X



【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part68

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウアー Sa76-eyv1 [27.85.204.251])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:49:04.89ID:1yJr5Cm3a
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
●マジンカイザー(オリジナル版)
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

○次スレは>>950が立ててください
1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を加えて下さい。

※前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part67
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1524392621/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008それも名無しだ (スップ Sd72-FMG5 [49.97.109.55])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:46:03.66ID:lLvuCR83d
カミーユってZと相性イマイチよくないよね
AB的に最強攻撃の射程が長いF91のほうが生かしやすい
というかハイメガランチャーの攻撃力が低すぎる
なんで百式のビームライフル連射と同じなんだよ…せめて6000台は欲しかったなぁ
0020それも名無しだ (ワッチョイ b3b9-DZAd [202.213.56.143])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:04:00.95ID:p5uBoSpL0
原作終了後なのに終盤でのギアスの気合の入れっぷりが凄い・・・
0021それも名無しだ (ガラプー KKff-LHpE [Ffm0sOi])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:07:22.60ID:AzDkJrzLK
あの時代だと基本的にはビームライフル一発直撃で落とせるから
メガランチャーとか取り回しの悪いオーバーキル武器でしかないんだよなあ…

一方その辺割りきったジオさん
流石天才は違った
0027それも名無しだ (ガラプー KKbb-4knZ [KxM0s5l])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:26:18.76ID:nvJ+SjdSK
>>24
Vみたいに残して欲しかったよね、ビームザンバーの演出好きなのに残念
シーブック乗せたら何故か「良い機体だな、トビア」って言ったりとユーザー層被ってんだし遊び心があっても良いと思う
0028それも名無しだ (オッペケ Sr27-DKrY [126.186.240.83])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:27:26.49ID:YQbpgIs9r
売上厨こじらせてバディコンとGレコて売れてないじゃんw
ナディアとワタルは当時ヒットしてたから素晴らしい!って理由でワタルルート選ぶ奴もいる
0031それも名無しだ (スッップ Sd72-tbBE [49.98.166.209])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:42:42.47ID:Tq3F3JGld
二周目ようやく終わったけどさあ困ったぞ
腹黒オウムと主人公の関係ならイオリルートのが断然良かった
でもキャラクターとして好きなのはアマリだし、ifルートのホープスの敵対動機もアマリルートのがしっくりくる
Vだと三周目以降はキャップ一択だったんだが
0035それも名無しだ (スププ Sd72-ZaLf [49.96.21.2])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:53:38.78ID:jdVy8Qx4d
P無いし火力も他に劣るからメガファウナは3人乗りでも良かった
熱血も覚えないしブレイブカリバーン持たせるか迷う
ボーナスがパーツ供給の範囲広くなるだったらなぁ
0036それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-JJGg [126.2.64.177])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:53:38.83ID:LVSQuQLX0
一度何でもできる強い戦艦を味わったせいで
これから出る戦艦はすべてヤマトに比べて使い勝手悪いだの言われると思うと気の毒だな
0039それも名無しだ (ガラプー KKff-LHpE [Ffm0sOi])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:57:32.07ID:AzDkJrzLK
個人的にはノーチラスってか決意おじさんの方がヤマトよかヤバいと思うが
あれもダメこれもダメ言ってるうちに戦艦が昔みたいな役たたずに逆戻りされても困る
0041それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-JJGg [126.2.64.177])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:03:10.81ID:LVSQuQLX0
今作敵の命中率高いからメガファウナは指揮官エリア内の敵に照準DOWN+分析とかできれば他の戦艦と渡り合えた
0042それも名無しだ (JP 0H2e-yVnM [219.166.15.136])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:03:58.14ID:MhmCWRZ8H
>>8
Wゼロ以外のW勢の最強武器でも6000行かんのにハイメガランチャーで6000超えはやり過ぎ
0047それも名無しだ (ワッチョイ 1257-Mp6C [221.184.183.186])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:11:15.29ID:2KXMSHd00
ちなみに身近で回答貰った人の答え

