X



【PS3/Xbox360】アーマード・コア4/fA 476/308機目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2018/05/12(土) 07:44:12.67ID:/o2fSEqW
アーマードコア4/fAについて語るスレです。

次スレは>>980が立てて下さい。
>>980が立てられない場合、後続の人が宣言した上でスレ立てして下さい。

※関連リンク
■アーマード・コア 公式サイト:ARMORED CORE OFFICIAL SITE
http://www.armoredcore.net/top/
■アーマード・コア 4 公式サイト
http://www.armoredcore.net/ac4/
■アーマード・コア フォーアンサー 公式サイト
http://www.armoredcore.net/acfa/
■FROM SOFTWARE WEB SITE
http://www.fromsoftware.jp/
■ARMORED CORE @ ウィキ
http://www21.atwiki.jp/armoredcoreforever/

※前スレ
【PS3/Xbox360】アーマード・コア4/fA 475/306機目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1486992475/

◆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0466それも名無しだ
垢版 |
2018/07/29(日) 00:52:28.89ID:l9bHQZPK
俺はラグかもしれないし、ラグじゃないかもしれない
0467それも名無しだ
垢版 |
2018/07/29(日) 01:05:28.76ID:yMHB3ys7
ツイ消しきっしょ
0469それも名無しだ
垢版 |
2018/07/29(日) 04:17:32.79ID:hTDrhjgs
大変なことに気がついてしまった大胆珈琲=ミラ同時に動かしていないことからこれは明白でボイロである以上同時操作も可能、そして二人が対戦しているところはない数え役満だなつまり珈琲の一人芝居茶番飯ってことだな
0471それも名無しだ
垢版 |
2018/07/29(日) 16:38:44.88ID:73rKlB+X
大胆珈琲にそこまで芸のある事できる脳はない
0472それも名無しだ
垢版 |
2018/07/29(日) 16:53:37.70ID:2Z8gFmm0
ミラちゃんかわいかったセクハラしやがって珈琲ゆるさねえ俺もおっぱいさわりたい
0475それも名無しだ
垢版 |
2018/07/30(月) 12:32:11.00ID:51qhksPi
被弾硬直の位置ズレに比べたら射撃反動硬直の位置ズレなんてカスみたいなもんなのに
被弾安定低い期待は許されて、射撃安定低いのが許されないのはわけわかんないな
ワープされるのが嫌なら衝撃力高い武器使わなきゃいいじゃん?ってことなのか
0476それも名無しだ
垢版 |
2018/07/30(月) 15:47:35.80ID:XPjylwCD
そのくせハメハメ武器の機体がおおいでちゅねーバズグレwスラッグwショットガンww
0478>>411
垢版 |
2018/07/31(火) 18:11:34.63ID:sNte192u
いまからリンクスデビューしたいんだけど、やはり4からやったほうがいい?
ストーリー的にはfaのほうが好きなんだけど。
0479それも名無しだ
垢版 |
2018/07/31(火) 18:43:55.59ID:64kKq2SF
4やってからじゃないとわからない単語とかがfaだと出てくるからなるべく4からやってほしい
0480それも名無しだ
垢版 |
2018/07/31(火) 18:53:16.53ID:KomE6seX
faのストーリーを楽しみたいなら4からやるといい
ストーリー別にいいってんならfaからでもいいんじゃない
0481それも名無しだ
垢版 |
2018/07/31(火) 19:49:04.93ID:Y7Ukc8zF
先にfAやっちゃうと4はパーツ数少なく感じるし順番通りの方がいいよ
0483それも名無しだ
垢版 |
2018/08/01(水) 13:12:14.50ID:k6D5oP5B
詠月クンみてるー?モニタ変える金あるなら有線化出来るだろアホドジクズその無線オン大戦来ちゃいけないレベルだからwwwwww
0484それも名無しだ
垢版 |
2018/08/01(水) 16:01:04.84ID:gCZ4Iu5O
一昨日から4を始めてchapter3まで来た
W鳥の
0485それも名無しだ
垢版 |
2018/08/01(水) 16:05:47.34ID:gCZ4Iu5O
>>484
ミスった
W鳥で肩無しのHOGIREでやってるんだけどそろそろアセンブルの勉強したりシュミで挙動の練習した方がいいのかな?
0486それも名無しだ
垢版 |
2018/08/01(水) 16:23:11.04ID:RLcxJbD8
行けるところまでいって詰んでから考えろ
0488それも名無しだ
垢版 |
2018/08/01(水) 17:42:53.38ID:Wf4Z9J/6
ほんのちょっと押しただけでQBしちゃうから
