X



とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-zBul [27.95.221.162])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:22:16.61ID:1gn1jTI70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※↑を3行重ねること


◆とある魔術の電脳戦機 公式サイト
http://vo-index.sega.jp/
◆公式Twitter
http://twitter.com/vow_2017
http://twitter.com/vow_2010 (亙)
◆攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/toaru-vo/
◆鎌池和馬公式サイト
http://dengekibunko.jp/author/kamachikazuma/
>>950を踏んだ人がスレ立て宣言をした後、可能な範囲で早めに、責任を持って次スレを立ててください。
ダメな場合は再アンカーで指定すること。
踏み逃げのないようお願いします。

※前スレ
とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part40
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1527354874/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0403それも名無しだ (スップ Sdbf-cE9X [1.66.105.226])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:02:34.09ID:K2GZhtU7d
>>402
ファンは認めてても信者は認めてないんじゃね?
世の中にはロボ要素皆無の恋愛アドベンチャーでもタイトルに「バーチャロン」て付けば有難いレベルのヤツが居るんだろう
0405それも名無しだ (オッペケ Sr4f-2sXO [126.186.147.166])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:07:25.81ID:t9XqOcO3r
失敗することを前提にしたプロジェクトからスタートして成功したのに、失敗を約束されたプロジェクトでシリーズが終わるなんて皮肉すぎませんか瓦さん
0406それも名無しだ (ワッチョイ 9f5b-Hvr/ [61.113.126.23])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:16:00.25ID:rwLiwAJo0
ワタリはタニタが叩かれてるのを擁護をしてるつもりなんだろうけど、
実質叩かれてるのはワタリなわけで、
叩きの矛先逸らそうとしてるようにしか見えんのだが・・・

これ悪意無くやってるとしたらガチで頭オカシイで
0408それも名無しだ (スフッ Sdbf-uKvz [49.106.210.175])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:19:08.43ID:qjWQ5MS6d
>>403
> 世の中にはロボ要素皆無の恋愛アドベンチャーでもタイトルに「バーチャロン」て付けば有難いレベルのヤツが居るんだろう

ぶっちゃけ、今の状況下で5万もぶっこんでるのはそういうのだろうな…
当時のバーチャロンにハマって金持ってる世代が何とか生き残りをさせようとし無駄にあがいてるだけ

ツインスティックに金出した奴で新規は少ないだろうな…
とあるバーチャロンは新規向けに作っていた筈なのに
いざこういうことになると古参勢頼みになるのが笑える
0409それも名無しだ (オイコラミネオ MM7f-H+RY [61.205.1.173])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:21:42.10ID:4pPHKKPrM
とあるが失敗前提のプロジェクトというのは違う
ちゃんと遊べるゲームシステムにして、ユーザ目線でバランス取れていれば、対戦が盛り上がっただろう
すくなくとも数千人のプレイヤーを確保することは難しくなく、それだけの数を抱え込めれば、やり方次第で金を絞りとることはできた

チャンスはあったんだよ
それを潰したのはワタリ自身
0410それも名無しだ (オイコラミネオ MM7f-H+RY [61.205.1.173])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:25:35.95ID:4pPHKKPrM
>>407
そう言うお前もアンチ批判なんかせずに、このゲームの楽しさ語ってろよ
すげー面白いゲームなんだろ?
0412それも名無しだ (オイコラミネオ MM7f-H+RY [61.205.1.173])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:37:28.08ID:4pPHKKPrM
>>408
古参切り捨てた癖に、最後は古参に土下座して寄付してください
だもんな

まー土下座してるならまだ許せるが、上から目線でで寄付要求だから、始末に負えない


>>411
そういうことね
0415それも名無しだ (オイコラミネオ MM7f-H+RY [61.205.1.173])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:44:03.24ID:4pPHKKPrM
>>413
そりゃ売れないでしょ
とあるが失敗したのは、コラボが原因ではなく、ゲーム内容だもん

