X



SDガンダム Gジェネレーション ジェネシス part132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0360それも名無しだ (スッップ Sdbf-O5z8)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:48:56.20ID:286tcwIqd
ガンダムが最新機体でスゲー!ってのが初代の話なのに後から後から付け足すから連邦もジオンもどんだけ新機体開発してんのよ状態
そんなんだから1st及びその外伝系だけでシナリオ半分埋まるわな
0364それも名無しだ (スップ Sd3f-l4Su)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:14:24.63ID:6rfzL7/7d
>>RT
地上ではピクシー、宇宙ではNT1と使い分けができる
何もパイロット一人につき機体一機だけと制限する必要はあるまい
0365それも名無しだ (ワッチョイ 37c6-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:21:02.96ID:k3wgnguk0
ピクシーはあの時点での近接特化にしては迷走してるような
フェイズシフト装甲でもないとザク複数に包囲されたら削り殺しにあいそう
0375それも名無しだ (ワッチョイ ff11-3Jqw)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:49:56.97ID:HNfOhZHr0
ハードですらZZ終盤だとしんどいな
終盤ユニットでも二撃死当たり前だし
0376それも名無しだ (アウアウカー Saab-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:14:47.62ID:2WrteaxZa
思ってたより売れててびっくりだ
パッケージ版も何故か最近になってリーフレット売り場に置いて宣伝してるし
オクトラ遊びきったらHELL挑戦してみるか
0378それも名無しだ (アウアウカー Saab-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:34:56.58ID:2WrteaxZa
チャレンジ要素以外極力自軍のみでクリアしたいんだけどね
でも最高難易度ともなればそうはいかないのかな
一応ハロステージには手を出さない縛りで続けてきたから貫きたいし
0381それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 06:51:08.13ID:Dx2n8vUH0
DBゼノバース2はそれ自体良ゲーだったし、早めの移植でDLCも後半はPS4とスイッチ同時に出してたし、アニメもやってて旬だったから
旬どころか宇宙世紀の100年に絞ったジェネシスを若年層向けのスイッチに移植したのはやはりバカだと思う
0387それも名無しだ (ワッチョイ ffe9-wV+g)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:14:50.31ID:swkmIWMf0
Gジェネは携帯機と相性いいからジェネシスの出来がよかったらスイッチとvitaでもっと売れたんだろうけど
ジェネシス自体の出来がよくなかったから後発のスイッチ版悲惨な売上だったね・・・
余計なことせずOWのモデル、システム、モードそのまま機体やキャラ追加して
さらにスピリッツ流用の原作追体験モード追加したのだしてくれればハーフミリオンは狙えたと思うんだけどね
0388それも名無しだ (ワッチョイ 9fb4-xq35)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:27:45.63ID:Uad0EOR/0
>>387
Fみたいに魂フォーマットの集大成を一本出して裏で作ってるジェネシスの時間稼ぎでもすれば良かったのに
OWで追加した新規機体はあれっきりじゃもったいない
0397それも名無しだ (ラクッペ MM0b-8WFp)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:21:24.02ID:QgCxIVNaM
スイッチ版買ったけどDLCユニは自動では手に入らないのか
結局いつものメンバーで時系列スタート
無双する気満々だったから出鼻をくじかれたわ
0398それも名無しだ (アウアウカー Saab-dxf/)
垢版 |
2018/07/25(水) 07:37:28.99ID:0r6p6tyDa
>>397
無双したいのか
要らんもん全部売って稲妻ガンダムとオリジンザク作れ
WB手に入れろ
最初だけでソロモン辺りからは無双だよ
ソレもめんどいなら、しゃーない
0400それも名無しだ (アウアウカー Saab-ufTz)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:16:02.49ID:mjMB8v0Qa
ホワイトベースとザンジバルで十分な気がしないでもない
キャリーベースでないとオリジナル艦長のカットイン見れないとかあるけどね…カットイン条件限定しすぎィ!

支援時の特別な演出はまぁ仕方ないけど
0401それも名無しだ (スプッッ Sd3f-O5z8)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:30:24.13ID:2z35BWv3d
そういややたらとカットイン減ったよな
専用機は仕方ないとしても旧作にあったカットインくらいは入れていて欲しかったよなぁ
0402それも名無しだ (ガラプー KKeb-yLTM)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:20:41.73ID:q9zTk0G/K
魂の援護カットインは後ろに援護機体が映るから等身変わった以上流用無理なのはわかる。他は知らん
魂、同型機援護とか演出面はよかったなあ。ハロスコアと解体金額安すぎるのとOP1個縛りさえなければ

ブランリヴァルとサラブレッドはまだしもグレイファントムは何故ああなった。いや、ブランリヴァルとサラブレッド好きだから使うけど
0405それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:53:30.81ID:ETXN4Go20
魂はハロのせいで記憶から消し去っててまるで覚えてないけど、援護カットインはウォーズに有って楽しかったのは覚えてる
0406それも名無しだ (ワッチョイ 9212-dWiX)
垢版 |
2018/07/26(木) 07:02:00.12ID:6zx+AL7s0
ワールドとオバワはスキップしたんだけど、オバワだけでもやっておいた方が良い?

今回のは生産登録9割がたとクエスト終わったらなんかもう萎えた
0416それも名無しだ (ガラプー KK1f-Qus7)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:14:45.54ID:Odt5SgBBK
フロンタルはそうふるまってるだけで、シャアではない。
あっちは自分をビッグボスだと思い込んでる一般兵だから違うんじゃね?
0420それも名無しだ (ワッチョイ 9fc7-Cf6e)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:56:14.83ID:kxZVwQ4j0
PS4版を中古で買って、一からやり直してるんだけど
ミッシングリンクで一年戦争は終わりな所まで来た
ミッシングリンクは前哨戦やクエストがめんどくさかった記憶があるので億劫やな
0423それも名無しだ (アウアウウー Sa43-gGZs)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:56:02.84ID:j7KyAe63a
白狼に合うカッコいい機体教えてくれ
エゥーゴ以降は白いZに乗ってた作品もあるし連邦系ジオン系のこだわりはないけど、白にはこだわりたい
0434それも名無しだ (ワッチョイ 6f8a-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:18:47.79ID:bH/MoFUz0
>>433
サイコザクってオールドタイプをニュータイプレベルにするための機体であってそもそもニュータイプが乗ること想定してないんじゃないの?
サンダーボルト好きになれなくて詳しく調べてないニワカの認識だけど
0435それも名無しだ (ワッチョイ 6bc6-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:24:49.53ID:lG55S34T0
どっちも要手術で廃人リスクありのガンダム系のよくあるダークサイド
Gジェネだと大抵の場合誰でも乗れるユニットのはず
0436それも名無しだ (ワッチョイ 029e-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:50:07.40ID:hTa+TAiM0
現実ですでに生体電流読み取って動かす義手が実用化されてるのに
なんでサイコザクはいちいちダルマにならないと動かせないのかイマイチわからん
0445それも名無しだ (ブーイモ MM32-QTTq)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:22:39.17ID:gKD8Kdj9M
>>444
サイコザクってクッソ最近のMSですが

まぁそもそもUCでの脳波コントロールはF91の時代でも自慢できる技術なんだからあの時点で普通にできたらおかしいこと
0448それも名無しだ (ガラプー KK6e-6GFX)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:56:29.64ID:06Ip4AEMK
サイコザクは難しいこと考えずに
手足の神経に直接MSの操縦系が直接接続されているだけ
接続箇所が増えれば増える程反応が良くなるから
右手両足が欠けたエースパイロットに白羽の矢が立ったって経緯はあるけど
そもそもガンダム相手に孤軍で立ち向かう自体にならなきゃ実戦に投入される見込みも無かった機体
0449それも名無しだ (ワッチョイ 6bc6-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:15:25.32ID:FyTYVgy00
トンデモ実験機だな 適正が両手足切れる人だし量産化はないだろうが
スナイパー一筋な人がフルアーマーガンダムとガチ戦闘やれるぐらいのレベルアップ ジオン驚異の技術力
0450それも名無しだ (ワッチョイ 6f8a-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:57:40.73ID:HgU0wzAT0
洗脳したりクローン作ったり物心つく前から予め達磨にしておいたりとその気になれば手足なんて幾らでも落とせる
量産すれば余裕でジオン勝てそうなレベルのオーバーテクノロジー
0451それも名無しだ (ガラプー KK6e-6GFX)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:19:30.54ID:06Ip4AEMK
ザクでガンダムを相手に出来るって考えたら凄い話だけど
一回の模擬戦で機体がガタガタになるんなら
おとなしくゲルググを使いたいものだが
0455それも名無しだ (ワッチョイ 1284-gKJj)
垢版 |
2018/07/31(火) 02:01:25.98ID:yYr2gfNB0
>>454
原作だとされかねないどころかもうサイコザク量産体制に入ってる
サイコザク軍団作って戦争根絶のために死の商人アナハイムつぶそう
っていうどっかで聞いたような話になってる
ぶっちゃけ一年戦争直後くらいだとアナハイムの兵器シェアってそこまででもなかったような
0457それも名無しだ (ガラプー KK6e-6GFX)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:05:54.19ID:69UsOpqyK
>>455
まぁ、実際これから始まる歴史を知っていると
そのタイミングでAEが無くなればデラーズフリートの決起もティターンズ発足も
0083には起こらないだろうと言うのは分かるから
ザク集団でどうにか出来そうな歴史改変としては可能性はありそうだと思うけどね

あと、カウンターでトンデモ兵器繰り出してもアリなうえ
あまり心の痛まない標的でもある
0458それも名無しだ (ワッチョイ 12b4-/HKB)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:30:47.91ID:i2H2nwQU0
>>452
最低限の武装しかない
一番の売りである基本スペックは所詮一年戦争時代のどんぐりの背比べ、しかも同時代でも誤差レベル
でMかJでいいや
もしくはバズーカのため高機動の地上適正上げて無理やり使う

ジムコマンドあたりでも言えることだけどね
あっちはスナIIが優秀すぎる
0462それも名無しだ (ガラプー KK6e-6GFX)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:46:18.22ID:69UsOpqyK
>>459
原作の設定上はただのザクだよ
だもんでEXAM載せた通常機みたいなもんだからフレームがイカレてる
アニメ版はビームバズーカ撃てるくらいだし
ジェネレータは強化されているんじゃないかな
0463それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-frrP)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:07:36.85ID:7K4uEZ7Z0
Gジェネもそろそろバトルだけアクションにすると色々変えないと駄目だろ
例えばガチャポン戦士だっけ?みたいな感じにするとか(知らない人もいるか)
0473それも名無しだ (ワッチョイ 37ab-kTp/)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:11:11.83ID:uVcXWYFi0
Gセンチュリーはリガミリティアとコロニー国家連合(WとXの主役勢)で組んでプレイしてた
MSが乏しいリガミリティア側には強くて種類も豊富なガンダムが、戦艦がショボいコロニー連合には強力なラーカイラムやリーンホースJrと
互いの陣営の弱点を補い合ってる感じがして好きだった

そこ、地球連邦軍で十分とかいわない
0477それも名無しだ (ワッチョイ a38a-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:04:51.98ID:VjH3p20D0
アバターエディットくらいさせて欲しいな
あと専用機作りたいからMSのカラーリング弄らせて欲しい
Wiiだっけ機体のカラーリング変えれたの
0484それも名無しだ (アメ MM67-DIcG)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:04:27.27ID:9y6cSg7iM
もう何度も意見出てるけどマイキャラの目の影はONOFFできるようにしてほしいわ
薄っすら見えるのは一番困る
0491それも名無しだ (ガラプー KK87-pgZ/)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:37:59.06ID:DAh3zzp6K
オリキャラリネームできなくなったのが個人的に一番クソ。シェルドに自分の名前つけてやるのが一番楽しかったのに

WやOWでは自分の名前のマイキャラグラをシェルドにして、声をバナージ、ステータスをシンアスカにしてすごく楽しかった
カスサンと合わせ一番長くプレイしてるわOW

今はPARでこんな遊びもできないし、ほんと楽しめる幅が狭くなった
0492それも名無しだ (アウウィフ FFa7-4tbR)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:21:18.16ID:BsR0L4HLF
ビリーやラナロウ好きだからオリキャラは残して欲しいな
コードフェニックスみたいなんは勘弁してほしいが

OWとかと比べてスキルの幅もへったよなー選択肢があった方が個性が作れて面白いのに
0496それも名無しだ (ワッチョイ 43a8-C0S4)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:41:42.78ID:ynOAUDCr0
今回の新オリキャラたちは本当にひどかったですからね
クーシーちゃんは幼女だから使ってますがキャラ的魅力を感じるかというと正直微妙です
新キャラ投入する余裕あるなら削除されたキャラや機体を復活させてほしかったです

なんか毎度同じこと言ってる気もしますが
本当にこの「前はちゃんと出来てたのに」「なんで余計なもん入れてんの」感
長く続くシリーズものの宿命とはいえもうちょっとなんとかならなかったのかなと思います
0499それも名無しだ (ワッチョイ 63c7-g3EB)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:15:33.67ID:4HnV4UbC0
OWみたいにメインストーリーに絡めるのは正直どうかって感じだが
ジェネシスみたいに「使いたい人は使ってね」なら問題ないと思う

>>492
アビリティはファントムスィープみたいなのは残して欲しかった
「闇夜のフェンリル隊」とか「ホワイトディンゴ」があると期待したもんだ
0500それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-B98T)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:34:58.06ID:ezvkgCWL0
PS2ガンダム戦記ってシナリオ進んで行くと自分の階級上がって行く内容だったけど、Gジェネにもそう言うのくれないかな…
せっかくアバター機能あるんだし一兵士ルートシナリオなGジェネやりたいな
もう少し戦略的に楽しめる内容になって欲しい…エースロボット無双ゲームはスパロボで結構です…
0502それも名無しだ (ワッチョイ 7f52-R0Ou)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:20:40.37ID:6ZFTx3sK0
>>499
多分ジェネシスが魂(もっと言うと初代寄り)の系譜に連なるからこういう調整なんだろうなあと思ってる
次回作ではしれっと復活してんじゃね?というか復活してなきゃ困る……
0508それも名無しだ (アウアウカー Sa07-UMtg)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:02:30.37ID:22eGg/69a
オリキャラオリ機体なかったらF91ぐらいまで入ったかな?
F90とかシルエットフォーミュラとか外伝多いしあそこまで行くとクロボン出せって言われるだろうし無理かな
0513それも名無しだ (ガラプー KK87-1dJE)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:19:16.73ID:v5x2MHgNK
どこまでがわざとでどこまでが納期の問題だったんだか
戦艦撃沈演出があったりなかったりするのとかラインナップは納期かね
あとグラブロは諦めろ…そもそもミノフスキークラフトなしであいつが出撃できる場所がだな…
0514それも名無しだ (ワッチョイ 63c7-g3EB)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:55:25.18ID:fAyN54J50
水陸両用のアドバンテージ活かせるステージが無いやね
閃ハサステージ1みたいな海上MAPがあっても、SFSに乗ったMSに空爆されるだけだし
0517それも名無しだ (アウアウカー Sa07-j3zu)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:51:22.07ID:rGp+EuEoa
インフレ厨機体だけは山のように放り込んでおいてシナリオが無いヘイズル系なんとかして
無視するか、シナリオ作るかしろよ
センチネルもだぞ
版権がどうのとか知るかよ
なんとかしろ
0518それも名無しだ (ワッチョイ bf9e-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:30:09.31ID:9bzrwEZH0
SFS周りが怪しい
出撃させて確定→同じマスにMS置いて敵撃墜→MSはチャンスステ発生するのにSFSはそのまま
とか調整ミスってない?
0523それも名無しだ (アウアウカー Sa07-m8Wt)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:33:01.27ID:dydDxF38a
結局誰が一番ニュータイプとして覚醒してるんだろう

ジュドーが一番という説もあれば、カミーユは繊細かつ敏感なだけって話もあるし
アムロは実戦経験に依るところも大きいだろうし
0524それも名無しだ (ワッチョイ ff12-j3zu)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:39:55.18ID:PGKAz65S0
>>523
トミノがNTとしては完璧と言い切っちゃったからカミーユしか無いんじゃね?
他に色々こじ付けは出来るだろうけど

ただ、ゲームでもユニコーンの回想でも徐々に無かったことにされてる劇場版Zだと、それは無いよねって話になるけど
0525それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:43:10.65ID:H2N10E5O0
そもそもニュータイプとはという話になってしまうからなぁ
ニュータイプという補正込での戦闘能力を評価するのであればアムロになるだろうし
ニュータイプ能力のみを語るのであれば単純に出力がピーキーなサイサリスタイプのカミーユか
安定性のジュドーか
0528それも名無しだ (アウアウウー Saa7-4tbR)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:45:02.34ID:M6VX19cga
ビリーやラナロウ好きだからオリキャラは残して欲しいな
コードフェニックスみたいなんは勘弁してほしいが

OWとかと比べてスキルの幅もへったよなー選択肢があった方が個性が作れて面白いのに
0529それも名無しだ (アウアウカー Sa07-j3zu)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:16:46.07ID:eN7lNEoja
>>528
以前からのオリキャラに不満がある人はそんなに居ないと思うぞ?
いつのまにか増えたデッサン崩壊キャラが不要とは、ほとんどの人が思ってるけど
0531それも名無しだ (アウウィフ FFa7-4tbR)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:37:01.96ID:NJlZRQbAF
すまん、>>528だがなんか前に書き込んだ内容がまた書き込まれてる

