X



【Switch】DAEMON X MACHINA Part1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ
垢版 |
2018/06/13(水) 03:33:21.30ID:jGZApKsH
タイトル :DAEMON X MACHINA (デモンエクスマキナ)
対応機種 :Nintendo Switch
発売時期 :2019年予定
https://dxm.marv.jp/

『DAEMON X MACHINA』は、完全新作のメカアクションゲームです。
プレイヤーは傭兵となり、アーセナルと呼ばれるアウターギアを操り、人類の敵となったAIと熾烈な戦いを繰り広げます。
倒した敵から武器や装備を奪い、その場で戦場に合わせたカスタマイズを行いながら戦ったり、車や標識、さらには建造物などを利用して戦ったり、戦略性とスピードを併せ持つ、これまでにない新しいメカアクションが楽しめます。
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/05a3b6b7-6869-11e8-b9c0-063b7ac45a6d.html
0851それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 09:16:41.00ID:BxoEse8q
通信の掛け合いみたいなのはいいと思う
Vは正直過剰演技なのが多かったけど人間キャラが出るなら違和感は減るかも
0852それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 09:25:36.92ID:+Shh6l4y
「くくく… ひひひゃははあああああ!!!!!」
破壊破壊破壊いいいいいいいいいい!!!!!!!!!」

もうこういうのいいって
0853それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 09:26:31.66ID:0w9i35/R
セレンヘイズの様なオペレーターが欲しいが
まあ、無理だよな
0854それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 09:50:17.40ID:dpz70opZ
シャアは死んだと思ったらAI側についてボスキャラやな
0855それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 10:15:16.16ID:YXKFJ/Zy
>>854
破壊兵器と融合したり
むっちゃ強いけど負荷が甚大な試験兵器にのってリベンジしてくるかも
0857それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 10:38:20.72ID:4hiqV6e3
タンク脚部があれば一番嬉しいけど無くても重量級の二脚があれば良いな
背中に積んだキャノンをぶっ放したいの
0858それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 11:35:47.09ID:TBcPGCj/
重二はシャア機の脚部がそれっぽいから安心して良いんじゃない?
0859それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 11:48:35.34ID:mNiMw+8B
ごついグレネードランチャーみたいなの拾ってたけど、あの手の武器を背面ラックにズラズラ並べて取っ替え引っ替えしたい
0860それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 11:54:59.84ID:3Bb+PDXD
クリムゾンロードに乗ってる奴シャアやんワロタ
0862それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 12:16:41.92ID:txrrWa0T
ANUBISだったら...金子ロボ出ませんかね..?
メガテンV出るしええじゃろ
0864それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 12:31:22.59ID:RwU+trFP
ロボ毛で対戦どうでもいいとかゴミげーやんまじでいってんおか
協力したいんならMHとかどうもりとかやってたほうがええぞ
0865それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 12:31:58.24ID:U5wyrb/i
まさか赤い彗星と白い悪魔が出てくるとはなあ
0866それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 12:33:53.54ID:FTqs0m6H
視野が狭いことで何よりだ
そんなだからジャンルごと衰退したんじゃない?
0867それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 12:35:54.84ID:U5wyrb/i
まずゲームの根幹がしっかりしてて一人用でも面白いことが第一
0868それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 12:39:17.75ID:67m3GL+K
そもそもACも強パーツ縛らないと対戦にならない事が多かっただろ
0869それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 12:40:24.29ID:QAT0BxsX
そのモンハンですら対人戦欲しいって人がいるんだから
対人戦がゲームを面白くする魔法のシステムと思ってる層があるんだろうな
0870それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 12:41:33.66ID:x5FpQ7vG
ACで縛らないと対戦にならないとか指マシくらいじゃね
アセンの幅は狭まっても対戦自体は全然成り立つし
