X



ガンダムバトルオペレーションNEXT 322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 03d2-skBN [42.144.23.150])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:48:40.64ID:wVOZKcNE0

【次スレを立てる際は>>1の本文冒頭「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします】
※nextスレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
800以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/晒しは専用スレで/5chブラウザの導入推奨

公式
bon.ggame.jp
公式ツイッター
twitter.com
開発ブログ
bon.ggame.jp
wiki
www65.atwiki.jp

※前スレ
ガンダムバトルオペレーションNEXT 321
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1527132364/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0246それも名無しだ (ワッチョイ a2b3-cI/q [219.209.220.23])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:21:13.40ID:jvwXDlGk0
243の間違いごめん
0251それも名無しだ (ワッチョイ 97d1-ltVn [220.247.83.253])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:30:41.15ID:/bXuLUHy0
なんかコイツヤバそうだな…みたいな色ある?
例えば蛍光カラー三色塗りみたいな
いつも複数タゲ貰う事が多いかは禿げそうだぜ
ペイントでヤバそうオーラ出てたら囲まれない
とかねーかな?ねーよな…
0266それも名無しだ (ワッチョイ 4695-Ay5P [153.142.10.180])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:51:29.21ID:gSkTi9AV0
色のセンスないから
どっかでそれぞれの機体ごとのかっこいい色の配色を紹介してほしいわ
0278それも名無しだ (スフッ Sdc2-nybh [49.106.203.15])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:47:38.98ID:7LcZJuQCd
ぐるぐるなってる?
0279それも名無しだ (ワッチョイ 4695-Ay5P [153.142.10.180])
垢版 |
2018/06/10(日) 06:29:17.89ID:p7zhAC+S0
PS4だけになるともっと細かく塗れるようには
ならないか?
0286それも名無しだ (ワッチョイ 9792-LHz9 [220.213.145.21])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:25:38.80ID:iJG4iWo40
公式が上げてるMS紹介動画
ダークマターが4万再生でゼロエピオンが3万6千再生って
ビルドファイターズって人気あったんですね・・・

まさか大人気シリーズのウイングが負けるとは思わなんだわ
0287それも名無しだ (ワッチョイ 0bd4-bSJo [202.222.33.133])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:48.00ID:igR4tz5k0
3年振り位に復帰して手元の機体で主力になりそうなのがLv1のM1アストレイくらいしかないんだけど訓練用ガンダムくらいは買っておくべきか?
パイロットLvは9だから新兵戦に参加出来ないからいきなり実践に行くしかないという
0294それも名無しだ (ワッチョイ e2e5-Zt8p [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:11:59.93ID:VnH/ROj80
これは香ばしい展開になる予感(´・ω・`)
0296それも名無しだ (アウアウカー Sa67-cEHc [182.251.247.40])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:17:33.21ID:Y8O549koa
復帰というかほぼ新規だよね。まあ訓練機はすぐに使わなくなるけど、諸々お得なので課金額気にならないなら買って良いが、ぶっちゃけガンダムの皮なけりゃクソゲーだからそこは自己責任で
0305それも名無しだ (ワッチョイ 0ed5-ah5y [39.111.105.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:14:42.22ID:FbUQEKki0
しかし味方と敵側のプレイヤーがひとり消えてるバグいつなおすんだここのバカ運営は
0308それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-L6rb [106.161.238.179])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:58:11.71ID:PPAiJJyTa
>>307
いまのPS4での他のゲームの水準と比べて作り込み甘いのはわかるが
PS3分に割いてた時間分PS4モデルを向上して作り込むとかは今後やるのか?
そうなると今後の機体とクオリティに差が出るしそれに合わせて既出の機体修正したら膨大な手間だし金にならんことはしないと思う
0309それも名無しだ (ワッチョイ 075d-RIVV [118.105.76.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:35:12.29ID:Q+yQ+9/E0
>>308
いや、今までps3モデリング作ってそれのみ使ってたんじゃないかって思ってたのよ
だから画質あんま良くない
それでPS4の綺麗なモデルに今更作り直さないんじゃないかって言ってたの
ずっとPS3レベルのモデリングで続けるんじゃないかって
0311それも名無しだ (ワッチョイ 0ed5-ah5y [39.111.105.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:11:01.58ID:FbUQEKki0
最近のゲームって画質にこだわったものばかりでつまらんもっと内容を重視しろよ
0314それも名無しだ (ワッチョイ b75d-qUDv [124.18.97.167])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:14:25.74ID:XOQa4TAY0
早いとこ全機体ストアに並べてくれ、若い奴らはレベル5までとかでいいから
仕様的に一気にレベル上げる事も出来いし、値段バカ高くてすぐにポイント枯渇するだろーからそれぐらいサービスしてくれ
0315それも名無しだ (ワッチョイ 438a-wa4j [114.188.240.224])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:18:11.49ID:ZXE9rJuN0
>>286
ビルドファイターズが人気ってのもあるけど
プレイアブル機体としてダークマター使えるのがこのゲームだけってのも大きいと思う
0317それも名無しだ (ワッチョイ 075d-RIVV [118.105.76.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:50:41.47ID:Q+yQ+9/E0
スタビルもダクマもこのゲームが初であり今のところオンリーだな
というか次のランクマ機体含めてBF系の最終機はここが全部初で唯一の参戦

