X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #55

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 27a8-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:55:20.65ID:YMOhlp6Z0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ


================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1532767838/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0254それも名無しだ (スププ Sd32-eo5Z)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:11:15.63ID:4mY09fvVd
>>236
中継を一個は取る
迂闊に死なない
アシストでもいいからしっかりと味方のフォローをしてやる

あれ項目毎に判定して勝ってる項目の多い方が勝ちだから
撃破10与ダメ10万でも他がカスだと勝てない
逆に撃破0与ダメ二万でも
中継取って味方のフォローしてアシストスコア稼いで撃墜数減らせれば勝ちやすくなる
0256それも名無しだ (スプッッ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:11:52.80ID:fM7KmqFod
パジムLV1で350
ガンゲルLV1で400

はたしてパジムLV2がガンゲルLV1に追いつけるのだろうか
0259それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-Cn8U)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:12:09.62ID:iG/zUTr/0
緊急回避持ってる奴にバズ下確定しないのクソじゃね?
抜けられずに延々ハメられるのはクソと言ったけど流石にバズ下が確定しないタイミングで回避できるようにしろとは言ってないんだがなぁ
0260それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-lgLX)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:12:15.75ID:7wIocREE0
1やってないけどバズって斬りつけたりしてるだけでトップ取れるじゃん
ここの古参てディビジョンとかゴーストリコンに逃げたオッサン連中に似てるよな
ちょっと似たようなフォーオナーやったら小便漏らして逃げそう
0267それも名無しだ (スププ Sd32-eo5Z)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:13:37.81ID:4mY09fvVd
>>237
らしい
ここの話だと死にはしないけど最悪HP1にされるとか

支援砲撃で敵を二体倒しても大きな効果を〜とか言われないのはなんでだ
一回の砲撃で与えた総ダメがトリガーなのか
0268それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-k0/b)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:13:39.30ID:KHD0+OXC0
奪われた俺の機体を味方が囲んでボコボコにして、敵は慌てて脱出したけど味方はそのまま俺の機体を爆散するまでタコ殴りし続けた…
0280それも名無しだ (ワッチョイ 03dc-eyq1)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:16:48.73ID:tLZDdjcr0
>>267
昨日リスポ地点で敵味方乱戦してるところにぶち込んだ馬鹿がいてな?
復活して無敵切れた瞬間降ってきて食らっちまってHPみたら1っていうスゲー器用な止め方してたから
もしかして
って思ったらやっぱりあれダメージくらってんのか・・・
0282それも名無しだ (ワッチョイ 7fff-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:17:01.61ID:AKHIkoZE0
このゲーム原作を忠実に再現してるわ
つねにミノフスキー粒子が飛び回ってやがる
0283それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:17:07.63ID:nXiWQKaS0
>>258
おれもバトオペ2に合わせてv6プラスに変えたら劇的に良くなった

ただ、ネットワーク関係でユーザー側が悪いのか
マッチングサーバーなどが悪いのか分かり難い事象が発生する
0288それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:18:06.01ID:uRvZo71C0
at1115kawasaki
このひと最後方でずっと床オナしてたんだけどなんか凄い技なのかな?
0296それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-ua9I)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:19:37.92ID:K3MwFjiw0
支援砲撃ってどういう時に使えばいいのかさっぱりわからん
高コスト乗ってて機体支給に時間かかる時にぽちぽちするか、敵があまりにもこもってて団子になってるかの時でいいのかね?
間違っても敵味方入り混じってる前線付近に置いちゃいけないよね
0297それも名無しだ (ワッチョイ b39f-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:19:45.17ID:4VZAy85d0
なぁ
200コスト制限戦でジムキャノンLv3でやってるんだけど
もしかしなくてもこれジムキャノン弱くない?
火力全然でないわ 火力でない芋とかなんも怖くないでしょこれ
0298それも名無しだ (スプッッ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:19:47.72ID:fM7KmqFod
>>260
フォーオナーめっちゃ面白かったのに、あっと言う間に過疎った
あれ流行ってたらバトオペ2やってなかったまであるわ
0299それも名無しだ (ワッチョイ 23ed-EHnG)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:20:17.23ID:cLP4M0em0
急に3本とマッチングするようになってビビるわ即退室だけどな
それとこの御時世で強襲2機とかアホやろ乗換えろよ
0303それも名無しだ (ワッチョイ 03dc-eyq1)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:21:27.31ID:tLZDdjcr0
>>297
キャノンはキャノン当ててからマシやスプレーガン当てるのが仕事なんで・・・
マシやスプレーガンの距離が最適な距離なんでドンドン前にでよう
0306それも名無しだ (ワッチョイ b39f-dWiX)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:21:34.58ID:HetKnqB/0
>>260
単純なゲームの中でいかに練度を高めるかだからな
調子こくのは仲間に地雷がいる中でレートB取ってからだぞ

フォーオナーは奥深そうだが評判悪すぎてなあ
0307それも名無しだ (スププ Sd32-eo5Z)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:21:40.79ID:4mY09fvVd
>>281
最前線で汎用乗ってたりすると二個三個踏むはめになる時がよくあるからそうでもない
支援だと中継や陽動がきついのは確かだがその分被ダメや撃破は勝ちやすいぞ
ライバルが強襲なら汎用にくっついてフォローしてやれ
0312それも名無しだ (ワッチョイ 03dc-eyq1)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:23:05.62ID:tLZDdjcr0
>>299
強襲3機(うち旧ザクLv1が2機)が即決で準備完了したことあるで
あいつら編成とか考えん
好きな機体で遊ぶっていうある意味一番楽しいプレイしてる
0315それも名無しだ (ワッチョイ 23ed-EHnG)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:23:30.78ID:cLP4M0em0
ライバルとか要らねーw
これなければ問題無いわ
0316それも名無しだ (ワッチョイ 23f7-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:23:43.15ID:3eWIaNN90
フォーオナーのデュエル勢は最早人間の動きしてないわ
コントローラーぶっ壊れるんじゃねって勢いでスタンス替える人いるし
0317それも名無しだ (ワッチョイ 1698-BFvb)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:24:21.20ID:c2MamT8e0
>>301
馬鹿は死んでも治らないからね、仕方ないね
0321それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-gKJj)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:24:58.95ID:HmxQYtNG0
チームが確定しましたポッwwwwwwポッwwwwwwwww
参加者が揃いましたポッwwwwwwwwwwwwww
チームが確定しましたポッwwwwwwポッwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0325それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:25:48.15ID:yAKRc5Nc0
味方が弱すぎてお話にならんわ
支援より下がってどないすんねん強襲と汎用がよぉ
0326それも名無しだ (ワッチョイ b39f-dWiX)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:25:48.40ID:HetKnqB/0
発売前は強襲やばいって言われてたが結局支援がゴミだと強襲出す価値ないもんな
ガチャでいいからものすごい支援出してバランス取ってほしい
儲けるチャンスだぞ
0328それも名無しだ (ワッチョイ 5e49-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:26:24.34ID:PKBGGBDq0
フレと「同じチームで遊ぼうな」って出来なくない??

スカイプ用意して集まったのに、さすがにわろたわ
前作出来てたよね
0334それも名無しだ (スプッッ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:27:21.94ID:fM7KmqFod
>>308
確かにマッチングは良くなかったかも
フレンド集めてやる分には何ら問題無かったけど

ロスプラ、GoW、MAG、フォーオナー
俺が好きなゲームは全て死んだ
0338それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:28:32.50ID:jg4JJHxm0
>>331
カスタム行っても人来ねえ
0345それも名無しだ (ワッチョイ 9f98-LwZc)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:30:01.02ID:7SBHI0d80
開始前にライバルの名前覚えてる奴いるの?
戦闘中は誰倒したとか気にしてる暇ないし狙って倒す意味ないし、リザルトで勝ち負け確認するぐらいなんだけど
0349それも名無しだ (ワッチョイ b39f-dWiX)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:30:18.48ID:HetKnqB/0
>>328
それよく言われてるが前作はソロとフレ混ぜちゃったからクソっぽくなった
みんなそれやり出したら皆が集まる時間以外フルボッコにされるから窮屈だもんな
キッチリ分けるならいいが、前作の狩り勢が運営にリプしたりして工作してるだろうからまたややこしい
0352それも名無しだ (スプッッ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:31:01.14ID:fM7KmqFod
>>316
ガチでオンゲーやってたら年間2〜4個ぐらいコントローラー壊れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況