X



スーパーロボット大戦V Part188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0908それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-n9Ol [122.100.28.233])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:54:29.21ID:UtjBzF/VM
>>907
周回ごとにもらえるというよりパーツが欲しければ周回ごとに受け取らないと駄目
既にシナリオをクリアしていたらもう一度プレイする必要はないし、プレイ条件も最初から満たしてるんで受け取りの選択だけでいい
但し一括受け取りはないんで一シナリオずつ選択しないといけない
ついでに言っとくと通信チェックは入るけどその場でネット環境が無くてもシナリオDL済なら受け取り可
DLコンテンツで得たパーツは売却もできないし引き継ぎのパーツの対象にもならないので注意を
0912それも名無しだ (アークセー Sxff-V3cV [126.162.126.54])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:03:07.56ID:E2qvxMDWx
確か3DSのスパロボは周回時に一括でDLCパーツ受け取れたよね、VITAでは何故それが出来ないんだろ?
PSストアの仕様が理由なら仕方ないが一個一個落とし直すの正直面倒だから一括にして欲しかった
0917それも名無しだ (ワッチョイ 9e74-3flP [121.3.230.213])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:48:22.75ID:oxBplbD10
平均以上で裕福で平和に育った主人公が
ある日突然不条理なルールで今までとは間逆の生活に落とされて
話が始まって、最後は大団円に終わるのは昔からある王道テンプレってやつだよな
世界名作劇場の小公女セーラも流れ的にはコレ
0925それも名無しだ (オイコラミネオ MM1d-UKyl [122.100.26.201])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:44:14.76ID:qnWyUeDpM
>>924
漫画版が事故にあって手術もついでに改造だけど
アニメは寝てる間に勝手に改造されてレース中に事故にあっても生還して「不死身」の異名で呼ばれるようになったんじゃなかったかな
改造されたことに気が付くのは本編始まってから
0931それも名無しだ (ワッチョイ a27e-xG1R [133.206.49.128])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:25:25.78ID:nb10T+bx0
マジンカイザースカル、ダンクーガ、0083、逆シャア、種死、マクロスプラス・ゼロ、ボトムズ、ヤマト、トップを狙え
せいぜいこんなとこじゃないかね…。ガンダムは一年戦争外伝まで入れたらそれなりに増えそうだが
0933それも名無しだ (ワッチョイ 6923-t/VG [124.35.49.67])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:51:54.51ID:ZTia6QFF0
>>931
フルメタ、ドラグナー、アルジェヴォルン

正規軍隊じゃなくても軍事・武装組織に所属してたり軍人養成学校に通ってたりスーパー系によくある軍的組織が無く基地等に所属して初めからロボを乗りこなして敵と戦ってたり巻き込まれた民間人系主人公ではない作品はたくさんあるよ
0951それも名無しだ (スプッッ Sd12-EhCN [1.75.239.251])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:06:46.88ID:vL7VoU6Wd
キャスティングをどうするかなんてのは単純に演技力や声質の是非だけじゃない
あっぴろげに言えば出資者や事務所の意向、採用側の好みとか様々な要因が考慮される
単に声が良いからとかいう理由で推薦するのはそういった業界の意志に喧嘩を売る行為に当たる危険性がある

ベテランになるほどそういう事情にも精通するので口は出さないだろう
0953それも名無しだ (ガラプー KKc1-rOby [7oq3OBG])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:22:24.45ID:F6pZNxkYK
F以来のXをクリアして面白かったのでVをプレイするところ。本屋探したんだけど攻略本売ってない…
Xスレで入手した情報 メルダたんかわいいとヒルダのデレと1週目は男、困ったらヤマトだけでクリア出来るだろうか
0968それも名無しだ (ガラプー KKc1-rOby [7oq3OBG])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:35:01.91ID:MwU1v4VbK
嫁と子供が寝ないとゲーム出来ないおっさんです。とりあえず3面クリアした。クロスボーン原作知らないけどXからプレイすると新鮮だ。F91が量産型だし。シーブックじゃないし。
0980それも名無しだ (ブーイモ MMad-87TZ [202.214.125.48])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:43:35.67ID:oyJ6A83TM
>976
キンケドゥさんはエースボーナス前提だけどかなり強い。
技量が高くなるので後半に輝くパターン
F91はちょっと…とは言え最強武器が
カウンター属性なので
狙われまくるとEPもつ間は無双出来る。
0986それも名無しだ (ワッチョイ 6923-t/VG [124.35.49.67])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:38:09.51ID:6ienTp9F0
キンケドゥ乗せ換えでH&A持ちだからクスィーは一番名前が挙がる
しかし上にも出てる通りエースボーナスが死ぬため相性良くない

トビアに思い入れが無いならフルクロス奪うかちょっと性能落ちるがバンシィもオススメ
0987それも名無しだ (ガラプー KKd5-rOby [7oq3OBG])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:10:17.67ID:xI+ZcwVNK
おお!みなさんアドバイスありがとうございます。
知らなすぎて申し訳ないがクスィーってのに元々乗っているパイロットはいないんですか?Xでいうところのハイニューみたいな感じ?
0989それも名無しだ (ワッチョイ b123-3flP [180.44.6.96])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:17:43.67ID:+nViva5t0
>>987
クスィーは閃光のハサウェイでハサウェイ・ノアの乗る主役機体だよ
どうにも彼から奪う気にはなれなくて俺はトビアとフルクロスの取替えっこにした
これはこれでクロボンのファンには違和感があるんだろうけどキンケドゥさん素直に強いんだよなぁ
0993それも名無しだ (ワッチョイ ad61-Wdq2 [114.170.4.24])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:18:23.50ID:McJsIj3k0
ナラティブでネオジオングはフロンタルが別の世界から技術を電波受信して建造したってことになるらしいんだけど、公開がもっと早かったらゲーム中ウィスパードみたいな扱いされてたんかね?
0996それも名無しだ (ガラプー KKc1-rOby [7oq3OBG])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:45:12.84ID:xI+ZcwVNK
>>988
>>989
あのゴツいガンダムのことなんですね。クロスボーンもハサウェイも未読なのでこだわりはないけどシーブックは好きなのでキンケドゥは育てたいな。
>>991
スレ立てお手数お掛けしますがよろしくお願いします!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 179日 16時間 43分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。