X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ cfb3-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:27:10.73ID:6T3M7zEa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ


================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1532674182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0571それも名無しだ (ワッチョイ 5fb8-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:09:15.14ID:I9AYerZJ0
なんで途中離脱扱いになるんだよ
0579それも名無しだ (ワッチョイ 2346-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:10:14.62ID:cA6bM3XQ0
無印は戦闘後の設計図ガチャが連戦のモチベーションになってたけど
2ではどうも連戦しようという気が起きないぜ
決して設計図ガチャを肯定しているわけではないんだけどね
0580それも名無しだ (ワッチョイ 1698-XuXc)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:10:14.64ID:rh2F8l9w0
>>562
D-が明後日の方向に走り出すのはあるあるだよな
普段FPSとかやらない層なんだろうか
それともコンクエストみたいなルールと勘違いしてるのか
0585それも名無しだ (ワッチョイ 16a9-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:11:03.85ID:MvGBRbdn0
>>548
無線は止めろや!ってのをやんわり書いてるんだろ察しろよ

ネタなのか知らんが最近まとめサイトでも「今の無線なら有線とほぼ差はない、問題ない」とか書いてたりするし

お前の家にはミノフスキー粒子でも撒いてあんのかと真剣に問いたい
秒間で無線が有線に安定性で勝ったりすることは現代の技術では有り得ねえよ
超反射でも起こせるなら別だが
0586それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:11:05.11ID:Yr5q3dLf0
いや確かになんでDマイナスの俺がCのやつのいる部屋にはいるんだろう?ライバルがD+なんだろう?
って思ったわ
Dに上がれたけど4−3とか今日は調子いい
0595それも名無しだ (アウーイモ MM43-EHnG)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:12:36.39ID:i00PyI7OM
>>542
マンションとか集合住宅とか夜の集中する時間帯は渋くなるけどな
0597それも名無しだ (ワッチョイ 16a9-guxI)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:13:05.02ID:MvGBRbdn0
てかバンナムもケチらないで自社プラス ユーザのレンタルサーバ制にすれば良かったのに
借りてる人はDP10倍くらいにしてさ
0599それも名無しだ (ワッチョイ 4b81-S9Dq)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:13:12.25ID:c1LcGbUM0
チーム編成に失敗しました
チーム編成に失敗しました
チーム編成に失敗しました
いい加減にしろ
0601それも名無しだ (スッップ Sd32-tj7p)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:13:15.48ID:ZbixeCxMd
>>570それそれ
俺は有線だけど度重なるこの回線落ちを無線のせいにするのはハッキリいって無理あるよな
このご時世でこのザマは杜撰過ぎて擁護も出来んわ
0606それも名無しだ (アウアウカー Saef-aPI5)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:14:02.59ID:+IuLWBzna
>>493
レートはちょっとした罠があると気付いたよ ライバルといった存在が敵側にいるけど実際競う相手は味方とのスコア
だから試合負けたのにライバルに勝ったのは味方が弱いから 試合勝ったのにライバルに負けるのは味方が上手すぎたから
つまり…
0607それも名無しだ (オイコラミネオ MM6e-r6r7)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:14:03.81ID:w9oMUW0CM
>>463
バトオペ2からの参戦だったら最初はこのもっさり加減に戸惑うかもね
だけどだんだんクセになるよ
マッチングに関してはバトオペ1のサービス開始時はこんなひどくはなかった気もするが
0610それも名無しだ (ワッチョイ 5e8a-CgkT)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:14:29.27ID:tjZYmCw80
いやーこの仕事から帰ってきてよっしゃバトオペするぞー!
ってなってるのに全然やれなくてニートを羨む感じ、思い出したわ
これだよこれこれ、これがバトオペだよ
0619それも名無しだ (ワッチョイ 37cc-9dm5)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:15:37.65ID:BBrGIwSj0
>>447
まぁ、トークンが本体でパジムはおまけだから・・・
ジム改にハイバズ改持たせれるらしいから、損ってことはないんじゃね?
無制限しかやらない!って人はしらんけど
0623それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:16:05.08ID:B0y9deo7p
有線でしか出来ないオンゲ言ってみろ。
0626それも名無しだ (ワッチョイ 37cc-9dm5)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:16:33.00ID:BBrGIwSj0
>>423
サブ兵装のマシンガンじゃなくて?
0628それも名無しだ (スプッッ Sd52-nS20)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:16:42.48ID:/MFrd/Ucd
>>478
ハイリスクローリターンは否定しないし、基本いらない
ただ、長く続けてると分かるんだが、
絶妙なタイミングでの爆弾設置(爆破に拘らない)が勝ちに繋がることもあるのよ
場合によってはその時爆弾設置してなかったら負けてたね、って時もあったりするから、
ランボー死ねと思いながらも、爆弾設置ってだけで無条件に嫌悪感は抱かないようにしてる
0630それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:16:50.07ID:reiDofWE0
無線が部屋に入ってきた途端5本みんな抜けていって草
0638それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-Stwv)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:18:02.08ID:ozrw9t740
どう考えてもマッチングサーバーの不具合なのに
公式告知でお前の回線が糞なせいだとか、スレで無線のせいだとか
運営さんはちょっと工作が下手なんじゃないっすか?
0649それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:19:18.24ID:AVqsJ9KN0
これレート上げる意味あんまり無いよな
Bレートまで上げたんだが、マッチングしないんだけど
どうすればいいの一生懸命上げた人って
0650それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:19:24.64ID:B0y9deo7p
>>631
お前のが頭悪いよ?
無線でオンゲやったことあんの?
0654それも名無しだ (ワッチョイ f37f-uu25)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:20:02.72ID:EuabY8hR0
有線アンテナ表示5本でもひたすらマッチングエラー繰り返して弾かれるから「お前の回線が無線なんだろ〜」って意見は基本的には無視していいと思うぞ
0655それも名無しだ (ワッチョイ 5219-eyq1)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:20:05.11ID:zw3LxRQF0
まぁ無線と集合住宅のルータ+ルータは糞なんで相手に迷惑かけるだけなのは知ってるよな?
現実にバトオペ2だとプレイできずになんども落されてるやつはほんと迷惑なんで、環境直してけよ、有線ルータと線買うだけなんてやっすいだろ
0656それも名無しだ (アウアウカー Saef-CUhT)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:20:05.50ID:r+AnS32Sa
無線叩きの内容が殆ど単なる煽りだからな
おっさんだらけだから仕方ないけど時代に取り残されるなよ
俺も30代だから気をつけよっと
0661それも名無しだ (ワッチョイ d2d3-84tC)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:20:30.70ID:S+Q0woV20
初回抽選でリックドムLv3引いてジャイバズ入手。スペシャル配給でジムストLv3、ジムキャLv4、先ゲルLv2、脚部装甲Lv1、噴射装置Lv2の豪運発揮したわ。
で、ジャイバズのクールタイム長くなってね?
先ゲルでジャイバズ→下格→ジャイバズが繋がらない。前作は繋がったはずだが・・・

マシンガン追加が役立つ。ジャイバズ→マシンガンで安定して中距離ダメージ稼げるし盾もあって超硬い。
陸ガンはビームしかないし使わないのが吉。正直、雑魚いような・・・
0662それも名無しだ (オッペケ Sr47-O1k3)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:20:35.95ID:/DqUCEBHr
称賛ってなんの意味があるの?自己満?
称賛してもされてもDP100くらいでいいからくれよ
ただでさえ一戦の報酬がしょっぱいのに
0663それも名無しだ (ワッチョイ c2eb-Wznj)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:20:36.06ID:B3hNpMfp0
無印は賞賛されるとどんな意味があったんだっけ?
そしてそれが実装されたのはサービス開始してからいつごろだろうか?
0664それも名無しだ (ワッチョイ 5f81-KqpP)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:20:37.75ID:X3StTqUC0
>>650
そんな他人様に迷惑かけるプレイしたくないし有線にできないほど貧乏人ではないのでしたこどないです。
きっと親から十分な教育されなかったんだね…親も底辺なのかな?可愛そうに…
0665それも名無しだ (ワッチョイ 37cc-9dm5)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:20:41.07ID:BBrGIwSj0
>>651
ボーナスの値一桁足りないよなw
ケチりすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況