溜めるところがない
0490それも名無しだ
垢版 |
2018/08/01(水) 17:57:57.16ID:9lVtMFt8
>>485
一通り触ってみて、自分にしっくり来るものを使うのがいいかも
0491それも名無しだ
垢版 |
2018/08/01(水) 19:02:16.29ID:gCZ4Iu5O
>>486
>>490
ありがと
その都度色々試しながらアセン組んでみるわ
0492それも名無しだ
垢版 |
2018/08/04(土) 05:00:39.29ID:d17ud8Jm
マザーウィルのテーマをつべで聴いたんだけど、コメ欄にMINIVAN MINIVAN って湧いてるのなんで?
0493それも名無しだ
垢版 |
2018/08/04(土) 12:16:54.69ID:jvRrKKWP
人は増えたけど強いやつは一握りしかおらんし身内で建ててるのがやはり無難だな大会は無名とかなりきりの者が多くて見ごたえなかったしよお前らもっと頑張れよ
0494それも名無しだ
垢版 |
2018/08/04(土) 14:41:53.28ID:TT4rdfpD
珈琲の大会は最低だったな
見ごたえなんて全くない最低すぎる進行スピードに焦りも悪びれた様子もなかった主催者
相変わらずラグも相当酷いし
0495それも名無しだ
垢版 |
2018/08/04(土) 15:02:55.46ID:mQrhftqs
大会がつまらないのは朝霞が出ないからダロつるーざに50パー勝てる男だぞいい加減にしろ
0496それも名無しだ
垢版 |
2018/08/04(土) 15:22:23.05ID:jATcn10v
定期的に自称古参が気に入らない奴追い出しにかかるから
新規とそいつらしか残らないという悪循環
0497それも名無しだ
垢版 |
2018/08/04(土) 15:24:34.90ID:q3JZ/T45
いつもイキってるαやwleaが大会でてなかったのは何でなんですかね
0499それも名無しだ
垢版 |
2018/08/04(土) 22:05:09.37ID:06AVm9mW
ホンマここのやつらしょーもないのしかおらんからな
だからシリーズ住人内でも腫れもの扱いされるんだろと
0501それも名無しだ
垢版 |
2018/08/04(土) 23:05:01.94ID:TqHFG9OL
四ってダウンロード版ってある?
いま、ものを増やさないようにしてるんだよね。
0503それも名無しだ
垢版 |
2018/08/05(日) 22:47:35.95ID:xr+VfVTx
毎日部屋立てやがってクッソ腹立つんだが、お前も無線にかえろや。 無線も有線もいっしょだからな?
0504それも名無しだ
垢版 |
2018/08/05(日) 22:59:10.10ID:xr+VfVTx
言いたいことあるならDM解放してるんだから言いにこればいいだろ。
0505それも名無しだ
垢版 |
2018/08/05(日) 23:02:48.98ID:VC7eK0ap
朝霞くん、tzslくんの部屋間違えて抜けてイライラしてるからってやつあたりしちゃだめだよ
0506それも名無しだ
垢版 |
2018/08/05(日) 23:15:42.43ID:+WWyNvsG
つるーざもこんなヤツに付きまとわれて可哀想
0507それも名無しだ
垢版 |
2018/08/05(日) 23:43:19.15ID:xr+VfVTx
つるさんはそんな事思う人じゃないから。
0509それも名無しだ
垢版 |
2018/08/06(月) 10:13:38.88ID:YBW4kUGK
なんでこんなイカれ野郎理由ばかりなのか
0510それも名無しだ
垢版 |
2018/08/06(月) 12:08:43.64ID:BrON1bG5
ラグとクソバランスのストレスのせいで脳に障害ができたんだろう
0511それも名無しだ
垢版 |
2018/08/06(月) 13:25:54.43ID:7Sd9DQtv
基地外だらけで楽しくなってきた
古参となりきりと基地外しかいないゲーム
0513それも名無しだ
垢版 |
2018/08/06(月) 15:22:39.77ID:/E96j5uY
古参(どこかで息を潜めてる人)
なりきり(主にツイッター)
キチガイ(ここ)
0514それも名無しだ
垢版 |
2018/08/06(月) 19:48:08.07ID:oixuyPMh
ちんぽ(きもちいい)
0515それも名無しだ
垢版 |
2018/08/06(月) 22:19:07.99ID:DMokkTpI
PSストアで4が売ってないのはなんでだ?
5はあるのに……。
0516黄熊
垢版 |
2018/08/06(月) 22:19:51.16ID:5iCnVmps
黄熊(大人気)
0517それも名無しだ
垢版 |
2018/08/07(火) 00:12:38.38ID:3N6XRm16
普通にDISC版だけなのか?
でもダウンロード版あるって書き込みあるし……?
0518それも名無しだ
垢版 |
2018/08/07(火) 00:30:43.54ID:EpYQagDn
DL版があるのは箱◯だけなんだ…
ちなみにPSストアにあるACVは攻略本の電子書籍であって、ゲーム本編ではないんだ
0519それも名無しだ
垢版 |
2018/08/07(火) 00:38:04.09ID:3N6XRm16
そんな……

そうすると通販だけど、ヨドバシだと売り切れだしな……
使いたくなかったけどアマゾンかな……?
0520それも名無しだ
垢版 |
2018/08/07(火) 15:57:36.83ID:h/SUkK/K
なあメニーラよ、最近どうなんだ?なんか面白いことあるのか?
0522それも名無しだ
垢版 |
2018/08/07(火) 18:47:33.36ID:3N6XRm16
結局、アマゾンに頼むことにした
また時間がかかるな……
送料込みで1000円くらいだから安かったからいいけど……
0523それも名無しだ
垢版 |
2018/08/07(火) 19:22:21.79ID:JyjtAhYP
Vなら中古ショップいけば十中八九てにはいるけどな
0525それも名無しだ
垢版 |
2018/08/08(水) 16:44:06.21ID:F9SO6pge
あっ……
注文したの4じゃなくてfAだった……
まあいいかリンクスを極めるつもりだったし
0528それも名無しだ
垢版 |
2018/08/08(水) 18:21:53.66ID:vpvpk0eY
ac始めましたってtwitterで呟けばなりきりが群がってくるぞ
0529それも名無しだ
垢版 |
2018/08/08(水) 19:55:57.97ID:F9SO6pge
ちゃんと4も注文したよー


プレイするときは猫をケージにいれんとな……
1で登りきったと思ったらコントローラーに猫パンチされて下まで落ちたのは良い思い出
0530それも名無しだ
垢版 |
2018/08/08(水) 20:05:36.04ID:xQwL/R3F
なりきりしてないなりきりって何したいんだろうな
0531それも名無しだ
垢版 |
2018/08/09(木) 09:54:39.58ID:ACOvAVVE
キャラのことはよく知らないけど
人気キャラの名前借りれば目立つから使ってるだけじゃない?
0532それも名無しだ
垢版 |
2018/08/09(木) 09:59:09.62ID:aDvr989q
設定もろくにないのになりきりもクソもあるかとは思う
0533それも名無しだ
垢版 |
2018/08/09(木) 12:34:30.46ID:ACOvAVVE
設定資料集に書いてある情報を混ぜながら嘘をつくのはやめて欲しいね
まさか設定資料集買わずにwikiの嘘情報聞き齧ってあんな偉そうにしてるのか?
0534それも名無しだ
垢版 |
2018/08/09(木) 20:04:24.27ID:5i9Ye8jP
fAのホワイトグリントのリンクスって4の主人公だと思ってたけど、明言されてないんだな
でも4でホワイトグリントのリンクス死んでるから4主人公で間違いないと思うんだが
0536それも名無しだ
垢版 |
2018/08/10(金) 08:30:59.11ID:qa5vueuq
或いは完全にAIかもしれない
どう考えてもラインアーク自体企業の繋がりあるしファンタズマビーイングの初期型だとかもあり得るかも
どう考えるかは人次第よ
0537それも名無しだ
垢版 |
2018/08/10(金) 09:52:55.80ID:6Zw/s5o1
単騎で企業を潰したってあるからアナトリアの傭兵確定でしょう
本当はAIだけどラインアークが嘘ついてるなら別だけど
少なくとも生身の別の人間はないかな
0538それも名無しだ
垢版 |
2018/08/10(金) 10:43:58.34ID:opzomECI
次の戦いは出る奴厳選してほしいは無名や雑魚や誰こいつみたいのは出る価値ないっす最低でも元ランカーくらいからじゃないと
0539それも名無しだ
垢版 |
2018/08/10(金) 10:47:40.55ID:opzomECI
つるーざ
朝霞@絶望感
アルフぁ
霞段月
メニーラ
wlea
ヒナゲシ
wakameta
EBONYII

