X



スパロボ新作スレ part742

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0482それも名無しだ
垢版 |
2018/06/14(木) 17:07:26.09ID:oCVA8kX8
α発売当時主人公声優が学生の棒読みという評判ばかりが先行してユウキやリオまでそうだと思い込んで叩いてる奴よく見たからな
先入観持って聞くと棒読みじゃなくてもそう聞こえたんだろうね
0483それも名無しだ
垢版 |
2018/06/14(木) 18:00:32.80ID:zFT9v+SY
トウマの人も今じゃ洋画吹替にもりもり出てデッドプールの吹替役だもんな
0484それも名無しだ
垢版 |
2018/06/14(木) 18:06:53.59ID:NsNnCuiU
マジンカイザーライガってなんか話ってかストーリーあんの?
0485それも名無しだ
垢版 |
2018/06/14(木) 18:10:45.93ID:DDCFQIYO
αの新人(杉田、高橋、小林、榊原)は
バンプレ子会社のミャーラスって事務所に所属してたから必然的に親会社であるバンプレのゲームやアニメに出演してた
0486それも名無しだ
垢版 |
2018/06/14(木) 18:37:12.98ID:vGeDIKor
>>484
フィギュア会社が勝手に作ったマシンカイザーシリーズ
バックになにもない
0487それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 00:15:49.18ID:4c1XqXuJ
やっぱり顔面偏差値でアーツに入れなかったのかな杉田さん
路頭に迷ったおかげで関さんのところに拾われたけど
0489それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 01:07:57.30ID:diDpvQ1q
新作発表はまずないからスパクロとプラモとかがメインだろうね
0491それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 07:10:15.14ID:pgIqGXL/
杉田まだアトミックモンキーなんだ
意外とマジメだな。
0492それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 09:45:57.79ID:yLLW5FTK
>>490
スパクロのサイト
スパクロ3周年近いしそれのニコ生な気がする
0493それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:16:03.04ID:MVkjS7Wk
そろそろガンダムがゲッター線浴びてもいいんやで
0494それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:38:10.37ID:qVEDdaTm
ついにフリーダムファイター ガンボーイの参戦か!?
0497それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:47:08.92ID:H4Lq8WrX
スパロボオリジナルのぼくのかんがえたさいきょうのがんだむは別にいらないです
0498それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 20:52:16.72ID:z49D65rg
ガンダムにゲッターとビムラー浴びせたら生命体へと進化して騎士ガンダムと武者ガンダムが誕生
そしてアムロも騎士アムロになり生身で戦闘するように
0499それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 23:42:56.35ID:Ja7b0tKm
>>498
マイトガインのミフネとその部下が「ガンダム、お前に鎧兜をつけて飾ってくれる」みたいなこと言ってたから
次回作では武者ガンダム出るんじゃないかとちょっと妄想
0501それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 00:03:32.96ID:xvBb9eB9
6月28日に生スパロボやるくらいだから
XΩの期間限定参戦自体はやりそうだけど、それだけじゃねえよな?
@XΩの4期追加参戦作品(の一部)発表
Aもしもしゲー新作
BOG新作
C版権新作

いい加減OGは完結編出して終わらせろよ、今年で16年目、来年で17年目だぞ
0502それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 00:07:40.94ID:rrEbP8x8
>>501
ドラクエとかなんて30年超えてんだからまだまだ続くさ。
OGはまだこれからさ(エクセレンの声がどうなるか……)
0503それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 00:09:09.25ID:zRuUX1mR
やっぱりフルメタのナミのシーン笑えるw
目を閉じてんのに指で目を閉じる動きして
F91のアーサー、目を開けろよってシーブック言ってるのに
アーサー目を開けっぱなしを思い出すわ
0504それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 07:50:51.36ID:92Jqe7vf
スーパーロボット大戦in沖縄

…トップをねらえ!しか思い浮かばんな
0505それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 08:23:52.73ID:9+DKRj7A
ゼーガペイン→少なくとも日本使用不能に
マジェプリ→声優に問題が、上川隆也みたいな人はそういません
ファフナー→まず終わらせてこい
ヴァルヴレイヴ→しね
ゲッター號(原作orアニメ)→原作なら見たい


しっかし、そろそろ名前的にデカい参戦作品が欲しいところだな
一度ZZメインのスパロボをだな
0506それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 09:03:05.78ID:ibRDdo95
ゼーガペイン→別の地球に隔離
マジェ→俳優勢は男湯にでない。相場は海外ドラマ吹き替え 池田はデジモンに出てる

他いらん
0507それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 09:04:29.37ID:ibRDdo95
大物でないと打ったつもりが
男湯ってなんやねん

予測変換糞ね
0508それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 09:04:54.37ID:92Jqe7vf
俺ら界隈がざわっ…とするタイトルとすれば、もうサクラ大戦くらいしか残ってないんじゃない?
ワタルやバーチャロン、ゾイドやヤマトまで参戦しちゃってるんだし。
後はイクサーみたいな、ロボがおまけみたいなアニメがくるか
0509それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 09:12:48.75ID:ibRDdo95
サクラはスパクロに出たから新規扱いにはならん
スパクロのお下がり
0510それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 09:22:03.94ID:OHOAhAob
BBが作ってる限りどうにもならん
スクエニに作ってもらおう
0511それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 09:25:30.64ID:92Jqe7vf
ここで、意外と正統なロボットアニメの無敵王トライゼノンですよ。
あの主題歌聴けるだけで胸アツ
0512それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 09:48:07.07ID:FhTzgE0h
ざわつきそうなのはアーマードコアとかゲッターアークとか他ゲームや漫画からぐらいじゃね?
もうクレしんやら出てるからアニメからじゃあドラえもんですら衝撃度低そうだし
0514それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 10:10:16.12ID:I/QVy7tW
版権から完全に不可能だと思うけれど未参戦の中で知名度で言ったら
トランスフォーマーがダントツかと
0515それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 10:11:42.72ID:pvr7qP+v
クレしんやらロックマンくらいのサプライズやってもスパクロはマイナーなままじゃん
参戦作品じゃどうにもならんよ
0516それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 11:57:53.42ID:C+CnnOQe
前作で参戦した作品は問答無用で全リストラ
参戦作品の半分は新規初参戦させるくらいじゃないと消化しきれん
0518それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 13:09:55.60ID:AJzhhDQj
>>514
何を根拠に不可能な訳?
単純に借りようと思ったら生半可な金じゃ解決しないってだけでしょ
とんでもない額を積めば使わせてくれるけど?
0519それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 13:19:55.34ID:q1BzRm2A
オルガとアストロガンガーとチャージマン研を出せばツイのトレンドには確実に上がる
0520それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 14:33:51.45ID:qUBEDr9O
>>515
スマホのコラボイベントなんて
やってる奴以外気にする奴ほぼいねえし
そりゃそうだろ
0521それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 14:36:51.13ID:qUBEDr9O
ぶっちゃけマイナーロボアニメだすぐらいなら
Fateとコラボさして貰った方が効果あるでしょまじで
0522それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 14:43:22.66ID:C+CnnOQe
奈須きのこ「それってこっちに何の徳があるの?」
0524それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 16:10:16.26ID:EYnQSB/E
>>510
ゼノギアスとフロントミッションとジャイロゼッターが強制参戦か?
0525それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 16:15:16.57ID:AKxR7pAi
そもそもロボットアニメ網羅する義務も余裕も無いだろ
AGE出してエーアイ死んだし
鉄血でBBも終わる
0526それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 16:28:45.12ID:C+CnnOQe
余裕が無いのわかってるなら毎度毎度オリキャラ&オリロボ作るなよw
あれが一番の無駄だろ
0527それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 17:30:34.43ID:ijFmEhDf
なんにしろ小手先で参戦作品何個か参戦させても
どーにもならない。

おっさん売りしたいなら昔の作品集めて
子ども売りしたいなら今の作品集めないといけない。

どっちにもいい顔して両方の参戦作品並べるから
どっちにも相手にされなくなってる。
0528それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 17:31:51.41ID:ijFmEhDf
スパロボの問題はだれに買ってほしいのかを
参戦作品できちんと示せていない事。
0529それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 17:44:58.44ID:X/vXUO4M
以前から参戦のネタにされてきた
ぼくらの
のマンガを今読んでるんだが、面白いな
参戦は無理だが
0530それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 18:39:50.54ID:EYnQSB/E
そもそも最初から新旧のアニメ揃えてどっちも釣ろうってタイトルなんだし
対象者を絞れってのもなぁ
0531それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 18:59:04.02ID:WsoMpuWn
ウィンキー〜αの頃は新旧のヒーローロボットが夢の競演!感がまだあったけど
サルファ辺りからはマイナーロボ大戦だしZ以降は深夜ロボ大戦だからな
ごく一部のアニオタしか付いてこれないんだから先細りで死ぬのは当たり前
0532それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 19:13:16.07ID:M7aP+2Ho
今のほぼ使い回しのメンツじゃ買う気が起きないのだけは確か
0534それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 20:12:44.46ID:9951rXuS
完全新作作る予算はどこから湧いてくるんだよ
予算掛けた分売れるのか?
BXとか赤字でエーアイ死んだじゃん
0535それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 20:23:43.43ID:6k/Q8HeB
>>531
マイナーも居るくらいの感じならいいんだがいつからかマイナーを持ち上げてスパロボマジックしてこそ神ゲーみたいな空気になったからな
0536それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 20:37:02.94ID:eF9SbTtu
フルメタのナミを助けてやってくれ
悲惨すぎる
0537それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 20:39:01.59ID:6m7ilHJH
スパロボで二度助けた後なんだよなあ
0539それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 21:04:42.13ID:ijFmEhDf
どっちも釣れなくなってるんだから
どっちかに絞った方がいい
片方に絞ってすら釣れないのなら
両方だって釣れない。
0540それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 21:29:24.66ID:M7aP+2Ho
>>536
最近出たゲームで好きなだけ救ってくれ、飽きたからしばらくスパロボで見たくないわ
0541それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 22:33:27.90ID:9951rXuS
>>536
ナミは名倉が助けたぞ

助けたっつーか再現しなかっただけなんだが
0542それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 22:45:48.05ID:5GNj7WwA
もうロボットがでてくるのが萎えられてるので人間にしよう
0543それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 23:28:34.58ID:c7ND3xA0
生放送のお知らせすらスパクロサイトだけで大本営では出さないとか
本格的にやる気無くなりすぎだろ
0544それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 01:27:51.48ID:nUq7FS8v
スーパーロボット大戦昭和編、平成編
そして対決編(戦うとは言っていない)
0545それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 01:53:58.67ID:ikJLC4SI
>>544
スパクロの情報だからXの次はまだない

>>544
平成だけで昭和の二倍以上の量あるから無理
0546それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 02:42:53.54ID:soF270Vi
平成だけで作っても30年あるから
新旧作品で作る事にはなる。
ただ旧旧作品や旧新作品は出ない。
そっちはそっちで需要あるから作ればいい。
0547それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 02:48:05.36ID:VLt0UdfY
昭和をマックスで見積もった場合、最古は鉄人28号でアニメ放映が
1960年(昭和35年)だから平成の方がギリ長くなるのか。もっと
きちんと線引きするとマジンガーZの1972年(昭和47年)なんだろうけど
0548それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 03:39:15.04ID:soF270Vi
91年スパロボ発売。
その時点で一番古い作品はマジンガーZの72年で19年前。
2018年現在からみて19年前に該当する作品は99年となり
∀ガンダム。サイバスター。ゾイド。ダイ・ガード。ビッグオーなど
63年鉄人に広げるなら28年前になり該当する作品は90年となり
エクスカイザー。NG騎士ラムネ&40。ふしぎの海のナディアなど

スパロボX内で19年内なのは
Gレコ。ギアス。バディコン。クロアン。真マジンガー各種。グレンラガン。
28年に延ばすと
F91。クロボン。W。マイトガイン。ナディアが追加
WIKI見ながらだとこんな感じかな。
0549それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 03:40:42.78ID:es0H68oa
>>541
天獄だとある程度再現してたじゃん
ナミは間一髪で間に合った自軍が助けるって
誰もが思いつくスパロボらしいif展開して
0550それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 09:56:02.33ID:vSFJcUwm
>>548
Zシリーズ終わったのに、ザンボットやダイターン(特にダイターン)が出続けたり
80年代の新規参戦作品が割と出たりしてるけど
これって40代以上のスタッフの意向だよな?
スパロボのメイン客層は20、30代男性なんだから、90〜10年代作品を中心に据えろよ

据え置きOGをトーセにやらせなければ、
00年代後半で2作、10年代で3〜4作は更に版権単発やれたろうから
ワタル等の参戦も早まり、もっと需要がある時に新規参戦出来たかもな
0551それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 10:49:31.88ID:LRobanoh
ワタルに需要あった時なんてない
0552それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 10:59:12.69ID:ikJLC4SI
ワタルやケロロやクレヨンしんちゃん出て喜んでるのは雑食系な人達だけだろうな
0553それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 11:24:15.61ID:KzzG763l
ケロロやクレしんはともかくワタル、ラムネ、リューナイトは使いたい人そこそこいたと思うぞ
0554それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 11:38:00.92ID:3BjGIlk6
ならワタル、リューナイト、ラムネ、グランゾート、爆外伝、ヘポイ、てやんでえ、騎士ガンダムなど隔離参戦したスパロボ出せば良かったんだよ
いつものメンバー外して