コード御一行さんは各主人公のコピーに上から目線で一方的に発言したりとかいろいろやらかしたよな
当時フェニックソって呼ばれてて笑ったわ
0534それも名無しだ (ガラプー KK67-pgZ/)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:05:19.75ID:mwv76AkEK
アプロディアまではまあまだ解るけど、それらを前面に出すのは好きじゃない
シグやトリエみたいなオリジナルストーリーメインGジェネの中でのオリキャラならかまわんけど
0540それも名無しだ (ワッチョイ d3c6-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:57:43.70ID:6hOS42sp0
次があったとしてサンダーボルト勢 アトラス、キャノンアクア水中適正を生かせるステージが・・・ないだろうな
宇宙適正も怪しいのでいつもの下駄履きで無理やり出撃かな
0543それも名無しだ (ワッチョイ b376-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:53:10.95ID:3ElEOXLQ0
夏休みもらえるので久しぶりにやろうかな
スイッチ版はDLC全部入りらしいけどDLCのコードが封入されてる感じ?
それともディスクに全部入ってるのかな?
0545それも名無しだ (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:22:59.18ID:UHLy+BaGa
>>544
ありがとう
ちょうどゲーム屋の前に着いたので買って来るよ
0547それも名無しだ (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:16:37.50ID:UHLy+BaGa
>>546
東京だよ
風も雨もまだ平気なレベルだから大丈夫ですよ
休みに入るのでスーパーで買い出ししてから帰ります
10年くらい前にやったF以来なので楽しみ
どの時代から始めるか含めて考えつつ帰ります
0548それも名無しだ (アウアウウー Saa7-4tbR)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:34:18.56ID:mcU/O49Ra
>>547
wikiに時系列順に並べてくれてるページがあって参考に1年戦争から時系列順にやっていくプレイ面白かったからオススメ
難点はジュドーとかバナージとか使えるのがだいぶ後になるとこだが
0551それも名無しだ (ガラプー KK67-pgZ/)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:48:15.74ID:x2E5A4SRK
バナージは声や見た目は好き
俺みたいに妄想レベル高くなると原作キャラもオリキャラ、マイキャラ扱いなんで原作がどうのは関係ないです
0553それも名無しだ (ワッチョイ 63c7-g3EB)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:20:39.73ID:a4N2SXKz0
時系列順でプレイしてると、ダブルゼーターの頃にはもう出撃枠が
無かったり
ずっと一緒にやってきたパイロット達をリストラする気にもならんし
0557それも名無しだ (ワッチョイ ff76-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:08:04.54ID:9LImh5AH0
チマチマやり始めた
戦艦やMSがレベルアップするとステ上げられるけど何を上げるのがいいのかな?
0558それも名無しだ (ガラプー KK56-M/Tu)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:46:24.43ID:En2HfAveK
カンスト前提なら戦艦はHPとENには基本的に振る必要は無い、最優先に攻撃力に振りつつ命中回避率に影響がある機動力も程々に振る

MSもだいたい同じだけど燃費が悪い機体はENにも多少振ってもいい
0561それも名無しだ (ワッチョイ 4a12-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:57:56.93ID:GlkbL4Dm0
とんがりコーンうに味か
見かけたら間違いなく買うな

UCはOVAレベルで考えたら、トンデモなく良く出来てる

ただもう製作者側がオタクになっちゃってるからね
言い訳がましく説教臭くお約束がミエミエで現実感が無い
今のアニメとかって全部そうじゃん
ファースト信者なんてレッテル貼られるんだろうけど、ファースト、Zあたりはちゃんと作品してたよ
登場人物がお芝居してるんじゃなくて生きてた
0562それも名無しだ (ワッチョイ ff76-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:02:03.05ID:9LImh5AH0
>>558
ありがとう
結構ENに振ってたけど開発で別のMS作ったら攻撃力と機動力に振ることにする
最初の戦艦でENに振っちゃった分は忘れよう
0563それも名無しだ (ワッチョイ 0bc7-j2TG)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:48:08.85ID:i5KWah6G0
戦艦は気に入らなければ廃棄して、作り直せれば良かったんだけどね
まぁ、多少の振りではそんな劇的な差はでないだろうから気にしなくてもいいよ
0564それも名無しだ (ワッチョイ 0b93-P/Km)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:41.75ID:1/sudzF30
個人的にはユニコーンガンダムのが一年戦争あたりの作品より簡単だった。
前哨戦がウザいのばっかだし、ネオジオングがチートレベルで強いにしてもサイサリス3機がアトミックバズーカ三連発で瞬殺だし
0572それも名無しだ (ワッチョイ 0b93-P/Km)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:41:10.09ID:afhz0BKF0
ZのハマーンスカウトしちゃうとZZのハマーンはあんまスカウトする気になれないな
ミネバとオードリーみたいに□ボタンで容姿変更できる仕様で良かったのに
0574それも名無しだ (ワッチョイ 7a9e-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:14:15.23ID:WFcpmvN90
アニメの頃からZZのハマーンは黄金聖闘士みたいでなにかが違うイメージが強い
なんか親衛隊が逆ハーレムみたいになってるし、いちコロニーの支配者に手篭めにされそうになるし
0581それも名無しだ (ワッチョイ 0bc7-j2TG)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:54:38.52ID:OsfkB6lJ0
その仕様にしてしまうと、全裸道場みたいな効率の良いMAPはそこに出演する
キャラ達は利用できなくなるな
理屈は正しいんだけどね
0582それも名無しだ (ワッチョイ ffed-jO7B)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:09:56.36ID:EvybYiOB0
>>580
ウォーズのときはアカンかったような。
その次のワールドからいけたような。

いけるようになったときは、うれしいようなうれしくないような、ちょっと微妙な気持ちになったな。
かぶり出撃のときにキャラ再選択がなくなって遊びやすくはなったけど、なんか雰囲気がいいかげんになった感。
0589それも名無しだ (ワッチョイ ca9f-IYYR)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:35:25.43ID:uLB3J8lV0
結局こう言うやつは自分の考えることが絶対正しいって思い込んでるだけだからな
前々から同じ形で返されてるのに一切聞かないからいつも同じことしか言えない
0594それも名無しだ (ワッチョイ 2a52-g1QT)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:22:07.52ID:LNx+R+iy0
制限されてる方がいいと思うなら自分で勝手に縛ればいいんじゃないかしら
Gジェネって今そういうゲームだと思うが

OWの誰でもほぼ全部のアビリティを取れちゃうヤケクソ感好きでした
0596それも名無しだ (ワッチョイ ff76-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:18:06.62ID:Lp7ypkV60
初めたばかりの初心者の質問で申し訳ない
経験値稼ぎはスペシャルのメタルハロで十分って感じなんだけどお金稼ぎってどこがいいんでしょう?
キンハロでもいいと言えばいいんでしょうけど時間と手間がかかりすぎて何度もやろうと思えないのでおすすめあれば教えてもらいたい
0598それも名無しだ (ワッチョイ ff76-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:55:03.91ID:Lp7ypkV60
今はイグルー1とユニコーン1で稼いでいるんだけど両方共やはり面倒で・・・
0599それも名無しだ (ワッチョイ 0bc7-j2TG)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:58:33.74ID:/R8cMay+0
>597の人が言ってる様に、ユニコーン一面が回転率良いし
レベル上げやってるうちに金も貯まると思うがなぁ(難易度は上げたほうが良い)
0600それも名無しだ (ワッチョイ 2a52-g1QT)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:12:51.54ID:pROxYVhL0
キャピタルキャッチドリームかレベルアップトライアルのプラチナハロ倒せるならそれが一番速い
個人的にはレベルアップトライアルの方が楽とは思う、キャピタルキャッチの方が1匹あたりの効率は良かったはずだけど手順最適化しやすいから

そうじゃないならゴールドハロか全裸道場周回かな
キャピタル効率だとゴールドの方が上だが全裸道場はレベルアップとAC稼ぎを並行できるのでどちらが良いとは断言しにくい
0601それも名無しだ (ワッチョイ cb8a-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:35.26ID:DJMDTMaR0
今更だけどリック・ディアス シュトゥッツァーが格闘得意系キャラの乗機として相性が良いのに気付いた
射程の長いウインチ・ユニットって特殊格闘属性なんだね
0602それも名無しだ (ワッチョイ 0bc7-j2TG)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:49:02.32ID:dwZNQoHv0
ウインチ・ユニットはAOZのDLC機体は装備してる奴多いけどね
シュトゥッツァー自体は良い機体だと思うし、俺も愛用してるよ
0603それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-p8gT)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:59:34.74ID:AyP3KsXma
未クリアだったから久しぶりにプレイしてるけどGジェネはやっぱり面白い
宇宙世紀でvガンダムまで入れてくれれば言うことなかったのに
隠しでガイアギア出たら最高
0605それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-V6hB)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:42:30.72ID:ENM73dm4a
>>604
1年戦争終わってるけど0083
ポケ戦なんて初期だからなんでも有りで組み込まれたけど、デザイン含め齟齬ありすぎ

逆に、続編、世界構築、デザイン含めZはあまりにもよく出来すぎてた
0609それも名無しだ (ワッチョイ fb76-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:20:19.48ID:2q/qIeH30
ガンダムのパーツの再利用で陸戦ガンダム作って量産しているのもおかしいよね
そのくせ陸戦ジムとはほぼパーツ共用可能とか
0610それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-V6hB)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:31:21.52ID:ENM73dm4a
OVAなんてそもそも何でもありのコンテンツだったからな
番外編どころか違うエンディング、並行世界、二次創作紛いもファンアイテムも何でもあり
公式のTVシリーズや劇場版ほど、整合性とかを求めるのはヤボってもんかもしれない

雰囲気的には4、5号機が出てくるアレが苦手だ
いかにもな主人公
ヲタシナリオ特有の「ったく」
そして死ぬ
火器がデカイだけで、なぜか高性能

好きなのはギミックがUCにもまるまるパクられてるブルー
主人公機がガンダムじゃ無いのと、正史にストレス与えてないのもナイス
0611それも名無しだ (ガラプー KKcf-5OvO)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:09:23.56ID:+X3x1/BBK
コロ落ちもマシなほうだっけ

ガンダム4号機もALEX G04 ピクシー ガンダイバー GTFOREとかぶりまくってるが、
今はNT研、宇宙軍、地上軍、海軍、空軍それぞれで開発された機体というふうに定められたんだっけか
0615それも名無しだ (ワッチョイ 9ff7-K5yU)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:25:58.22ID:nxGmn+9B0
コロ落ちは戦争末期で主人公側の主力はあくまでジムだしな
最終機体もジムスナイパー2と地味
ライノサラスも無理やりでっち上げた欠陥機みたいなもんだし
特にトンデモはない
0616それも名無しだ (ササクッテロ Sp8f-UVBO)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:45:24.43ID:zoFF7fbAp
ジャブローで詰む…
CAPITAL貯めるの面倒くさい…
0621それも名無しだ (ガラプー KKcf-5OvO)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:29:35.81ID:gSUi+b/sK
Gダッシュだっけ。あれ正直なんかカワイイ
初代ガンダムのMAモードも見ないな。スパロボみたいに変形とか換装にしてくれればバンバン使うのに
0623それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-45iW)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:33:21.02ID:BGZzRPO+a
08小隊の制作陣ってたしか18m級のMSに使われてる核融合炉は壊しても爆発しないって設定を知らなかったんだよな
炉心をIフィールドで保護してるから鉛の厚い板も不要でどうのこうのみたいな奴
0625それも名無しだ (ササクッテロ Sp8f-UVBO)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:08:28.69ID:RNcmR7SMp
>>619
教えてくれゼロ、デニムとジーンは何度殺せば良い
0628それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-aBp7)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:00:15.85ID:ryZVezhja
スピリッツの頃からフェンリル隊を出せと言ってきて、ようやくジェネシスでシナリオ参戦を果たしたのに…
石塚運昇さん、ありがとうございました
0630それも名無しだ (ワッチョイ 5bc6-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:08:50.30ID:yHI4bA9Y0
新しいのがもう録れないってことでしばらくは使い回しか無情にも声なしにということも
二代目とかそう簡単に見つからんだろうし
0632それも名無しだ (ササクッテロ Sp8f-UVBO)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:27:45.58ID:RNcmR7SMp
丁度ジェネシスで石塚さんボイスのマイキャラ作ってた。第634部隊“ムサシ”の隊長って…なんも捻りないけど
0633それも名無しだ (ワッチョイ 0bc7-50HZ)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:28:21.54ID:07HkAqys0
というか、次回があったとしてもスカウトできるのはまた
エイガーだけ状態になるんじゃなかろうか
一年戦争外伝系のキャラはかなり削られそう
0637それも名無しだ (ワッチョイ fb76-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:41:20.23ID:aTLHtdSl0
>>627
あれはエンジンが爆発
0639それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-7ZU5)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:06:22.65ID:YWsNuLXba
まぁ核融合してるってことはものすごい圧力がかかってるわけだし、壊れるなりで圧力が一気に開放されたらそりゃ爆発の一つや二つ起こっても不思議じゃないか
0640それも名無しだ (ササクッテロ Sp8f-UVBO)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:50:16.87ID:RNcmR7SMp
幾らレベルあげても、命中率80%の攻撃回避される…アッガイに…動けないホワイトベース気にしながら大量の敵相手にすんの…
微妙に操作性悪くてイライラする
0643それも名無しだ (ワッチョイ df9e-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 06:07:33.75ID:kTSfmg7z0
ジャブローで詰む要因って始めたばっかでユニット足りないくらいしか思い浮かばないから
テキトーに稼いで戦艦とガンダムかヅダ辺り揃えればわりとどうとでもなると思うんだけど

どうでもいいけどMSの核融合炉ってミノ粉とかで安全って話だったのにVでいきなり核汚染がどうこう言い出したよな
0644それも名無しだ (ササクッテロ Sp8f-UVBO)
垢版 |
2018/08/18(土) 06:10:02.55ID:n04X16WZp
ア・バオア・クーまで行った。数の暴力で負ける
0647それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-kcDc)
垢版 |
2018/08/18(土) 07:40:53.04ID:qqprRWaaa
このシリーズのMAP全部クリアするまで他シリーズには行かんとか拘りがないなら移動して簡単なところでLvあげとか開発してみては?
0650それも名無しだ (オッペケ Sr8f-JdDK)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:00:53.41ID:N3vPklTMr
特に縛り無しでイージーからプレイしてれば何も詰まることないんだけどなあ
クエストも初回クリア意識してプレイするとセーブロード繰り返したことはあるけど
0652それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-9S9E)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:02:04.02ID:NJKwWFxc0
gジェネって要は好きな機体のレベルを上げて支援でぶっ潰すゲームだし・・・
0654それも名無しだ (ガラプー KK0f-5OvO)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:09:30.27ID:Cw+4Xm98K
イングラム三号みたいなメインカメラ隠れてるヘイズルくそかっこいい。下のモノアイいらんが
ハイゼンスレイも頭あの形状なら騎士らしさが出てよさそう
0655それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:16:19.08ID:pYns/PLI0
つか、TR系って映像も無いし全体像も分からんし、まがい物のぼくのかんがいたさいきょうの厨機体がなんで大手を振るってんの?と

せめてシナリオ作れや
0656それも名無しだ (ワッチョイ 0b8a-REwy)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:44:38.70ID:mvGq2jq10
まがい物のぼくのかんがいたさいきょうの厨機体がなんで大手を振るってんの?と

今はそれを正史でやってんだよなあ・・・
0659それも名無しだ (スップ Sdbf-xA0W)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:33:04.15ID:Ixw2N30id
TR系というかAoZはティターンズ敗北後資料や機体を持ち逃げした連中が火星のジオンと合流して開発続行
設定がほとんど存在しない場所なのを良い事に新規勢力やZZ登場の機体も続々と改造したりやりたい放題してる
0660それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-H1uw)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:02:27.23ID:zDH+4iVsa
ガンダムなんてそんなものの繰り返しだよ。中学生くらいでセンチネル見たときに、他人の褌でやりたいほうだい原作批判否定やってるなって思った。
0670それも名無しだ (ササクッテロ Sp8f-UVBO)
垢版 |
2018/08/19(日) 06:16:13.65ID:etwC4IEmp
PSストアってアカウント無いと使えない?
0671それも名無しだ (ワッチョイ abb6-6lgt)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:32:27.59ID:C0P5I0hO0
19年にはガンダム40周年ということで、新作出るだろうな?
コードフェニックスが完全に消えるんじゃなくてメインとして復活、
ガンダムEXAもメインでやるとかなったら、買わんけどw
0673それも名無しだ (アウアウエー Sa3f-H1uw)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:55:31.02ID:atzrTz9Ja
思い入れのないオリジナル勢力がオーバーテクノロジーどやどやしてくるのを、アムロ1stガンダムあたりが装甲の隙間をあっさり撃ち抜くゲームやりたい。
0677それも名無しだ (ワッチョイ 0f8a-9NCB)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:08:50.63ID:6mXv2Ibw0
PS4のガンダムゲーのなかではブレイカー3に次いでまともそうな評価されてるので買うか迷ってるんですが面白いですか?
0679それも名無しだ (ワッチョイ 0f8a-9NCB)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:34:50.12ID:6mXv2Ibw0
>>678
つまりシリーズやったことない自分にはそれなりに楽しめそうですか?
0686それも名無しだ (スップ Sdbf-REwy)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:22:59.92ID:KZgtE55Md
色々目を瞑ったとしてもOWは今となっては参戦作品もハードも古いしなあ
かといってジェネシスの一年戦争地獄は一般人には耐えられない気もする
絶対通しでテストプレイしてないだろあれ
0687それも名無しだ (ワッチョイ cb8a-/20q)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:09:48.33ID:vOVzcETR0
ユニコーン以降の時代とアナザーも同じくらいのボリュームで入ってれば1年戦争地獄とは言われなかったろうに
ザクザクグフドムたまにゲルググ所により水泳部が出るでしょうはキツい
0693それも名無しだ (ワッチョイ 0b8a-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:33:32.36ID:O5gOXbwC0
>>690
ギャプラン(イングリッド0機)は在るのに当のジョニ子が居なくて寂しいわ
代わりに射撃の鬼のエターナを乗せてMA状態で無双させているけどw
帰還には使ってみたいシブいおっさんキャラもたくさん居るのでいつか参戦してほしいところ
0695それも名無しだ (ワッチョイ 0fab-JoLF)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:14:38.46ID:Rf7pU5rN0
キュベレイやジオみたいな武装がシンプルなせいで冴えないMSに成り果ててた機体に
サイコプレッシャーという強力で格好良い武装を新たに与えたのは個人的に良かった
今後、新作でF90以降も扱うならゲンガオゾ辺りにも与えてやってほしい
0696それも名無しだ (ワッチョイ aba8-76UE)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:34:16.87ID:CYzW+YW50
俺は幼女大好きなので幼女さえいればそれでいいのですが
歴戦の勇士っぽい荒くれおっさんがもっとたくさんいてもいいと思います
小綺麗な顔した坊っちゃん嬢ちゃんが夢や理想を語りながら戦争やってるのが気恥ずかしいです
0701それも名無しだ (ワッチョイ 5b7f-I9fb)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:38:03.53ID:4a8tdlgq0
いつの間に、バウンドドッグがビームライフルビームサーベルのみ装備から卒業したの?

