X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ c3c3-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:47:57.75ID:b5JRm9bG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ 
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 14GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1527053753/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1708GP
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1530186357/

■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1529237720/

※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0092それも名無しだ (ワッチョイ 07c3-fZ/d)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:42:05.95ID:DoTHkr8R0
タッチパネル再現大事だろう。
プラント防衛チャットがパッドじゃムリなレベルだったぞ

スマホのセカンドスクリーンアプリあたりでなんとかしてくんないのかな
0095それも名無しだ (ワッチョイ 7f81-SWTQ)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:11:19.21ID:BiomLKPz0
猿に弓と矢と的を持たせたとして
弓を放って的に当てるまでどれくらいの時間がかかるだろうか?
それをなす唯一の方法が人間の理性なのである
正義も然り愛も然り
やめようホモセックス
0101それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:01:41.06ID:J34+6wAr0
それ系の他ボタンマウスがまともに機能したらマクロで最高速天使やメガロが爆誕してしまうし
さすがに機能は制限されてそうな気はする
俺はβやってないから確証はないけども
0106それも名無しだ (ワッチョイ 673c-jBWL)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:44:00.55ID:zrD5Vk4N0
ボダブレ予約しようと思ってるんだけど、スターター版かスペシャル版かどっちがおススメ?
ちなボダブレ初心者
0108それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:01:24.93ID:J34+6wAr0
なるほどよくわからんけど、ゲーミングマウスが普通の(HID準拠)マウスのふりして動くこともあるってことか
いくつか持ってはいるけど自室のPCでしか使わないから気にしたことなかったな
0112それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:32:29.39ID:J34+6wAr0
対人ゲーだし最初は間違いなく不愉快な思いするだろうしな
PS4版決定した瞬間からフルパワーで行くつもりの古参ととりあえずやってみるレベルの初心者が
しばらく同居するわけだしある程度やってみて落ち着いた環境になってからの検討でもいいかもね
0119それも名無しだ (ワッチョイ e770-xjYS)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:24:57.52ID:ofnVwwRr0
ボーダーブレイクの操作は
パットのみ
パット+マウス
専門コントローラ+マウス
のいずれかで行う

でパットのみはエイムがしづらい
専門コントローラは予約締切
なので現状パットプ+マウスがお勧め
0121それも名無しだ (ワッチョイ 472b-2Kfm)
垢版 |
2018/07/06(金) 05:55:20.17ID:uVX6KQ/d0
通常商品と違って買い占めだのなんだのの問題が発生しないんだから転売屋だのなんだのはいねーよ
難民がいたら余剰分譲ろうかと思ってたが転売屋転売屋言うバカがいるからその気が失せたわ
0127それも名無しだ (アウアウカー Sa1b-jiXl)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:43:25.28ID:0vj4iZBOa
サービス開始後が好調で二次受注なり一般販売されたら予備を捌く機会がなくなりそうで怖い
好調な分には自分で使うから良いけど不調だと買う人も居ないしプレイもしないから高い授業料になってヤバい
サービス開始前が一番高く売れそうだから手元に来たらとっとと売るわ
0129それも名無しだ (ワッチョイ bfbe-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:46:41.25ID:xZkJaPO40
つーか、触ったことねぇルーキーはゲーセン行けよ
触るだけならタダだし、コイン一個入れりゃ実際に試せもする
転売厨のケツ舐めるかはそれから決めろよ
0131それも名無しだ (ワッチョイ 7feb-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:03:45.58ID:cpF4wuz30
質問なんですが、パッドとマウスでどういう風にプレイするのでしょうか?
機体の上下左右の移動はパッドですよね?射撃や格闘もパッドですよね?
エイムがしづらいとお聞きしましたが、ロックオンだけマウスとか?
自分の環境では机がなくベッドに腰かけてプレイするタイプですからコレできないのかなー
0133それも名無しだ (アウアウカー Sa1b-d5dr)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:12:04.23ID:0+mDG/3ua
>>131
マウスは射撃とAIMとロックオン、あとは(通常設定?で)武器変更だよ
俺も似たような環境だけど、左手のパッドは太ももに置いて、マウスの方だけは適当な箱にマウスパッド置いて操作してた

ただ、腰が痛くなる…
0134それも名無しだ (ワッチョイ ff8c-NXt0)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:15:34.23ID:HItTkl2i0
>>127
初音ミク専コンはソフトと同時発売。
初音ミク専コンの場合、代引転売ヤーのキャンセル分在庫があり発売後2週間で再販があった。
なお、ボダ専コンはクレカのみなのでキャンセルは発生しない。

>>131
左手でパッドの左側を使う。
右手のマウスで視点移動等行う。(武器変更はサイドボタン押しながら上下左右に移動して切り替え)
詳細は>>2のオンラインマニュアル参照。
0135それも名無しだ (ワッチョイ 7feb-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:37:45.44ID:cpF4wuz30
なるほど、やっぱパッド1つで全操作は無理ですかねー
移動する際に膝に置いてるパッドを持ち直すのは面倒ですし、うーん・・・・・
0136それも名無しだ (スッップ Sd7f-fZ/d)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:55:55.27ID:mNRTm9iud
>>135
パッドのみでやる場合は右側のアナログスティックとボタンがマウス相当になる。
時間費やして練習したらそこそこ遊べるかもしれないけど、同じ時間かけて練習したマウス環境には多分勝てない。
ただパッドだと主副補助特殊武器の切り替えがボタンひとつで出来るので武器変更パラメーター次第でマウスよりおかしなことができるかも知れない。

5ボタン以上のゲーミングマウスで武器変更ボタンをオンボード記憶させたらドラテクもおかしなことになりそうだなあ
0137それも名無しだ (ワッチョイ 5f2a-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:17:58.97ID:wzUZPEAs0
スミマセン。
教えてください。
物乞いです。

5000円近く出して、ソフト買った方が良いのですか?
それとも、タダで遊んだほうがいいですか?
タダでも、お金たまるのですか?

地球防衛軍5を売りました。
0138それも名無しだ (スップ Sd7f-cr2R)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:23:35.84ID:VZbUbuANd
>>137
無料でダウンロードして面白ければ課金しろ
パッケージは必須ではないし、しばらくは値段が変わらん
PSNで購入すれば店に行く時間も使わない

もし円盤がどうしても欲しいなら買うしかないが
0140それも名無しだ (スッップ Sd7f-fZ/d)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:34:11.91ID:mNRTm9iud
パッケージ特典の中で現状語れるのはクーガーS型がアーケード基準で中量期待カテゴリーの中で全体的に強めのパラメーターを持っているってことだけ。
とりあえず無料で触ってみて楽しいと思えたとき、無料ガチャで遊び倒せるか、固定でクーガーS貰えるパッケージが欲しいか考えてみるくらいでいいと思う。

星2ガチャチケットとやらの詳細がわかればまだ話しようもあるのにな
0145それも名無しだ (スプッッ Sdff-TGCr)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:43:17.74ID:nEq6Nr1kd
無課金勢はストーリーモードでゲーム内通貨が手に入るらしいし、主人公機もクリアで支給されるかもだからまずはそっち進めるべきだな
0147それも名無しだ (ブーイモ MMcf-P6E9)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:24:13.08ID:hAnwCKw9M
俺無課金だけど〜S余裕〜とかいう書き込み糞増えそう。

パーツの組み合わせや動きで如何様にもなるゲームでは、
課金でパーツの選択幅はあっても強化差は少ないほうが好みなんだがどうなるかな。
0149それも名無しだ (ワッチョイ 5f2a-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:50:11.94ID:wzUZPEAs0
>>138
>>139

有難う。
0150それも名無しだ (ワッチョイ e7d2-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:02:08.00ID:iH0lkOI+0
>>148
一戦の中で、局地的な戦闘だけ切り取るんであれば
非課金でも課金と差はあれど大して変わらないカタチになりそう
ただ、防衛をかいくぐって敵本陣強襲のための機体速度だとか
偵察用装備の質であるとか
個人が全体に影響する装備等は驚くほど差が出ると思うよ
0154それも名無しだ (スッップ Sd7f-fZ/d)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:33:23.74ID:mNRTm9iud
チーム戦なのを忘れて一人で突出してくる強機体がいたら三人同時に相手にしてやればいいゲーム。
(三人が返り討ちにならないとは言っていない)
0157それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:47:48.16ID:Z4PuPY3V0
数値設定次第なんだから現時点では何とも言えんでしょ
限界凸強化次第でDPSが1割変わる程度なのか、5割も上がるのか
牛の気分次第でいくらでも変わる
0160それも名無しだ (ワッチョイ 472b-2Kfm)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:09:42.83ID:uVX6KQ/d0
SEGAの法則をブレイクするってツイートがあったけど
いまのとこ法則発動まんまの動きしかしてねえよな……
はやく不安を払拭させてくれ
0163それも名無しだ (ワッチョイ c73d-fk2u)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:13:59.83ID:9nUyCQe80
>>148
単発火力とかマガジン火力とか総火力とか
当てやすさとか隙のなさとか色々あるけん
コア凸に行って生き残れるタイプとすぐ死ぬタイプではチョイスが変わるし
じっくり凸するのと真っ直ぐ凸するのでも違う
アセンを考える余地を作るという意味では
課金は非常に重要だけど
金かけたから強くなれるってわけじゃないな
0164それも名無しだ (ワッチョイ ff8c-NXt0)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:26:57.88ID:HItTkl2i0
クラスト【crust】の意味
1 パンやパイなどの皮。また、ピザの生地部分。
2 固い外皮。特に、動物の甲羅、地殻など。
3 固くなった積雪の表層。ふつう、日中とけた雪が夜になって凍ってできる。風圧によってもできる。

N-DEFを一時的に強化する新システム・・・?
0165それも名無しだ (ワッチョイ 4793-m2LF)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:30:43.82ID:P09w7/uc0
自分のやりたいようにやれ。 でFA。
煮詰まったゲームだからセオリーは決まってるけど、その中で自分のスタイルを作り出すのが面白い。
たまに常識外れなスタイルで他を圧倒するユーザーも居るしホント十人十色。
0172それも名無しだ (スププ Sd7f-VkiO)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:57:02.50ID:mcVsSyF/d
アーケードのカードのデータ?やSEGA会員になってたら何か特典貰えるのかな?
貰えるなら二週間ぐらい前からアーケードしに行くけど
0180それも名無しだ (アウアウウー Sa0b-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:14:16.73ID:eWCyDCmza
へぇ、5メートル
ボトムズATよりちょい大きいくらいなんだ
PV見てダグラムくらいあると思ってた
0182それも名無しだ (JP 0H4f-ZK19)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:33:22.98ID:IXuqMyU5H
ガサラキのTAぐらいか

もっさりだけどあんな感じの動きのロボゲーほしいね
壁はブラストで壊したり
ワイヤーアクションで壁登ったり
0190それも名無しだ (ワッチョイ 0780-CJRd)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:06:16.04ID:v4U+R6Jt0
>>172
今年に家庭移植発表されるまではアーケード筐体更新してボダブレ2になると思ってたんだけどな
プレイヤーが気付かないうちにソウルなんちゃらさんに引き継がれて無事死亡や
つまりなんもないよ

家庭用始まったらゲーセンの筐体は物置と化すから
末期のプレイ環境を楽しみたいなら今のうちやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています