X



【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合 part353

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ bf5d-TfQq [118.105.76.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:59:37.10ID:VL+PFwwy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1人(ネットワーク対戦時6人)
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年夏

価格[PS4]

通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>950
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

前スレ
【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合 part352
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1530136583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 4de7-2tV9 [180.196.229.79])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:08.28ID:r7wv7/qG0
■ガンダムブレイカー3 Vita版でDL購入を検討される方へ
本編の容量分1756MB+更新データ分2649MBが必須になります
メモカの空き容量に注意

■「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」に関する注意
PS4版(もしくはVita版)「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」を購入しデータを共有する場合
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 通常版」+DLC全6弾
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」+全6弾
上記のいずれかを所持している必要があります

PS4版とVita版どちらも遊ぶ予定がある場合は
PS4版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」、Vita版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」を購入して
さらにDLC全6弾を別途購入するのが一番お得です

■ガンダムブレイカー3 セーブデータ引き継ぎ方法
・前作と同機種の場合はメモカのデータかクロスセーブでアップロードしたデータのどちらかを選ぶことが可能
・前作と異機種の場合はアップロードしたデータを選ぶことが可能です
※引き継がずにゲームをスタートしても、ゲーム内のショップで前作の最終機体のパーツを後から1度だけ入手することが可能

引き継げる内容
・前作「ガンダムブレイカー2」の最終機体のパーツ構成が初期機体になります
・前作の進行度に応じて初期GPが加算されます
※カラーリングはデフォルトに、HGレベル1になる、最初のミッションでは武器は使用できないが所持した状態になる

■その他
クロスプレイ:非対応(同一機種のみで協力プレイ可)
クロスセーブ:対応
クロスグッズ:対応(購入したDLCを両機種で共有可)
VitaTV:対応(ワイヤレスコントローラ専用の特別な操作方法には対応しておりません)
PS4 シェア機能:スクショのみ対応、シェアプレイ:画面の共有のみ一部対応
PS4 リモートプレイ:非対応
Vita アドホック通信:対応、スクショ機能:対応

おいこら対策
0003それも名無しだ (ワッチョイ 4de7-2tV9 [180.196.229.79])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:39.34ID:r7wv7/qG0
■よくある質問(GB3)
Q:PS4版とVita版で迷ってる
A:買えるならPS4版が画質やレスポンス面でオススメ
ただしPS4版はオンラインプレイが有料(PS+への加入が必要)

Q:DLCどれがオススメ?
A:全部だ!

Q:DLCはどちらかの機種で買えば両方に適用されますか?
A:されます

Q:リモートプレイ出来る?
A:出来ません

Q:バウンティでMGしかドロップしない
A:EXTREME解放前はHG、解放後はMGだけになるから注意

Q:高難易度ですぐ死んじゃうんだけど
A:即死回避と敵の攻撃対象になりにくいアビリティを付けると難易度が大幅に下がる

Q:ジュアッグ腕強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正されました

Q:スーパードラグーン強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正された
代わりにストフリBP無くてもオールレンジ攻撃できるようになった

Q:6連ミサ強いって聞いた
Q:EXと覚醒のリチャージ率が下方修正されました

Q:拳法強いって聞いた
A:最序盤で解体出来るというだけで全体的にはそこまで強くない
解体したいなら大剣に乗り換えた方が攻撃範囲もEXも優秀

Q:強ロングってどれよ
A:GNソードUブラスター、ハイパーメガランチャー、バスターライフル(EW)、ビームライフル(∀)
ドーバーガン、メガキャノン、シグマシスライフル
超高インパルス長射程狙撃ライフル、ロングブレードライフル(ウーンドウォート腕とコンポジットシールドブースター内蔵のやつ両方

おいこら対策
0004それも名無しだ (ワッチョイ 4de7-2tV9 [180.196.229.79])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:08.97ID:r7wv7/qG0
■各属性まとめ(GB3)

最大属性値
ソリッド:60000
パルス:48000
プロミネンス:54000
ディゾルブ:52000
プライニクル:52000

効果 ※公式の説明文
ソリッド:合成することで武器の追加ダメージを変更/強化できる
パルス:敵が感電し、のけぞりやすくなり、パーツも外れやすくなる!
プロミネンス:敵が炎上!大ダメージを与えることが出来る!
ディゾルブ:敵が溶解!?さらに、敵ガンプラのシールドに与えるダメージが倍増!
プライニクル:敵が凍結!敵の動きを封じることが可能!
※どれも属性ダメージでは敵は死なない

体感
ソリッド:エフェクト付けたくない人御用達
パルス:パーツアウト狙うならコレ一択 ただし取得パーツが増えすぎてリザルト画面で苦労するかも 別にスタンはしない
プロミネンス:スリップダメージの回数が1番多い。
ディゾルブ:射撃武器なら一考の価値ありだが格闘武器なら正直微妙
プライニクル:敵の動きを封じることが可能。ただしコンボ主体の機体には不向き プライニクルウィップをNPCに装備させると自衛力UP

キャンセルコンボ
攻撃動作の直後(攻撃後何秒かは知らん)に通常攻撃以外の攻撃でアビリティボーナス適用
シューティングモードを構えてる状態でEXを使っても適用される
キャンセルEXアクションも同様

例:通常→EXやOP EX→OP
※EX→通常は適用されない

おいこら対策
0009それも名無しだ (ワッチョイ f59e-Pzdv [114.174.220.192])
垢版 |
2018/06/29(金) 02:06:23.00ID:TImq+PlI0
2しかやったことないんだけど3とnewってどっちが機体多いの?

多い方やりたい
0025それも名無しだ (スップ Sdc3-3B48 [1.72.3.125])
垢版 |
2018/06/29(金) 10:23:25.53ID:OF0MzFUqd
ロックオン関係の仕様がアホ丸出しなんだよな
カメラ挙動のみならず、オンオフ優先順位諸々含めて

こんな仕様で対戦とか真面目にできるわけねーだろっていう
0029それも名無しだ (ワッチョイ e3a0-7be3 [61.198.84.209])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:11:32.78ID:XVUJ3r3r0
マリオNewでRTC導入しよう
0036それも名無しだ (ワッチョイ 657d-yQv9 [218.110.58.39])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:16:27.39ID:SRgCE3mP0
>>1

Newでやけになって買った3の本編クリアした。
うっかり徹夜あけで変なテンションになってるとこにあの展開はやばかったw
ラストの「これ周りの大人たち、親父さんも含めてニヤニヤ見守ってんだろ」みたいな、恋愛未満な感じごちそうさまです
いやあ、お約束な王道はいいよね

BEなので引き続きDLC分やってくんだけど、なんかその前に準備したほうがいいものある?


…ところでこれスタッフロール見るとILINXのグロス請けじゃん…
0037それも名無しだ (ワッチョイ f523-mzC7 [114.174.3.212])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:17:59.67ID:kSLwCrfj0
newはマリオが試合中テニスやめてゴミ拾いしだすレベルだから
0047それも名無しだ (ワッチョイ e3a0-7be3 [61.198.84.209])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:44:31.28ID:XVUJ3r3r0
>>45
Newって無印の前のゲームだろ
プレイすれば分かるわ
0053それも名無しだ (JP 0H8b-mzC7 [219.127.90.115])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:55:19.64ID:P5W/xXiMH
RTCや回収箱自体がいらないというのは一旦置いといて

・落ちているパーツはステージクリア時に自動回収
・RTC用の枠はパーツ換装用のストックとしてのみ使用
・箱はキーパーツ回収ミッション発生時にステージ内のどこかにランダムで出現
 (キーパーツはRTC枠の使用状況に関係なく拾える)

みたいなルールだったら、いくらかマシだったんじゃないだろうか
0054それも名無しだ (ワッチョイ c58e-PNnE [192.153.105.139])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:55:50.78ID:MalU9Bjb0
>>36
特に無い、好きにやればいいさ
あえて言うなら、せっかくならストーリーは順番に追いかけた方がいいのと本編より一段敵が
強くなってるので強化不足ならクリアできない可能性があるって事かな
0056それも名無しだ (ワッチョイ 1da8-YjBZ [124.108.254.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:59:34.06ID:OZwn3QqF0
GB3
上昇中無敵や突進中無敵って書いてあるEXでも乱戦中だと出がかり潰される事が結構ある
潰されないEXって無い?
あるいは乱戦からの脱出や仕切り直しに使えるオプションとか無いかな
0059それも名無しだ (アウアウカー Sa49-Unb+ [182.251.241.12])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:07:08.44ID:7bZGmuHga
>>32
バルカンで削りながらグシオンハンマー
0072それも名無しだ (ガラプー KK8b-n4RV [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:35.19ID:6yegOFNAK
そういえば時々落ちてるパーツが目の前で消えるんだよな
近くに誰もいないのに
あれパーツが落ちすぎて負荷低減の為にふるいのから消してるのか
だとしたら拾わせるコンセプトに反してるが
0075それも名無しだ (ワッチョイ c58e-PNnE [192.153.105.139])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:43.94ID:MalU9Bjb0
>>56
俺なら無敵ステップで脱出してから仕切りなおすかな

3のDLCのご新規さんのために書いておく、リミットブレイカーのために☆を集めてる奴、
難易度カジュアルでマラソンすることをお勧めする、ボックスから出てくる☆はランダムで
1〜3個と決まっており☆集めだけなら高難易度をクリアするメリットが無いから
0078それも名無しだ (ササクッテロ Sp99-zv8F [126.33.13.8])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:28:26.29ID:1AlvfFR0p
>>50
新中古の事言ってるんかタイトルの事言ってるんか紛らわしいわ
0080それも名無しだ (スップ Sd03-l8Yb [49.97.108.231])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:36:40.63ID:Im9PtsNdd
>>56
瀕死時怯み吹き飛び無効のアビリティをどっかに付けとけばボコられてそのまま御陀仏は無くなる・・・がレアアビリティだからなぁ。
0081それも名無しだ (ワッチョイ 657d-yQv9 [218.110.58.39])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:37:22.72ID:SRgCE3mP0
>>79
万が一にも弥勒が降臨するくらいの遠い未来でわずかでもよくなる可能性があるかもしれないとかちょっと思っても罰は当たらない程度の希望がパンドラの箱の中にもかけらも落ちてなさそうだけど夢見るくらいはいいだろ、多分
0084それも名無しだ (ワッチョイ f581-yQv9 [114.164.171.202])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:40.90ID:x1stGb0P0
年休消化率上げてくれって言われて休まされてるがNewがこの有様じゃすることねーじゃねーか・・・
3に戻るか・・・

僚機がストフリBP背負っても飛ばしてくれない不具合は最終的には修正されたの?
ドラグーンじゃなくてなんか黄色い玉を飛ばすようになったところまでは知ってるんだけど。
0096それも名無しだ (ワッチョイ 6b06-DQh6 [153.214.1.152])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:15:05.77ID:H7GoM/gU0
>>46
DL予約勢が見たら怒りのあまりどうにかなってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況