0871それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 12:48:30.48ID:BxoEse8q
対戦メインでしたいならガンダムチャロンボダブレ色々あるじゃん
0872それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 12:49:50.60ID:euxP+m8a
ローカルルールだけど俺の地元は3SLでタンク+肩チェーンガンも縛ってたな
初代だと強化人間唐沢月光も禁止
0873それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 12:52:42.48ID:x5FpQ7vG
>>869
対人戦つけろと言う度に全力で否定するような、どうやら対人戦がない方がゲームが面白くなると思ってるらしい層がいることの方が、俺には余程不思議に思えるがね
0874それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 12:53:06.98ID:hgxEYj4M
地球防衛軍みたいな高難易度の共闘なら長いことやれるけど
モンハンワールドぐらいの共闘要素だけじゃ1月やったら飽きるやろなぁ
0875それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 12:55:47.18ID:qBLtSuRK
お互い趣味機なら対戦も成り立つけどガチでやりあったらテンプレ数種しかまともにやり合えんぞ
そのテンプレもマジもんのぶっ壊れ縛った上で通用するアセンだし
0876それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 12:58:33.24ID:euxP+m8a
>>873
PvP勢ってやたらと攻撃的で他人に噛み付きたがる人も目立つから怖がられてるだけだと思うよ
そんな人ばかりじゃあ無いんだろうけどさ
0877それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:01:31.94ID:hgxEYj4M
共闘だけでもどの道テンプレ祭りになるのは変わらん
0878それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:01:56.90ID:QAT0BxsX
対人戦無いほうがいいとは一言も言ってないわ
0879それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:03:45.69ID:gQQjryNd
オンはpveメインでサブにバランス無視のpvpなら最高なんだが
0881それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:08:43.45ID:0w9i35/R
対戦あっても構わんがそっちのバランス取り必死にやったら
メインのゲームバランスが微妙になるケース多々あるからな
0882それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:12:49.70ID:ro2+YuEi
DXMがSwitchのジョイコン分離持ちなら通常のボタン数+内側の4つのボタンまで使えるって言ってる人がいて笑った
どんだけ使うボタン増やしたいんだ…
0886それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:17:01.60ID:lXplQRa/
バランスとかよりも先ず二脚以外の脚部があるかが気になる
0887それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:19:06.40ID:r/B+GcQJ
>>882
やったことないけどACVてコントローラー裏返して手の指全部使って操作するのが標準だったんでしょ?
なら別に複雑でもないんじゃない?
0888それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:20:06.12ID:eubSM2+k
PvPとPvEでパーツのバランス分けるなら対戦あってもいいと思うけどな
同じバランスでやろうとすると、ロボットもの作品によくある
超チャージしてロマン砲!やら一発でオーバーヒートするけど超強力な剣!みたいな武器入れにくいし
0889それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:20:06.28ID:xi9CsvVd
久々にまともそうなロボゲーだし応援してるわ。一定数いる固定観念持ってる奴がめんどくさそうだけど
0890それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:23:52.76ID:IU4cWoLT
ロボ対人ゲーでアール第三形態以上のバランスブレイカーなんていないしそれ以上いかなきゃヘーキヘーキ
0891それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:37:22.98ID:KZ0wgEoK
何はともあれプロモーション初期段階は成功だな
論議も賑やかしだ
0892それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:38:21.25ID:601PXIdX
これといいM.A.S.S. Builderといい来年のswitchはロボゲーが楽しみだ
逆に来年までやるものないんだけどね
0893それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:38:59.44ID:+uuvhb5/
>>845
× アーマードコア
× 実質アーマードコア
○ 渡り鴉の新たな巣
0894それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:40:44.86ID:0w9i35/R
強いパラメータの武器持ち込んでブッパが最強ぐらいに割り切ったバランス無視か
いっそ一定レア度以上の武器持ち込み禁止か
プリセット機体オンリーの対戦か

ぐらいのモードなら好きにしてくれていい
0895それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:46:25.72ID:awi4AtQm
勝手にAC関連に入れて古参のACプレイヤーがマウント取ろうとしてるのは滑稽だな
0896それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:51:07.73ID:eubSM2+k
プレイヤーロボ同士で合体できるくらいぶっ飛んでいいぞ
0897それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 14:04:14.85ID:I8udq2p6
キャラデザ繋がりで「ワタリガラスは死の翼か?」って双子のチビッ子に言わせよう
0904それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 14:38:42.87ID:txrrWa0T
イモータルとかクリムゾンロードとか全体的に吸血鬼モノ連想する。俺がずっと思い描いてた吸血ロボ。
どんな恥ずかしい名前自分の機体につけようかなー!
0906それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 14:51:23.18ID:T6bOQZTe
IPまではまだ早いだろうからワッチョイまでか
ホントの荒らしにはワッチョイ効かないからあんま頼りたくないけど

>>892
日本未発売のSDサイズのロボゲーあったよね
0907それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 14:56:35.33ID:0w9i35/R
いっそこの辺でファントムクラッシュ難民も救ってくれないだろうか

元気潰れたんでACより未来ない
0909それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:10:36.70ID:TpTNVtj5
>>881
fAのアサルトアーマーとアサルトキャノンのションボリ修正といったらなぁ…
修正直前のレギュで遊ぶのが一番楽しかったw
0910それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:12:43.69ID:Cz3WmJd8
ロボットゲーはPS以外認めないというのがこの板の住人の総意でしょうね
0911それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:13:31.46ID:uBf9Y8r2
PS4でも出るってどっかに書いてあったがマジかな
出たらけっこう売れると思うがね。スイッチとPS4の同時発売とか胸熱
0913それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:15:05.54ID:v0XRo2uO
>>911
switchのおこぼれにあずかろうとする乞食ソニーゴキブリであった
0914それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:19:12.60ID:0w9i35/R
>>911
クロスプレイ出来ないハードとユーザー割るメリットがないな
0916それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:21:34.71ID:HE9/dORU
フォートナイトの一件でソニーボイコットが世界中で広まってるしな
もうプレステはおしまい
0917それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:25:04.22ID:0w9i35/R
PS4版はあと3年か4年ぐらい正座して
来るかどうか不明な移植ニュース待ってればいいんじゃないかな
0918それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:27:00.20ID:GPA8/bwL
実質ACというよりもジェネリックACって感じ
ACフォロワーだよね
0919それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:29:49.07ID:KZ0wgEoK
ジェネッリックACで宣伝してるけど
実は別のもっと安い薬品のジェネッリック
0922それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:32:06.58ID:1Kta/rRX
まぁ今のフロムが作るACなんて期待もできないしな
老害は思い出の中でじっとしててくれ
0923それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:34:34.81ID:Rp+Ygx1j
正直攻撃的な懐古厨に成り下がった今のAC信者を見てるとまだゲイヴンとかやってた頃の方がマシなんじゃないかと思った
0925それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:36:08.27ID:BlgslUFn
早めに済ませた方が後でゴチャゴチャ言い出すよりいいだろうな
0926それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:45:51.12ID:ic3fV9hS
まさかAC持ちを信じてる人が居たのか…あんなのネタに決まってるだろw
0927それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:50:07.79ID:G8l8Pii/
プレイ動画見たけど下手な奴がやるとこうなる、って感じなのかね
宣伝するならもっとうまい人にやらせた方がいい気がする
0928それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:50:50.44ID:lXplQRa/
AC派閥争いとロボゲ懐古合戦と対人協力論争とゲハ宗教戦争が重なり合ってカオス
これは火薬庫ですわ
0931それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 16:07:31.44ID:MEd4Qgi/
プレイ動画といっても開発者とワイワイ話ながらやる趣旨だしなこれ
0932それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 16:28:32.35ID:pHtiG5o7
途中で一回ゲームが落ちたみたいだしね…
魅せプレイとかは目的にしてないと思う
0933それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 16:50:13.33ID:ItALVTie
対立煽りは勘弁

視点が斜めなのがちょっと受け付けないけどそれ以外は割とどうでもいいかな
0934それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 16:50:36.09ID:dE88lRur
取り敢えずイカでもかじって待つとしよう
0935それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 16:50:42.99ID:+Shh6l4y
最初はトゥーン調かあと思ったけど
よく考えたらロボアニメ自体が絵なんだから慣れたら抵抗なさそうだな
0936それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 16:51:35.81ID:FTqs0m6H
画面の三分の一がキャラの背中で埋まるようなTPSを遊んでる内にこの手の視点は慣れた
0942それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 17:22:36.55ID:JnxG4XEe
>>938
新情報は特に無いな
しかしこの人は「言うべきことと今は伏せておくこと」がブレてなくて良いね
ゲーム作りの手腕は自分は知らないんだけど信頼できる感じがする
楽しみ
0944それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 17:25:48.80ID:rJLyWD9w
本作ではどういったメカアクションを目指しているのでしょうか?

佃 アニメ・コミック調だからこそ表現できるシステムやゲーム性を用意しているので、楽しみに待っていてください。
0945それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 17:26:47.47ID:q2BjJG9l
親子で一緒に楽しめるようにしたいって言ってるし操作はそんなに複雑ではないもんになるかもねー
0946それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 17:29:26.63ID:IEI+Ouka
親子二人がかりじゃないと操作できないほど複雑な可能性
0947それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 17:30:03.31ID:GShj6gsh
今のところ機体全部に小さな翼があるけど、あれが今作のデザイン特色なんかな?

傭兵団があるなら、団のエンブレムとかエディトできると嬉しいなあ
0948それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 17:32:29.44ID:x5FpQ7vG
>>946
スイッチならではの遊び方って聞いて真っ先に思い浮かんだのが、コントローラー2つ分け合っての複座プレイだわ
0949それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 17:36:49.09ID:GzfjXWNP
>>948
親子で複座とか近親相姦っぽくなるから駄目だな

親父と息子なら可
0950それも名無しだ
垢版 |
2018/06/15(金) 17:41:55.67ID:RwU+trFP
>>910
ファンタシースターってろぼげーだっけ()
べrつにハードなんてなんでもええぞちゃんと対戦バランス整ってればな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況