X



PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合 part359

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 5bd2-UVFs [218.221.255.57])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:37:52.57ID:5EeSRFhT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1人(ネットワーク対戦時6人)
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年夏

価格[PS4]
通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>950
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

前スレ
【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合 part358
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1530955476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0451それも名無しだ (ワッチョイ e5b3-/DVF [60.101.223.83])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:30:04.42ID:EPlqtg8/0
>>448
なお、あくまで内容はバランス調整であり、世界的にも評価されている模様
シリーズ累計1200万本のゲームとNewガンブレを比較するとかナンセンスにも程があるからあんまり真に受けるなよ
0453それも名無しだ (アウアウウー Sae9-4kEG [106.180.7.113])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:32:52.22ID:mt3+fs4da
Eスポーツってやっぱクソだわ
0455それも名無しだ (ワッチョイ 4ba5-GobN [153.213.155.227])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:33:41.77ID:dWMZFI1p0
そもそも対戦ゲーム主体したいなら無双のままなのが論外でしょ
ある程度プレイヤースキルが左右するようにしてそれを基準にバランスとらなきゃバランスも糞もない
0459それも名無しだ (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.37.6])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:38:49.16ID:LxZmyBJka
3のDLCトロフィーについて質問です。
追加パーツはHGとMG片方でいいのか?
ショップで購入できないものがあるのか?
一度取得したら合成や売却してもいいのか?
派生合成しないと手に入らない物があるのか?
など教えて欲しいです。
0470それも名無しだ (ワッチョイ 65a8-MuBD [124.108.254.99])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:47:37.48ID:QXrweN2l0
eスポーツはなあ…
コートもネットも無しで公園でプラスチックのシャトルを打ち合うのは楽しいが
競技としてのバドミントンをやりたいわけではない、みたいな感じ
バドミントンは遊ぶ俺らが勝手にゆるいルールでやればいいけど
ゲームはアプリ内に設定されたルールを強制されるからどうにもならん
0474それも名無しだ (アウアウカー Saf1-3jOm [182.251.246.44])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:49:23.21ID:/vtCjvnxa
>>463
知ってます。公共広告機構でしょ?
0498それも名無しだ (スップ Sd43-kPql [49.97.109.70])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:25:52.19ID:WnKxGaV6d
>>398のインタビュー一応読んだけど薄井ほとんどインタビューに参加してねえじゃん
ろくなこと言わなかったか、そもそも話す内容がなかったのか知らんが…

それにしても、この出来でよく世界観が近くなってきたとか言えるな
それどころか運動会を戦わずして勝つとかドヤ顔してるんじゃねえの
0500それも名無しだ (ワッチョイ e3fe-3Zdl [115.36.64.197])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:32:35.60ID:F6TjfpcQ0
>>498
世界観が近くなったというか大人の事情でアニメ側が世界観を近づけさせられたが正しい気がする
ガンプラ実機でのバトルで受けてるのに今更データシミュレーターに何が悲しくて退化せなならんのだ……
そんなアニメ制作側の訴えがブレイクデカールだろうブレイクはガンダム「ブレイカー」からとってんじゃね?
0502それも名無しだ (ワッチョイ 0d9e-kJIL [112.69.244.105])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:34:56.51ID:iFSzfF760
>>480
バーサスは狙ってたらしいが自ら畳んだ
ゲーセン様の収益につながるエクバ2に舵取りをしたんだよ
0509それも名無しだ (ワッチョイ a344-i20q [157.147.122.55])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:43:41.21ID:r5T/vMus0
e-スポーツにしたいとかつい最近どっかで聞いたな?
あぁとあるチャロンか
アレどうなったっけ?
出た当初タニタがTW作るとか盛り上がったよね
今は?
もうe-スポーツ目指すなら最初から言っといて欲しいな
絶対買わないし
0510それも名無しだ (ワッチョイ e3fe-3Zdl [115.36.64.197])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:44:14.00ID:F6TjfpcQ0
>>505
どっかのハゲがNPCがガバディばっかして戦わないRPGでNPCが賢いとPCが何もしなくても良いからわざとAIを馬鹿にしてると言ってた
それと一緒なんじゃない?
敵がPCを狙わないとPCが戦わなくてもクリア出来てしまう
問題はそれを加減出来て無くとことん狙う
そしてPCが囮になるからむしろNPCが勝手にクリアする助けになる
多分自分たちが作ってるゲームのルールを理解してない
0518それも名無しだ (ワッチョイ e5b3-fZ/d [60.44.170.72])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:56:33.78ID:RnAsCmND0
ちょっとズレるけど3やってたらガンプラバトルシミュレーターって
やっぱり自分が持ってる基礎データのシステムエンジンみたいなの改造なりしないとビルパ使えないのか
カドマツもそんな風に言ってるし設定でもそうなってるわけだから

NEWって3と同じ世界観なのかもしれないんだよな
散々言われてるけど何してんのあの学校
ビルパつけてる機体ほとんどないんだが
0520それも名無しだ (ワッチョイ b5b3-UVFs [126.69.117.116])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:57:29.12ID:/uvN4J4+0
修正は勿論だけど、強化をプラスしろっての
オフラインとpveまで機体強化を縛る必要はねえだろ。
毎回毎回ザコにワッショイワッショイワッショイ…npcに掴まれて蹴られて吹っ飛ばされて逃げられず、
こっちはコンテナ探し…
強化されれば最初から戦えるだろうが、俺ガンも作れるし。なぜ分からんかねぇ。
0524それも名無しだ (ワッチョイ e3fe-3Zdl [115.36.64.197])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:04:22.36ID:zwK4/YM70
>>518
ビルパが使えないガンプラ学園……
まぁ仕方ないよね
だってあいつら多分クロマティ高校より偏差値低いだろうから……
沖縄の二人は宇宙飛行士訓練校だから理系エリートだからビルパを使える
ガンプラ学園は底辺高校生だから使えない
ミサちゃんも頭は悪そうだったし
0529それも名無しだ (ワッチョイ 4d68-sule [218.221.161.254])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:13:51.02ID:bimQnubQ0
>>524
いや、待て
ミサの機体アザレアシリーズは結構ビルドパーツ盛ってるぞ?
ミサは地味な武装が好きなだけで決して頭が悪い訳ではないw
むしろミソラやツキミの方がビルドパーツを使ってない
0540それも名無しだ (アウアウカー Saf1-QfH/ [182.251.246.39])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:26:13.53ID:7bfNqTZ6a
デンファミのインタビュー読んだけど薄井なんてほとんど喋ってないのになんかムカムカしてくるわ
これ多分New発売前のインタビューだと思うけど今この状況を受けてこいつが何考えてんのかどこのメディアでもいいからインタビューしてきて欲しいわ
まぁ受けるとは思えないけど
0541それも名無しだ (スップ Sd43-kPql [49.97.109.70])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:27:36.69ID:Ejoi4ievd
>>500
ダイバーズ一応見てるけど、ファイターズシリーズと比べるとって感じだし、そういう大人の事情の影響があるかもしれんね

いずれにせよ、バンナムが今作でクソゲー作ったことの責任取るとは思えんけど、どうにか出来んもんかねぇ…
0542それも名無しだ (ワッチョイ b5b3-UVFs [126.69.117.116])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:28:19.33ID:jGHI/C0k0
3はアセンにかける時間がハンパないからな。
実際に動く・使えるビルパでどんな風に機体が動くのかも考えながらだからね
トランスでココが開くから〜とかホントに時間泥棒だよ、
3出た頃は単純作業の仕事中もずっと考えてたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況