X



PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合 part358
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3bb3-rcfr [114.155.112.188])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:24:36.83ID:x12PGHs+0
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1人(ネットワーク対戦時6人)
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年夏

価格[PS4]
通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>950
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

前スレ
【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合 part357
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1530788211/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0484それも名無しだ (ワッチョイ e5b3-SVZQ [60.69.223.1])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:36:13.45ID:2fD4EDWC0
ビルダーブレイカーでもうバンナムに裏切られた感がすごい
たいしてバンナムゲーやってないだけかもだけど
0485それも名無しだ (ワッチョイ 1d81-UVFs [114.164.171.202])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:37:43.14ID:09NsBxzy0
欲を言えばロボ太もBB戦士パーツ組み換えできるようにするとか装備強化できるようになるとかあればな。
てか本来それが4でできてもよかったはずなのに3でシリーズ打ち止めとは・・・
0487それも名無しだ (ワッチョイ e5b3-fZ/d [60.44.170.72])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:38:42.71ID:pgKBxKu70
インフォやあたしゃ心を鬼にして言うよ
なぜ3を売ってしまったんだと
3に飽きたのは仕方ないにせよなぜNEWをDL版で買ってしまったんだと
今こんなクソゲーを掴まされいて、この先の更なる困難に立ち向かえるのかと

わかるね
0488それも名無しだ (ワッチョイ e5b3-SVZQ [60.69.223.1])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:38:43.80ID:2fD4EDWC0
アークエンジェルに2回負けてからもうやる気がでなくなってもうた
最初の箱回収なんなんすか・・・・
0490それも名無しだ (ワッチョイ 0deb-6S+k [122.17.179.241])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:46:40.80ID:RjHt7e240
>>488
アークエンジェルは弱い方と思う
デンドロビウムやプトレマイオスの飛び回りに比べれば攻撃しやすい

慣れないうちはメインミッション始まったら他を無視し
何度倒されようが諦めずに攻撃し続ければ落とせる
あと3v3ならメインミッションは無視してもポイント上ならシナリオクリアになる
0495それも名無しだ (アウアウカー Saf1-ez1z [182.251.183.228])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:52:18.84ID:NLhbzW0Sa
3って大きさ以外にMGとHGの違いってあるの?
武器はリーチ変わってる気がするけど・・ばーは違いあるの?
0496それも名無しだ (ワッチョイ b5b3-GobN [126.83.251.208])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:56:49.29ID:Xj0qo7kK0
強ロングの照射と連結照射のダメージってそんなに違いますか?
ローリングもできるツインバスター面白いけどローリングは弱いと聞きました
でも照射もできるので楽しいかなと思っていますがのちのち置いて行かれるならEWバスターライフルのほうに切り替えようかと
0499それも名無しだ (ワッチョイ e5b3-fZ/d [60.44.170.72])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:01:19.22ID:xVpp4RY+0
>>495
3はHGとMGでフル強化した場合の最終的な違いはない

>>496
そこそこに違うけど別に攻略していく上では基本何つかっても問題ない
ローリングは普通に照射し続ける方がダメージは多いだろうけど
かといって別に弱いってわけでもない
なんで効率重視じゃなければ、むしろ俺ガンダムで遊ぶことを考えたらモーション多い方がむしろ得
0503それも名無しだ (ワッチョイ 0de9-SVZQ [112.68.167.112])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:09:12.71ID:+6pz12j20
3で近接オンリー機体組んでみたけどこれはこれで楽しいもんだな
(ゲージ回収用のショットガンだけは残してるんで厳密にはオンリーではないが)

射撃OP捨てると付ける必要なくなるアビリティが多いから
アビリティ選択の自由度がかなり上がるし
0508それも名無しだ (ワッチョイ 4b2c-UQyt [153.182.20.173])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:34:30.80ID:VsANstnD0
>>506
マルチは数回やったけど
しっかりフレームレベル上げてれば無双状態になるよ
キル厨ごっこしたときはエンチャントフレームで敵プレイヤー3体まとめて相手しても死ぬ事なく立ち回れたよ
あなた耐久値最低のガンナー使ってないか?
0510それも名無しだ (スププ Sd43-2Fxr [49.96.35.91])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:38:07.67ID:uCVqapGZd
>>487
敵NPC「ぶっ殺せー!」「そうだそこだよ!」「本気でやるんだよ!」「ぶちのめせー!」(パーツ納品を)「やれるもんならやってみな!」

以前ここで教えてもらった5−5ニュータイプでEX解放作業やってるけどほんとこれだけはかったるいな
日曜丸々費やしても終わらんとは
0513それも名無しだ (ワッチョイ 4de3-g8/6 [218.231.217.145])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:43:52.61ID:2wgyIkog0
対戦で公平性を保つためにレベルビルダーズパーツ等等の強化要素を無くしました。e-sport目指します。
強化もパーツの自由度を亡くしたらテンプレ化しましたってバカなの?
マルチやってる奴がきっと俺つえええええしないで対戦楽しんでくれると思ったのかな?
0515それも名無しだ (ワッチョイ b5b3-GobN [126.83.251.208])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:46:24.26ID:A884Fnyq0
ダブルライフルって今更だがライフルDPSになるのか?
ずっとロングライフルDPSあげてたんだが無駄?
0517それも名無しだ (ワッチョイ 6b9c-oDI+ [1.21.117.177])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:55:42.00ID:Hyal0POg0
>>507
HGで反応上げすぎると途中からスカると見た気がする
0521それも名無しだ (ワッチョイ 85e1-qopO [118.108.33.10])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:00:33.43ID:kXJ1dxka0
対戦バランスを考慮したはずなのに明らかなパーツのパラメータの優劣が存在するというぐだぐだっぷり
3の不満はパーツ整理と強化のめんどくささであってアビリティ自体消してどうすんねん
0529それも名無しだ (ワッチョイ 2331-q+oR [61.46.220.251])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:21:47.55ID:BvxhmX330
ちなみにスフィアはDLC買わなくても、マルチでDLCミッションに参加すれば貰えるらしい
ミッションで取るのが面倒だとしても、目当てのモーション属性付いてる武器に適当なレア武器食わせてレア度上げて
最後に育てた金武器を食わせてアビリティ全部食わせた武器の物に上書きすればOK
0530それも名無しだ (ワッチョイ 2331-q+oR [61.46.220.251])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:24:22.32ID:BvxhmX330
今までの売れない奴も、放映中に制作された雑な横スクロールアクションとか
制作も売る気が無いんだろうなっていう露骨なキャラゲーとかだったし
声優雇って気合の入ったPVまで作って本気で売る気でやった結果これってのは無いと思う
0531それも名無しだ (ワッチョイ cb9e-sule [121.84.35.61])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:31:28.85ID:+hngbRAR0
>>508
いやバランスフレームだった
まあそういうバランスなんだな了解したわ

まさかこんな過疎ゲーにチーターいるなんて思いたくねーけど
もうチーム参加のトロフィーはとれたからどうでもいいっちゃどうでもいい
0532それも名無しだ (スフッ Sd43-5+Pt [49.104.39.198])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:32:27.87ID:ZpvkpsZpd
>>496
基本の回答は既に出たので大まかに仕様を述べよう
結論から言うと照射というかシューティングモード補正が馬鹿馬鹿しいほどデカい
・元からロングとバズにはシューティングモードにダメージ倍率が付いてる
・なのにアビリティで上げられる倍率が非常に大きい
・ケルディムやヘイズルの頭アビリティで更に乗る
こういう事よ
素の補正は無い射撃武器でもシューティングモードを絡めると火力がグッと伸ばせる
0537それも名無しだ (ワッチョイ 65a8-MuBD [124.108.254.156])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:37:54.86ID:QLoNqxqp0
>>523
DLC無い時期は属性とモーションのために苦労したものよ
目的の武器が拾いにくいなら派生元になる拾いやすい武器を集めるのも手
属性無いのを黄色にしたのは別に問題無くない?
希望の属性とモーションの武器に合成したらいいじゃん
紫までは簡単でしょ
0539それも名無しだ (ワッチョイ 4d2b-lkxD [218.229.52.187])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:41:38.21ID:p8/XaNe70
アターマ
0540それも名無しだ (スフッ Sd43-5+Pt [49.104.39.198])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:44:17.12ID:ZpvkpsZpd
>>527
3ので良いのか?
連結双刃タイプはダブルサーベルとハイブリッドになってる
ダブルサーベルの連結剣タイプと逆って事
エクスカリバーもこのタイプが出る筈

って事であってる?
0542それも名無しだ (ワッチョイ b5b3-nDL5 [126.69.117.116])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:47:22.50ID:Ski07A410
なんか、BGMのタイトルすら間違えてるらしいな。もう閉じちまえよ、newにかける金と時間が勿体ないわ。
自分もDL版買っちまったけど、いいよもう。
イリンクス数人引っ張って来て、オロチエンジンで3に詫びDLC +追加ステージ機体出したほうがいい。
0547それも名無しだ (ワッチョイ 85e1-qopO [118.108.33.10])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:53:24.96ID:kXJ1dxka0
いや次を作るにはまずnewで色々練習しとかなきゃならんのじゃないか?
どう見てもゲーム作り慣れた手練れの仕事じゃないし嫌でもなんでもこっから成長してもらうしか選択肢が無い
イリンクスとよりを戻せるならそれにこしたことはないが
0549それも名無しだ (ワッチョイ 8502-jkjU [118.241.248.37])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:56:22.33ID:GRDoCRlj0
動作キャンセル無かったり囲まれてお手玉されたり起き上がりをハメたり逆にハメられたりとやってる事が格ゲー出る前の80年代ベルトアクションゲーレベルまで退化してる気がする
0554それも名無しだ (ワッチョイ 2331-q+oR [61.46.220.251])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:16:05.83ID:BvxhmX330
たしか先行入力は元々バグだったんだけど、戦略性が増したので
あえて残したという逸話があったはず
つまりゲーム黎明期から放置されてるバグを修正したんだよデバッガーの鑑だな
0558それも名無しだ (ワッチョイ 9b49-jYPQ [119.224.220.137])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:35:49.40ID:UWeW2q5X0
ps4版の3買おうか悩んでるんだけど今からでも楽しめる?
前にvita版もやってたからストーリーサクサク終わらせる方法も教えてほしい
0559それも名無しだ (ワッチョイ b5b3-1NyI [126.7.170.173])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:39:35.00ID:VhBAFrc30
>>558
今からでも充分だろ
サクサク進める方法は
1:マルチに頼む。ストーリー見れなくても泣くな
2:強武器EXでやる。解放がままならなくても泣くな
3:素直に稼ぎ機体でやる。ちょっとストーリー長くても長い目で見ればお得だぞ!
4:もはや俺ガンでやる。モチベーションは大事。はっきり分かんだね
0560それも名無しだ (ワッチョイ 2331-q+oR [61.46.220.251])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:46:10.71ID:BvxhmX330
大剣EXとムチEXと熱火爆輪斬を開放してバウンティで天BPをとる
ショットガンでゲージをためてムチで集めて大剣でバラし爆輪斬でトドメ
雑魚が消えたらマガノイタチでボスを倒す
当たり判定がどうなってるのか、どこに当ててもPGのゲージもあっという間に削れる
0561それも名無しだ (スフッ Sd43-5+Pt [49.104.39.198])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:47:27.15ID:ZpvkpsZpd
>>558
クロスセーブでアップロードせずvita版手放したならドンマイ

まず覚醒などの解放まで進める
DLCあるならDLCでゾンビアタックすると序盤からそこそこのパラのパーツが掘れる
別にリタイアしてもいい
ランクが上がり切る前にバウンティで皆の機体からお望みのパーツを分捕ると良いぞ
クリア前ならバウンティの相手もへっぽこな筈
強ロング、核、グシオンハンマー、ソードメイスetc.
0563それも名無しだ (ワッチョイ 23af-UVFs [123.218.9.127])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:56:45.09ID:4Lq/JvXd0
コメントに「無双してください」とか書いてマルチやればいいんじゃないかな
だいぶ古い話だけどディアブロ2ってゲームで新キャラ作った時に
rash me plzとか書いて他PCにパワーレベリングしてもらう事がよくあった
0564それも名無しだ (ワッチョイ 8506-0iDx [118.83.102.231])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:00:10.19ID:UlIPfe7N0
いくつかミッションやって溜まったプラスチックを1000個単位で売り払うのも結構いい金になるね
白や緑のパーツを売り払うのもよし
Newtypeまで来るとLv30パーツも出始めるからLv上げにも金あんまつかわないようになるので
そうすると金溜まり始めるね
スクランブルガンダムで適当なエレメントいくつか取って3000で売り払いまくるのもありかな
0565それも名無しだ (スフッ Sd43-5+Pt [49.104.39.198])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:06:38.41ID:ZpvkpsZpd
最終的に一番GPを使う時は
「レジェンダリになったパーツを手っ取り早く30LVにしてしまいたい」
「武器モーション選別の為に箱買いしまくり」
になるからのー
0566それも名無しだ (ワッチョイ 9b49-jYPQ [119.224.220.137])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:08:10.33ID:UWeW2q5X0
>>561
vita版は手元にあるしデータも残ってるぞ
復帰するなら画質良いやつでやりたいからね
>>560
殆ど2の知識しかないからショットガンに強いイメージ無いんだけどショットガンって強いの?
0569それも名無しだ (スフッ Sd43-5+Pt [49.104.39.198])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:20:09.52ID:ZpvkpsZpd
>>566
ケンプの専用ショットガン@散弾連続射撃
かサザビーのライフル@散弾
これにレアアビリティの「射撃が爆発化」を付けると全散弾が爆発し広範囲を発破する
あろうことかポチポチ連射出来る
ケンプのショットガンはダブルライフルなので更に撃ちまくる
勿論爆発範囲+のアビリティも乗るのでそりゃもう酷い
0571それも名無しだ (ワッチョイ 0da8-5pzl [122.20.99.131])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:24:03.14ID:ZdmSWx1l0
DLC来る前にやめてた3を再開してみたがローゼススクリマーの拘束やべぇな
バウンティでくらったらイライラ半端ねぇ
0572それも名無しだ (スフッ Sd43-5pzl [49.104.37.242])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:34:02.03ID:EmDiZr5jd
3ってPS4とVITAのサーバー別?
VITAからPS4に移ってもバウンティの総合ポイントは変わらない?
0573それも名無しだ (ワッチョイ b5b3-820D [126.203.30.12])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:35:52.90ID:8ggSftHC0
3でトロコンしてショップで全ガンプラ解放したらやる事ねぇ...
EX解放も終わってるし俺ガンも大体作り終わったし放置でいいかな?
いい遊び方あったら教えて
0574それも名無しだ (ワッチョイ b5b3-820D [126.203.30.12])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:36:38.56ID:8ggSftHC0
>>572
1は同じだったけど2と3は別のはず
バウンティ関連は知らない
0576それも名無しだ (スフッ Sd43-5+Pt [49.104.39.198])
垢版 |
2018/07/09(月) 04:25:34.95ID:ZpvkpsZpd
>>573
俺ガンに使ってる全ての武器の属性値とマスタリを極めてみるとか?
属性値カンストとマスタリ黄色は果てが無くてうってつけだ
その応用で超強い素ジムとかを本気で突き詰めるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況