは何なのかもわかり易く説明してくれる
0100それも名無しだ (アウアウウー Sae7-JcNs)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:20:11.16ID:i5m+U5g1a
【日記・日報】
当時何があったのかを知るための手っ取り早い手段。
日本人は昔から何かあったら日記に書いていたのでまぁ昔を研究する側からは大層助かるのだとか

なお細かく書きすぎて他所の大陸の大地震の日付までわかった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています