X



【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカースレpart329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウカー Sa1b-ZhZ9 [182.251.253.38])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:32:25.42ID:nX34wHdwa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1〜4人
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年6月22日(金)

価格[PS4]

通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

■前スレ
【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカースレpart328
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1528903765/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0184それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-O/LA [203.133.214.127])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:15:45.68ID:JQLDDLWe0
アトミックバズーカ持ってストックにもアトミックバズーカ入れて、撃って換装を繰り返せば無限に撃てるんだな
0197それも名無しだ (ワッチョイ abb3-Bw3Y [126.27.81.29])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:20:17.52ID:DcAG/dQz0
>>185
ガンブレシリーズはカスタマイズ大好きな連中が他ではなかなかここまでやれるゲームないよねって愛してるシリーズだから
その辺に対して興味がない人にとっては良ゲーと呼ばれてる他の作品にちょっと届かないとおもう
ロボットをカスタマイズしてオリジナル機が作りたいとか自分専用のMS(俺専用ザクUとか)がつくりたい欲求があるならめっちゃおすすめ
0198それも名無しだ (スッップ Sdbf-yQbH [49.98.147.89])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:20:34.26ID:UEbqx7Ezd
家庭用機で出てたゲームをpspとかの携帯機向けにリメイクしたレベルの劣化っぷり
0202それも名無しだ (ワッチョイ 0f9f-tZRB [121.108.0.149])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:21:52.60ID:68Lw1Bto0
>>116
ヒトじゃなくてパイの無いアップルパイやで
0203それも名無しだ (ワッチョイ 9fa4-BQKd [123.176.140.24])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:22:12.19ID:JqF5hv010
PvP望んだ人も、協力(100)+対戦(α)だったろうに
まさかの、協力(α)+対戦(100とは言ってない)になるとは思わんかったろうよ
vP要素はオマケです。vP向けのバランス調整はしませんで良かったのに
なぜ、vPをメインにしたのかコレガワカラナイ
0213それも名無しだ (ワッチョイ abb3-l1Kb [126.147.155.156])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:29:07.49ID:XTf/Rufc0
戦闘はもちろんパーツ収集も糞めんどくさいの極み
ゲーム進めたら機体の挙動とかはまともになるかもしれんけどいつまでも開始時に縛られ続けるEXが糞
極めつけはRTCなんていらんもんぶち込んでポスターやCMで散々「俺ガンダム!」って煽ってくるのは公式が本気でユーザーにケンカ売ってるとしか思えん
0219それも名無しだ (ワッチョイ ef7b-VwP3 [111.90.76.155])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:32:09.58ID:EL/i//bs0
アイテム頑張って集めてんのに味方が勝手にミッション終わらせていくうざさ、なにかとおもったらあれだ
最近の地球防衛軍だ
あっちは武装ポロポロ落としたりはしていかない分、こっちの方がタチが悪いけど。
0235それも名無しだ (ワッチョイ 9f06-uYXe [125.193.66.97])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:42:10.70ID:H5Z+nfqj0
どうにかこのゲームを単体で評価したとしてもとりあえずアトミックバズーカをどうにかしないとお話にもならない
ラグのせいか、弾速が遅すぎるのかマシンガンは当たらない等の武器格差がひどい
あとスキル技の開放順ってランダムだよね?
核は必ず最後とかならまだあそべたかもなぁ・・・
0236それも名無しだ (アウアウウー Sa0f-i9PZ [106.133.91.120])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:43:05.20ID:bpIv39yja
3はパーツの収集と整理とアビリティの付け替えの手間が絶望的に煩わしかったので俺ガンもそこそこにやめてしまったんだけど
その辺りはアプデで改善されてたりするの?
0239それも名無しだ (アウアウウー Sa0f-HUTv [106.161.244.213])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:45:41.90ID:lx15mQySa
ガンダムブレイカー∀を待て
0244それも名無しだ (ワッチョイ 9fd5-1b5Z [125.198.15.48])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:46:22.58ID:QwnIPflp0
オンってこれもしかして箱巡ってEX解放→強技使ってミッションこなす→糞長クールタイム回復の為相手のとこに突っ込んで自殺→強技使ってミッションこなす

が最適解だったりする?
0245それも名無しだ (ワッチョイ fbc3-XbfR [106.72.202.96])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:47:46.55ID:BeITSdSH0
DLC出る前に売った3買い直してDLCも全部買ったんだがマジで面白いな
ストーリーもロボ太関連良すぎて泣いてしまったわ

NewのGサウンド版に全額前金支払ってしまった過去の俺を恨む
0246それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-1wyx [60.44.170.72])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:49:51.32ID:TG0RL6Fn0
>>242
この意見は他のブログのコメント欄とか見ても結構多い
俺ガンなんか適当でいいやストーリーだけやってとっとと売り払ってレビューでもしよってのもかなり居る可能性も
そんな奴らが対戦くれとか言った可能性あったりしてな
少なくともこのスレではほとんど見なかったのに
0247それも名無しだ (スフッ Sdbf-xa+w [49.104.33.118])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:50:06.86ID:jKlOVGjGd
ガンダムブレイカーにnewは要らなかった
new→ニュー→にゅう→乳
つまりミサちゃんはガンブレのあるべき姿そのものだったんだよ!!
0250それも名無しだ (ワッチョイ cbd2-m0US [124.141.192.121])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:50:49.87ID:04Wth0yZ0
βやったけどデカールないの?
3にはあったけど
0251それも名無しだ (ワッチョイ 6bd2-jgxh [116.220.172.28])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:52:40.14ID:WGsj2ozh0
アセンと俺ガンで暴れられればストーリーはギャルゲーでもなんでもよかったんだ、二の次だし。
ゲームシステムが酷かったせいでストーリーにまで飛び火してるんだよなぁ。
0255それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-Ie2b [59.158.68.111])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:53:59.96ID:N5L3DhHP0
3で付け替え面倒だったアビリティを
パーツから本体フレームへ移植していくとかにしてくれたら
パーツも気軽に変えれるし
ビームザンバーなどの射撃武器に付随する
格闘武器も躊躇なく選べるんだけどな
そういう進化が良かった
0260それも名無しだ (JP 0H7f-gvEZ [221.186.136.16])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:57:26.06ID:HNbRt7RxH
>>241>>243
言われてみれば、懐に入られたら攻撃が当たらないとかもあった気がする
そこから、能力も変わらないなら小さくて被弾しないしHGの方がいいだろって流れだったような

なんかいろいろと懐かしいww
0261それも名無しだ (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.33.206.41])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:58:10.14ID:HN2bNaIgp
サクサクプレイなら、ファンネルばら撒いて鞭のEXで集めて大剣のジャンプEXで解体すれば5秒もかからんぞ。
0265それも名無しだ (スフッ Sdbf-xa+w [49.104.33.118])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:00:58.27ID:jKlOVGjGd
>>257
いいじゃないか。俺と一緒にアプデ&DLCでガンブレやろうぜ
0272それも名無しだ (ワッチョイ cbd2-m0US [124.141.192.121])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:05:03.05ID:04Wth0yZ0
>>253
エンブレムじゃなくてcautionマークとかあったじゃん
クアンタのパーツだと青いラインが出てくるやつ
ペイントのどこ見ても見当たらねえぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況