昔はずっとこの2つしか装備無かったよね


いつの間に拡散ビームとかビームとか洒落たものを装備したんだけしからん
0706それも名無しだ (ワッチョイ 0b8a-REwy)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:02:06.85ID:D0OkVra10
最近のスパロボはすごいぞ
ザクIII改がビームライフルとサイコプレッシャー(みたいなやつ)しか持ってない
バルカン削除に情を感じるくらいには酷い
0708それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-45iW)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:58:20.00ID:rb3CAfNXa
ミッシングリンク以外にもクライマックスUCとかジオンの幻陽とか色々あるのになんで外伝系は一年戦争しか収録されてないんだろな
ジオニックフロントは嬉しかったけども
0712それも名無しだ (ワッチョイ 0b8a-REwy)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:43:40.92ID:D0OkVra10
まあ宇宙世紀なんてずっとジオン残党処理なんですけどね
しかしF91、Vとジオン以外と戦いだしたと思ったら時代遡ってまで新しいジオン残党捩じ込み続けるとか悲しいなあ・・・
0715それも名無しだ (ガラプー KK0f-5OvO)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:39:24.20ID:7Dyhj4kkK
ガイアギアまで、UC123年に残党狩りから隠れながら存在してるのが最期に確認されたジオンだっけ
一応クロボンの猿の衛星ではジオン研究によるNT猿と手が四つあるザクがいたけど
Ghost dustは読んでないからわかんがGhost主人公が最初にザク乗ってるのはわかる
0719それも名無しだ (ササクッテロ Sp3d-kXfd)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:52:03.20ID:lXxPe/mzp
カットイン少ないし、特定の機体か武器で発生とか、もう乗り換えたり出来る必要無いんじゃ…
0722それも名無しだ (アウアウウー Saa1-HTwT)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:14:43.28ID:onOjGc5Ma
今更Switch版買ってやってるけど各時代縛りでやるの結構面白いね
今、一年戦争時代からやってるけど普段使わない機体を使ってるから新鮮な気分だ
0723それも名無しだ (アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:21:21.41ID:mL8nJdRUa
ネオナチとかネトウヨとかみたいに(並べると怒られそうだが)
元を知らない世代による元とは完全に乖離した新たな文化に育っていきそう
0725それも名無しだ (ワッチョイ bdc7-KlbM)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:32:43.56ID:84Wh3Ffp0
>>719
カットイン見たさに該当機体使い続けるにしてもなぁ
プル+キュベレイMK-2くらいならいけるが、ケン+陸戦ゲルググとかやる気しない
もうちょっと、カットイン条件がゆるければマシだったんだが
0728それも名無しだ (ワッチョイ ea84-LowY)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:36:10.12ID:5C/47+8f0
ユニコーンのBD-BOX豪華版にアームドアーマー全部載せユニコーンのキット付属か
次のGジェネでユニット化するかな?次があればだが・・・
0730それも名無しだ (ササクッテロ Sp3d-kXfd)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:53:39.75ID:PHCy8v5rp
オーバーワールドやりたいけど、携帯機vitaしか持ってない…
ジェネシスのガンダムTR-1でカットイン出るパイロットなんか居たっけ?
0732それも名無しだ (ワッチョイ a6e9-4BJm)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:21:45.76ID:E/2VuCWy0
オバワはvitaだとPSPよりロード速くて快適言われてるしね
さらにvitaTVだとPSPの外部出力のような黒枠なくフルで表示できて
大画面でやりたい人にもおすすめ
0733それも名無しだ (ワッチョイ b96d-RyQV)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:24:59.15ID:tcqZMbC70
戦闘演出こっちのがハッタリ効いてて好きなんだよな
特にイフリート改

はいそこ「これ攻撃食らってる相手全天周モニター機じゃね?」とか言わない
0734それも名無しだ (スッップ Sd0a-gEAM)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:51:49.31ID:hCkqLg/Bd
ジェネシスの戦闘演出はマシンガンがシュール過ぎるのと回避動作が無いのがなあ
正直今までの貯金捨ててまで刷新する意味があるとは思えない
この新しいのすら3作ほど使い回したら捨てるんだろうと思うと嫌になってくる
0738それも名無しだ (ワッチョイ b9ed-Ej6J)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:56:55.19ID:EJ8Y8n470
>>734
2年に1作だとすると、3作使えば6年だぞ。
そのころはもう次のハードや4Kといった次世代があるだろう。
刷新があって残念でもないし当然。

あるいはとっくにシリーズが終了してるか。
0746それも名無しだ (アウアウカー Sad5-hnQp)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:30:32.94ID:0ehLz8DWa
カットインってそんな手間かかるモンなんかね
艦橋とかなら分かるけどMSの場合って世代と機種ごとにある程度決まったレイアウトを背景にしてキャラ絵部分だけ入れ替えればいいだけじゃないの?
0748それも名無しだ (ガラプー KK25-yG3T)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:59:00.73ID:H0AzYiY8K
なんだかんだで最近のじゃOWが一番長く遊べるな。あいつに目を瞑れば
知ってる人いないとあんま思うが最近サーディオンってクソゲーにはまってて、OWでごっこプレイしてるわ
カスサンにBGMいれてマイキャラでキャラつくって
サーディオンは似てると有名なΞ
サラマンダはGライン。本来はカトキデザインだけど赤や見た目が似てる
レオパルドはバクゥ
アルセイデスはいまいち決まらない。杖持ってるしアナザーでもなかなか近いのが見つからない
0751それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:08:10.72ID:7qXXt8cl0
>>728
プランBに尻尾を付けて名称を変えただけだね
トライエイジ初出の機体だけど権利関係が複雑だとトライエイジ関係者がtwitterで言ってた
から上手く誤魔化した感じなんだろうね
0752それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:08:46.48ID:Z/+oYwAL0
ジェネシスから削減無しでF90以降の宇宙世紀とアナザー追加を出してほしいんだが実現するにはどれぐらいの容量が必要になるのやら
0753それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:14:52.05ID:7qXXt8cl0
次回作がPS4オンリーなら容量は問題無いんじゃない?BDだし
vitaは市場が縮小してるから出ないと思う
後は新機体のモデリング作成の手間暇の問題
0754それも名無しだ (アウウィフ FFa1-+x6o)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:59:55.60ID:WkntNBgyF
Gジェネは可愛いヒロイン不足だと思うんだよな
宇宙世紀限定だと特に

オリキャラもレイチェルエリスクレアカチュアシスくらいだし
正史はマリオンプルミネバギギハマーン様くらい
0760それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 05:48:55.73ID:UfWDgSeW0
>>757
今後のシリーズの動向次第
宇宙世紀に限定してもサンダーボルトやNTを追加しないといけないし閃ハサ劇場版の状況と内容次第では大幅な変更が必要になる可能性があるからな
0762それも名無しだ (ワッチョイ 66ab-axIE)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:37:49.32ID:FMJ0yhZU0
そういえば00、AGE、鉄血はマトモな原作追体験させてもらえてないな
00はウォーズブレイク(笑)でお茶を濁され
AGEは中途半端で
鉄血は本作でルプスしか参戦させてもらってない
0763それも名無しだ (スッップ Sd0a-oGat)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:44:03.38ID:CMhMhAX7d
00もAGEもスパロボで扱い良いから鉄血は先にスパロボ出て欲しい
シナリオ良改編でファンを増やしてジージェネで原作シナリオを体験して欲しい
0764それも名無しだ (ササクッテロ Sp3d-kXfd)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:25:55.49ID:VhlsYm1Gp
ジェネシスのオリキャラ勢カットイン無いんだから、顔の目元暗くしなくても良かったのに…ヘルメット被ってるキャラはともかく目描かれてるんだし。
ボイスの種類もなんかパッとしないし
0767それも名無しだ (ワッチョイ 66ab-axIE)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:44:49.96ID:XjgU5mMg0
なんで新しいオリキャラを無駄に作りたがるんだろうな
初代しか登場してないオリキャラを新たな個性付けて復活させたりF以降リストラされたオリキャラを復活させた方が
古参ファンやオリキャラファンは喜ぶだろうに
0768それも名無しだ (ワッチョイ a6e9-4BJm)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:48:00.18ID:ELQfiTje0
大昔のオリキャラは古くさすぎて80年代や90年代のアニメ臭が強くて
今の時代にあってないからリストラは仕方ないかと
新オリキャラも時代にあってるとは思わんけど・・・
0769それも名無しだ (アウアウウー Saa1-RyQV)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:53:52.24ID:LJ6mvNlya
そりゃまあもともとが実際80〜90年代アニメである1st〜V、アナザー三部作キャラに合わせる前提のデザインなんだから当たり前っちゃ当たり前ではある

どっちかというと新オリキャラの方が昔のガンダムにも種や00やageといった新世代にもあってなくね?
というかあいつらの方がどこか古くさい気がしなくもない
0771それも名無しだ (スフッ Sd0a-k1/v)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:50:42.88ID:OpT1/txOd
ビルドなんちゃらはSD戦国伝やナイトガンダムと同じ枠でいいと思います
正規ガンダムシリーズに入れるのはなんか違うと思います
0774それも名無しだ (ワッチョイ 0d5b-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:54:40.71ID:l7NbtOYr0
>>767
ほんとそれ
今のメンバーには、ラビニアさんやシャロン様みたいなお姉様系も
ベイツ・ガラッドやスタン・ブルーディみたいなむさいオッサン成分も足りない
0775それも名無しだ (ワッチョイ 0b10-WcKS)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:58:20.12ID:eTppHciv0
エルフリーデとシャロンのコンビ好きだったな騎士と姫みたいで
ラナロウとサエンとか某剣豪とコックみたいに喧嘩してそうな感じ
0776それも名無しだ (ワッチョイ 0bab-ZtIo)
垢版 |
2018/08/30(木) 07:50:48.31ID:m9GUHUAe0
俺はミリアム・エリンが好きだったな
マリア・オーエンスの後輩で、彼女にに対抗心を燃やしているって設定を何故かイメージしてた

スピリッツで復活したと思ったらウォーズでバッサリリストラしやがって
0777それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-agp8)
垢版 |
2018/08/30(木) 08:33:25.69ID:dDnEk2iQp
前半戦の育成なんか関係ないツメスパロボみたいなクソ試合嫌い…何ターン以内に誰それ堕とせとか何機撃墜しろとか
チャレンジミッションやらGETゲージ溜めやら面倒臭い
0780それも名無しだ (アウアウウー Sa19-920O)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:10:17.61ID:r46XT8aAa
お題:○ターン以内に指定ポイントへたどり着け
解法:反撃でダメージを稼ぎチャンスステップを駆使して移動しろ
難易度上昇要素:命中率60%
0783それも名無しだ (ガラプー KK29-k4yx)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:23:01.08ID:WuCZQsR9K
>>780
イグルーラストとかチャンステないヨーツンヘイムで要求されるのに全速力でもクエストの3ターン以内が間に合わないからアビで介護しなきゃいけないっていう
そして直後に出て来る撤退艦隊絶対殺すマン
0784それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-agp8)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:24:39.15ID:i2PUN9jOp
ア・バオア・クーの前半戦とか
0785それも名無しだ (ガラプー KKeb-QCPU)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:50:44.00ID:fkJ+PkLGK
ゲスト軍をプレイヤーから分断させて、運が「良くなければ」
手も脚もでないままゲームオーバーとか
そういうバランス、面白いと思う人間が居るのかと本気で思う
0786それも名無しだ (ワッチョイ 95c7-CxD9)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:08:27.77ID:UlPUeIpz0
前哨戦は自分の想像通りの解法で、テンポよく進んだら楽しくないこともない
まぁ、ノーセーブでクリアがほぼ無理なのはアレだな
0788それも名無しだ (ワッチョイ 238a-NinL)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:14:51.92ID:l2DR4bqV0
前哨戦は作中と同じ行動を取れば必ず勝てるとかなら原作再現的には納得なんだけどな
実際同じ行動すると高確率で敗北になるから困る
0789それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-agp8)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:42:47.67ID:i2PUN9jOp
最悪自軍のユニット数揃えりゃなんとかなるステージはともかく、ゲストと自軍が分断されてて敵の数が多かったり敵艦からウジャウジャ出てきたり。ゲスト側の随伴艦がヘボかったり瀕死状態だったり
0795それも名無しだ (ガラプー KK29-Ppyr)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:08:46.65ID:0vWz3WasK
>>793
ワールド以降は見た目も性格も続編で主人公のライバルまたは先輩キャラみたいな貫禄ついちゃったけど
声が関俊のままだったらなおよかったなあ。大宙好きだからいいけど

アヌビスZOEのレオイメージしてSガンダムに乗せてる
個人的にはエクシアも似合うイメージ
0800それも名無しだ (ワッチョイ 95c7-CxD9)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:36:54.09ID:du9dnS3V0
イワンは覚醒値以外は全然伸びないんだけど、その能力の低さを逆手にとって
機体のLvをガンガン上げれるから便利なのよね
道場専門で戦場には出ないが、機体開発に定評のあるテストパイロットって脳内設定で
活躍させてる
0801それも名無しだ (ワッチョイ 755b-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:33:56.51ID:L2eIoMsT0
イワン閣下、ZEROの時はまともなキャラだったんだよな
大ダメージ受けると「まだ死ねん! 人の革新を見るまでは!」みたいな感じのセリフ吐いてさ
それがFになったら「木星帰りの男をなめたらスッパアッ!」だもん、目が点になったわw

やっぱり木星圏でヤバい物見ちゃったのかな……
0802それも名無しだ (ワッチョイ 0bab-ZtIo)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:42:32.07ID:y2o/M5Eo0
>>773
じゃあショウ・ルスカの中の人は種死のユウナで

・・・マジでショウ返してほしい
ついでにオグマやガルンも返してほしい
もっというと初代で愛用してたフレッドやシュンも使いたい

長年Gジェネやってきたけど、オリキャラ関連ではトムクリには本当に腹が立つ
何でや・・・何でワイが愛用していたオリキャラは次回作でスッパリ削除されるんや・・・!
0805それも名無しだ (ワッチョイ 755b-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:25:54.76ID:L2eIoMsT0
>>802
>・・・マジでショウ返してほしい
>ついでにオグマやガルンも返してほしい
>もっというと初代で愛用してたフレッドやシュンも使いたい

あんたは俺か
0809それも名無しだ (ワッチョイ 7d6d-920O)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:02:19.25ID:CnkGD6vU0
あの人昔はもっとふっくらしてたよな

二重人格っていうか超猫かぶりっていうかのあの性格、
今のシステムで再現出来ないもんかね
今の新規プレイヤーがキリシマさん見てもただの情緒不安定な人にしか見えんだろ
0812それも名無しだ (ワッチョイ 2384-+TZu)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:16:32.93ID:k6AbLUZv0
>>811
ギリシャ文字をコードネームに使うのはアナハイム製ガンダムだけよ
F91の時代以降のアナハイムにもうガンダム作るような力は残ってなさそう
0814それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:01:22.24ID:9w/UryDk0
RX-99ネオガンダムがアナハイム最後のガンダムタイプだったか
一応設定上ではRX-100があるけど果たしてその姿を現す事があるかどうか
0815それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:07:36.71ID:9w/UryDk0
>>807
NTの前売券特典の情報だな

特典のルオ商会報告書によると
ナラティブガンダムはルオ商会が勝手にそう呼んでいるだけで
正式な型番や機体名は黒塗りで潰されている
νガンダム、サイコフレームの試験機
デザインはカトキ

という点からRX90μガンダム(センチネル版)では無いかと推測されている
0816それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:11:12.39ID:9w/UryDk0
次のGジェネにμガンダムが出ても能力的にはνガンダムの劣化版になりそうだけど
開発系統や設計素材としてはかなり便利な機体になりそうではある
0818それも名無しだ (ワッチョイ 2312-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:48:09.61ID:81VH+4Cf0
糞でかい機体は回避率下げろよ
何の為の小型化、何の為のAMBACだよ
高推力が=高機動なら、そもそも人型なんて要らんわ

過渡期はそこが致命的にダメ
0819それも名無しだ (ワッチョイ 158a-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:48:40.19ID:PJdN6C6a0
編成時や艦内待機中にMSとSFSのペアリングを出来るようにしてほしいわ
毎度毎度戦闘中の艦外でチマチマ搭乗作業させるなんて違和感あり過ぎ
0822それも名無しだ (アウアウカー Sa61-Oaw6)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:56:08.66ID:Yoky3imWa
実際そうだろ
被弾面積と回避性能に難があるのに…

デンドロが諸悪の根源だな
それまでのMAはちゃんとデカブツなりのメリットデメリットを表現出来てたから
0823それも名無しだ (ワッチョイ 7ded-5wWn)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:07:06.14ID:F9gqZl3J0
>>819
SFSは、一回出撃したら、もう母艦には戻さないのがたぶん正解。
SFSが艦のそばに移動してMSが帰艦した後で、MSを艦からSFSに移動させることで、トータルの移動距離的に1〜2ターン得をするので。

もっとも、実際には前線に戦艦を横付けしてまうことも少なくないので、あんまり効果はないけども。
だったら正直、SFSもイランか。w
0828それも名無しだ (ワッチョイ 95c7-CxD9)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:53:49.29ID:MmqjdpqE0
SFS移動後→降りてさらにMS移動orMAP発射みたいな長所もあるね
まぁ、このメリット無くしても最初からSFSで出撃できるならそのほうが良いかなぁ
0830それも名無しだ (ワッチョイ 7ded-5wWn)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:39:31.86ID:F9gqZl3J0
2017年7月からだから、1年3ヶ月だな。
FR終盤からの悪評を考えると、これでもこんなにもよくもったって気もする。

もう家庭用に集中してくれよ。。。
0838それも名無しだ (ガラプー KK29-k4yx)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:33:53.29ID:7weqsV8sK
サイコハロ改99筆頭の魔改造ハロ軍団だったり、種のカラバリ勢揃いどころかゴッドハロなる新種まで出て来たり
ハロが絡むとほんとやりたい放題なイメージ
0848それも名無しだ (ワッチョイ 05b6-jo4B)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:20:56.28ID:okXU+2170
次作では何処ら辺が残って、何処ら辺がリストラくらうんだろうか?
キャラ削るなら、まずはオリキャラから削れ
特にコードフェニックス、アメリアス、アプロディアあたりは問題ない
0850それも名無しだ (ワッチョイ 7d6d-920O)
垢版 |
2018/09/05(水) 14:11:34.45ID:95OEU0ZK0
ハロもそうだけどフェニックスも無駄にバリエーション増えまくってるしなぁ
ただでさえヒゲとポジションかぶってんのに
0853それも名無しだ (アウアウカー Sa61-vLKA)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:51:25.61ID:oB9jF3SCa
>>849
今回の中華くさい新キャラだけ全部削ってフェニック組続投なら個人的には許す
できたら削った分の半分くらいは過去キャラ持ってきて欲しいけど
0862それも名無しだ (ワッチョイ c76d-fYFo)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:54:29.02ID:/M54OoS60
Fまでの連中の、なんか原作に普通にいそう感はすばらしい

ちょっと特定作品意識して特徴つけたらそのままオーバーランしたような奴もいたがw
0866それも名無しだ (アウアウウー Sa77-Enel)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:37:25.70ID:jMK6GlXla
アキラホンゴウとかガイとか出して欲しい
さらに初代だけのレンツフロストとかシュンカスミとか蘇らせたらちょっとした話題にもなるしファンは嬉しいと思うんだがな
0873それも名無しだ (ササクッテロ Spab-6S4j)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:24:35.53ID:iE6gjQLvp
ジェネシスより3DSの方がカットイン多くね?
0875それも名無しだ (ワッチョイ ae80-2Rv2)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:20:06.66ID:WN35+xmi0
スイッチ版だけど、とりあえずクリアしたんだが
モビルスーツ登録数が472/473だったわ。
図鑑見たら漏れは無そうなんだけど、何この足りてない1は?
0879それも名無しだ (ワッチョイ ff10-sZ4k)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:00:08.13ID:i8aBvBA10
シャロン.キャンベル嬢の髪型ってプリキュア観てたら案外普通だなと唐突に思った
20代前半くらいかな〜と思うんだが復帰して欲しいなぁ
0881それも名無しだ (スップ Sd3f-dKrS)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:47:11.39ID:oAEgBwyGd
凄く久しぶりにプレイしようと思うんだけど機体の経験値稼ぎってどのステージが一番良かったっけ?
今データ見たらスタメンのパイロットはカンストしてたから多分どのステージでもクリアは可能だと思うんだけど
0882それも名無しだ (アウアウカー Saeb-P3CU)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:13:26.03ID:j13Vth/Qa
ハロハロレベルアップトライアルで育てたい機体にイワン・イワノフLv1乗せてスペシャルとプラチナ全部にフルブーストかEXPブーストかけて倒すのが多分最速
0887それも名無しだ (アウアウカー Saeb-e7Hj)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:00:14.70ID:ryyPlNTZa
その辺一切無し道場無しでやってても、開発をプレイヤー側で縛らないと
ジオン系からすぐアクシズ系が出てきて無双が始まるしなw
0888それも名無しだ (スプッッ Sd4b-P3CU)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:09:33.82ID:UcbW7o3Wd
個人的にはgジェネってそのくらいヌルくていいかなと思う、好きな機体でマイキャラやオリジナルで
原作介入が楽しいので。
0889それも名無しだ (アウアウエー Sadf-F7lr)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:38:36.83ID:/QOui/E6a
ヌルゲーで良いんだけど、丁寧さとかリスペクトとかが欲しい。

今回はちょっと雑さが目立つんだよね。カミーユクワトロはアウドムラで脱出してるのにプレイヤーキャラクターは核に巻き込まれて終わりとか
0891それも名無しだ (アウアウカー Saeb-e7Hj)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:01:19.80ID:jDYKYM83a
初代Gジェネの、開発だとやがて行き詰まるけど
サイコミュ機やTMS、ガザ系とかを手に入れたら
そこを起点に設計で爆発的に発展する流れが好きだった

さんざん言われ尽くしてるけど、
どうして設計はあんな色塗るか量産型って付けるためだけのシステムになっちまったんだ……
0892それも名無しだ (ササクッテロ Sp8b-cJa0)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:10:16.04ID:2j6rAbikp
運任せなゲストキャラ戦が鬱陶しい
0894それも名無しだ (アウアウカー Saeb-AQf+)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:18:44.17ID:3FH9zWhSa
>>891
ジェネシスくらいのカジュアルモードと手持ちと初期開発リストがショボくて開発ツリー、設計も複雑化したプロフェッショナルモードみたいな選択式にすれば住み分け出来ていいんだけどな
面倒だからやらなさそう
0899それも名無しだ (ワッチョイ 9f84-Tlrf)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:50:29.41ID:aFv2YCya0
>>898
それ別に設計のいいところではなくないか
設計の軽視はワールド、オーバーワールドと進められてきたコトだから
今作だけをたたくのはちょっと違う気がする
どっちにしろ設計を軽視すること自体が問題なんだけど
0900それも名無しだ (ワッチョイ 9f6d-P3CU)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:21:14.74ID:S7T2hZDA0
アナザー組が増えて来ると設計軽視、というか下手すると開発も軽視になるのはわからなかもないんだが