外側はとあるでも、中身は今までのチャロンにしとけばまだマシだったな
0416それも名無しだ (オイコラミネオ MM7f-H+RY [61.205.1.173])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:49:44.86ID:4pPHKKPrM
>>414
ああつまり楽しい所を語りたくなるゲームじゃないんだ
わかったわかった
0417それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4f-3r9w [126.199.152.248])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:50:32.30ID:taHxJXnAp
カスタム出来るとかさ、2対2で合体変形出来るとかさ、デカ過ぎとか、小さ過ぎとか、人型してないとかさ
何か出来なかったのかね?
0419それも名無しだ (オイコラミネオ MM7f-H+RY [61.205.1.173])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:17:09.02ID:4pPHKKPrM
>>417
極端な事言えば、上条さんにスライプナー持たせて走らせる、みたいなゲームでも良かったよ
笑いは取れたと思うわw
0420それも名無しだ (ワッチョイ 9fe9-5g47 [219.122.141.171])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:21:42.61ID:GjQIadUh0
自分の感想としては全く遊べないクソゲーとは言わない…
しかしながら、SIMPLE2000シリーズ程ではないにしろ作りが全体的にチープなんで
2か月以上遊んでたから元は取った筈(震え声)とはいえ対戦の内容とバランスがアレで旧作シリーズほど熱中は出来なかった

んで、コレに「ツインスティック作ってやるから5万5000円出せよな、ファンだったら出せるだろ?」と上から目線で言われましても無理です(出すのはタニタだけど)
0423それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4f-3r9w [126.199.152.248])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:45:55.03ID:taHxJXnAp
そろそろ完全版かベスト版だしてテコ入れしようか。
0426それも名無しだ (ワッチョイ 0fe8-/RsH [153.232.26.138])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:59:59.03ID:DV2tBhaN0
少し気分転換しようぜ
S スぺ サイファー ライデン ブルスト
A テムジン コマンダー ルルーン グリス
B フェイ バドス エンジェ バトラー 
C ドル
Z ストライカー
異論を頼む
0427それも名無しだ (ワッチョイ 6be9-gvEZ [180.145.14.4])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:00:24.67ID:p3z/v0IM0
>>415
そうだな
根本的にルールの詰めが甘くて「楽しくない」っていうのが大きい

ただコラボのやり方がまずかったというのもまあ一つになくはないけどな
コラボものは片方だけが好きな人でも楽しめるようにバラでも楽しめるよう作っておくのが基本のセオリーだけど
格ゲーが苦手な禁書ファンでもストモ見るのにいろんなキャラ使ってやらなきゃいけない
禁書が合わなかった人でもカットインオフもなくVWなしのモブキャラプレイアブルすらなく強制的に禁書キャラ使わされる
前者はシーン回想実装して開放チケットをDLCで売ればよかったし
後者は旧作カラー買った人なら禁書キャラ乗ってないバージョンを使用可能になるとかでよかったんじゃないか
こうすりゃ大した労力もなく金も作れるし
0429それも名無しだ (ワッチョイ ebc3-Bw3Y [14.9.4.128])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:07:48.86ID:saaGYruO0
チャロンファンとコラボ先のファンも総取りするみたいな目論見が甘い企画だし
それが全く叶わなかった初動の時点でやっぱりコラボは失敗だったと思う。
VWバランスやカットインにおいてキャラゲーになった弊害が思いっきり出てるしね…
0430それも名無しだ (ワッチョイ 3b1e-jgxh [122.134.11.44])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:17:10.65ID:aRsHIWw60
>>412
ワタリもそうだけどユーザーサイドにもバーチャロンの未来のためには
新規獲得が至上命題で古参老害が割を食っても新規が過ごしやすい
ゲーム性とシステムにすることが大切とか言ってた人らもたくさんいたからなあ

結局は金払う古参が中核購買層なのは明らかなわけでそこをを満足させて
そのうえで新規にもアピールする要素をという基本を守らなかったのが敗因やね
0431それも名無しだ (スッップ Sdbf-OWSI [49.98.129.45])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:30:43.52ID:jgLo7Aqad
>>426
個人的にはブルストAでグリスSだと思ってる
ブルストは他のSほど理不尽な攻めを展開出来るかと考えると疑問だし
逆にグリスは(中の人の影響がでかいけど)Sに対しても十分勝ち越せる力があるのが強み

