X



スパロボ参戦希望 in 家ロボットゲー 35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2018/05/29(火) 16:48:46.26ID:GAniq5hk
このスレッドは、自分の好きなアニメ(とそれに準じる媒体)のスーパーロボットが
スパロボに参戦する日を夢見て語るスレッドです。
・非ロボット作品物、エロゲ物等は該当スレで話してください
・18禁原作は全年齢版があっても参戦するまで専用スレで
・人型、或いは動物をモチーフにしたメカ以外の参戦希望は該当スレで。

>>2-10にロボットアニメ年表他テンプレ

次スレは>>970辺りで

前スレ
スパロボ参戦希望 in 家ロボットゲー 34
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1517586821/
0442それも名無しだ
垢版 |
2018/12/01(土) 12:38:54.16ID:q5i7NYi0
戦艦ならなんでもいいなら銀英伝出しちゃえよ
0443それも名無しだ
垢版 |
2018/12/01(土) 16:36:26.27ID:fsREhBDA
銀河英雄伝説と言っても、OVA版の方じゃないと残念がる人多いだろうな
0444それも名無しだ
垢版 |
2018/12/01(土) 20:47:29.96ID:HVC5br9E
>>440
そういうこじつけがありなら、作内で
主人公を含む人類全員が異星人製のロボットです って明言されてる
石ノ森章太郎のマイナー漫画「番長惑星」もありなのかね?
(作品ジャンルとしては超能力バトル)

・・・って尋ねたらおそらく君はNoと言うだろうね


>>441
ルンバはコラボして出してもいいと思う、、
ゲーム内ではゴーオンジャーのゴローダーGTみたいな感じでヒト型に変形させて、
実商品としてスパロボコラボモデルを発売する
0445それも名無しだ
垢版 |
2018/12/02(日) 00:38:09.72ID:DlfUnH91
この人は相変わらず変なレスばっかりしてんな
0446それも名無しだ
垢版 |
2018/12/02(日) 13:51:50.04ID:/POsAYq1
Tにはビバップよりスペースコブラを出せばいいのに
0447それも名無しだ
垢版 |
2018/12/02(日) 20:35:21.00ID:F/m+XRHR
Tの情報が流れてきたのを見て、11年ほど前に地球縛りのものを挙げてたのを思い出した
https://game13.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1194254378/529-530
対となる宇宙縛り編も考えていたようだ
確か、これに続いて、その両軍を全参戦させた完結編みたいなのも考えたような気がしたんだけど、ちょっと見つからなかった

これからまたしばらくたったあとに、メタルジャックも加えた機動警察×勇者警察×機甲警察というバージョンもあったんだけど
そのログはちょっと見つからなかった
0449それも名無しだ
垢版 |
2018/12/02(日) 21:15:30.36ID:F/m+XRHR
改めて考えてみた
正直スパロボはもう十年以上買ってない
飽きたし、延々と望むものが来ないから
もう、理屈はどうでもいいから、この中から大多数が同時参戦してたら、また買ってみてもいいかもしれない

SDガンダムGアームズ
SD外伝ナイトガンダムストーリー
SDガンダム戦国伝
絢爛舞踏祭ザ・マーズ・デイブレイク
機動警察パトレイバー
機構警察メタルジャック
勇者警察ジェイデッカー
※バーンガーン含む全勇者シリーズ
超力ロボ ガラット
フルメタル・パニック
地球防衛企業ダイ・ガード
超電動ロボ鉄人28号FX
アムドライバー
ゴッドマジンガー
機甲界ガリアン
天空のエスカフローネ
覇王大系リューナイト
魔神英雄伝ワタル
魔動王グランゾート
魔法騎士レイアース
ガイキング レジェンド・オブ・ダイクウマリュー
ゼーガペイン
機甲兵団Jフェニックス
機甲世紀Gブレイカー
ゼノギアス
ゼノサーガ
サイコアーマー ゴーバリアン
星銃士ビスマルク
クロムクロ
革命機ヴァルヴレイヴ
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
魔装機神
真魔装機神
超機大戦SRX