エクバもガンブレもまだ出演は遠いだろうしもし信者がいたらその部分だけでイキってたかもしれない
0320それも名無しだ (ワッチョイ 0bd4-bSJo [202.222.33.137])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:38:19.35ID:KrJouuaJ0
意外にもジェガンとジム3って追加されてなかったのな…
バトオペやサイドストーリーズからグラフィック流用してるから追加されるだろうと思ってたけど

求められてるのは主役級で量産型ってあんまり需要ないのかな?
0321それも名無しだ (ワッチョイ 6223-psTc [221.242.202.33])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:21:16.68ID:6bNonhrx0
最近SMGR-_-NSXとかいうゴミもどもフルパ戦友出撃しててよく当たるな
機体構成が同じだから覚える気なくても覚えてしまうわ...
雑魚だから何の問題もないけど
0323それも名無しだ (ワッチョイ 0ed5-ah5y [39.111.105.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:13:35.65ID:FbUQEKki0
エアリースとっときゃよかったぜコスト300なのに変形時のスピードが
Zと同じなんだぜ
0324それも名無しだ (ワッチョイ 063f-o8yS [121.103.98.20])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:46:13.52ID:6vjZAPjy0
>>306
加速時のGだけで2人死ぬほどの殺人的な加速だぞ?
0325それも名無しだ (ワッチョイ a28e-cEHc [27.121.34.96])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:50:25.97ID:h++sJQdG0
PS3とPS4のグラフィックの差はテクスチャ解像度とフレームレートとレンダリング解像度の差だけだろうな。モデルそのものは同じだと思う。音声もムービーも特にないのにやたら大きい容量なのは大半がテクスチャのためだと思われる
0327それも名無しだ (ワッチョイ 069e-oEJ7 [121.80.200.176])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:30:16.50ID:CY0tMYKo0
その昔sdgoというゲームがあってだな・・・
六年かもっと前に終了したけどスタービルドもダークマターもこのゲームより動かせるゲームがあったのじゃよ・・・
今更復活しないよなぁあの神ゲー
0328それも名無しだ (ワッチョイ 46e8-yYVj [153.145.130.223])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:31:08.64ID:uhNfahUZ0
>>326
前の修正で強くなった、、、
それでも、ZZや隠者を差し置いて起用する理由がないし
使用者に地雷が多いのだと思う

もちろん使える人が使えば今の性能なら十分活躍できるけどね
0329それも名無しだ (ワッチョイ 46e8-yYVj [153.145.130.223])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:34:25.94ID:uhNfahUZ0
>>327
そのゲームの名前の至るところさん!でちらちら見てただろ

後、家庭用のsdガシャポンだっけ?あのシリーズも長い間出てないはずだし
復活はないやろうねえ
0333それも名無しだ (ワッチョイ 4661-yWWd [153.179.9.179])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:38:40.78ID:6/hAf57u0
>>330
あのゲームはやばかった。あと一戦だけとか気付いたら夜が明けてたもんなぁ
今で言うならスプラみたいな中毒性があったねw
ブースト消費はスドゴみたいにすりゃいいのにって思ったけどエピオンがさらに鬼畜になるか・・・
0342それも名無しだ (スププ Sdc2-nci4 [49.96.20.162])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:55:35.07ID:/uvcSZqfd
>>323
フラッグ「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況