出てもいいライン
0541それも名無しだ
垢版 |
2018/08/10(金) 12:22:08.97ID:gtJcIbeZ
大会やってもだいたいその面子が上位占めるから代わり映えしない
0542それも名無しだ
垢版 |
2018/08/11(土) 01:43:29.29ID:hjNTj0mC
なりきりを排除しろ
なりきりを排除しろ
ガチ勢以外を追い出せ
0543それも名無しだ
垢版 |
2018/08/11(土) 06:10:15.81ID:Io0NHwCx
鍵垢に引きこもってくれれば文句いわんわ
0544それも名無しだ
垢版 |
2018/08/11(土) 07:48:40.42ID:xomzrfvA
なりきりがデモンエクスマキナ売れないとかツイートしてたときは頼むから黙っててくれって感じだった
0547それも名無しだ
垢版 |
2018/08/11(土) 21:03:44.45ID:poJkTLpW
いや実力ならaresreとかLeohardtとかいるはすじゃ
0548それも名無しだ
垢版 |
2018/08/11(土) 22:52:21.57ID:5cITnGer
Qボールも忘れるな
0549それも名無しだ
垢版 |
2018/08/12(日) 00:21:01.33ID:jHTI3Qr0
ACfAは環境がクソだから実力なんて関係ない
もふもふ首輪からの有り難いお言葉だぞ
0550それも名無しだ
垢版 |
2018/08/12(日) 18:41:29.61ID:VN+P5oMP
通販で頼んだ四が届かない……
どうなってんだよアマゾン……
0551それも名無しだ
垢版 |
2018/08/12(日) 19:39:48.13ID:UOT7gHD8
アマゾン配送なら近日中に来そうだけど
個人商店のマケプレだったらお盆突入した今はもう…
0552それも名無しだ
垢版 |
2018/08/12(日) 21:32:30.29ID:VN+P5oMP
マケプレだわ……
でも発送されてて本日着のはずなんだ
ゆうパックだからダメなのか……
誤配送されてたらキレるわこれ……
0553それも名無しだ
垢版 |
2018/08/13(月) 00:36:55.24ID:8nl+zKTk
何で朝霞は有線にしないんだ?
0554それも名無しだ
垢版 |
2018/08/13(月) 01:00:07.00ID:MKwiVKOA
パッパからお部屋にLANケーブル引いてもらえないんでしょ
当時と違って今は無線が主流だからわざわざ引くなんて普通の人はしないんだろうなあ
0556それも名無しだ
垢版 |
2018/08/13(月) 01:26:29.95ID:ad2Ez9uY
まあスレで騒がれたから有線にするってのが癪なんだろ本人無線ネタにして開き直ってるしもう期待するだけ無駄無駄諦メロン♪
0557それも名無しだ
垢版 |
2018/08/13(月) 01:31:16.34ID:ad2Ez9uY
でもパルスでナメプしておいて言い訳してきたの忘れねえからな
0559それも名無しだ
垢版 |
2018/08/13(月) 09:42:19.35ID:lETJIHBH
朝霞さん叩かれまくってるけど無線と有線、AP換算的に1000〜2000程度なら、差あるけどここまで叩く必要ないと思うんだけどね
0560それも名無しだ
垢版 |
2018/08/13(月) 09:48:58.65ID:lETJIHBH
有線環境で遊んだ事ないから、比較できないけど弾が当たりにくいしか言われた事がないわ。
0561それも名無しだ
垢版 |
2018/08/13(月) 09:54:07.85ID:lETJIHBH
クソ雑魚だから、プレマで遊ぶ分には無線でも弾が当たりにくい、AP換算2000差くらいなら、いいと思う。 朝霞さんを悪く言う訳ではないけど、個人的には、大会出るなら有線かな。 勝敗に関わるし、他のプレイヤーにも迷惑だし、運営にも迷惑掛かるからなぁ。
0562それも名無しだ
垢版 |
2018/08/13(月) 09:54:35.31ID:8nl+zKTk
意地はって無線継続してないで有線に変えればこんなに叩かれる事もないのに
0563それも名無しだ
垢版 |
2018/08/13(月) 09:57:23.12ID:lETJIHBH
強い人教えて欲しいんだけど、無線で対戦したらAP換算的にどれくらいのもんなの? 結構な差あるなら、ケーブル買いに行くわ。
0564それも名無しだ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:14:01.47ID:woFRMGzc
マシンガンとかはあまり無線の影響受けづらい
一番無線相手で嫌われるのは単発武器使ってる相手
0565それも名無しだ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:35:08.17ID:lETJIHBH
よくライフル使ってるけど、ライフルも影響受けやすい?
0566それも名無しだ
垢版 |
2018/08/13(月) 10:37:08.06ID:woFRMGzc
垂れ流す系はあまり影響ないと思う
バズーカとか、ハイレーザーとか、軸あわせてうつ武器が影響受けやすい
グレネードは直撃しなくても爆風でダメージ入るから影響はそこまで無いハズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況