特に、機動・勇者・機甲警察のコンボなら即買い
あとはJフェニックスも即買い
中古とかじゃなくPSストアからちゃんと発売日に買うよ
・・・まあ、この様子じゃ今後も買う機会が訪れることはないだろうけどねw
0450それも名無しだ
垢版 |
2018/12/03(月) 13:15:37.78ID:EICOsV1t
>>449
最初の二つの表記が間違っている時点でどうか思う・・・
0452それも名無しだ
垢版 |
2018/12/04(火) 14:38:45.91ID:oLWIVCjR
参戦希望するならGアームズと書かずにシリーズタイトルのコマンド戦記と書いとかないと
ただ、コマンドシリーズはSDガンダムの中でサイズ適用が一番厳しいんだよな
ジェネラルガンダムとかフューラーザタリオンとかトンデモサイズがいるのもなぁ
0453それも名無しだ
垢版 |
2018/12/04(火) 20:39:23.06ID:Dmi51NqL
>>452
ガス抜きにあまり真面目を求めないでくれ
でも確か当時ボンボンで連載してたタイトルそんな感じだったと思うけど
まあなんでもいいよ
Gアームズ、ナイトガンダムストーリー、武者頑駄無の最初のシリーズ全部
これで話としては伝わるでしょ
こんなの無理なのわかってるから
ガス抜きガス抜き
0455それも名無しだ
垢版 |
2018/12/08(土) 09:12:34.21ID:e2OtMlJJ
フルアーマーガンダムなんか何度も参戦してるじゃないか
0457それも名無しだ
垢版 |
2018/12/11(火) 22:53:01.03ID:+Y4VY6Rk
ガンダムNT
ヴァンドレッド
ダイミダラー
0458それも名無しだ
垢版 |
2018/12/11(火) 23:07:56.01ID:+Y4VY6Rk
2018(マジンガーZ/INFINITY、とある魔術の電脳戦機、パンドーラ、ティラミス、キューティーハニーU、ガンダムNT)
 マクロスΔ激情のワルキューレ、ダリフラ、シンカリオン、フルメタW、ひそまそ、ゾイドワイルド、プラネット・ウィズ、ティラミスU、グリッドマン、ヤマト2202、ANEMONE


1972
デビルマン(原作版)

1982
ギャバン、アルカディアSSX

1990
エクスカイザー

1993
ゴウザウラー

1994
レイアース

1998
カウボーイビバップ

2000
フリクリ、ヴァンドレッド

2006
マブラヴ オルタネイティヴ(ゲーム)

2012
アイカツ!

2013
ヴァルヴレイヴ

2014
楽園追放、ダイミダラー

2015
ガンダム鉄血

2016
ゼーガペインADP

2018
宇宙戦艦ティラミス、Cutie Honey Universe、ガンダムNT
0459それも名無しだ
垢版 |
2018/12/12(水) 00:10:19.05ID:yblMrYyq
>>442
銀英伝は個ではなく群だからスパロボには不向きだと思う
あと主人公が敵味方に存在してるから
共闘とかするには原作を完璧に無視しないとならんし
0460それも名無しだ
垢版 |
2018/12/12(水) 00:11:19.02ID:G9CNiKix
1月からのロボットものはエガオノダイカとリヴィジョンズの他に何かあったっけ
0461それも名無しだ
垢版 |
2018/12/12(水) 01:02:02.48ID:my01KwBh
マジェプリ「ヴァンドレッド先輩、ついにスパクロ参戦ですね」