同じ世界観で地続きになってる魂の系譜で設計軽視はほんとアカンと思ったわ
ザクからゲルググを作ろうとすると非常に面倒なルートを辿る羽目になる件については何度でも非難するぞ俺は
0902それも名無しだ (ワッチョイ 9f84-Tlrf)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:02:40.32ID:aFv2YCya0
>>900
さすがに開発軽視はないんじゃないかな
制作側は開発でつなげていく感じにシフトしたい感じがするし
ヘタすりゃ3Dみたく別の世界の機体も開発に入れそう
0904それも名無しだ (スッップ Sdbf-LgMe)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:10:02.52ID:NxmhocAPd
>>900
伝統の高機動型ザクIIからゲルググに至るルートが消滅したのには萎えた
なんでツィマッド製のドムからゲルググキャノンを経由して退化開発しなきゃならんの?
0905それも名無しだ (スッップ Sdbf-P2XW)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:22:23.43ID:o+iVmvRcd
キャラゲーだから開発とか設計は簡素化していくんじゃない
目当ての機種が終盤でしか使えないとなるとクレームが増えるでしょ
0906それも名無しだ (アウアウカー Saeb-P3CU)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:29:28.19ID:WOZJ52WDa
>>904
俺ゲルググを早めに作りたかっただけなのにいくらやっても影も形も見えないから適当に開発してたらリゲルグに行き着いたわ
なんでゲルググ作ろうとしてんのにネオジオン抗争時の子孫が出来てんだよ
0907それも名無しだ (ガラプー KK2b-SmEs)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:33:49.59ID:yaTF3h/MK
目当ての機体に行き着くまでがGジェネの楽しみのひとつだと思うんだけどなあ
LVあげ中ロストしたのが長いステージ終盤でリセットするかしないかで悩んだあげくリセットするとか
こういうの楽しめ俺が作業好きなだけかもしれないけど
0909それも名無しだ (ワッチョイ ffab-Ai3y)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:09:35.80ID:4LvNgoo40
次回作でF90〜Vも参戦させてくれるならゲンガオゾにもサイコプレッシャー付けて欲しいなぁ
鈴の音鳴らしながらビームメイスでメッタ斬りにしたりライフルや背中のビームランチャーで蜂の巣にするとか
0912それも名無しだ (アウアウウー Sa25-TJ0W)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:28:55.19ID:KP0ESheIa
機体同士の設計だけじゃなくギャザビ系の設計専用パーツも取り入れて欲しいな
敵捕獲解体からの敵性パーツ入手でルート開けるみたいな
0914それも名無しだ (ワッチョイ c91a-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:57:25.02ID:wS/30eSW0
各キャラのBGM好きに変更出来るだけでいいよ、それだけ改良してくれればいい
戦闘シーン見るたびにBGM切り替わるのは雰囲気台無しになる
0915それも名無しだ (ワッチョイ c212-eIsl)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:09:18.17ID:N3W5sFRn0
>>913
他から持ってきようが無いだろ
モデラー系の厨機体は、省くかシナリオ付けるかどっちかにして欲しいわ
シナリオ無いのにバリエーションだけクソ多くてウザい
換装上手く使えば良いのに

設計もそうだけど、システム周りのそういうセンスを持ってる人は、もう残ってないんだろうね
0918それも名無しだ (ワッチョイ 2ded-Uv0J)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:43:56.68ID:s3WulmD40
>>915
FAZZはセンチネル系だろ。
「モデラー」系にまとめてしまうのはなんか違うな。
設定としても換装はムリだろ。

ZZと量産機やスペックダウン機で設計できてもよさそう。
0928それも名無しだ (ワッチョイ c212-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:48:42.33ID:RHFE//dH0
FAZZだけの話じゃなくて、モデラー系の機体がだよ
実際は製作されなかったとか注釈付ければ何やってもええんか?と
マンガ外伝系の〜カスタムも相当ウザいが
0931それも名無しだ (ワッチョイ c28a-rpPh)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:19:25.34ID:9PuHBOrW0
設計と開発の区別なら同一世界内の正統進化系は開発で亜種は設計が良いかなぁ
ジムならU→Vみたいなのは開発でスナイパーとかのバリエーションが設計とか
0932それも名無しだ (ワッチョイ 658a-Om/S)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:12:49.39ID:13lbos+b0
マップ再チャレンジの際にデモを飛ばす方法ってないですか
ジャブローで詰まっててチャレンジのたんびにデモを見せられるの辛い
0938それも名無しだ (ワッチョイ 3e72-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:25:50.88ID:ujdXYU7Z0
ハマーン様艦長を筆頭にクルー、パイロットを気に入った子で埋めてるけど
操舵のミライさんのがもっさり…
通信はいっぱいなのに操舵の高い女の子少ないね
0947それも名無しだ (アウアウカー Saab-bu5C)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:57:47.45ID:vn5TRoYxa
AOZは電撃ホビーマガジン発祥だけど電ホビは模型誌じゃなくホビー誌だろ
って話になってくと際限なくなる
そもそもFAZZくんてほとんどハリボテみたいな機体だし厨要素全くない
0951それも名無しだ (ワッチョイ 77e7-8DwU)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:17:49.80ID:s0w3bo+d0
ごめん
建てれなかった
0959それも名無しだ (ワッチョイ 17f7-/gYN)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:39:40.47ID:XvEVEZ8a0
最近はアメリカに染まりすぎ、日本人は侍魂を大事にしろって言った後にそれを歌ったらしいね
0960それも名無しだ (アークセー Sx4b-3JUs)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:56:56.61ID:enW8Jtpyx
1000円くらいなら出すからメタルハロをプラチナハロに変えたハロハロレベルアップDLC欲しい
全キャラLV99にしたいけど戦艦4隻分のメンツとユニットまで上げたとこでさすがにダレた…
キャラはともかくユニットはぶっ壊れたらロストする仕様なんだから、もうちょいLV上がりやすくても良いやんけ
0962それも名無しだ (アークセー Sx4b-3JUs)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:00:23.21ID:Ls/ZeWoFx
ヒゲもHSも強いがアニメが長くて辛い…
アニメあっさりしてて強い万能機あったら誰か教えて欲しい、クスィーはそうでも無かったっけ?
0963それも名無しだ (アウアウウー Sa3a-x/T7)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:32:56.85ID:iihkLTJ3a
>>962
Gジェネレーションエンブレム&インフィニティユニットット&アームドベースで武装したゾディ・アック……

いや求められてるものでないのはわかってるw
0964それも名無しだ (アークセー Sx10-Q7ZQ)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:53:36.04ID:mEn6mR19x
こんな面白いゲームなのに異常なほど過疎ってんね…

>>963
レスありがと、第一戦艦のマスターのOPはその組み合わせにしてる
とりあえずLV99のヒゲ、HS、Gセルフ、クスィーは18機作った
hellだろうがなんだろうがワンパンで無双出来るのは良いがアバオアクーみたいに介入出来ないとこは結局リロゲーになるから萎えるわ
0972それも名無しだ (ワッチョイ 0a9b-z8tQ)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:49:27.62ID:+bjcUZo90
>>967
まぁ、キャラをカンストさせて楽しむ層はドラクエでもFFでもFEでもいるやろ
カンストさせてんだからワンパンとは言わなくても瞬殺なんろうが、それはそれで楽しいんじゃね
0973それも名無しだ (ワッチョイ 0a9b-z8tQ)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:59:01.57ID:+bjcUZo90
GENESISは新たな原点という位置付けなんだから、GENESISをベースに次回作制作中なんじゃね?
2015年に発表して、2016年発売だから、来年発表して、2020年ぐらいに新作発表と予想。
スイッチへの切り替えはスイッチ向けの環境整備と、次回作開発費用の捻出だと思うから、着実に次回作に向けて制作は進んでると思う。
ソシャゲぽしゃった分開発費用を振り向けてくれれば良いんだけどねー
0974それも名無しだ (アークセー Sx10-Q7ZQ)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:30:27.97ID:Ew6Hc10jx
>>972
瞬殺を楽しんでるって言うよりワラワラ沸いてる雑魚をさっさと掃除して落ち着いた状態で名有りキャラ同士を戦わせたいんだよね
それに出来るだけ原作キャラに止めささせたいけど経験値がもったいない…ってなるのが嫌だからカンストさせてるのもある

ギリギリを楽しみたい時は第三、四艦隊を低レベキャラ&機体にして突っ込ませたりも出来るし自由度高い神ゲーだわ
これで全ての局面で自軍介入出来たらなー、それが惜しい
0976それも名無しだ (アークセー Sx10-Q7ZQ)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:36.28ID:m6TZ5JEUx
>>975
無限チャンステOPの存在知ったのガルマ道場やハロレベルアップで育成が殆ど終わった後だったからね
上に書いてくれた人居たけど中途半端に育成しちゃったらカンストさせないと気が済まないんだ
それにhellのボスキャラを動けないように四方囲んでってやるなら、それなりに育てとかないと当ててくる事があるしさ
0978それも名無しだ (スップ Sdc4-Q7ZQ)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:03:31.61ID:qlJ/noPbd
やりこみ度で言えばクエストや生産リスト全埋めのが余程労力が要る
やりこみを病気といったらこの手のゲームやる奴は病人の集まりになっちまう
0984それも名無しだ (アウアウウー Sa3a-x/T7)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:31:30.71ID:hbmSIibda
>>981
立て乙

>>980
60〜70でモリモリ避けられるというと運が悪いな
今手元になくて検証できないんだが、攻略本を読んだ記憶の限りでは味方→敵の命中率表記60〜70くらいだと+方向に補正が働くはず
敵→味方の命中60〜70くらいだったら-補正だったかも、基本的には敵からの攻撃は数値よりも避けやすく、味方からの攻撃は数値よりも当たりやすくなる補正がかかってた覚え
0985それも名無しだ (JP 0Hdc-1EeO)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:06:00.77ID:6NnNSbWHH
>>981

ジェネシスはOTと格闘に厳しいですね
OTはFA百式改、バイアランカスタム2号機、Ex-Sあたりか、もういっそNT向けの機体もありだが、
格闘はいくら過去作で大暴れしたといっても、ちょっと威力下げすぎじゃないですかね
0988それも名無しだ (ワッチョイ d48a-SWBM)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:04:36.98ID:dTNavB8R0
>>985
覚醒にポイント振れるからNTとOTの差はあんまないんじゃない
ステップ1段階くらいか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 113日 5時間 49分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況