X



【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカースレpart328
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ dbb3-1wyx [60.44.170.72])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:29:25.18ID:TG0RL6Fn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1〜4人
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年6月22日(金)

価格[PS4]

通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

■前スレ
【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカースレpart327
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1528880375/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0898それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-O/LA [203.133.214.127])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:20:47.04ID:JQLDDLWe0
あののらきゃっとすら体験版の話ツイートしてて草
まあ中身おっさんだからありえなくはないけど
0901それも名無しだ (スッップ Sdbf-uG1g [49.98.159.57])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:21:47.64ID:BNpZqSBHd
3は幸運にも本編とDLCのストーリーそこそこ面白かったけど、
このゲームはストーリーが中心的なものじゃないだろ
俺ガンダムを作って楽しむのがメインなわけで、
ニューだってカスタマイズや改造とかシステム周りが良ければ
ストーリーはおかしくても見逃してもらえたかもしれない
でもゲーム性そのものがクソなのは擁護しようがない
0902それも名無しだ (スプッッ Sdbf-JcUS [49.98.8.180])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:22:39.16ID:6iqgYSNzd
ゲーム部分があれだしアセンで俺ガンっても初期の登場ガンプラ少ないしな
さすがに百式いないとはこの前のカミーユの見るまで思いもしなかったし…

あとシールドの仕様は3に戻して弄れるようにして
0904それも名無しだ (ワッチョイ 6bd2-jgxh [116.220.172.28])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:26:03.51ID:WGsj2ozh0
ブーストの入力遅延とかはもしかしたら製品版で今後フレームでなんとかなるのかもしれない。
核が強すぎるのは火力やチャージの数値いじればよさそうだからパッチでなんとかなるのかもしれない。
でもパーツ5個だとかモーションがクソだとか根本的にもうだめなのはどうしようもない。
0907それも名無しだ (ワッチョイ 9fe5-G4FZ [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:27:22.30ID:FQbOxW0u0
クソッ!動けよ(俺の購買意欲)アイツ(ガンブレ)が落ちちまう!何で動かねぇんだ!なんで俺はいつも見てるだけなんだッ!
0909それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-O/LA [203.133.214.127])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:29:07.54ID:JQLDDLWe0
ていうか新CM公開されてるやん
無駄に声優豪華なのに中身スッカスカやわ
0924それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-VhW6 [153.167.225.242])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:35:33.11ID:PQpz/PPZ0
無印は体験版すら楽しかったのに・・・
今回はストレスしかない
0925それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-Y0XI [27.94.161.214])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:35:51.28ID:GaJX/NYK0
正直、言っちゃ悪いけどDL版予約した人も自己責任っちゃ自己責任だよね

ゲームショーの初報の時点でRTCは判明してて、古参はこの時点で俺ガンが崩壊するって危惧してた
その後もRTCオンオフなしで強制、OP廃止とかビルパ飾りとかどんどんネガティブな情報が出続けてその都度ヤバイって言ってたけど
スレのネガキャン扱いする人までいたし
0930それも名無しだ (アウアウカー Sacf-ZhZ9 [182.251.253.38])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:37:24.53ID:nX34wHdwa
             /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
            /. . . ./.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
               /: : : : '. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
            ': : : : .{ . . . / . . . . . . . . . : : : : : : : : : : : : : : :..':.
           i: : :|: : |: : :./: :/: : : : : : : : . . . . . . . . }: : : :./l: : : ':
           |: : :|: : |: : : : /.: :/: : : : : : : /: : : : ノl: : :/ │: : : i
           |: : :|: : |: : {: : : :/: :/: : :/ / :/:/ :〃  |..: : : |
           |: : :|: : l: :八: :./: :/\/ / :/ //    |: : : /
            /: l: :|: : |: : : :Y : l.:∠ニ≧=ミ、//ッ==彡l :/   …ガンブレ3に戻ります。
         /: : l: :|: : |..: : : :..!: :.ト{       }___.〃    Y´     β版をやっているとバカな女のにわか発言に苛々させられる
           /: :/ |: :|: : |.: : : : :l\|ヽ、      ノ   廴   _..イ
        /: :/: :.|: :|: : |.: : : : :|      ̄ ̄ ̄    |   ̄/ .:|
.       /: :/: :./|: :|: : |.: : : : :|          ,  |  ..'.: :.:|
        /: :/.: :./: l: :|: : |.: : : : :ト、      __ '′ /: : : :|
     /: :/: : :/ : :lノ: : :|.: : : : :| \   ‘ー ‐‐ ′∠.:.: : : :|
.    /: :/: : :/.: :./: : : : |.: : : : :|:ヘ、 \       /..: : : : : : :|
    〃:/: : :/: : :/.: : :/V.: : : : :.|..: :>‐-`ー‐ イ: : : : :. : : : : |
.  /.:/: : :厶: :/.: : :/ /.: : : : : :|  . : : : 777:ヽ|: : :|: :| : : : : |
/:./_..r< /: :/.: :/ /: : : :/: : :| . : : : :///..: } |: : :|: :| : : : : |
r<    // /  /: : : :/.: :.:/| : : : :///..:.:.ノ |: : :|: :| : : : : |\
0932それも名無しだ (ワッチョイ 9bda-Qi65 [114.176.67.222])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:38:47.37ID:amJPlppA0
>>927
仮に協力プレイ出来てもカメラ糞すぎてみてる余裕がないしロビーみたいなのもないからな
0953それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-Bw3Y [60.114.218.199])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:55:49.11ID:CLUnxSwY0
>>948
NEWはペチャパイだけじゃなくアップルパイとかミートパイとかピーチパイ選べる感じだと思ったら
そもそも乗せる皿が無い上にテーブルが傾いてたと言うオチだからなあ・・・(´・ω・`)はふん
0954それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-Y0XI [27.94.161.214])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:57:45.89ID:GaJX/NYK0
ほんまスレ消費はやい、やっぱ次スレはNEW発売後しばらくまでは>>900くらいでいいのでは

しかしスレだけが異常なんじゃなくてツイッタも怨嗟の声で溢れてるんだから
ほんまえらいことしちまったと自覚せえよバンナム
バンナムの良心と評判だったIPを潰したんだぞ
0960それも名無しだ (ワッチョイ 0fe8-Hkwf [153.150.165.226])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:03:06.79ID:mNiP5Uq70
>>946
EXはパーツごとに固定で、複数のEX付いてるパーツは事前にどれかを選んでセット
パーツ性能にランダム性はないからダブったパーツは強制売却

ダブりパーツ多すぎて管理が大変というユーザーにバンナムさんからの優しい配慮だぞ
0962それも名無しだ (ガラプー KK7f-/h0h [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:04:58.06ID:b2GvvsbmK
クラマイ「(この惨劇を事前にプレイヤーに伝えたい…)体験版出したいんですけど」
バンナム「(体験版出せばより売れるな)良いよ」
クラマイ「届け!」
バンナム「この想い!」
プレイヤー「しっかり受け止めたよ!(ぜってぇ〜買わない)」
クラマイ「良かった」
バンナム「良かった」

今こんな感じ
0967それも名無しだ (ワッチョイ abb3-Bw3Y [126.27.81.29])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:08:56.17ID:DcAG/dQz0
EXはマスターで付け替えられるようにしてもらえばいいとして
パーツが一つだけってのはいいと思ったんだけどnewやらないから実際はわからないな
あとこの形式のいいところはあまり強くなりすぎないから新規とも遊びやすいことだと思う
まあパーツは各一つにして強化アイテムは全部別の消費アイテムにするのが無難な前進だろうな
0969それも名無しだ (ワッチョイ 4b8a-6qCs [220.221.8.148])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:11:24.23ID:3njSHXeV0
とりあえず買わない奴も要望送りまくろう
新機体使えるのはnewガンブレしかないんだ
最低でもアプデで可能な改善は極限までやってもらうのは至極当然の事だわ

例え誰一人買わなかったとしてもな
ファンに敬意を示せバンナム
0973それも名無しだ (アウアウアー Sa7f-xvjw [27.93.160.136])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:14:58.27ID:QpGI96kya
パーツ管理面倒なのはソートがクソだっただけだと思ってたから
3をベースにソート改善と新機体追加、ビルパ枠追加、新モーション追加、新EX追加、新ビルパ追加とかやってくれたらよかったわ

3のDLCでもいいんですよ……?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況