【今作に点数付けたら何点?】

1.60点 2.30点 3.40点

【参戦して欲しかった作品は?】

1.グランゾート、レイアース
2.ナイツ&マジック
3.ナイツ&マジック

【今作で良かったキャラor機体は?】

1.マサキ、サイバスター
2.マサキ、サイバスター
3.アマリ
0048それも名無しだ (ワッチョイ cf7c-Mp6C [118.237.186.201])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:12:57.06ID:IBDVA9Jq0
【今作に点数付けたら何点?】 10点中7点

【参戦して欲しかった作品は?】 クロボン7人の〜(カリストだせ) ビルドファイターw

【今作で良かったキャラor機体は?】 どう考えてもメインのワタル。懐かしすぎた。

今後の反省点として登場作品の空気が多すぎる。作品空気はアムロだけでいい。
0050それも名無しだ (スッップ Sd72-tbBE [49.98.166.209])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:18:58.18ID:Tq3F3JGld
>>43
バディコンは名曲多いからかなり盛り上がる。青葉とヒナの合体攻撃にはEDを途中から流しているよ
ダンバインはダンバインとぶがボーカル付きになるぐらい
クロアンはヴィルキス覚醒があるのは嬉しいけど、なぜ永久語り消したし
0064それも名無しだ (アウアウウー Saa3-foeU [106.132.87.119])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:53:07.43ID:+3VQAvxpa
エルビーチャルーいらん、戦艦でラビアンローズ使いたい
0079それも名無しだ (ワッチョイ 52b3-HDkP [219.190.194.226])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:25:49.10ID:FTu8ORTB0
ルルは分析使わねえよなぁ
かく乱とか直感とかなら使うけど
つーか五飛(うーふぇい)も使えるのか。知らなかったな。Wメンバーは優秀な小隊員だったが、小隊制じゃなくなると出番が・・・
0084それも名無しだ (ガラプー KK43-4knZ [KxM0s5l])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:40:06.87ID:nvJ+SjdSK
>>80
DLCでパーツだけ売ってくれても全然構わないけどね
シナリオ付きなら賛否両論あるだろうがパーツ売りだけなら欲しい人以外は買わないだろうし、
どうせ2周目以降は無双出来るしでバランスとか考える必要は特に無いからな
0089それも名無しだ (ワッチョイ d2f7-NaBh [125.31.91.206])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:46:57.95ID:7iRfDwa40
>>85
つうか他二つの戦艦がP武器強過ぎなんだよ…
決意おじさんなんて決意で何でも出来るし
メガファウナて大概の人がレスキューユニット持たせて
修理補給と先見唱える役にさせてるんじゃないかな…
0090それも名無しだ (スッップ Sd72-tbBE [49.98.166.209])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:51:20.58ID:Tq3F3JGld
うちはメガファウナというかドニエル艦長が4番目にエースになったけどなあ
一周目は宇宙ばかりに行っていたので、なんか今一つ避けないリアル系よりは、耐えて反撃できるシグナスとメガファウナが序盤の主力だった
底力と射程を鍛えて、敵陣に放り込んで反撃させてた
0091それも名無しだ (スッップ Sd72-tbBE [49.98.166.209])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:02:11.52ID:Tq3F3JGld
戦艦のP武器が大事なのはわかるが、一昔前はP武器が一切ない、または機銃ぐらいの戦艦だらけだったことを忘れてはいけない
今作で一番不遇な戦艦はダイグレンやろ、グレンラガンの合体パーツ扱いしかされないから単体での強さが全く評価されない
しかもシモンが決意持ちだからとっとと合体させた方が得という
0098それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-9jjH [60.105.120.188])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:52:30.53ID:6suqywEI0
ダヤッカは激励要員として結構優秀だから合体前に気力上げだけやってたな
SP残しておいて合体後に愛使った方がいいかもだが
強化パーツ4つのプラチナエンブレム装備の天元突破が強すぎて細かいことはどうでもよくなってる
Z3の時はもっと使いにくかったよなぁ天元突破
0101それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-9jjH [60.105.120.188])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:05:00.37ID:6suqywEI0
そういやまだ小隊組むシステムだったね
Z3の時はせめて動きやすくするためにってプラチナエンブレムつけてようやくまあまあだった記憶
今作は完全に化け物でほとんど出番のない味方マジンガーZEROさんもこれを見習えばよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況