ヴァンドレッド「ああ、またせたな!マジェプリよ」

ダイミダラー「まさかヴァンドレッドと一緒に共演できるとはな… 揉むぜ」
0462それも名無しだ
垢版 |
2018/12/12(水) 01:21:44.79ID:Ey0h5uKY
>>459
銀英伝のスパロボ参戦を希望する人はそれくらい上等じゃないの?
ましてロボゲ板になんか来るくらいの人なら
0463それも名無しだ
垢版 |
2018/12/12(水) 03:13:09.38ID:AFd9q60y
>>458
2018
スペースバグが入ってない
0464それも名無しだ
垢版 |
2018/12/12(水) 22:06:16.57ID:2+tSEfRD
>>458
なんで毎回ゴウザウラーもそのリストに入れたがるの?
0465それも名無しだ
垢版 |
2018/12/12(水) 23:06:41.63ID:pb5CpKxF
>>458
「ソラとウミのアイダ」も足してほしい2018年
0466それも名無しだ
垢版 |
2018/12/12(水) 23:13:25.89ID:Hrvz52RP
>>465
そのタイトルどないしてもまず、中島みゆきを思い出してまうんですけど
0467それも名無しだ
垢版 |
2018/12/12(水) 23:19:13.61ID:fP52rXZ+
シンカリオンとジャイロゼッターこないかなあ…権利厳しすぎるか…
0468それも名無しだ
垢版 |
2018/12/12(水) 23:31:25.32ID:yblMrYyq
>>467
スパクロかDDの追加参戦なら望みはあると思う
本家はどちらも必須機体が多いので今の1年作成のスパロボだとかなり厳しい気がする
0470それも名無しだ
垢版 |
2018/12/13(木) 08:27:41.02ID:X6DNUM5X
プラレールの派生商品であるシンカリオンと商品開発の為に当時スクエニが権利取得してたジャイロゼッターは似てるようで違うよ
当たり前だが権利はもう手放してるから商品を売ることすら出来ない
0471それも名無しだ
垢版 |
2018/12/13(木) 12:04:48.78ID:srOJ9zAY
シンカリオン他のソシャゲに出てるんだし、スパロボのソシャゲだって余裕だろ
0473それも名無しだ
垢版 |
2018/12/15(土) 11:48:25.90ID:WMZ8VaGT
ロボットゲームではないけど一応ロボットあるからOKということで・・
サモンナイト(特に2)が希望。4つの世界の一つがロボットだけの世界で主人公のほとんどは
全属性召喚できるし、一番好きな2の最強機界系召喚士兼男性ヒロイン(?)はスパロボ大好き声優だし、
メーカーも元バンプレストだし(今はバンナムかな?)クロスΩぐらいなら無理かな?
0474それも名無しだ
垢版 |
2018/12/15(土) 13:00:26.05ID:0xW25WOh
正直スパクロはノーカウントにすべきだと思うんだが
低予算なら、せめてスーファミ時代の構成で作れば曲がりなりにも「スパロボ」として誰しも腑に落ちると思うけど
あのスパクロというのは、明らかにコレジャナイ感
ていうか、ゲーム内容が違うでしょもう
スーパーロボット大戦という看板さえあれば内容が著しく違っても良い、なんていうのは、なんか違うでしょ
FFはそういうの上手に活用してオールスターのスマホゲー作ってるみたいだけど
ドット絵のティーダとかライトニングとかノクティスとか「ああ、FFだ」って関心するでしょ?
どうしてスパロボでそれが出来なかったのか
0475それも名無しだ
垢版 |
2018/12/15(土) 13:59:05.81ID:BPTf2LC2
俺もスパクロ参戦をスパロボ参戦した事にするのは抵抗あるけど、今度のDDはどうなんだろ
0476それも名無しだ
垢版 |
2018/12/15(土) 21:15:19.34ID:/WSLbyyL
抵抗も何もTのマジンガーZINFINTYも新規じゃないし
逆にスパクロに出たキャプアスはCC出たから初参戦じゃなかったし
0477それも名無しだ
垢版 |
2018/12/15(土) 21:26:38.79ID:SgwoOI1q
>スーパーロボット大戦という看板さえあれば内容が著しく違っても良い、なんていうのは、なんか違うでしょ

ドラクエでいうと「スラもりをDQのシリーズ作品にカウントするのはなんか違うでしょ」って感じか
0478それも名無しだ
垢版 |
2018/12/15(土) 21:37:31.02ID:jUy3Pfi9
その点何やっても許されるマリオってすげえな
0479それも名無しだ
垢版 |
2018/12/15(土) 21:43:46.52ID:/WSLbyyL
>>477
そのレベルの派生ならスパロボだとムゲフロじゃない?
0480それも名無しだ
垢版 |
2018/12/15(土) 22:02:29.62ID:SgwoOI1q
>>462
原作完全無視の銀河英雄伝説……


