X



【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合 part357
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8b7b-zE3e [180.51.19.161 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:56:51.95ID:EeyaCaAm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1人(ネットワーク対戦時6人)
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年夏

価格[PS4]
通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>950
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

前スレ
【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合 part356
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1530637070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0857それも名無しだ (ワッチョイ 2b23-UVFs [113.40.43.99])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:18:06.51ID:ye9RTkzN0
>>847
海外勢には大変失望させてしまったので挽回するために30$で販売します
日本円に換算すると8,800円になりますので皆さん買ってくださいね^^
あ、後親切心で、グローバル版からは日本語抜いておきますので日本人の皆さんはあくまで日本語版をご購入ください^^
0870それも名無しだ (ワッチョイ e351-3Zdl [115.36.114.96])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:35:03.95ID:nyppONea0
3はオマージュはオマージュとして使ってるからな
カドマツ「当たらなければどうとういうことはないって言葉があるんだよ」
コンデンサを胸につけたほうが良い人「それは当たったらどうにかなっちゃうってことだ」
このやりとり好き
0875それも名無しだ (ワッチョイ 559b-g8qq [180.13.167.191])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:39:57.60ID:S2obVNXG0
今月の不具合修正と来月のステージ追加&Co-opPvE実装に期待して
それまでは3で遊んでるのが無難かもしれん
ステージ追加でゲーム性まで改善してるといいなと願ってるわ
心配なのはひるみとパーツアウト率だけ下げて「完成しました」と放置されること
ろくに遮蔽物もなく戦術的な要素のないステージでのんびり機動の撃ち合い殴り合い
なんてことになったら、粛々とゲージを減らし合う作業になるんで

>>871
北米版の3は出ていたような気がする
0886それも名無しだ (ワッチョイ 2b8b-cvbI [49.128.159.92])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:59:45.90ID:/dELtybl0
Newガンダムブレイカーってタイトルのくせにνガンダムの必殺武装のフィンファンネル間違えるとか笑えねぇ…
ガンブレのせいでνガンダムとアムロが風評被害にあってないか?
0894それも名無しだ (ワッチョイ e5b3-fZ/d [60.44.170.72])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:04:40.77ID:fy0XL9lk0
単純にbackーonが合ってたからなあ
AAA全員で歌うなら多分雰囲気似たようなお祭り感ありそうな良い曲が出てきたかもしれないが
ゲームの挿入歌にしてもラップ部分ずっと聞かされても盛り上がらんなって感じで

AAAならblood on fireとか大好きだけどな!
0903それも名無しだ (ワッチョイ e5b3-fZ/d [60.44.170.72])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:17:50.80ID:fy0XL9lk0
>>897
1の歌は感覚的にもっと自由にセオリー通りじゃつまらないだろ!(セオリーなんて作ればいいさ!)っていう
1にはストーリーないけどガンダムブレイカーのらしさを歌ってたぞ
3のはジャパンカップから4章終えるまでのミサの奮闘とかも思いだすイメージの歌詞でありつつ
実はミスターとウィルのことを連想させる要素が満載だぞ
0918それも名無しだ (アウアウカー Saf1-ez1z [182.251.182.196])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:19:11.96ID:w7PbZo/Fa
3やり直して思う事。
NPCの「家族が見てるんだよ!」の人・・
発言の一つが若干厨二っぽい・・こんなお父さん嫌だわ・・
なんか家族からもハブられてそう
0924それも名無しだ (ワッチョイ cb8a-cpqu [121.112.69.225])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:31.39ID:gphtuvbL0
DLで買った聖戦士たちはどうやってメンタル保ってるん?
0934それも名無しだ (アウアウカー Saf1-ez1z [182.251.182.196])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:14:38.28ID:w7PbZo/Fa
>>932
アプデしてなんか変わると思う?
主に変わるのカメラとパーツ調整くらいよ?
ゲーム内容はゴミ拾い。何も変わらない
0936932 (アウアウカー Saf1-dFMC [182.250.251.5])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:19:53.33ID:j2mnrAzla
>>934
パーツの入手性を快適にしてくれてパーツ毎の格差を無視できる程度にしてくれればパーツ集めてアセンして動かすのを楽しむだけならまあいけるかなと

あとPvEのマルチならボイチャ繋ぎつつ役割分担して遊ぶゲームとしてはある程度楽しめそうな気はしてる(幸い1000円台なら買いそうな友人が何人かいる)
動作とカメラが快適になった前提だけど
0941それも名無しだ (ワッチョイ 8df7-sule [58.3.173.55])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:30:20.81ID:4rEzT+wR0
ダイバーズもつまんねーしなw
0948それも名無しだ (ワッチョイ e5b3-fZ/d [60.44.170.72])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:56:37.43ID:fy0XL9lk0
多分初めて挑戦しただろうから不馴れだったんだろうとはいえカドマツでもスペック出せなかったとかいうPG
覚醒されるとパワーもHGやMGと互角
パーツもきっちり外れる
CPU制御ならともかく強いファイターいるとこはあんま使う意味なくないとかたまに思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。