X



【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part321
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ eb8a-P7e1 [114.184.139.233])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:34:26.24ID:omLVZ+Ka0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1〜4人
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年6月22日(金)

価格[PS4]

通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

■前スレ

【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part320https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1525195180/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0249それも名無しだ (ガラプー KK4b-4FDe [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:02:30.46ID:bIP9UQCcK
試遊情報だとオールレンジEXを使ってる間自機は静止らしいよ
全部が全部そうかは分からないが射撃系はストフリのフルバみたいな自機周囲に展開して照射とか
ジオングやプロヴィはそうだったらしい
マグナムみたいな斬撃系はちゃんと飛んでくみたいだが
本体攻撃されたらリセットだろうし効果時間は短いだろうし
0254それも名無しだ (ワッチョイ e330-9WOx [61.124.78.212])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:23:46.08ID:f7GU/Us40
パーツの強化なしでプレイ中のLv制限・対人仕様のおかげで操作のテンポは相当下がってるだろうな
3と比べて硬直含めてサクサク動かせる事はなさそう

前作のテンポでパーツ外れながらEX連打・殴り合いは正気じゃないからな
0261それも名無しだ (ドコグロ MM89-6wHy [110.233.245.165])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:13:56.32ID:W5g5w+C3M
新作への行き場のない楽しみをとりあえずガンブレ2初めからでぶつけてるけど、スパアマ付高HP高火力に集団リンチされるのはクソだなと思いました
あとジO脚ダサいから使うの避けてたけどこれとリペアしとけばあとは何もいらないってぐらいぶっ壊れてて、武器盾コンプに心折れる前に使っとけばよかったと思いました、まる
0262それも名無しだ (ワッチョイ ab98-RzNQ [153.131.88.122])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:59.71ID:gPV+ymwX0
何かこんだけ言われてたら逆にワクワクしてきた、予約してくる!
0264それも名無しだ (ワッチョイ 358a-DC7I [58.94.36.97])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:58.87ID:AOb6zUm00
確かに、実際にやってみるとどこまでクソゲーになりうるかは気になる
今のままだと笑えない純粋なクソだからつまらないしな
どうせクソならクソさを楽しめた方が良い
許さないけど
0266それも名無しだ (ワッチョイ ab10-ow1X [153.222.219.39])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:21.24ID:Id8sOp1P0
協力プレイ対戦しかないのってまさかストーリーがギャルゲー式だからミッション選択できないからか?
パーツ取り逃したら次周回まで取れなかったりヒロイン確定後に出てくる敵がバラバラで全員攻略しないと全パーツ取れないとかだったら最悪だな俺ガン作るのにふみなミッション必須級になる
0269それも名無しだ (ワッチョイ e330-9WOx [61.124.78.212])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:09:33.15ID:f7GU/Us40
その仕様でいくなら分岐で敵の編成は変わって入手は制限かかるが同じミッションに制限はないって感じか
別のヒロインを攻略する事で選べる敵が増えていくパターン、最後はハーレムで全パーツ選び放題
0274それも名無しだ (ガラプー KK4b-4FDe [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:54.02ID:bIP9UQCcK
パーツアウト耐性アビリティがあればね…
パーツアウト耐性はクアンタ脚等のEXでしか見つかってないしフレームアビリティのは破壊耐性だし
Lv1で12%ってのから予想すると仮にLv20まで上げられて1レベルごとに2上がるとすれば最大50%って考えることも可能だが果たして

>>272
ズゴックやゾックは宇宙も行けるし(AI脳
0283それも名無しだ (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.78.156])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:18.96ID:VSkckXQ8p
言ってから確かにそうだと思ったわ
そりゃそうだわ対人が主なんだし
それにリアルタイムカスタマイズやらせたいんだろうしな…どんどんヤバい気がしてくる
でもたぶん怖いもの見たさで買いそうだわ
0284それも名無しだ (ササクッテロレ Sp29-/6hT [126.247.10.21])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:37.21ID:vpCUHB29p
パーツからのex発動
オプション廃止からの統合
インナーの成長…
ここらへんがどうなるかが気になる
上手くいけば面白くなってるかも…と思いたいが
正直イヤな予感しかしない…!
オプション廃止だって、前はオプション+EXだったし
劣化ですやん…

あとミッション協力プレイ無しってマジソース?
それは開発死ねとしか言えない。ガチで
クソバカ過ぎるでしょ
0292それも名無しだ (ワッチョイ e39f-8Ubb [27.94.176.253])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:45:39.35ID:A2K9bK540
語弊もなにもNewに「オプション」なんて無いだろ
もともと別物だった2つのうち片方がもう片方の仕様に飲み込まれて従来とは別の存在になったんだから廃止と言って何も間違いではない
「オプションは廃止されてない」っつう方が屁理屈すぎて語弊あるわ
0293それも名無しだ (ワッチョイ 358a-DC7I [58.94.36.97])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:47:11.50ID:AOb6zUm00
>>291
扱いが全く違うんだよなあ

オプション枠がEX枠になり、オプション武装がEXになりました→これは統合

newガンのは一部武装がEX化したが枠は消滅してるし積んでる武装を扱える仕様毎消えてて
オプションの役割が全く果たせてないので廃止であってる
0295それも名無しだ (ワッチョイ 358a-DC7I [58.94.36.97])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:20.27ID:AOb6zUm00
273 それも名無しだ (ワッチョイ e3fb-HRP5 [125.197.2.192]) sage 2018/05/17(木) 21:21:19.84 ID:TUbE3S7A0
オプション廃止じゃなくてEXに統合なんだけどなぁ

294 それも名無しだ (ワッチョイ e3fb-HRP5 [125.197.2.192]) sage 2018/05/17(木) 22:47:36.01 ID:TUbE3S7A0
廃止されてないなんて一言も言ってないんだよなぁ

なんだこの池沼
0300それも名無しだ (ワッチョイ 35f7-/6hT [58.3.251.112])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:57:21.59ID:w+fCBnZW0
>>285
情報サンクス

>なお,本作のオンラインモードはチーム対抗共闘バトルのみ。メンバー同士で互いの俺ガンを愛でつつ,戦場で共闘する日が待ち遠しい。

うーん、開発よ。馬鹿じゃねーの?
頭の中にウンコ詰まってるのかな
友達3人誘って始めようかおもたが辞めたわ
0302それも名無しだ (ワッチョイ 358a-DC7I [58.94.36.97])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:59:58.89ID:AOb6zUm00
>>296
積んでる武装が使える仕様毎消えてるって今言ったばっかなんですが・・・
OPがどういう物なのかわかってないみたいだけどエアプなのか?
必殺技的な位置付けのEXやバーストとは扱いが全く違う
枠に限度があるのはどうしようもない事なのでOPでも武装積みすぎるとあぶれる云々みたいな屁理屈はやめろよ?
0305それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-KqYp [126.209.62.206])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:04:32.33ID:cO8du15F0
>>299
0309それも名無しだ (ワッチョイ 35f7-/6hT [58.3.251.112])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:10:58.87ID:w+fCBnZW0
>>304
ええ…ハンガー無いの…
マジでテンション下がる情報が次々くるな…
他のプレイヤーの俺ガン見るの、楽しいのに
ってかプラモゲーなんだから、
そこら辺のシステム強化必須でしょ
アセン見るだけ部屋で多人数収容ルームとか。
そういうの思いつきもしないどころか
ハンガー無くすんだもんな。
ゲームの長所、強みが分かってないよ
何がNEWだよ。腹立ってきた
0323それも名無しだ (ワッチョイ 35f7-/6hT [58.3.251.112])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:26:37.36ID:w+fCBnZW0
むしろ発売したら大逆転、神ゲーでした
で、全員手のひらクルーの擁護マン大勝利を望む

マジで、ガンダムブレイカー終わらせないでくれよ
頼む…好きなシリーズなんだ…
ACEの二の舞はゴメンなんだ…
0333それも名無しだ (ワッチョイ abb9-KqYp [153.226.184.243])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:28.36ID:h7WhS+7z0
新規参入が三機分かってる鉄血からはこれ以上参入機体は無いのだろうか
外伝月鋼のアスタロト後継機や厄祭戦時好きだから出てほしい
出るならつまらなくてストレスフルで糞と冠することが糞に失礼なほどのクソゲーでも予約したるわ
0337それも名無しだ (ワッチョイ 35f7-/6hT [58.3.251.112])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:47:06.49ID:w+fCBnZW0
どういう経緯で対戦を、取り入れて
メインに据えたのかは謎だけど
ガンダムブレイカーの様な大味バランスな
ゲームを調整するのは大変で、
従来のシステムを無くそう削ろうと極論を出す
人間が居てもおかしくない。
開発陣で発言力のある人間なら尚更…

ゲーム作りの過程かゲームとしての形ばかり気にして
プレイする人が何が楽しいか見えてない
プレイヤーは、システムを
減らすのではなく足すを望んでいるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況