なるほど、「ちびきゃらゲーム銀河英雄伝説」の名義でスパロボに参戦すれば解決だな!
(銀河英雄伝説版マリオパーティ的なゲーム)
0481それも名無しだ
垢版 |
2018/12/15(土) 22:32:50.34ID:WwkfP+6A
黄金バットの参戦
ただし黄金バットは最後までNPC
スーパーカーとハッピーくんで戦え
0482それも名無しだ
垢版 |
2018/12/15(土) 22:34:32.21ID:o6f5K2Qn
ルパン三世が来ても驚かない
0483それも名無しだ
垢版 |
2018/12/15(土) 22:41:23.05ID:876lTpYf
>>477
それこそ、引き合いに出してるFFなんか7以降は派生どころかナンバリングすら否定しかねん論調
いやマジで、なんでドラクエより「こうあるもの」みたいなの薄いFFを引き合いに出した
0484それも名無しだ
垢版 |
2018/12/15(土) 23:37:24.13ID:amhefVY7
>>462
原作再現を全くしないなら銀英伝を出す意味あるんだろうか…
0487それも名無しだ
垢版 |
2018/12/16(日) 10:07:12.94ID:XcvIhlwV
>>485
ゾイドはユニットだけでもユニット自体に違いがあって再現なしでも面白いけど
銀英伝はユニット自体が何の特性もない艦隊戦するための戦艦なんで
ユニットだけだしても面白くもなんともないからなぁ
0488それも名無しだ
垢版 |
2018/12/16(日) 11:04:27.13ID:4tVjCBPa
>>474
スーパーロボット大戦エクストリームバーサス的なもの だったら俺は遊びたいし
スーパーロボット大戦/GrandOrder的なもの が出たら食いつく人結構いそう
0489それも名無しだ
垢版 |
2018/12/16(日) 11:17:55.21ID:4tVjCBPa
>>487
読んでる人でも、銀英伝の艦種別で、盾艦とそれ以外しか区別つかん人って多いんじゃないだろうか


銀英伝の参戦希望者にとっても、スパロボに出てきてほしいのは
ラインハルトさんやキルヒアイスさんやヤンさんであって、艦船じゃなさそうだしね
0490それも名無しだ
垢版 |
2018/12/16(日) 14:24:33.59ID:bLAIhX1H
作品内で似たようなメカばかりで没個性だったとしても、
他作品と共闘するならそれが個性になるだろ
0492それも名無しだ
垢版 |
2018/12/16(日) 20:40:48.13ID:u9EARxFP
銀河英雄伝説でても、話の中心がまた太陽系になりそうでなあ
0493それも名無しだ
垢版 |
2018/12/17(月) 09:12:05.23ID:tZ4B+/G5
スクコマ2のようにサイズの違いをわかりやすく見ながら戦いたい
0494それも名無しだ
垢版 |
2018/12/17(月) 09:49:38.13ID:2JkKsU9F
スクコマは最初から2レベルのを出していれば定着できただろうから勿体ないよな
0495それも名無しだ
垢版 |
2018/12/17(月) 11:35:30.59ID:hf0HZm+Z
言うて一本作ってこなれたからこその2だろうし最初からユーザーの希望拾った完成度高いの出せってのは難しい話さ
初代も遊べないほど破綻した作品ではないし手を抜いて作ったわけではまったくないだろうからね
0496それも名無しだ
垢版 |
2018/12/17(月) 11:43:18.56ID:Tn8euiN9
>>494
1の良い点は、エヴァのミサトが声付きで指示出してたことくらいか?

久しぶりに、旧エヴァ出して欲しいな
ゲーム版要素も入れれば、十分ネタがある
0497それも名無しだ
垢版 |
2018/12/17(月) 18:49:57.60ID:CHLK5mV6
REIDEENの参戦を地味に待ち続けてるんだけど
作品自体の不人気さもだけど神谷明問題で新旧ライディーン共演ができないのもでかい気がする
そっちが無理ならもう超者かラーゼフォンのセットとかで出してほしい
0498それも名無しだ
垢版 |
2018/12/17(月) 20:10:51.27ID:tZ4B+/G5
劇場版シティーハンターで神谷さんが普通に主演してるのに
本当にそんな問題なのか
0499それも名無しだ
垢版 |
2018/12/18(火) 00:05:11.45ID:EvGtMFhH
スパクロでもいいからバブルガムクライシスも参戦してほしい
ちなみに主人公の中の人が歌っていた「今夜はハリケーン」は神曲だった
0501それも名無しだ
垢版 |
2018/12/18(火) 04:03:56.51ID:9xWm1Kz8
>>499
リメイク版のほうがいいなあ…ネネの声優が変更になりそうだけど
0502それも名無しだ
垢版 |
2018/12/18(火) 12:54:12.64ID:ZYj3gTXX
タツノコやサテライト系作品は、以前は出せたけど、
今は出しにくくなってるなあ(マクロスが、スパクロに出たけど期間限定参戦)
0503それも名無しだ
垢版 |
2018/12/18(火) 16:26:01.29ID:Hok83iQU
サウンドエディションはかなりマクロス系と相性良いのにな
0504それも名無しだ
垢版 |
2018/12/18(火) 19:40:19.07ID:UyhogFhH
マクロスが出にくいのはロボテック問題があるからでしょ
サテライトは多分関係無い
0505それも名無しだ
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:00.07ID:SitvOVH7
>>499
そういえばあれギャバンとかいたよねえ
スーパーヒーロー作戦という区分じゃなく、普通にスーパーロボット大戦に居る
まあ最近は宇宙戦艦デフォになってるし、もうどうでもいい感じなのかな
今度は特撮関連を切り崩しにかかってるんだろうか
0506それも名無しだ
垢版 |
2018/12/19(水) 00:23:52.40ID:6nukY/5c
>>499
>主人公の中の人が歌っていた「今夜はハリケーン」