ヤマトも戦艦大戦にして隔離
0556それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 11:46:35.84ID:pHUemro3
>>545
なんで全部が対象になるんだ
もう少し頭は使って話そうな
0557それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 12:08:18.77ID:jT7y/peG
>>554
異世界ファンタジー大戦だな。
ストーリーは…時空震動が起きて世界がくっついて…
0558それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 12:11:18.61ID:jT7y/peG
スーパー戦艦大戦にしちゃうと、待ってましたとばかりに艦これ入ってきちゃうな
無責任艦長がきてくれるならなんでも良いが
0559それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 12:20:25.68ID:ikJLC4SI
>>556
昭和18年、平成30年
30年あれば世代も作風も90年代と10年代で全然違うわ
0561それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 14:55:09.63ID:VLt0UdfY
ファンタジー大戦やったらヒーローマンは含まれるのかがすっごく線引き微妙な気がする
0562それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 14:56:59.79ID:9o1+urQd
馬鹿みたいに⚪⚪大戦作れば良いとか言う奴がいるが
そう言う問題じゃねえ

HD制作になって時間も金も掛かりまくって完全新作出せないのが問題なんだよ
0563それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 16:09:16.19ID:5QDdwz01
無印Zで戦闘アニメの限界に達したのにハードが進化しても変わらなかったのが悪い
アニメ表現の恩恵を受けたのなんか饕餮王ぐらいなもん。いちいちロボットや人間を描く必要が無い
0564それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 16:15:08.82ID:soF270Vi
平成30年もあって新旧あるから作るの無理

そこに昭和も加えて作ってる現状はさらに無理してるな。
0565それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 17:42:07.45ID:rInpLtrM
範囲が広い上にマジンガーとかの固定枠があるからスッカスカなんだよな
0566それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 19:33:55.07ID:8TedRa/a
テイルズが2年連続新作発表無しだった

スパロボもいずれこうなる
0567それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 19:59:27.82ID:avBf736+
はっきり言って参戦作品の年代とか戦艦アニメの参戦の云々とかスパロボの出来に関係なく無い?古い作品だろうが非ロボット作品だろうがようは魅せ方だろ
上手く調理できるライター次第で面白くなるかつまらなくなるかでしょ
アレは隔離とかコレは隔離しろとかは個人的な意見だしそれだとスパロボ本来の持ち味が消えちまうよ
0568それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 20:08:19.86ID:soF270Vi
優秀なライター 30点
スカスカ参戦作品 20点
計 50点

優秀なライター 30点
ミッチリ参戦作品 30点
計 60点

どっちが高くなるかは明白。
0569それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 20:27:12.59ID:8TedRa/a
真マジンガー、逆シャア飽きたつまんねー言われて

わかりました真マジンガー漫画版出します、ラノベ版逆シャア出しますって馬鹿じゃねーのって感じ
常連枠に力入れるんじゃねぇよボケナス
0571それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 20:31:39.44ID:soF270Vi
どの作品がいらないという話ではないんだが。

一緒に売るのが問題なのであって
ちゃんと分けたら売れるものを一緒にしていることで
逆相乗効果を発揮し売れないものになっている。
0572それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 20:40:30.73ID:ymQERmfh
スパロボの売上って初動型っていわれるけど、ライターってのはどれぐらい売上に影響するんだろね。
0574それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 20:42:10.69ID:adyFep6i
ゲームとしてのつまらなさが問題なわけであって
ライターのせいではない
0575それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 20:46:03.74ID:vosGQu2Z
あーじゃないこーじゃない、じゃないだろキンタマが

スパロボは問題だらけなんだよ
0576それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 21:05:03.34ID:6rynXK6L
ゲームとしてつまらないからシナリオのつまらなさが目立つわけで
0577それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 21:16:58.89ID:2WGVTvrF
ファミ通でシナリオは絶賛されつつもゲームシステムとグラは最低の烙印を押されたフルメタのゲームに比べたら
普段のスパロボは良くできてると思う
0578それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 21:37:45.38ID:VflX+txk
原作再現垂れ流しがつまんないんだよ
スパロボである意味がない
0579それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 21:49:58.03ID:adyFep6i
スパロボの意味ってクロスオーバーか?
振出しに戻ったな
0580それも名無しだ
垢版 |
2018/06/17(日) 22:07:37.90ID:ySyQpHD+
設定盛ってアムロすげーやるのはクロスオーバーではないよ
0581それも名無しだ
垢版 |
2018/06/18(月) 01:06:15.87ID:7fLLNeAH
スパロボやり過ぎてアムロ本来のキャラが分からなくなってきた
0582それも名無しだ
垢版 |
2018/06/18(月) 01:30:04.37ID:TOnkz0M2
名作の人気キャラが持ち上げられるのは、まだ分かるんだけど
大したことない作品の設定だけは歴戦の勇士な奴やチート存在が
やたら持ち上げられるのには違和感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況