X



スーパーロボット大戦OG 総合Part45 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:57:33.22ID:SHG9WmKR0

公式
ttp://suparobo.jp/
スーパーロボット大戦公式BLOG 「熱血!必中!スパログ!」
ttp://blog.spalog.jp/

OG ORIGINALGENERATIONS公式
ttp://www.suparobo.jp/srw_lineup/srw_ogps/
OG外伝公式
ttp://www.suparobo.jp/srw_lineup/srw_ogside/index.html
第2次スーパーロボット大戦OG公式
ttp://suparobo.jp/srw_lineup/srw_og2nd/

OG ORIGINALGENERATIONS攻略wiki
ttp://www35.atwiki.jp/srwogskouryaku/


OG外伝攻略wiki
ttp://www10.atwiki.jp/srwoggaidenkouryaku/

新スレは>>980を踏んだ人間が立ててください
出来ない場合は早めに報告

前スレ
スーパーロボット大戦OG 総合Part44 [無断転載禁止]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1512915508/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0790それも名無しだ (ワッチョイ dc9f-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:37:26.01ID:RAPOaXL+0
>>778
ラオデキヤ艦隊のみに搭載されてたりしたら面白いけど、手間を考えると無理だろうなぁ
0793それも名無しだ (ワッチョイ ecfa-9cBh)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:22.46ID:OhYPDpPD0
個人的には弟のザッシュがサプライズで地上来たし今度は姉がきてほしいなぁ
レミアとカチ公の絡みが見たい
ってか魔装勢は精霊関係どうにかしないとほぼみんながイミテーションリチュオル使うことになるのがなぁ
0795それも名無しだ (ワッチョイ 46d2-Ef2p)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:06:15.07ID:Nl5uqK/i0
>>793
ザッシュなあ…中の人はいつまで終わりの無いDefenseを強いられるんだろうか…
ageの眼鏡掛け器役もプレイアブルキャラ化なんてまずないだろうしなあ
あの時代はアセム、ウルフ、オブライト、フリットと充実してるし
(隠し枠にゼハート、ドール)
0796それも名無しだ (ワッチョイ 612e-rvPX)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:18:06.61ID:EnegCEUC0
2OGで雑種が地上に上がってきた時嬉しかった人ってどれくらい居たんだろうな
雑種よりセニアとかゲンナジー辺りが上がってきたほうが嬉しかった人多かったんじゃないかとか
0807それも名無しだ (ワッチョイ 9c7a-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:21:25.66ID:NGoRJ4zQ0
まさか魔装最終作で何もテコ入れされなかったのは泣いた
ディアブロはもう諦めてフェアリオンに新体操してもらうかな・・・
0811それも名無しだ (ワッチョイ 16c6-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:24:40.33ID:mMdGzgu70
次のOGで結構な人が言ってるように一区切り(願望だけど)ってのが制作側にももしあるなら魔装機操者もサービスでそこそこ出してほしいな
金魚のフンやザッシュセニアたちの復帰参戦レミアテューディの新規参戦
あとエリスの行方不明もこっちでなんとかしてもらっても構わないというかなんとかして
0815それも名無しだ (ブーイモ MM98-eqWR)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:05:49.40ID:K3cZrbRMM
はっきりいって魔装2と3のキャラはなかったことにしたい
まぁばっさりオリジナルで出せるサキト達はいいけど
レミアとかガエン黒歴史の象徴じゃん
0817それも名無しだ (ガラプー KK60-+v5z)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:28:39.17ID:YXSIya2KK
ガエンはダークプリズンにも出てたな
魔装2といえばラ・ギアスにオタクショップを設立して、抱き枕やらフィギュアといった魔装機操者のグッズを出して資金の一部にしてたんだよな
戦闘で迷惑かけたお詫びとして魔装機操者がプリントされたタオルを配って歩く描写やコスプレ描写(男女別にCG有)もあった
ザッシュが大量にリューネグッズを買った描写もあったなぁ
0821それも名無しだ (ワッチョイ 9c7a-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:49:22.35ID:NGoRJ4zQ0
はよポゼッションをトーセクオリティで見たいのはある
スパロボXのサイバスター強かったけどやっぱアニメはOGに劣る というかOGのサイバスター弱すぎ
0824それも名無しだ (ワッチョイ 9c7a-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:25:48.87ID:NGoRJ4zQ0
また霊帝に「こいつ正義の味方のくせに死霊従えてんのかよ・・・」ってドン引きさせる枠が増えるな
久保・サキト・ガエンが揃えばあいつらリサイクルで便利すぎんだろ
0833それも名無しだ (ワッチョイ c7e3-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:08:34.96ID:+xGsq7NV0
しょせん最大人数が4万程度の魔装信者がイキって
でしゃばれるほどもうOGのリソースはない
サルファのコンテンツをちゃんとこなしてフィナーレにしろ
0836それも名無しだ (ワッチョイ df9f-SmB1)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:45:51.44ID:Vve9Jvhk0
仕切り直して新・OGを出すためにまず現行OGを完結させてくれという要望もある
完結=アンチ認定とかいう思考停止はイクナイ
0838それも名無しだ (ワッチョイ 677a-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:57:16.14ID:16Tps2Do0
Zシリーズは前後編とか出すペースとか色々大人の事情見えるけど
OGは何年も待たせてシナリオが薄いのをどうにかすりゃまだ待ったかいがあるもんなのになぁ
0840それも名無しだ (ワッチョイ 7f11-fbiU)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:02:48.87ID:TuLNeQ780
続編ものは前作の評価が売り上げに直結するから次のOGはもし出たとしても魔装と大差ない売り上げになりかねんな
まあちゃんと完結さえしてくれれば出来は高望みしない幻想水滸伝ファンだった一人
0841それも名無しだ (ワッチョイ 479f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:11:58.40ID:nJNbx7660
未完は勘弁やで
0850それも名無しだ (ワッチョイ 677a-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:35:50.47ID:+It3BSEC0
まぁWは冥王星までだし銀河殴り込みとしては戦力多いほうがいいしなぁ
SRX大破と家族バラバラをついでにやりゃちょうど良さそうだし カイトはラ・ギアスでも流れ着いて復興支援してたとかでいいだろ
あそこなら時間の流れ有耶無耶に出来そう
0855それも名無しだ (ワッチョイ 4717-Sm+T)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:25:26.52ID:cus4EXHj0
定年までのライフワークにするつもりでやってるのかもしれないがそこまでシリーズ継続できるのか怪しくなってきてるからな
0856それも名無しだ (ワッチョイ 677a-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:29:44.02ID:+It3BSEC0
というかちゃんとEDまで考えてんのやら 魔装はダラダラ引き伸ばしながらもテロリスト関連のネタはしつこいほどあったけど
OGは設定が元ゲームより薄くなってる気がするし 根幹となるもんがふわふわなんだろうな
0857それも名無しだ (ガラプー KK0b-2LOk)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:00:39.58ID:ySo92lEzK
魔装は完結したとはいえ伏線回収されてない
魔装Fではエリスとその子供が行方不明になったし
スパクロで阪田が魔装のシナリオやるようだけど次のOGに関わるのかな
0858それも名無しだ (ワッチョイ 677a-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:10:35.13ID:+It3BSEC0
エリスとかオーガインはOG外伝のもう一つの修羅神とかイェッツト関連みたいに伏線残したけどスルーの部類になりそう
というかもう覚えてねぇよ!ってのが多すぎるかも間が空きすぎんよ Zシリーズと魔装は間が短かったからその辺はマシだったな
久保とかもう何年待たせてんだ
0859それも名無しだ (ワッチョイ 7f2c-PH46)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:29:46.58ID:9VPAGqgb0
ぶっちゃけWは一部と二部の時間経過さえクリアすればカズマ成長させて親父飛ばしてデータベース出せばいいだけだしそこまで風呂敷広がるってのはないと思うんだけどなぁ
むしろインファレンス辺りに回収しきれない伏線を知識披露としてドヤ顔で語って貰えばいいかなって
0863それも名無しだ (ワッチョイ 677a-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:04:56.88ID:+It3BSEC0
魔装機神はポゼッションイベントとラ・ギアスの成り立ちとか真の敵とか最低限は畳んだから片付けられなかったネタってそんなに印象ないけどなぁ
クロスゲートと精霊の復活はOGでやるだろうけど
というかMDのラスボスが魔装Fやってる前提すぎだしなぁ
0868それも名無しだ (ワッチョイ 4717-Sm+T)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:21:48.23ID:t/g/6kx00
本家スパロボは原作完結してからそれを組み込んだクロスオーバーシナリオを執筆してアニメを作る流れだから参戦まで数年のタイムラグがあるのが痛すぎる
コンテンツが短期で消費されるような時代に
0876それも名無しだ (バッミングク MM5b-2pt6)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:02:49.52ID:dI1IhRBbM
正しくは据え置き美麗グラフィックに舵を切ったせいでゲームの開発期間が長期化しすぎて
メディアミックス展開の連携が取れずに
本体であるゲームがアニメの販促効果を無駄にしてしまった
(これを2回)