ライジンオーのOPのボーカルと同じ人が歌ってるけど、ドリーム・シフトと比べると80年代らしさ全開なロックだったわ


参考動画
https://www.youtube.com/watch?v=v6DNqjCyA20
0507それも名無しだ
垢版 |
2018/12/19(水) 08:54:17.61ID:XTQpoGwT
>>505
そもそもスパロボがコンパチシリーズの一つって考えれば別に変な話でも無いけどね
だけど実写は中の人が出せない問題がある
近年のバンナム系列だとバトライドウォーとかPXZの藤岡弘ぐらいしか出せた例がない
0508それも名無しだ
垢版 |
2018/12/19(水) 09:36:48.40ID:pc6RwJje
大葉健二ひとりくらいならなんとなるかと期待してたのだが、
やはり肖像権における金銭的な折り合いはなかなか大変なのだな

もし特撮で本格参戦するとしたら人間が登場しないタイプだな
つまりXボンバー、豪ちゃん原作だしイケるはず!
0509それも名無しだ
垢版 |
2018/12/19(水) 12:55:15.27ID:I6gYnDv8
むかしは宮内さんがCMに出演してくれてたりしたのにな

…確かV3だったよな?アオレンジャー、ビッグワン、ズバットの誰かだったかも知れないけど
0510それも名無しだ
垢版 |
2018/12/19(水) 17:32:06.40ID:vVMJNa5Z
デビルマンはやはり初代アニメ版でマジンガーZと一緒に出て欲しい
0511それも名無しだ
垢版 |
2018/12/19(水) 20:23:48.00ID:9/7MXcXb
>>500
何そのZZガンダムにスクリューパイルドライバー持たせるような話
0512それも名無しだ
垢版 |
2018/12/20(木) 11:03:58.08ID:pwYquB/Y
>>510
デビルマンや特撮系は、
スパクロの期間限定参戦で十分
0513それも名無しだ
垢版 |
2018/12/20(木) 18:13:02.85ID:AMZd5/UT
ジャンパーソン頼む、完全なロボットだし
0517それも名無しだ
垢版 |
2018/12/23(日) 21:00:30.31ID:44e6kGy8
特撮はまともにキャラ出せないなら正直出てこられてもなーって気分
ギャバンも、いつまで烈の姿に戻らず、ミミーもコム長官もハンターキラーもいない状態で通す気なのか

>>516
ハッピーバースデー、デビルマン!
0518それも名無しだ
垢版 |
2018/12/24(月) 01:43:34.52ID:KuSu/t8Y
>>517
ジャンパーソンとかロボット刑事とか「元からそう言う奴らで変身なんかしない」って奴の方が良かったと思う
0519それも名無しだ
垢版 |
2018/12/24(月) 17:24:27.11ID:dmnPJ/fZ
ヤッターマン
モスピーダ
グランゾート
ガンダム鉄血
コンバトラーV
グレンダイザー
ブライガー
メガゾーン23
ガンダムセンチネル
Vガンダム
真ゲッターロボ
マジンカイザー
0521それも名無しだ
垢版 |
2018/12/24(月) 21:37:30.46ID:LdltEe6o
Gセイバー
ガンヘッド
SDガンダムフォース
舞HIME
サムライトルーパー