>>428
3キャラとも今の位置でいい感じだと思うよ
自キャラがテムコマフェイの接近系キャラに弱いなら気持ちは分かるけど
自分でその3キャラ使い込んでトップのSやAを相手にしてみたらその感想は出ないと思う
0432それも名無しだ (ワッチョイ 3bd5-9ull [122.134.168.111])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:43:50.31ID:oq0UTgBn0
>>426
火力と回避性能が両立しているスペとサイファーはSSでもいいぐらいだ。
テムジンは今作のシステムに愛された機体、デスマッチだと少し評価落ちるかな。
0433それも名無しだ (オイコラミネオ MMcf-OauG [150.66.102.8])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:11:15.49ID:6uHp0Tx0M
OMGにトレモとクイックマッチがついた3.4
オラタンにヤガランデを追加した5.7
フォースの4強を弱体化した7.8
フォース全機体が使えるマーズ8.6
馬具を直した禁書VO55.66

これだけやるなら5万でも出す
0434それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4f-3r9w [126.199.152.248])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:14:34.44ID:taHxJXnAp
大体、ストーリーモードで色を集めていながら、カラーエディットすら無いとか、どういうことだ?
0435それも名無しだ (ワッチョイ 0fe8-/RsH [153.232.26.138])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:16:24.79ID:DV2tBhaN0
>>431
見栄え的に4キャラずつ振り分けてブルストをSにしたが、正直Aでもいいかなと思ってる
Sランクキャラって逃げや回避を許さない強烈な押し付けと硬い守りが両立しているイメージなんだけど
ブルストはコマンダー同様逃げ回る相手には力を発揮しにくい
グリスは性能を引き出せば強いんだけども、それが現状1〜2人くらいしかいないのでなんとも評価が難しい
個人的には守りは硬いけどちょっと押し付け性能が弱いかなって思うんだよな

>>432
スぺサイファーは弱点がないんだよな
バドスルルーングリス辺りがアンチ機体になってはいると思うんだけども、火力のせいでポイント勝負にならないからな
0438それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-9ull [101.1.224.23])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:45:11.47ID:wzuyYDAM0
>>402
思った以上にバーチャロンしてた
諸々の事情で箱に手が出せなかった仲間と十数年振りに同窓会ができた
ゲームの出来は残念だったけどそうなってしまった事情は十分理解できる
信者って訳でもないけど感謝の念しかないなあ
マーケットの縮小自体、過去のチャロナー含めゲーセンプレイヤーの行いが全くの無関係って話でもないしね

>>426
アファCとグリスがSでブルストがAかなあ
あとはドルをDにしてバトラーをCに隔離する感じで
0439それも名無しだ (スフッ Sdbf-uKvz [49.104.28.150])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:58:49.21ID:/Tpon4uMd
>>438
> 信者って訳でもないけど感謝の念しかないなあ

でも、バーチャロンというフィルターがなければそういうことはないと思われるから
万歳三唱の時点で十分信者ですぜ
0441それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-4Y+C [27.95.92.191])
垢版 |
2018/06/16(土) 16:37:04.42ID:641o3zFP0
禁書しか知らなくて本作からチャロンに触れたけどそれでもある程度は楽しめたなぁ
まさかコラボ作品でここまで放置プレイ貰うとは思わなんだ…特典SSも読めたし金額分の価値はあったと思うけど、それでも長年待ってたチャロンファンの気持ちを考えると浮かばれねえや
0442それも名無しだ (オイコラミネオ MM7f-H+RY [61.205.1.173])
垢版 |
2018/06/16(土) 16:46:57.04ID:4pPHKKPrM
出た出た
失敗したのは時代のせい、市場のせい、プレイヤーのせい
ワタリは悪くない
出してもらっただけで感謝
俺は信者じゃないけど

もうこれなんかのテンプレだろw
チャロン同窓会でも立ち上げたらどうだ?
会費は5万5千円なw
0444それも名無しだ (スッップ Sdbf-OWSI [49.98.129.45])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:03:19.21ID:jgLo7Aqad
>>435
全く同意
ただ体現出来てる人が一人でもいるならそれ基準でいいとは思うけどね
中級者用のランク付けってわけでもないだろうし
グリスはライデンブルストに滅法強いしややキツいのもテムジンくらいしかいないのが評価高い
0446それも名無しだ (ワッチョイ 3bd5-9ull [122.134.168.111])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:53:29.26ID:oq0UTgBn0
色々踏まえると
S スペ サイ ライ グリス
A テム ブルスト コマ ルルーン
B フェイ バドス エンジェ
C バトラー ドル
Z ストライカー
個人的にはコマンダーはBでもいいな、VW2回使わせなければ何とかなる。
0447それも名無しだ (JP 0Hcf-OauG [150.66.107.175])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:57:47.25ID:ag8TtyJgH
Zランクは大袈裟すぎるから普通にDランクでいいだろう。
一人だけ飛び抜けて弱いのは事実だけど上手い人が使っても絶対に勝てないレベルかというとね
0449それも名無しだ (ワッチョイ 3ba5-yy/f [122.17.18.44])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:16:09.25ID:f3JmMFql0
バトラーは強いはずの近接が空振りしやすいうえに一発でダウンするから威力も大して高くないぶっちゃけテムジンやフェイエンより近接弱く感じる
機動力が高くてもプレッシャーを与えられる射撃がほとんどないため簡単に逃げられてしまう

バドスはルルーンとの差別化がことごとく空回りしている気がする
ラピッドやリフレクトはステージが広いせいか思いのほか当たらないし痛くもない
ピラミッドやハウスは展開が遅すぎてこれらを当てる行為そのものが大道芸と全体的に滑り芸人な感じ

ビジュアルでこいつら使ってるけどなんか長所ってある?
自分が単に下手でわかってないだけかもしれないので
0451それも名無しだ (ワッチョイ 0fe8-/RsH [153.232.26.138])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:55:45.33ID:DV2tBhaN0
バドスは使ってないのでバトラーだけ

地上移動だけで大概の攻撃を捌ける
高STと高機動力のおかげで小技の蓄積によるダウンは取られにくい
機動力のおかげで間合い管理の主導権はほぼバトラーにあり、保険のTLWもあるので押し付けを拒否しやすい

防御に徹すると全キャラで一番ポイントを取られにくいキャラなんじゃないかな
ただ防御面の強みはかなりあるが、このゲームに相当慣れてないと扱いは難しいと思う
0452それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-Hvr/ [219.102.83.99])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:10:33.34ID:kwv/JslR0
ラピッドって真上・真下取った場合とか、近距離で硬直に当てるもんじゃないかね(当てる場合は)。
ピラミッドはトラジcCWの戻りとダウンタイミングがあえば、きれいにぶち込めるけど、狙うもんじゃないね。
あと、CWの回転率とJTCWの性能はバドスのほうが圧倒的にいい。
0453それも名無しだ (ワッチョイ cb9f-Bw3Y [124.211.140.22])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:20:44.52ID:L/mJ5qq/0
バトラーの機動力が高いって言うけど、使ってる限り他の中軽量機体と大差ない気がするけど
使う人によっては微妙な差がすごい有利を生み出せるもんなんかね
単純に考えたら一番逃げ有利な機体って空中機動もあって自動追尾攻撃垂れ流しの牽制しながら逃げれるエンジェバルルルあたりに思えるけど
0454それも名無しだ (スッップ Sdbf-OWSI [49.98.129.45])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:39:22.84ID:jgLo7Aqad
ルルーンはジャンプの上昇スピードが遅いので回避に専念してると物足りなさを感じる
エンジェは悪くないけど単純な回避ならサイファーで同等以上のことが出来てしまう
けど空中の選択肢があるほうが回避力は確かに高いと思う
0455それも名無しだ (スップ Sdbf-bPFD [1.75.6.231])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:21:25.88ID:XcSjuRwSd
バトラーは完全回避してトンカスと竜巻で60pt取った後は外周する機体だからなー
0456それも名無しだ (ワッチョイ 7b5a-8THC [202.220.250.24])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:32:52.35ID:YeHOA1Lq0
Sランクでもスぺとサイがやっぱ一段上じゃねーかなーという気はする
極端な苦手機体いなくない?

ライデンはつえーけど結構相性出るよね。スぺとグリスにしんどいし、フェイもやばそうな。サイファーもどうなんだろ。上級者はレーザーぶち込んで殺してたりするけど
0460それも名無しだ (スップ Sdbf-bPFD [1.75.6.231])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:55:28.24ID:XcSjuRwSd
しんどいでしょ
しんどいよな?
0461それも名無しだ (ワッチョイ 0fe8-/RsH [153.232.26.138])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:01:55.09ID:DV2tBhaN0
機動力と高STが両立してるのがバトラー
ST満タンならライデンのトラジレーザーは耐えるし、ザッパーとかサイファーの空前CWにも耐えたりする
マインやカッターでSTがピンチになる軽量級とはここが全然違う
事故りにくいし防御面の安定感は全キャラ1だと思う
0463それも名無しだ (ワッチョイ cb6b-uR4c [60.33.2.74])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:18:17.58ID:J6sae1TP0
誰も興味のないEXコードキャランク

S アファBT、アファC
A ライデン、サイファー、フェイ
B テム、グリス、
C スペ、ブルスト、エンジェ、バル、ルルン
D ドル ストライカー

どっからでも1秒でゴール叩き込めるアファふたりはんぱねーわ
0464それも名無しだ (ワッチョイ 6b1c-Tb9G [180.220.251.252])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:22:22.49ID:aGKH8QB00
ツインスティックが一生ものとか言ってるけど、
ハード変わったらいつも通りただのゴミになるんだろ?
ハンドルコントローラーもそうだけど、ハード変わるたびに買い換えるのをなんとかして欲しい。
古いのも壊れているわけではないから、捨てるのもったいなくて場所とるし。

一生ものとか宣伝するなら、ツインスティック部分は使い回せて、
各ハードのコントローラー接続したら使えるとか考えて欲しい。
少なくとも、箱タンで高価なツインスティック勝った自分としては今回はさすがにスルーするわ。
セガサターンから何台のツインスティック買ってきたんだろ?

家族いると、ハード関係増えると顰蹙買うんだよ。
買い換えもばれるとうるさいし。
無責任な周辺機器の売り逃げはそろそろやめてもらいたいんだよな。
0465それも名無しだ (ワッチョイ 8b9f-Bw3Y [118.158.216.130])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:30:28.61ID:WioZZEmr0
家族もいい年してゲームやってて周辺機器を買えない不満を
不特定多数に毒吐いてストレス発散してる父親なんて絶対見たくないだろう
しかも買えない口実に自分が使われるとか俺が家族だったら泣くぞw
0470それも名無しだ (ワッチョイ cb6b-uR4c [60.33.2.74])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:34:34.85ID:J6sae1TP0
>469
なんか評価加点があるなら教えてくれんか
攻撃面は前ダッシュ微妙に遅いし、ST普通で得点力微妙
防御面は射撃当たらんから、足止め性能皆無

あかんくね?
0471それも名無しだ (ワッチョイ abb3-bPFD [126.77.170.35])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:37:02.41ID:gU7xJJfS0
2onは輝けるらしい
0472それも名無しだ (ワッチョイ cb6b-uR4c [60.33.2.74])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:44:31.87ID:J6sae1TP0
EXコードのドルは開幕ファランクスで足止めできるが
ジャンプ性能悪すぎて、トスとれんのがいたし
攻撃面は超鈍足で距離も短いから、せっかくのの高STでも耐えきれんのよな
0473それも名無しだ (ラクッペ MM4f-oDVN [110.165.148.246])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:45:35.83ID:gIFeMSImM
バグの改善と禁書要素オフ設定実装してくれたらハードごと買うんだけど可能性ゼロ?
0477それも名無しだ (ワッチョイ 7b5a-8THC [202.220.250.24])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:12:49.65ID:YeHOA1Lq0
>>476
ドルは空中TCWがそれなりのゲージ効率の上に大概の攻撃消せるから超楽だぞ
これとジャンプLWと適当にクローとRW撃ってるだけ
コマンダーは密着TLWでSTゲージ削ってからの前歩きRWとTCWでゴリラできるけど若干運ゲー
0478それも名無しだ (ワッチョイ cb6b-uR4c [60.33.2.74])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:15:48.51ID:J6sae1TP0
ドルは、ジャンプTCWリング飛ばし、ジャンプLW、ジャンプRW3ウェイ
のサルプレイで結構楽なのを確認したわ

相手の3ウェイが空中で食らうと3割へってウヘァだけどな
0481それも名無しだ (ワッチョイ 0f2b-9uMQ [121.95.130.254])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:40:49.12ID:fCQzA0Ha0
>>458
一気にダイヤグラムを作るのは大変だけどまずは自分のメインキャラについて
各キャラとの有利不利を書いていけば情報が蓄積されていくと思う
スマートかベテランか、ポイント帯の情報も必要だろうね
0482それも名無しだ (ワッチョイ cb6b-uR4c [60.33.2.74])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:41:41.04ID:J6sae1TP0
バトラーのvsプリマなんだけど
スマ近がはまるときは、あっさり勝てるが
なんかワープしまくられるモードに入られるとあかんね

バトの射撃チクチクだけでも勝てるけど
司令部!!
おすすめの勝パターンを所望する
0488それも名無しだ (ワッチョイ 6b1c-Tb9G [180.220.251.252])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:10:54.26ID:DRazv4+70
>>465
売りたい中の人なのか、家族がいない独り者か知らないけど
いずれにせよ痛いというか、哀れな人だな。

>>464の言うことは古参ゲーマーが常々思うところ。
そこにPVで『一生もの』とか言われたら反発したくなるのは必至。
0489それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-9ull [27.95.221.162])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:32:48.52ID:MSYJzPTc0
一生モノと謳っていても一生サポート続けるとはとても思えんし
禁書VOの修正やチャロン新作がでるわけないし口先だけって透けて見えるからね
そこらへんの事情を見ぬ振りして賢しいだの冷淡だの喚くクソがタニタと出資者の顔に泥を塗る始末
おまけに出資すらしてないしな
せめて50万は出して本気を見せるべき
0490それも名無しだ (ワッチョイ 3bd5-9ull [122.134.168.111])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:44:11.52ID:eQ3zVP/U0
>>486
横だけどバトラーかな、正確には攻める必要がないではなく
ずっと中距離維持して竜巻撒いて機をうかがうだけど。
0496それも名無しだ (ワッチョイ ebc3-OuoQ [14.9.15.224])
垢版 |
2018/06/17(日) 09:18:21.31ID:ddfBhOcn0
>>464
コンバーター買えば良くない?
とあるもツイン操作のキーアサインさえあればTSEX所持者は発売と同時にTSで遊べたわけで
仮にクラウドファンディング成功してもTSEX繋いで遊べるし
金があろうがなかろうがクソゲー売り逃げしてユーザー煽るような企画に金落とす必要ないでしょ
0500それも名無しだ (ワッチョイ efc2-4xpr [39.110.165.40])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:22:35.65ID:jqsZqDa40
>>490
ABはサイファー大勝ちってほどでもない。
着地硬直無しで機動力もあって高STっていうのが
ドロー上等だとやり辛い。
ライダーで近場の空中ダッシュ攻撃狩られるから最近は五分五分だと思っている。
サイファー側はナパームで外周するバトラーからダウン取るのがほぼ無理っていうのがね…
0502それも名無しだ (ワッチョイ 3bd5-9ull [122.134.168.111])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:19:01.44ID:eQ3zVP/U0
>>500
それはサイファー側が我慢が足りないだけでしょう、ローリスクな攻撃ばかりの
サイファーが不利になる要素がない。空前CW、横LW、空横LW、TRW、空TRW、
これらをすべて読み切るのは難しい。特攻、TLW、歩きRW、ハーフTCWも選択肢に
入れとかないといけない、正直キツイよバトラー側が。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況