2回目はBD-BOXをゲームの限定特典にしたので
アニメを無駄にするどころか迷惑をかけている
0882それも名無しだ (ガラプー KK4f-XnFx)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:58:48.09ID:s9RVNnnBK
OGINは誇張抜きに狙っても集める事の出来ない様な
怱々たる顔ぶれで作られたかなりの話題作だったよ

BD単品販売なし、DVD単品販売前に格安BD-BOX付きの
ゲーム販売告知の影響で円盤が桁違いの爆死を遂げた後
1年以上延期されて見るも無惨な結果に終わったけど
0886それも名無しだ (ワッチョイ df9f-SmB1)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:04:32.64ID:bLeWJOWr0
>>859
Wはもっと根本的な問題がだな、展開じゃなくて設定の方にな、

OG世界の「トレイラー」って何やってるんだよという疑問が
OG世界じゃ人類がまともに宇宙進出してねえから宇宙常駐の運び屋なんて成立しねえし
別世界からってのもクロスゲートを諸悪の根源にした後にまたやるのかよっていう

OG世界に前から居たって展開にするとしたら
ゲシュまで人型機動兵器が無かった世界でヴァルホークとかどうすんだよ
斜め下の展開で参戦前のヴァルホークはただの艦載機と思われていて
参戦後にOG世界での初変形を披露とかやる気なのかも知れんけどさ

R組をただの次元移動として処理しておいて時間移動ネタやるとかもちょっとなあ
0888それも名無しだ (ワッチョイ 677a-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:56:29.87ID:1zW+EfAs0
コロニーはあるしトウマもコロニーのミラー磨くバイトとかしてなかったっけ
全く仕事がないってことはなさそうだが・・・
まぁどっちみち民間人があんなでっかい宇宙船所有してんのは無理あるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています