X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-q6Su)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:04:06.93ID:9ayqjBhs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事


※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)


※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ




================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年予定
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357


前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#24
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1529262792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0167それも名無しだ (ササクッテロル Sp51-ma1C)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:14:10.52ID:t9qgrqnip
発表してからリリースまで最短2ヶ月はかかるだろうからしばらくできないな
0171それも名無しだ (ワッチョイ 8215-2ROK)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:59:07.24ID:UHN/fRyK0
半年に1回備蓄買う程度だったけど
普通に少将10いけたし、先行組みより半年遅れで中佐→大佐→少将になれたな
LV5や6機体の完成までの時間も1〜2ヶ月遅れだったけど
少将では勝ち越せた
大佐まではどうしても機体完成遅れて5割強しか勝てなかった
0173それも名無しだ (アウアウカー Sac9-FwMR)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:01:11.73ID:qbJpploma
勝率は味方選別をどこまでやるかだぞ
0175それも名無しだ (アウアウカー Sac9-3B48)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:05:38.35ID:4Wp2t8zca
いつも2時だったやん
まだわからんよ
0178それも名無しだ (スフッ Sd22-3JeW)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:22:02.43ID:U86lB3t3d
>>163
実装初日で設計図揃えてフルハン(再開発はマゾすぎて割愛)しなけりゃ備蓄は必要なし
支給だけで3週間もあれば揃うんですけど…ガンオンでそれが可能なのかと?

そりゃ時間を金で買ってる部分はあるが言い出したらキリがないし
paytowinと言えるほど天井は高くないぞ
0179それも名無しだ (ササクッテロラ Sp51-Qnp7)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:24:54.77ID:EpqZWQWjp
今回は味方選別とか出来なそうで安心だわ
さくさくマッチ出来るだろう
一緒にやるメンバーが不満なら文句がある方がペナ払って切断しろ
もちろん切断した奴は普通のマッチングから隔離してくれよなバンナム
0183それも名無しだ (スフッ Sd22-3JeW)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:44:53.02ID:WeHYOZqLd
>>180
それで、前作バトオペをpaytowinなゲームと言ってた奴はいたのか
時間か金をかけずに互角に戦いたいとかいいたのかよ…
ムシが良すぎませんかね?
0186それも名無しだ (アウアウカー Sac9-FwMR)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:00:35.83ID:qbJpploma
海外の無料対戦ゲームは時間かけなくても互角だし、それが普通だと思う。フォートナイトやPUBGみたいなのが理想、叩かれてたSWBF2ですらバトオペより緩かった
0189それも名無しだ (スフッ Sd22-3JeW)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:08:43.74ID:5hl9ohaRd
>>186
> 海外の無料対戦ゲームは時間かけなくても互角だし、それが普通だと思う。フォートナイトやPUBGみたいなのが理想、叩かれてたSWBF2ですらバトオペより緩かった

上記のゲームと一緒くたにするのはどうなのよ
バトオペはいつからバトルロイヤルなゲームになったんた…
0191それも名無しだ (アウアウウー Sa85-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:28:44.65ID:kDxawzmMa
普通のゲームが1本5000円くらいなのに、
ゲーム内のキャラや武器とかを手に入れる為に
11連5000円、実際は5万は課金しないと手に入らないそんなガチャ方式を
へらへら笑って肯定しているユーザーが悪い
もっとこれはダメだって声上げないと
0193それも名無しだ (スップ Sd82-2yfN)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:38:56.36ID:JVBCxJjld
ちなみにSWBF2は生まれ変わった。
寧ろ課金要素を待ち望んでいるような状態w

あと、ガチャゲーのスレでへらへら笑ってガチャ肯定やガチャ煽りしてるのはたいがい工作員と思って問題ない
0198それも名無しだ (ワッチョイ c60d-bA7/)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:08:32.90ID:YwWZQ8Ju0
>>187
いいんじゃねーかな
後半は面倒になって演習放置してたけどそれまでは俺もハロ部屋常連だったぜ
その繋がりでできたフレもいるし
別のフレンドの中にハロ部屋が嫌いがいて1回もやったこと無いという人もいたし
人それぞれ
0205それも名無しだ (ワッチョイ 2998-tE5C)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:29:20.90ID:ctPkcD930
>>166
けど雰囲気と言っても前作でもプレイヤーは連邦の少将でありジオンの少将でもあるという謎の存在だったし
ゲームだからある程度割り切れよ
でないと死ぬぞ
0211それも名無しだ (アウアウカー Sac9-FwMR)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:24:34.15ID:7PzBueZGa
全員スパイって面白いな
0215それも名無しだ (ワッチョイ c19f-fqPX)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:45:11.21ID:emM97rnv0
P2Pは仕方ないなクソ回線を隔離してくれたらいいわ
0227それも名無しだ (ワッチョイ aedc-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:59:02.13ID:o9MNrOsj0
本映像では、発売中の最新作および発売予定のPlayStationR4用ソフトウェアの中から、この夏注目の18タイトルを一挙に紹介しています
https://youtu.be/aIsQTjTiIc8?t=134
PS4のPVで一応今夏となってるから遅くても8月〜くらいに正式稼動予定ではあるんやろうねえ
0229それも名無しだ (ワッチョイ c19f-fqPX)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:13:01.87ID:emM97rnv0
そもそも2018春じゃなかったか…
0237それも名無しだ (ワッチョイ 86e1-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:50:07.52ID:tBCyySf60
流れ的にはありえるでそ・・
そろそろPS5の発表があってもおかしくない年月経ってるし

PS4のバトオペ2は今年稼動予定で
あと3年以上後になるであろう発表もされてない未定タイトルを待ちたいなら
待てばいいと思うが
0243それも名無しだ (ワッチョイ 8215-2ROK)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:34:25.75ID:UHN/fRyK0
半年後の発売(仮定)のゲームの特典を
6月発売のゲームに付けるわけないよな?
ってことで夏か9月にはでるよな?(震え声
0247それも名無しだ (ワッチョイ 2998-tE5C)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:46:17.97ID:ctPkcD930
>>239
ソニー公式からこの夏注目のゲームの販促映像が公開される
夏注目という情報だけで7月や8月リリースという話になる
これが確証バイアスな

ちなみにパワプロは4月に発売してる
コードヴェインは9月27日発売予定
十三機兵は18年発売予定
0253それも名無しだ (アウアウウー Sa85-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:57:04.95ID:kDxawzmMa
PS5が発売されても、バトオペネクストがPS3,4の両方で出来るように、
バトオペ2もPS4,PS5の両方で出来るようにして欲しいね
0255それも名無しだ (スッップ Sd22-R34g)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:07:50.38ID:IszaV5izd
確証バイアスっても間違いなくアンケートからの修正で遅れてるし、そもそも夏配信タイトルの配信日が未だにわからないって普通じゃ考えられん。

本来なら夏だったんだろうなー程度に思っとくのが吉
0263それも名無しだ (スッップ Sd22-R34g)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:00:15.85ID:NyPYocQgd
未完成出して後からアプデと
納得いくものが出来るまで出さない

どう考えても後者の方が気合の入り方違うなと思うし印象良いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況