サンライズなのに出て来ない。
0522それも名無しだ
垢版 |
2018/12/25(火) 13:53:52.83ID:cUVpIY2J
ガンヘッドは正確には東宝&サンライズですから
0523それも名無しだ
垢版 |
2018/12/25(火) 14:06:37.79ID:fA6F5LPI
G-HEDの後継機ならスパロボに出るかもしれない
0524それも名無しだ
垢版 |
2018/12/25(火) 21:28:41.47ID:JGQqcdsm
ガンヘッドの後継機・・・つまりPCエンジン版か
0525それも名無しだ
垢版 |
2018/12/25(火) 21:36:55.88ID:RHQ3FQ8I
いやガンヘッドの後継機といったら、ガンパンツァーZZかガンマドラゴンだろう
0526それも名無しだ
垢版 |
2018/12/26(水) 18:32:33.34ID:KIn5cAYR
アニメ版ゴジラが、米国版第三弾公開と同時期に出るかも
0527それも名無しだ
垢版 |
2018/12/28(金) 22:08:09.00ID:G0HyB6rI
>>498
あれ、無事に公開されたの?小室哲哉引退騒ぎでとん挫したと思ってたんだけど
0529それも名無しだ
垢版 |
2018/12/30(日) 06:53:09.43ID:Nw/zZByZ
>>528
心配せんでもソシャゲの方に早々にでるんじゃない
本家はユニット種や武装数からみて難しいと思うし
出れても参戦には4〜5年位はみといた方が無難
0531それも名無しだ
垢版 |
2018/12/30(日) 17:53:24.51ID:XxPDT5m8
アニグリそんなにユニット数多いかね
今のスパロボだとグリッドマン、パワードゼノン、アンチ、グリッドナイト、ゼッガー
あとスーパー系の敵らしく怪獣を何種かくらいでは
フルパワーグリッドマンや本来のグリッドマンが技でなくユニットとして出てきてもそんなに多くないかと
フルパワー以外の合体超人は多分技だろうし

まぁTの次に出るのは、ガルガンやインフィニティみたいなパターンじゃないと時期的に可能性低いとは思う
0532それも名無しだ
垢版 |
2018/12/30(日) 18:07:31.82ID:WsIh9LyE
グリッドマンはゼーガみたいなもんだろ
本家に出すのは割ときついでしょ名倉だし
0533それも名無しだ
垢版 |
2018/12/30(日) 18:37:57.83ID:3SuTmJi7
コンピューターワールドは電脳世界じゃなくて異次元だし
ビッグオーやマイトガインが出てる時点でなあ
0534それも名無しだ
垢版 |
2018/12/30(日) 19:27:05.50ID:Lz6C+w5F
>>531
最終的に本来のグリッドマン単体になっちゃうからかなり少なくなるよな
しかし弱体化してたグリッドマンにやられてたんだから
アカネの怪獣は武史の怪獣に比べるとクッソ弱いんだな
0535それも名無しだ
垢版 |
2018/12/30(日) 19:29:29.42ID:ZWyxDDR7
4話のやつ以外出番外せる怪獣なくない?
0536それも名無しだ
垢版 |
2018/12/30(日) 19:36:34.19ID:Lz6C+w5F
アンチとアレクシスとゼッガーさえいればあとは量産雑魚用に数体残してどれでも外せるだろ
グールギラスとメカグールギラスだけでいいぞ
0537それも名無しだ
垢版 |
2018/12/30(日) 19:50:58.72ID:ZWyxDDR7
というかなぜそこまで怪獣を減らしたがるんだ…
0538それも名無しだ
垢版 |
2018/12/30(日) 21:30:42.57ID:Tmwv7s9j
>>537
グリッドマン単体でのゲーム化ならともかく、スパロボだからね
0539それも名無しだ
垢版 |
2018/12/30(日) 22:00:00.30ID:gpQ4qsrq
>>534
機体のみ参戦「電光超人グリッドマン」 でザンダーとキング出したりして武装増やそう
0541それも名無しだ
垢版 |
2018/12/31(月) 13:12:45.35ID:ZkJNBwgG
>>537
2クールアニメだろうが4クールアニメだろうが
敵怪獣なんて多くても全部で10体未満に出演抑えられるのがほとんどなのに
グリッドマンだけ特別扱いでたくさん出られるはずないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています